Перейти к содержанию

Не отображаются доступные wi-fi сети, хотя доступ к интернету есть

bear_bull

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что после того, как словил вирус и почикал какие-то файлы, перестали отображаться доступные wi-fi сети. Интернет есть, но у меня есть доступ к двум сетям и надо часто переключаться. Поэтому хотелось бы восстановить возможность простого переключения.

Простые вещи, про которые рассказывается на разных сайтах, уже перепробовал. Не помогло.  

image.png.607b4244b4ee6dbc9499c3410ea7b900.png

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bear_bull

14

• dima_kor

11

• kmscom

5

• andrew75

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

16 минут назад, bear_bull сказал:

Думаю, что после того, как словил вирус и почикал какие-то файлы, перестали отображаться доступные wi-fi сети. Интернет есть, но у меня есть доступ к двум сетям и надо часто переключаться. Поэтому хотелось бы восстановить возможность простого переключения.

Простые вещи, про которые рассказывается на разных сайтах, уже перепробовал. Не помогло.  

Попробуйте обновить / установить драйвер на сетевую карту от производителя.

Пропробуйте переустановить антивирусный продукт.

Проверьте систему на целостность защищенных системных файлов в командной строке: sfc /scannow

Изменено пользователем dima_kor

1 минуту назад, bear_bull сказал:

Антивирус COMODO удалил на данный момент

Драйвер вроде тоже новый. Или все равно его удалить и заново скачать?

image.thumb.png.37268abf44a21ed5b68f56b5b9fc0f7e.png

Драйвер какой? Совместимый или от производителя. Попробуйте на сайте производителя посмотреть оригинальный драйвер. Может он новее установленнного?

4 минуты назад, kmscom сказал:

@bear_bull у вас две точки беспроводного доступа? можно посмотреть настройки этих сетей в точках доступа ?

Пару недель назад отображался полный список из доступных и недоступных wi-fi, теперь ни одной точки в списке не вижу.

Вы об этих настройках? (У второй точки нет такого - не видит)

image.thumb.png.44bf1de008ff48c6eafa2417452a80b1.png

image.png

4 минуты назад, bear_bull сказал:

Вы об этих настройках? (У второй точки нет такого - не видит)

нет. это вы на подключенном, к точке доступа беспроводной сети AKADO-0B34, устройстве показали.

а мне нужно настройки сети непосредственно на точке, которое эту сеть раздает

напримерn31.thumb.jpg.5bbc592b38d6791a25fb8471a4f4cd5d.jpg

конкретно меня интересует настройка Скрыть SSID

1 час назад, bear_bull сказал:

Антивирус COMODO удалил на данный момент

Драйвер вроде тоже новый. Или все равно его удалить и заново скачать?

image.thumb.png.37268abf44a21ed5b68f56b5b9fc0f7e.png

Попробуйте удалить Wi-Fi адаптер в диспетчере устройств. а затем по новой его установить.

@andrew75, раньше был список сетей - десяток-другой , включая те, которые запаролены, которые мне не нужны, и 2 моих провайдера.  Сейчас  кнопка можно сказать не нажимается - ничего не происходит.  

Но я к интернету подключен: к одному из 2 моих провайдеров. 

image.png

30 минут назад, bear_bull сказал:

Сейчас  кнопка можно сказать не нажимается - ничего не происходит.  

про какую кнопку речь?

и у вас описание проблемы поменялось, с 

4 часа назад, bear_bull сказал:

перестали отображаться доступные wi-fi сети.

что как бы означает что Список доступных сетей отображается пустым
теперь уже про какую то кнопку речь. 

а также, вы отвечаете не на все вопросы.

4 минуты назад, bear_bull сказал:

image.png.2141665ff3f9a9557a6a6320d8900477.png

это что за ерунда? , на картинке нет кнопок, вы не знаете как называются эти элементы интерфейса? это сударь - иконки.
и вообще, это окно из цитаты, ниже у вас как открылось 

4 часа назад, bear_bull сказал:

"Список доступных сетей отображается пустым"

Нет - список доступных сетей не отображается. Пустой он или нет - не известно. 

что видит комп и что вижу я на компе - конечно, две большие разницы.

Комп может и все видит, но мне показывает только один вайфай - к которому подключен.

А как вам отвечать на вопросы - захожу на Broadcom - нет там уже bcm43142. Как переустановить драйвер - без понятия. 

как найти данные по настройке сети - тоже без понятия. Но дело явно не в этом.  

А кнопку уже 2 раза нарисовал и вам все равно непонятно о какой кнопке речь? 

ТО есть раньше, нажимая на эту кнопку, я видел список сетей.

Теперь, нажимая на эту кнопку, ничего не происходит. 

Я конечно понимаю, что сети никуда не делись. И они есть, Но я снова хочу видеть весь список. И выбирать то, что мне надо.  

1 час назад, bear_bull сказал:

захожу на Broadcom - нет там уже bcm43142

а на Broadcom в вашем случае заходить не надо. 

Точную модель ноутбука напишите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Igorexa79
      Автор Igorexa79
      Добрый день всем, вопрос такой: в политике KSC прописаны флешки , но сообщения о запрете вылетают все равно при подключении данных флешек, при этом открываются они нормально.
      В чем может быть проблема? Пользователей раздражают вылетающие сообщения, да и не должно так быть. Заранее спасибо
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)

• Создать...