Перейти к содержанию

Google Chrome OS

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Или Mint - похож на 

не стоит. Плохо локализован. Сейчас попробовал 13 версию с долгосрочной поддержкой. Даже ФФ на английчком

В синаптеке доустановить пакет <название программы>-l10n . Во всех деб-подобных так....

Изменено пользователем lammer

Главное, что бы в скайп выходила.

Если это самое главное, то вам это не подходит. Для Хром ОС нет скайпа и вероятнее всего не будет. Вы хнаете, пока вы думаете что бы купить, можете посмотреть как вариант подобное решение http://www.3dnews.ru/642368 милая вещь, жаль что выбор подобных девайсов пока небольшой.

Рекомендуют ставить второй осью Убунту

Как только на компьютере появляется вторая ОС, это говорит только об одном, что какая то из операционных систем не годится для полноценной работы, а возможно они не годятся обе. Хотя за наводку спасибо, буду иметь в виду. Может удастся кому то помочь, потому что браузер это конечно программа номер один на недобуке. Но все же, этого может не хватить :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Не согласен 1

Как только на компьютере появляется вторая ОС, это говорит только об одном, что какая то из операционных систем не годится для полноценной работы, а возможно они не годятся обе. ...

Чаще всего это просто говорит об расширении кругозора пользователя , который заинтересовался еще чем-то, кроме поделок Мокрософта. 

Вы же не станете утверждать, что если человек захотел суши, то значит бифштекс не годится для полноценного питания? 

Чаще всего это просто говорит об расширении кругозора пользователя , который заинтересовался еще чем-то, кроме поделок Мокрософта.

Я слежу за обновлениями трех дистрибутивов сегодня, раньше отслеживал больше, но у меня тогда времени было больше свободного, к сожалению (вполне искреннему) это ни как не расширило мой кругозор, я потратил несколько лет жизни, что бы убедиться в том что linux мне не подходит (хотя, тоже можно считать положительным результатом и осознаным решением).Но я не теряю надежды и буду продолжать следить за новинками, хотя уже не так фанатично ... не заработало сразу? в урну.

Что бы не разводить офтоп, можно отметить, что Ubuntu рядом с ХромОСь может пригодиться как минимум, для установки скайпа об этом в коментах отписались и только какая то особая фича ХромОсь может удержать ее от полного сноса, в противном случае зачем она нужна если уж запускать полноценный дистр, причем даже не мультибутом, а параллельно (SIC!).

Не обязательно болтать через Скайп. Можно через Одноклассники. Хотя не берусь утверждать о доступности такого функционала в Хром ОС.

Я слежу за обновлениями трех дистрибутивов сегодня, раньше отслеживал больше, но у меня тогда времени было больше свободного, к сожалению (вполне искреннему) это ни как не расширило мой кругозор, я потратил несколько лет жизни, что бы убедиться в том что linux мне не подходит 

В чем смысл отслеживания? Отслеживать можно Графические окружения и их изменения, которые затрагивают GUI и напрямую влияют на юзабилити.... Да , есть такой феномен, как специфические DE, вроде Юнити в Бубунте... В остальном достаточно отслеживать изменения DE, ибо в дистрах без DE изменения минимальны. да и отличаются они один от другого в лучшем случае десятком консольных команд....

Потратить несколько лет жизни на освоение того, что не нравится и не подходит... Попахивает мазохизмом...

Изменено пользователем lammer

Попахивает мазохизмом...

Да, а некоторые думают что кругозор расширяют. Но я не строю иллюзий на этот счет, поэтому с вами соглашусь. Поскольку у меня нет каких существенных претензий к MS win, попытка использовать другие - действительно странное ...хобби.

В чем смысл отслеживания?

Вдруг оно наконец пригодно, для полноценного использования, но на самом деле иронизирую, дело даже не в самой ОС, а в прикладном ПО для нее. Поэтому опять все сводится к мазохизму расширению кругозора. Удобнее или стабильнее? Свободнее или быстрее? А может просто красивее? Unix или Linux? Кстати понравился Open Solaris, но похоже зашло в тупик .... почти всегда можно на странице очередного дистра найти следущие строки - "Философия нашело дистра - бла,бла,бла ...." самое оно, покрасноглазить.К счастью всегда есть возможность загрузить то с чем можно поработать. В этом плане ОС в виде браузера не кажется абсурдом,тем более, что решенее относительно молодое.

скорее дело привычки, нежели недостатка\неполноценности ПО. Хотя да, некоторых аналогов просто нет. Всяких там Автокадов с 3Д максами... 

Поставил на виртуалку этот образ http://getchrome.eu/download . Оказалось openSUSE 12. Добиться нормальной работы не смог, поскольку после установки на жёсткий диск, VirtualBox не может смонтировать образ с своими дополнениями. Возможно Хром не умеет работать с ДВД.

Пробовал так же готовый виртуальный диск ChromeOS-Vanilla-4028.0.2013_04_20_1810-r706c4144-VirtualBox , но при запуске не видит сеть и поэтому не загружается.

• 3 months later...

обновляется каждые шесть недель на новую версию платформы. Всё это делает их достаточно привлекательными для школ, бизнеса и людей, которым нужны лишь базовые функции вроде почты, Facebook и видеослужб.

вот это аргументище!!! все, не знаю, как вы, а я уже побежал покупать пару-тройку хромог-буков! :D

все, не знаю, как вы, а я уже побежал покупать пару-тройку хромог-буков!
Похоже пора бежать покупать, а то не хватит. А то еще заявят улучшеную оптимизацию для Одноклассники и Вконтакте. Что в совокупности с 6 недельным циклом обновления может привести к дракам в очередях.

Но на самом деле, идея нормальная браузер с клавиатурой ... Да ... почему бы и нет.

я боюсь, что там уже предзаказы во всю! так как все, что было распродано! втридорога!

браузер с клавиатурой? я даже не знаю, что можно хуже еще придумать. гугл просто не осилили серьезную систему написать, вот и оправдываются теперь как могут, чтобы свои потуги жалкие продать:

просты в освоении и использовании, неуязвимы для огромного количества Windows-вирусов и обновляется каждые шесть недель на новую версию платформы

гугл короли маркетинга. я, например, используя их предложения, даже для туалета рекламу придумал:

"Наш супер унитаз ХРОМОГ 2014 прост)))00 в освоении, неуязвим для 100%*, обновляется несколько раз в день на новую версию платформы**"

*100% Windows - вирусов.

** в сливном бачке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • notcrayzi
      От notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
  • Создать...