-
Похожий контент
-
Автор 3545firego
Словил майнер на компьютер. Использовал dr.web для обнаружения, но удалить майнер не получилось. Выдал ошибку cure error. Сейчас dr web перестал работать и не могу сканировать ничем. Нужна помощь
-
Автор RikiTikiTak
Скачал я с непроверенного торрент сайта игру, которая оказалось вовсе не игрой, она даже не запустилась ссылаясь на стандартную ошибку нехватки определённой длл библиотеки. Определил что это вирус по многим критериям, основной из них стала появляться командная строка после загрузки виндовса 7, что там чего не может найти, наверное вирус под такую операционную систему был не рассчитан. Для таких случаев у меня сканер Касперский есть, антивирусы я не люблю, компьютер слабый у меня.
После поверхностной борьбы поудалял много чего. Диск у меня на терабайт забит всякими кряками на игры и софт, также КМС активаторы есть, вообщем 3 часа диск проверял потом не выдержал и прервал, ничего нового там не нашло после поверхностного сканирования. Но проблема загрузки командной строки осталась.
Как это убрать? Оно на пару секунд всего появляется при включении компьютера, при перезагрузки не появляется, но это не точно.
Что в тегах при оформлении темы написать не знаю.
-
Автор Ян Том
Добрый день!
Компьютер словил HEUR:Trojan.Win32.Miner.gen HEUR:Trojan.Multi.Runner.t.
Прогнал CureIt, и KVR, а также AutoLogger.
Спасибо!
CollectionLog-2025.04.09-21.33.zip
-
Автор Unthondyyy
Я далеко не очень хорошо разбираюсь в работе с системой, но я подцепил майнеры(видимо вместе с троянами). Просканив систему через Kaspersky Free нашел несколько файлов, также выжеперечисленных в заголовка, а Dr Web Cureit вообще ничего не нашел. Я удалил их, но вот опять они вернулись через час или два. Не знаю что делать они прячутся в системных файлах. А как найти там их не представляют ведь касперски думает что удалил их. Подскажите как быть? Если вдруг что то прикрепить надо - скажите, я прикреплю. Логи какие нибудь только скажите где их найти пожалуйста.
-
Автор Kafetto
Добрый день!
После скачивания и установки читов (если будет нужно, могу предоставить потенциально заражённый файл) на игру заметил, что ноутбук начал сильно шуметь и греться. Затем увидел в диспетчере задач использование видеокарты 100% в состоянии покоя и скачал Касперский антивирус. Он обнаружил следующие вирусы:
HEUR:Trojan.Win32.Agentb.gen
UDS: Trojan-Downloader.Win32.Agent.gen
HEUR:Trojan.Win32.Inject.gen
MEM:Backdoor.Win32.Insistent.gen
MEM:Backdoor.Win32.Insistent.gen
HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen
После лечение и перезагрузки они вновь появляются, ничего не помогает.
Также пробовал удалять их, тоже безрезультатно.
Прикладываю скриншоты обнаружения:
Также прикладываю файл с логами:
CollectionLog-2025.03.01-21.30.zipCollectionLog-2025.03.01-21.30.zip
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти