Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дома стоит роутер asus dsl-n10 b1 провайдера Ростелеком. В договоре указано, что подключение по технологии Vdsl и скорость 60Мбит/с.  А реальная скорость не превышает 16-17 Мбит/с. 

Также в настройках модуляции не нашел пункт Vdsl(скриншот прикрепил). У меня такой вопрос, поддерживает ли технологию Vdsl данный роутер или он максимально может только выдать 24Мбит/с как Adsl?

Дело в том, что когда мне мастер несколько лет назад уже устанавливал данный роутер, то включал режим моста bridge и скорость реально была 60 Мбит/с на замерах на  сайте ростелекома и speedtest. 

Сейчас у меня роутер настроен через PPOE. 

Может мне надо прошивку обновить и это поможет?

Как мне проверить это проблема в роутере, в настройках или на телефонной линиии?

Скриншот модуляции asus.PNG

Скриншот прошивки asus.PNG

Журнал adsl.PNG

Журнал adsl1.PNG

Изменено пользователем Andreyuser
Опубликовано (изменено)

Добрый день! ADSL и VDSL - разные технологии передачи данных. ADSL предполагает подключение через телефонную линию, VDSL - подключение к  коммутаторам провайдера посредством отдельного кабеля. Да и разъемы с коннекторами этих технологий разные. Не буду углублябться в подробности, скажу проще, разъемы  и коннекторы двух технологий имеют разные размеры. Из выше написанного напрашивается вывод - у Вас роутер технологии ADSL. Для подключения интернета по технологии VDSL Вам следует обратиться в Вашему провайдеру с соответствующим заявлением. Так же провайдер может предложить роутер и услугу по бесплатной настройке роутера.

Изменено пользователем dima_kor
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, dima_kor сказал:

Добрый день! ADSL и VDSL - разные технологии передачи данных. ADSL предполагает подключение через телефонную линию, VDSL - подключение к  коммутаторам провайдера посредством отдельного кабеля. Да и разъемы с коннекторами этих технологий разные. Не буду углублябться в подробности, скажу проще, разъемы  и коннекторы двух технологий имеют разные размеры. Из выше написанного напрашивается вывод - у Вас роутер технологии ADSL. Для подключения интернета по технологии VDSL Вам следует обратиться в Вашему провайдеру с соответствующим заявлением. Так же провайдер может предложить роутер и услугу по бесплатной настройке роутера.

Я так понял, что по технологии vdsl кабель от провайдера идет rj-45 , а не через сплиттер по телефонной линии в dsl порт, так?  Ладно, всё равно к провайдеру буду обращаться спасибо за консультацию.

Опубликовано
2 минуты назад, Andreyuser сказал:

Я так понял, что по технологии vdsl кабель от провайдера идет rj-45 , а не через сплиттер по телефонной линии в dsl порт, так?  Ладно, всё равно к провайдеру буду обращаться спасибо за консультацию.

Все верно.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Если я правильно понимаю, у этого роутера нет vdsl. Только ADSL2+

И вообще модель очень древняя.

А прошивка у вас последняя, 2015 года, новее нет.

https://www.asus.com/ru/supportonly/dsl-n10/helpdesk_bios/

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Да я уже посмотрел версию прошивки спасибо. Но дело в том, что когда мне этот роутер устанавливал мастер, то выставил режим моста в роутере и скорость была реально 60Мбит/с как в договоре. Я попробовал тоже в режим моста сейчас  выставить, но скорость такая же 16-17 Мбит/с как и с PPPOE. Буду в техподдержку всё равно обращаться, наверное роутер придётся менять на их ростелекомовский. Спасибо за помощь.

Опубликовано

Из личного опыта интернет по технологии ADSL скорость не более 6 мбит. Выше не дано 

Опубликовано
Только что, ska79 сказал:

Из личного опыта

Не правильный опыт.

• Согласен 1
Опубликовано

опыт правильный)) автору проще подключить стандартное оптоволокно до 100 мегабит в сек, rj - 45, если позволяет техническая возможность и настроить роутер по подключению PPPoE

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В продолжении данной темы я хотел бы еще спросить у вас. Сетевая карта у меня realtek pcie gbe family controller поддерживает скорость передачи 1 Гбит/с. Когда подключаю кабелем категории 5e  к роутеру, скорость в настройках сетевого подключения всего 100 Мбит/с. А когда включаю режим bridge в роутере и создаю новое высокоскоростное подключение PPOE, то тогда в  настройках сетевого подключения уже стоит 1 Гбит/с.   Может я не так настроил параметры сетевой карты в разделе дополнительно? И еще скорость в настройках роутера показывает Data Rate Down : 15360 - я правильно понимаю это измеренная скорость загрузки? Замерял скорость с помощью speedtest утилиты на пк и   скорость не превышает 13 Мбит/с. 

