[РЕШЕНО] Обнаружен Trojan:Win32/Wacatac.H!ml
-
Похожий контент
-
Автор sxhwre
Добрый вечер! Заметил недавно при проверке компьютера , что в разрешенных угрозах присутсвуют такие вирусы как: Trojan:Win32/Wacatac.D,G,B!ml, Trojan:Win32/Casur.A!cl, Behavior:Win32/Execution.LR!ml.
В диспетчере наверно не отображается нагрузка системы, по производительности чувствуется что компльютер начал работать хуже, пару раз слетал проводник. Антивируса стороннего у меня не стояло. Прикрепил логи
CollectionLog-2025.07.07-00.29.zip
-
-
Автор Gagengug
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Накачал себе вирусов-майнеров.
Все началось с того, когда защитник начал сходить с ума от оповещений безопасности. Я быстренько скачал dr.web curiet и начал все чистить. Но после очистки заметил у себя пользователя John, которого благополучно удалил через параметры винды и думал, что на этом все. Но понял, что проблемы никуда не ушли. Ноутбук стал тупить.
Начал исследовать всевозможные форумы и проверять ПК различными программами и понял, что результата никакого.
Защитник винды постоянно ругается на какие-то программы, KVRT и Dr.web, то видят, то не видят ничего, а AV block сначала вообще не запускался без безопасного режима (теперь после проверки им выскакивает какая-то бяка "tasknow").
Я уже запутался и не знаю, что делать. Не хочется чистить всю систему.
Помогите пожалуйста решить проблему!
Прикладываю отчеты:
Сначала тестил логером, потом AV block, потом Farbar Recovery Scan Tool.
FRST.txtAddition.txtAV_block_remove_2024.01.20-19.44.logCollectionLog-2024.01.20-19.43.zip
-
Автор JustNastt
Видела что тут уже помогали, но кажется все те решения были индивидуальны, поэтому пишу за помощью
-
Автор andrew_t
Добрый день,
Примерно неделю назад мне отправили по корпоративной почте файл PDF (официальный документ). Я его скачал и открыл, после этого система обнаружила вирус Trojan:Script/Wacatac.B!ml (скриншот 1). После попробовали чистить систему Kaspersky Virus Removal Tool, он ничего не обнаружил. Стандартная утилита Windows поместила вирус в карантин, после "удалила".
По итогу ноутбук не уходит в спящий режим с открытой крышкой, если закрыть крышку, через какое-то время появляется меню безопасного режима (без моего участия) при включении (скриншот 2). Сегодня, наблюдал как самостоятельно запускаются программы с рабочего стола в рандомном порядке. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Результаты сканирования на сегодняшний день (скриншот 3).
Логи во вложении.
Заранее спасибо!
CollectionLog-2023.05.13-17.49.zip
-
Рекомендуемые сообщения