От
Andrew99
Обычно я очень аккуратен, но вот первый раз в жизни словил серьезный вирус, до этого максимум трояны раз в несколько лет. Видел уже точно такую же ситуацию на этом форуме от пользователя Tossik. В целом почти все как у него. Не открываются сайты с антивирусом. С трудом скачал dr.web curelt. Было обнаружено NET:MALWARE.URL tool.btcmine.2711 от MicrosoftHost.exe. С tool.btcmine.2711 происходит перемещение в карантин , с NET:MALWARE.URL ошибка лечения . После перезагрузки все по новой. Через какое то время после открытия закрывается диспетчер задач. Сразу же закрывается папка ProgramData. Как я понимаю, вирус находится именно там в папке WindowsTask, судя по результатам Dr. Web. Переустанавливать Windows очень не хочется, потому что придется под чистую форматировать оба диска, а на жестком у меня очень важные данные по работе. Не знаю, стоило ли вообще создавать новую тему, или сделать все как было в теме Tossik. Наверное двух полностью одинаковых ситуаций не бывает. Сбор логов проводил в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов
CollectionLog-2023.06.03-10.15.zip
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.