Нужен ли Роутер для Одного ПК ?
-
Похожий контент
-
От Andreyuser
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дома стоит роутер asus dsl-n10 b1 провайдера Ростелеком. В договоре указано, что подключение по технологии Vdsl и скорость 60Мбит/с. А реальная скорость не превышает 16-17 Мбит/с.
Также в настройках модуляции не нашел пункт Vdsl(скриншот прикрепил). У меня такой вопрос, поддерживает ли технологию Vdsl данный роутер или он максимально может только выдать 24Мбит/с как Adsl?
Дело в том, что когда мне мастер несколько лет назад уже устанавливал данный роутер, то включал режим моста bridge и скорость реально была 60 Мбит/с на замерах на сайте ростелекома и speedtest.
Сейчас у меня роутер настроен через PPOE.
Может мне надо прошивку обновить и это поможет?
Как мне проверить это проблема в роутере, в настройках или на телефонной линиии?
-
От Ummitium
В помещении несколько лет работает простенький 4 портовый роутер Nettis WF2411, раздает кабельный интернет мобильным устройствам по вай фай и ноутбуку по lan порту, dhcp включен. Далее в качестве дополнительной wifi точки взяли роутер Tianjie CPE 903-3 с 1 ethernet портом, настроили его на получение динамического ip и подключили к лан порту головного роутера Nettis. Интернет по вай фай через Nettis и Tianjie есть, но в ноутбуке через несколько минут пропадет и появляется значок "Без доступа к интернету".
Теперь самое главное - лан порт в ноуте в этот момент словно зависает и на отключение кабеля не реагирует и в окне управления сетевыми адаптерами сетевой кабель значится типа "подключен". Помогает отключение/включение адаптера, интернет какое-то время есть у ноута, а потом опять пропадает с отсутствием реакции адаптера на вытаскивание кабеля из разъема ноута.
Но если отсоединить Tianjie от лан порта, то проблем с ноутом никаких нет, интернет не отваливается, лан не зависает и реагирует на отсоединение кабеля.
Разъемы rj45 кабеля ноутбук-nettis переобжаты, проверены тестером, но ситуация не меняется.
Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
.
-
От misska
"Если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что оно не существует. А если ты видишь что-то, это вовсе не значит, что оно существует на самом деле, а не просто мерещится твоим органам чувств."
Здравствуйте!
И снова к Вам, уважаемые, за помощью.
Прошу подсказки для поиска норы в моей системе безопасности. Прецедент уже был, поэтому с недавнего времени появилась паранойя не без основания -- не знаю где (комп или телефон), не знаю как. До этого дело было в настройках маршрутизатора. На данный момент роутер поменялся, но вот никаких ревизий по настройкам я не проводила. Сейчас на какие моменты мне нужно обратить внимание в настройках: исправить/убрать/изменить?
Могу кинуть скрин.
-
От Алексей Симферополь
Добрый день
На предприятии 3 компьютера за Wi-Fi роутером с NAT, у всех одинаковые симптомы. На свежеустановленную Windows (7,11) вручную ставится агент(11.0), агент подхватывается сервером (11.0),
устанавливаю антивирус (KES 11.9) через задачу, устанавливаю ключ, и всё, задачи отваливаются, при попытке выполнить любую задачу через свойства компьютера в закладке "Задачи"
ошибка "Не удалось запустить задачу", так же неактивные кнопки остановки-запуска антивируса в закладке "Программы". Но в тоже время на самих компьютерах активна
наша корпоративная лицензия, компьютеры подключаются к сети KSN, они регулярно, как и все остальные, получают обновления антивирусных баз и это видно в результатах задачи обновления,
которую тут же нельзя запустить вручную из-за ошибки.
Процедура установки стандартная, для сотен компьютеров работала без проблем, в отличие от данного случая.
Что это может быть, я искал и на форуме, и в поиске интернета, нет нигде информации. Могу предположить, что это как-то связано с подсетью роутера и его NAT-ом,
но в инструкции по установке KES не обозначены никакие особенности установки за роутером.
-
От Mrak
Всем привет!
Приобрёл себе новый роутер и увидел, что можно поставить фильтры.
Скажите пожалуйста, какой из них выбрать? Или без них хорошо, если в защите своих устройств я не сомневаюсь?
И ещё вопрос, можно ли в роутере Keenetic установить внутри сеть VPN, чтобы любой трафик шифровался по умолчанию независимо от устройств? Т.е. не включать оперу ВПН, ВПН от касперского и др. на устройствах индивидуально.
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.