-
Похожий контент
-
От RIftarri
Добрый день, столкнулся с проблемой долгого запуска windows на м2 ссд. Раньше запускался за 10-15 секунд сейчас может доходить до 5 минут.
ссд Samsung 970 pro. Загружен на 50-55% .Заранее спасибо за помощь!
-
От Vadim62
Добрый день!
Помогите пожалуйста установить KIS на ноутбук с windows 10 pro x64.
Логи программы AV_block_remove во вложении.
AV_block_remove_2023.03.05-11.48.log
AV_block_remove_2023.03.05-11.43.log
-
От Макс23
Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема?
На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..
-
От PitBuLL
Четвёртый день подряд наблюдаю такую картину - в "Просмотре журнала проблем и стабильности работы компьютера" раз в день, на одно какое-нибудь время, вдруг появляются десятки (а за сутки сотни) информационных событий о том, что "Приложения успешно настроены".
Например:
Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: Kaspersky Internet Security. Версия: 21.3.10.391. Язык: 1049. Изготовитель: Лаборатория Касперского. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.;
Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: Microsoft Visual C++ 2010 x64 Redistributable - 10.0.40219. Версия: 10.0.40219. Язык: 0. Изготовитель: Microsoft Corporation. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.;
Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: SSDlife Free. Версия: 2.5.82. Язык: 1049. Изготовитель: BinarySense Inc.. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.;
Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: Asmedia ASM106x SATA Host Controller Driver. Версия: 3.1.6.0000. Язык: 1033. Изготовитель: Asmedia Technology. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.;
Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: Nero Update. Версия: 18.0.0015. Язык: 1033. Изготовитель: Nero AG. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.
и т.д. и т.п.
Наверное, все установленные программы (ну или большая половина из установленных программ), почему то раз в сутки, успешно настраиваются. Но почему это происходит вот уже четвёртый день подряд?
И это началось 09.07.2022, когда я 6:30 выполнил "очистку дисков" средствами Windows 10, перезагрузил ПК, затем выполнил "оптимизацию дисков" средствами Windows 10, перезагрузил ПК. А на 9:35 уже появились десятки записей в "Просмотре журнала проблем и стабильности работы компьютера", о том, что "Приложения успешно настроены".
Проверял наличие обновлений Windows 10 - установлены все последние обновления. Выполнил sfc /scannow - Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности. S.M.A.R.T. дисков показывает, что техсостояние дисков хорошее. Ошибок в "Просмотре журнала проблем и стабильности работы компьютера" нет.
-
От Anov
Приветствую.
Я уже сообщал об этой проблеме в Microsoft:
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-hello/occasional-problems-of-unlocking-windows-after/f824c257-c05a-4a50-8c6a-35f77ad4e230
Вначале я думал что проблема связана с одним из обновлений. Некто даже поделился со мной следующей ссылкой с инструкциями
https://www.tenforums.com/tutorials/95383-enable-disable-fast-user-switching-windows-10-a.html
Однако даже после того, как выполнил шаги инструкции, проблема всё равно не исчезла. Однак самое любопытное заключается в следующем:
1) Во-первых, проблема заблокированного экрана с отсутствующим полем для введения пароля для входа в Windows проявлется только ПОСЛЕ ГИБЕРНАЦИИ. Однако возникновение проблемы связано с тем, выходил ли я из своей учетной записи (из своего Windows-эккаунта) ПЕРЕД гибернацией или нет.
2) Когда я запускаю гибернацию или перезагрузку без предварительного выхода из текущей сессии (без выхода из Windows эккаунта), то при следующем запуске проблема заблокированного экрана с отсутствующим полем для пароля НИКОГДА не возникает.
3) Когда я перегружаю мой ноутбук без предварительного выхода из текущей сессии (без выхода из Windows эккаунта), то при следующем старте Windows предлагает мне для входа только последний использованный мною эккаунт. Для того, чтобы увидеть все 3 имеющихся у меня эккаунта мне приходится сначала залогиниться с тем единственным предложенным мне эккаунтом, а потом уже после логина выйти из него. Если после выхода я выполню перезагрузку снова, но при новом старте Windows предложит мне на выбор 3 имеющихся у меня эккаунта для входа в систему. Но вместе с тем возрастает риск, что после гибернации я не смогу залогиться снова.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Советы приветствуются.
Попытки получить помощь на англоязычных форумах результативными назвать нельзя
https://www.bleepingcomputer.com/forums/t/768140/persistent-problem-of-unlocking-windows-with-some-peculiarities/
У меня Windows 10 Home 64-bit 21H2
Заранее благодарю.
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.