Cybertronix Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Этот раздел форума посвящён ролевой игре «Мафия». В рамках этого раздела действуют дополнительные нормативные документы: — правила игры; — положения раздела. Представленные выше документы регулируют основные моменты в разделах форума, посвящённые этому проекту, и проекту «Форумная мафия ЛК» в целом, поэтому не следует прибегать к т. н. латинской фразе: «ubi jus incertum, ibi nullum» (что в переводе: «всё, что не запрещено — разрешено»). Сам игровой процесс и размещение новостных событий проводятся в корневом разделе форума по проекту. Для удобства все темы прошедших партий и их обсуждений перенесены в подраздел «Архив», который доступен исключительно для чтения. Закрытый паролем подраздел «Обсуждение игры» необходим для проведения обсуждения партии зрителями во время её проведения, по её окончании пароль к разделу публикуется в итоговом сообщении прошедшей партии. ПРАВИЛА ИГРЫ авторы: @Cybertronix, @MASolomko, @vit9696, @Yustas. Представленные правила регулируют основные моменты проведения форумной игры. Правила от 3 июля 2016 года редакции № 7a вводятся в действие с партии № 26: Rules_2016-06-26_N7a.pdf "Предыдущие редакции": Rules_2016-06-26_N7.pdf Rules_2015-01-25_N6-a.pdf Rules_2014-05-06_N5-v.pdf Rules_2014-05-06_N5-b.pdf Rules_2014-05-06_N5.pdf ПОЛОЖЕНИЯ РАЗДЕЛА от 26 июня 2016 года, редакция № 4 автор: @Cybertronix. 1 Данные положения введены в действие с момента начала набора в партию № 26. 2 Состав наблюдательного совета: — @Cybertronix (как основатель и ведущий проекта); — @MASolomko (призёр первого сезона клуба, старожил клуба и просто активный участник проекта); — @vit9696 («холодная» голова клуба, старожил клуба, соведущий проекта). 3 Предложения и пожелания по проведению игровой партии и организации данного раздела преимущественно будут рассматриваться по итогам партии. 4 Во время проведения партии пользователям форума, которые не принимают участие в игре (не записывались в неё или же выбыли), предоставляется право на получение доступа к закрытому разделу «Обсуждение игры» для участия обсуждениях по игре: — для пользователей, которые не записывались в партию, необходимо доступ запросить у членов наблюдательного совета и ведущего путём создания личной беседы, в которую одновременно будут входить ведущий партии и минимум один из совета; — участники партии, которые из игры выбыли (в том числе выведен из игры по пункту 1.7 действующих Правил игры), получают доступ от ведущего партии или её наблюдателя автоматически после публичного извещения о прекращении для него участия в партии. При этом, если у данного игрока оказалась роль дона мафии или мафиози, то он лишается доступа к чату мафии в одностороннем порядке (право доступа может быть «обрезано» любым из участников преступной шайки, мэром города или наблюдателем партии, а также представителем наблюдательного совета). С момента получения доступа к закрытом разделу данному пользователю присваивается статус зрителя. 5 По размещённым сообщениям в закрытом разделе применяются следующие ограничение: — для ведущего: 1) не допускается в любом виде разглашение информации о ролях по действующим (живым) игрокам; 2) согласование сценария ведущего с наблюдателем производится путём публикации предварительной информации в первом сообщении минимум за шесть часов до его размещения и отправки персонального уведомления (отправка личного сообщения) наблюдательному совету; исключением является необходимость размещения вводного сценария начала партии за три календарных дня; 3) опубликованные выдержки из чата мафии или личной переписки с игроками активных ролей не должны содержать имена действующих (живых) игроков; — для выбывших мафиози: 1) не допускается в своих сообщениях прямого или косвенного раскрытия ролей по игрокам своих коллег — мафии; 2) публикацию выдержек из чата мафии, т. е. любую закрытую для всех (кроме него, членов мафии и наблюдательного совета) информацию; — для всех зрителей: не допускается использование в своих сообщений персонифицированных цитат (в тегах которых размещены псевдоним пользователя и ID его сообщения) из сообщениях действующих участников партии (при активной подписке на цитирование постов пользователя он может узнать содержание всего сообщения из этого раздела). 6 Принимать участие в игре, а также к обсуждению не могут пользователи со статусом «Persona non grata»: НЕТ Выдача и лишение статуса «Persona non grata» производится наблюдательным советом. 