А дро этого Скорость была 16-18 Мбит/с.

1056378929_2.PNG.59ea20bf3fa278e023941a1fc7f6525d.PNG1131069691_3.thumb.PNG.87ee08fc5f91e56a38a93e1746d74c26.PNG

Как мне настроить параметры сетевого адаптера на макимальную скорость? Сейчас у меня такие настройки: 

Автоотключение гигабитной скорости =Выкл.

Большой кадр = Выкл.

Буферы передачи = 128

Буферы приема= 512

Включение по локальной сети после отключения=Вкл.

Включить при совпадении шаблона=Вкл.

Включить при срабатывании функции Magic Packet=Вкл.

Выгрузка протокола ARP=Вкл.

Выгрузка протокола NS =Вкл.

Контрольная сумма разгрузки IPv4 =RX&TX вкл.

Контрольная сумма разгрузки TCP IPv4 =RX&TX вкл.

Контрольная сумма разгрузки TCP IPv6=RX&TX вкл.

Контрольная сумма разгрузки UDP IPv4=RX&TX вкл.

Контрольная сумма разгрузки UDP IPv6=RX&TX вкл.

Модерация прерывания=Вкл.

Получение бокового масштабирования=Вкл.

Приоритет&VLAN= Приоритет&VLAN вкл.

Разгрузка при большой отправке v2 IPv4= Вкл.

Разгрузка при большой отправке v2 IPv6=Вкл.

Сетевой адрес =Отсутствует

Скорость и дуплекс= Автосогласование

Скорость при включении по локальной сети= Не использовать автопонижение скорости

Управление потоком= RX&TX вкл.

Энергосберегающий Ethernet = Выкл.

Скриншот настроек роутера.PNG

Скриншот настроек роутера1.PNG

Скриншот настроек роутера2.PNG

Скриншот настроек сетевой карты.PNG

Скриншот настроек сетевой карты1.PNG

Опубликовано

А так ли важна какая скорость соединения между ADSL роутером и сетевой картой ПК ?

8 минут назад, Andreyuser сказал:

правильно понимаю это измеренная скорость загрузки?

правильно, то есть максимум 15 мегабит, что вам и показывает speedtest

согласитесь что локальная скорость с лихвой превосходит скорость интернет, вот если бы локальная была 10 мегабит, тогда был бы повод для разговора

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, kmscom сказал:

А так ли важна какая скорость соединения между ADSL роутером и сетевой картой ПК ?

правильно, то есть максимум 15 мегабит, что вам и показывает speedtest

согласитесь что локальная скорость с лихвой превосходит скорость интернет, вот если бы локальная была 10 мегабит, тогда был бы повод для разговора

Спасибо за разъяснение.  Но мне бы хотелось узнать, если я поставлю в настройках сетевой карты Скорость и дуплекс= 1 Гигабит/с дуплекс - скорость вырастет? И вот еще в настройках роутера какую модуляцию ставить, чтобы скорость увеличить, надо ли включать SRA и ставить на максимум Stability Adjustment667628493_5.thumb.PNG.be0170be6017e3c4df864bca197065a7.PNG

Опубликовано
9 минут назад, Andreyuser сказал:

если я поставлю в настройках сетевой карты Скорость и дуплекс= 1 Гигабит/с дуплекс - скорость вырастет?

нет. сетевая карта данной модели роутера выше 100 мегабит скорость не поддерживает

https://www.dns-shop.ru/product/7f0d7232cd33526f/router-adsl2-asus-dsl-n10/characteristics/

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
1 минуту назад, kmscom сказал:

нет. сетевая карта данной модели роутера выше 100 мегабит скорость не поддерживает

Понятно. А как лучше оставить в настройках сетевой карты Скорость и дуплекс=Автосогласование или принудительно 100 Мбит/с? И еще я  спрашивал про настройки модуляции, нужно ли включать SRA и параметр  Stability Adjustment на максимум?

Опубликовано

Достаточно автосогласования, если скорость локального соединения 100 мегабит

2 минуты назад, Andreyuser сказал:

И еще я  спрашивал про настройки модуляции, нужно ли включать SRA и параметр  Stability Adjustment на максимум?

это я не знаю, я не силен в настройках параметров адсл соединений, лучше обратитесь к провайдеру с этим вопросом.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bolt1298
      Автор Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • ska79
      Автор ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Здравствуйте
      Посоветуйте, пожалуйста, Wi-Fi роутер с хорошим покрытием сигнала в двух частотах в панельке 70 квадратов ? Так как предполагается установка роутера в прихожей из-за удобства к розетке и наличия для него оптимального места, но здесь есть проблема связанная с плохой проходимостью волн из-за толстых бетонных стен между прихожей и всеми комнатами квартиры. 
    • dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
  • Создать...