[РЕШЕНО] Майнер Realtek HD. Восстанавливается после перезагрузки
-
Похожий контент
-
Автор Полислава
Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.
Search.txt
Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
FRST.txt
-
Автор dlitsov
Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему
диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
-
Автор RobertoN1
Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
-
Автор SansMan
В общем, словил майнер, всё как обычно, закрываются сайты с антивирусниками и т.д., ещё из проблем то, что при запуске винды нет ничего, кроме чёрного экрана и грузящего курсора, на нажатия не реагирует никакие. В безопасном режиме всё работает.CollectionLog-2025.03.19-19.44.zip
-
Автор Nesquik
Заметил что появились частые зависания, когда несколько дней назад все было идеально При перезагрузке компьютера появляются командные строки на 1 секунду Антивирус kaspersky ничего не нашел
-
Рекомендуемые сообщения