Перейти к содержанию

Сложность пароля: длина против спец.символов


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достаточно будет применить один паяльник, ректально, и всё сам расскажешь

Твой тоже )))) не устойчив к этому методу

 

Такая неустройчивость не страшна, т.к. вряд ли кто-то будет вас пытать (совершать тяжкое преступление) в целях получения ваших файлов, фоток в голом виде или установления нелицензионности винды (обнаружения доказательств совершения преступления небольшой или средней тяжести). 

  • Улыбнуло 1
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Mrak

    16

  • gecsagen

    9

  • Pomka.

    5

  • status12

    3

Опубликовано

 

 


мне Kaspersky Password Manager в КРИСТАЛЕ сказал что мой пароль 99%
Вот печалька. таки 1% остается :)

 

 

 


что не страдаю параноей к паролям
Вот это верно! 
Опубликовано

Чем больший алфавит используется в пароле тем лучше,например чаще всего этот алфавит это:a-z,A-Z,0-9,а-я,А-Я,и спец символы.

Допустим используя такой алфавит и пароль из двух символов получим внушительное число всевозможных паролей.а если бы этот алфавит был из чисел 0 и 1?

Длинна пароля:чем больше длинна пароля тем больше всевозможных вариаций пароля.Допустим есть пароль rt6 и есть пароль aaaaayyyyyyyyy какой из них подберется быстрее? Если бы у нас была хэш-сумма то первый пароль крякнули бы быстрее.Но здесь вот еще в чем дело,пусть есть пароль и достаточно длинный например:1111111111111111111111111111111111111111111,но не факт,что пароль будет подбираться прямым перебором,вдруг будет у злоумышленника хороший словарь,а там этот пароль наверняка есть.Делаем вывод,что энтропия у пароля должна быть как можно выше т.е как можно более случайным должен быть пароль.

Вот так мне видится все это,если где-то ошибся жду коментариев :)

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

какие ты ждешь комментарии?

ты сам то понял что написал?

  • Улыбнуло 1
Опубликовано

 

 


какие ты ждешь комментарии? ты сам то понял что написал?

Нет не понял так как еще не отошел от поражения сборной России по хоккею :lol:

В состоянии аффекта писал :)

А все же что не так я сказал?

Опубликовано

 

 


А все же что не так я сказал?

Ты сказал, что пароль должен быть длинным, сложным, со спецсимволами. Я поставил тебе плюс в репу, ведь хоть и банально в целом (ну что удивительного в длинных сложных паролях), но ты старался. И логика понравилась.

 

Мне же просто хотелось узнать о том, сколько строчных букв в пароле заменяет 1 спец.символ. К примеру чтобы использовать 9тисимвольный пароль вместо 18ти строчных букв при равной защите ко взлому. 

Но видимо подобного никто разъяснить не может доступно. 

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня знакомый делает примерно такие пароли: 1ая буква имени-первые 2 цифры из паспорта-1 буква фамилии-3 и 4 цифры из паспорта-1буква отчества-5 и 6 цифры из паспорта  не так конечно :) но в таком духе :) 

Опубликовано

а я вот так, правда если потребуется вспомнить (например чтоб ввести вручную, где нет Менеджера паролей) - то ничего не получится, даже под пытками и угрозой смерти

post-27870-0-87304900-1422865033_thumb.jpg

Опубликовано

Интересно, повторяющиеся символы по идее должны ослабить стойкость пароля. Но ведь при подборе заранее не известно, какие символы повторятся и всё равно приходится тратить время на подбор?

Опубликовано

 

 


даже под пытками и угрозой смерти

Может быть под угрозой смерти лучше помнить и сдать пароль?) Правда сомневаюсь, что там настолько ценные данные и кто-то посмеет грозить смертью ради их получения. 

  • Улыбнуло 3
Опубликовано

 

 


Мне же просто хотелось узнать о том, сколько строчных букв в пароле заменяет 1 спец.символ
ИМХО - нисколько, так как спец. символ не только усложняет пароль, но и значительно увеличивает его взломостойкость 
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Пароль вида:legko?dalegko!123

Запомнить легко?Да!

Пароль легко подобрать.Нет!В словарях его нет и поэтому можно считать,что степень энтропии достаточно высока.Количество всевозможных паролей очень велико,поэтому прямой перебор бесполезен.

 

Спец.символы против букв??

Спец.символы не чуть не сильнее,пароль из 1 символа из 1/буквы= 26 возможным паролям,пароль из 1 символа состоящий из 1 спец.символа= количеству спец.символов в алфавите.

@Power5d,

Злоумышленник не знает использовали ли мы спец.символы единственное используют такой порядок подбора:

1пробуем цифры

2)Пробуем цифра и буквы нижнего регистра

3)пробуем цифры и буквы нижнего и высокого регистра

4)Затем все это и спец.символы

Поняли логику?

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Да. Вы сами отразили порядок подбора, согласно которому спец. символы на верхушке пирамиды)))

Опубликовано

 

 


Запомнить легко?Да! Пароль легко подобрать.Нет!

Разве не существует программ, подбирающих пароль целыми словами и стандартными цепочками символов? Тогда пароль legko?dalegko!123 состоит из "легко" (1), два спец.символа ?! (2, 3), "да"(4) "легко"(5) и 123 (6) - то есть нужно шесть подбираемых по словарю частей, а не перебор всех теоретически возможных вариантов.

 

Или программ, использующих слова в подборе, не существует? Выходит, пароль "необыкновенная ватрушка" будет подбираться долго, вместо необыкновенно быстрого подбора двух слов по словарю, что наверняка можно сделать в пределах часа. 


В идеале хотелось бы пароль типа "Й^3u" - чтобы ввёл 4 символа, сделал это быстро, с низкой вероятностью ошибки при вводе, но никто не взломал и не мог это сделать. Но при нынешней технике получается схема бесполезной - требуется длинная простыня для обеспечения надёжности.


А чем длиннее простыня (т.е. пароль), тем больше вероятность, что при его наборе будут выскакивать ошибки. Ведь набирая 2 символа при всём желании не сделаешь 4 ошибки, а набирая 40 символов допустить 4 ошибки уже реально, особенно если это шифты, решетки, слэши и т.п. наряду с буквами. 

Опубликовано (изменено)
@Mrak, есть специальные словари, но в них каждое слово отдельно и не возможно осуществить перебор по принципу: составления из них словосочетаний. Если конечно в словаре не записано это словосочетание как отдельный пароль. Изменено пользователем Soft
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dimonnn
      Автор dimonnn
      Здравствуйте.
      Помню те времена, когда антивирусы лечили заражённые файлы, а не тупо удаляли их при обнаружении угрозы. На сайте для каждого вируса было достаточно полное его описание: что делает, чем опасен, как сопротивляется своему удалению. Сейчас всё поменялось: описаний нет, восстановить файл в первоначальное рабочее состояние невозможно. Непонятно, есть угроза или, может быть, это просто "Крек" для программы. Почему произошли такие изменения?
    • wall2024
      Автор wall2024
      есть роутер, хаб и штук 5 ПК, на самом длинном кабеле у пк скорость маленькая вместо 100 мб всего 20 , у всех остальных скорость как положено 100 мб. в чем причина? 
    • Bookman
      Автор Bookman
      Что лучше: зубрить пароли или использовать менеджер паролей?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте. Хотелось-бы услышать ответ , желательно , непосредственно от того человека (или людей), кто разрабатывал и тестировал работоспособность продукта.
      Как долго будет продолжаться действо, показанное на скрине ? Прошли уже сутки, а оно всё что-то обновляет.
       
      История : закончился срок действия лицензии, было приобретено продление. При вводе кода был запрошен вход в личный кабинет. Дал данные. Ввёл пароль - результатом   уже сутки обновления алгоритмов щифрования.
      Для подстраховки зашёл в личку отдельно через браузер, ввёл код продления. Пишет что код ещё не используется.
       
      ПыСы: продукт был установлен как самостоятельная единица. Одно непонятно, для чего вообще при вводе кода продления необходимо обязательно указывать данные для личного кабинета. Чтобы хранить коды ? У меня и на почте они неплохо хранятся.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
      Мотивы перехода на passkeys в компании
      Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
      Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.  
      View the full article
×
×
  • Создать...