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) ОффТоп: И на когда намечается битва ? Изменено 4 октября, 2014 пользователем dexter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Ребята, осталось совсем чуть-чуть и мы откроем набор. Потерпите немного! При чём я хочу быть в игре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 а мне надо подавать заявку, чтобы получить отказ в регистрации? и связи с наложением штрафа, в пропуске партии, он также касается и выставления моей кандидатуры ведущего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 @kmscom, 1) по твоему желанию; 2) он не касается этого, но на исход по твоей кандидатуре может повлиять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) 1) по твоему желанию;ответ не понят. по моему желанию будет засчитан отработанный штраф по пропуску игры? или подача заявки по моему желанию, но тогда не понятно, будет ли засчитано отбытый штраф в случае отсутствия моей заявки? партия считается пропущенной даже при отсутствии мой заявки и штраф будет автоматически засчитан, как отбытый? Изменено 4 октября, 2014 пользователем kmscom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Максим тонко намекнул о возможной амнистии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Будет заявка на участие в партии, будет использование штрафа или амнистия. Это будет справедливее. При выставлении кандидатуры в мэры будет учитываться вся деятельность в этом разделе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 По поправкам хорошо. Надеюсь, что больше ничьи не будет Интересно увидеть kmscom в роли мэра 12 партии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Подумываю о руководящей должности на "чертову дюжину". Возможно, буду самым вредным мэром )) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Было бы неплохо, а то я тоже хотел бы поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Вредный мэр не очень хорошо. Мэр должен быть нейтральным. Игру должны делать сами игроки имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Лучше вредный, чем очень вредный, вроде меня ;p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Правила в дальнейшем планируется упростить, чтобы они стали более понятными. При Ваших деяниях и дальше это будет точно не возможно.не я ли ратовал, что все возможные ситуации были прописаны запреты, если ситуация не прописано то значит разрешено. как бы субъективно не судили другие активные игроки и старейшины, я пользуюсь тем, что не прописано. я создаю прецедент, который вы мне допускаете. я такой же не менее активный игрок, как и в составе наблюдательного совета. Вы менячете условия набора в мафии, я меняю поведение, раз идёт одновременный набор и в игроки и в ведущего и в наблюдатели, я подаю заявки в зависимости от той которая прошла утверждение. в связи с тем что данная ситуация нигде не обговорена, я её толкую по своему, вы по своему (отмена амнистии, после отзыва заявки). но я уверен, что данный случай поможет другим игрокам в аналогичной ситуации, а вы предпримите усилия для регламентации подачи заявок, и возможность отзыва.Вам объявлен отвод от участия в проекте, как зритель, ведущий и наблюдатель до неопределенного срока. Возврат в полноценную жизнь проекта будем вводить постепенно.я не ломлюсь в закрытые двери, я всегда участвую на взаимовыгодных условиях. спасибо за сотрудничество, я надеюсь мое участие, даже в качестве раздражителя спокойствия, было полезно для совершенствования правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Во-первых, ...следующий мой ответ на сообщения от Вас будет содержать о присвоении статуса "Persona non grata".Статус по этому проекту присвоен. Во-вторых, не я ли ратовал, что все возможные ситуации были прописаны запреты, если ситуация не прописано то значит разрешено.В редакции правил есть интересная строчка: Представленные ниже правила регулируют основные моменты проведения партии форумной мафии, поэтому в процессе игры не следует прибегать к т. н. латинской фразе: «ubi jus incertum, ibi nullum» (что в переводе: «всё, что не запрещено — разрешено»).Эта строчка была добавлена по причине для предотвращения усложнения правил и чтобы не доходить до маразма. Эту строчку я применяю и к Вам. Набор в партию косвенно можно засчитать, как игровой процесс. В-третьих, ...я всегда участвую на взаимовыгодных условиях. спасибо за сотрудничество, я надеюсь мое участие, даже в качестве раздражителя спокойствия, было полезно для совершенствования правил. Притча "Рыбий жир для собаки" — прочтите и сделайте выводы. Здесь ситуация произошла аналогичная. Проект создан для участия в игре на досуге и получение удовольствия от её участия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 ...Проект создан для участия в игре на досуге и получение удовольствия от её участия. Красивые слова )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти