Перейти к содержанию

Раздача интернета на 2 дома


Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Пользуюсь интернетом в квартире, где он раздаётся по вай-фаю Дир 300. Отличный уровень сигнала в каждой комнате. При скорости вай-фай до 300 мб\с интернет поступает до 10 мб\с, так что вай фая хватает с запасом.

 

Задача: поделиться интернетом с квартирой в соседнем доме (экономия платы за интернет, т.к. платить даже за более дорогой тариф, например - за 50 мб\с, более выгодно, чем платить каждому отдельно за два дешёвых тарифа).

 

Условия.

На балкон вынести роутер не представляется возможным, т.к. не хочется делать дырок в пластиковой двери или окнах. Да и зимой ему там будет явно холодно.

Расстояние между квартирами по прямой (по воздуху :) ) около 60-80 метров. Разница по высоте составляет 4 этажа. Сейчас достаёт сигнал, но уровень сигнала ОЧЕНЬ низкий возле окон, далее в квартире не достаёт вовсе. Страницы у окна открывает, но на фильмы можно не надеяться.

 

Подскажите решение, пожалуйста. Что выбрать: антенну для усиления сигнала, дополнительную точку доступа, заменить текущую точку доступа или ещё что-то? Желательно, чтобы все это было безвредно для здоровья. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Mrak

    11

  • SLASH_id

    7

  • Гарри

    3

  • erzent

    3

Не знаю как у вас, у нас в Украине это все незаконно... Ни раздача инета на другую квартиру без ведома провайдера, ни внешняя вай фай антенна.. Хотя, внешняя антенна думаю поможет. Когда-то другу делали по этому ману, сигнал ощутимо сильнее (примерно на треть)

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое надёжное и всепогодное решение — на стальке (или со сталькой внутри) между квартирами прокладываете влагостойкий и термостойкий кабель типа FTP 4PR 24AWG CAT5e. Обжимаете разъёмы и настраиваете локальную сеть. Естественно вариант сгодится в том случае, если есть техвозможность такой прокладки.

 

5d36e1a3620b0aa5f2151087bfb8816e.jpg

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist, не вариант. Мало того, что по земле нереально далеко тянуть провода, так в добавок и добрые соседи ведь всегда найдут возможность перекусить провод.

 

@lammer, договором с провайдером дальность вай-фая не ограничена. Так что все легально.

 

@saha96, насколько повторитель сможет усилить сигнал? Какой брать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

договором с провайдером дальность вай-фая не ограничена. Так что все легально.

зря так думаете,не легально,почитайте ещё раз договор,там именно на вашу квартиру сделан .

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас обычно 1 подключение - одна квартира. Самовольная подключка соседей, при обнаружении провайдером, чревата отключением от провайдера без права переподключения, и внесение пользователя в базу данных остальных провайдеров (потом сложно подключиться вообще хоть к кому-нибудь)

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зря так думаете,не легально,почитайте ещё раз договор,там именно на вашу квартиру сделан .

Я спросил как решить задачу, а Вы мне (адвокату, юристу высшей квалификации) объясняете, что я видите ли не правильно читаю договор :tema: При этом сами экземпляром договора не обладаете и пользуетесь по всей видимости Вашими экстрасенсорными и телепатическими возможностями (наверняка, сейчас даже назовёте пункт договора, который якобы запрещает расширять зону действия вай фая и этот пункт волшебным образом в договоре появится :facepalm: ).

 

Мне сложно понять Вашу логику. Я прошу помощи по конкретному вопросу, а вопросы договорных отношений с провайдером мне не интересны. Будет нужна консультация по этому договору, я не только создам отдельную тему (поверьте, я умею создавать темы где название соответствует содержанию), но и приложу туда экземпляр договора. :yes:

 

А пока что прошу посоветовать как решить поставленную задачу.

 

Предлагают купить такую штуку: http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_aks/aerial/591354/

Только вернуть назад её не удастся если не поможет. Брать или не брать?

 

P.S.

Думаю, если не поможет эта антенна сама по себе, может потом приобрести повторитель? Только не выйдет ли, что даже так сигнал будет слишком слабый?

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы рекомендовал начать с антенны. У дир300 она откручивается. Попробуйте поставить помощнее хотяб от TP-Link.

Оптимизируйте размещение роутера. Было бы классно если антенну будет видно из целевого окна.

Типа как у меня:

На колонке роутер, на подоконнике антенна, за окном дом. (Раздаю всем желающим, создана открытая гостевая сетка с изоляцией клиентов)

https://www.dropbox....%2020.36.35.jpg

 

 

Точка-репитер идеально. Только не самую дешевую берите. Главное получить нормальный сигнал между квартирами, хотя бы на уровне 25-30 Мбит. Играет роль так же канал на котором работает роутер. Пробейте телефоном канал посвободнее.

 

 

не выйдет ли, что даже так сигнал будет слишком слабый?

 

 

Какова целевая скорость? Дир300 какой ревизии? Wi-fi стандарта n уже умеет?

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самовольная подключка соседей, при обнаружении провайдером

Как провайдеры обнаруживают скрытые сети? Каким образом они идентифицируют количество подключенных к сети ЭВМ и их локализацию? Каким образом они проникают в жилище без согласия лиц, в нём проживающих, чтобы удостовериться в умышленном нарушении условий договора? В каком порядке (досудебном, судебном) они расторгают договор, т.е. какими отвечающими требованиям достоверности, допустимости и достаточности доказательствами провайдеры подтверждают факт расширения зоны действия вай файя?

 

В общем будут такие случае - обращайтесь. До сих пор все дела, связанные с доступом в Интернет и кабельным телевидением были выиграны полностью (с уплатой судебных издержек в пользу доверителей в размере, превышающем цену иска :rolleyes: ).

 

@SLASH_id, за идею как расположить с отдельной антенной отдельное спасибо.

 

Дир не знаю какой ревизии. Но стандарта n у него нет.

 

Бумажки от него давно выкинуты. Как программно посмотреть характеристики через диспетчер устройств не знаю (не нашёл там его).

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем будут такие случае - обращайтесь. До сих пор все дела, связанные с доступом в Интернет и кабельным телевидением были выиграны полностью (с уплатой судебных издержек в пользу доверителей в размере, превышающем цену иска ).

посмотреть кол-во машин можно по кол-ву соединений от разных мак адресов,увидят подозрительное могут начать проверку,а вот как дальше уже не дело админа,как узнавать где пользователи,но вот случаи такие уже вроде были,правда с юр лицами,когда 2 фирмы решили меньше платить за безлимит,а он тогда был дорогой,названия фирм уже не вспомню,это был 2008 год где то .

Кстати,имеет ли право провайдер требовать от абонента приехать в офис и написать заявление на отключение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если сделать так?

http://habrahabr.ru/post/146911/

Адаптировать под ваш случай

В общем такую штуку http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_aks/aerial/32964/ использовать, вывесив как телевизионную антенну?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но стандарта n у него нет.

 

 

Ага. Значит старый. Хорошая боевая лошадка. Но вайфай у него не очень.

Смотрите по бюджету. Если в деньгах проблем нет - меняем Dir300 на что-то мощное и пробивное. Типа MikroTik RB751U-2HnD - совершенно невменяемый по мощности девайс с усилением до 30 дБм или скажем Ubiquiti PowerAP N очень и очень хорошая моделька. Ну или хотя бы на что-то с двумя-тремя антеннами и режимом n.

 

Из вариантов подешевле - антенна в дир300 повешенная в правильном месте + роутер или точка доступа на целевом окне в режиме Repeater. Зависит от того какую скорость вы хотите обеспечить.

 

 

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати,имеет ли право провайдер требовать от абонента приехать в офис и написать заявление на отключение?

Если в договоре подобного условия прямым текстом не предусмотрели, то не имеет. Но тут смотря в чьих интересах мы действуем. Потому что даже если предусмотрели, можно признать данный пункт ничтожным. :)

 

@SLASH_id, скорость хочу, разумеется, максимальную. И чем дешевле, тем лучше (т.к. если бы было желание НЕ экономить, то проще подключить обе квартиры отдельно и не заморачиваться, дважды платить за одно и то же).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Перемещения людей и животных в доме — и даже незначительные жесты вроде помахивания рукой — возможно отслеживать при помощи Wi-Fi. Теоретически об этом известно давно, но сейчас технологию поставили на коммерческие рельсы. Ее стали предлагать провайдеры домашнего Интернета и производители оборудования. В будущем эта функция может быть даже закреплена в новом стандарте Wi-Fi, поэтому важно понимать достоинства и недостатки вайфай-детектирования. Давайте разберемся, как работает технология, можно ли ее использовать без рисков для конфиденциальности и как ее отключить при необходимости.
      Принцип работы Wi-Fi sensing
      Эта функция появилась как побочный эффект борьбы за ускорение Wi-FI. Современные роутеры умеют «фокусировать» сигнал на устройствах, с которыми обмениваются данными, чтобы сделать связь быстрее и надежнее. Это называется Wi-Fi beamforming и требует от роутера детально измерять параметры радиосигнала, оценивая не только его силу, но и особенности распространения в пространстве. Проведя оценку, роутер изменяет свои параметры передачи так, чтобы радиоволны преимущественно шли в сторону устройства. Состояние соединения постоянно отслеживается и корректируется роутером (CSI, Channel-State Information).
      Если при обмене данными с устройством между ним и роутером возникла или исчезла помеха, например прошел человек или даже пробежала собака, характер радиосигнала немного изменится. Роутер достаточно чувствителен, чтобы это обнаружить. Чем не датчик движения?
      Дальше дело за малым — разработать математические алгоритмы, умеющие определять движение в доме по изменениям CSI, и внедрить их в прошивку роутера. Ну а чтобы получать аналитику и сигналы о произошедшем движении, роутер должен общаться с мобильным приложением на смартфоне владельца — для этого используется фирменный облачный сервис. Здесь нет никаких отличий от умных дверных звонков или видеонянь.
       
      View the full article
    • rcbsbss
      Автор rcbsbss
      Сегодня были зашифрованы сервера и компьютеры входящие в домен. В результате при включении компьютера появляется сообщение "Обратитесь в телеграмм...". Пользователь телеграмм @dchelp. Был установлен антивирус Касперского с новыми базами, он пропустил. Сервер Касперского также был заражен. Просим помочь!!!
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Умный дом сегодня — это не фантастика из фильмов конца девяностых, а реальность практически каждого жителя мегаполиса. Умные розетки, колонки и телевизоры можно встретить практически в любой современной квартире. А что касается новых домов, то их иногда и вовсе сразу же строят умными, получаются умные жилые комплексы. Их жители могут с единого приложения управлять не только внутриквартирными приборами, но и внешними: домофоном, камерами, шлагбаумами, счетчиками и датчиками пожарной сигнализации.
      Но что будет, если в таком приложении окажется дыра в безопасности? Ответ знают наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT). Мы обнаружили уязвимость в приложении Rubetek Home и рассказали, что могло бы случиться с безопасностью владельцев умных квартир и домов — но, к счастью, не случилось.
      Что за уязвимость
      Уязвимость заключалась в отправке чувствительных данных в процессе логирования работы приложения. Разработчики использовали Telegram Bot API для сбора аналитики и отправки файлов с отладочной информацией от пользователей в приватный чат команды разработки при помощи Telegram-бота.
      Проблема в том, что отправляемые файлы, помимо системной информации, содержали в себе персональные данные пользователей, а также, что более критично, Refresh-токены, необходимые для авторизации в аккаунте пользователя, чей токен был получен. У потенциальных атакующих была возможность переслать все эти файлы себе при помощи того же Telegram-бота. Для этого они могли получить его Telegram-токен и идентификатор нужного чата из кода приложения, а после перебрать порядковые номера сообщений, содержащих такие файлы.
       
      View the full article
    • Paul123
      Автор Paul123
      Здравствуйте. Суть такая. Пару дней назад друг начал жаловаться на интернет, ничего не работает, только контакт и яндекс.
       
      Сначала думали, роскомнадзор, или антидроновая тревога.
       
      Но!
       
      1. Любые другие устройства, подключённые к тому же самому роутеру видят как обычно все сайты.
      2. На компьютере же доступно только Авито, ВБ, яндекс Простихоспади, Гугл впадает в бесконечную загрузку, и Контакт. Так как будто вайтлист работает.
      3. Все остальные сайты впадают в вечную загрузку, в том числе и Касперский (иначе бы мы пролечили давно, увы).
      4. Никаких вымогательных картинок не возникало.
      5. Мы скачали на мобильник Kaspersky Virus Removal Tool, загрузили на компьютер, прогнали проверку, ничего не нашлось.
      6. Мы попытались до этого скачать обычный касперский, но установщик входил в бесконечную загрузку. Установщик касперского так же через мобильник скачали. (нужен дистрибутив!! свежий, обновлённый, но я такого что то не нахожу)
      7. В какой то момент подумали, раз мобильник через вайфай, подключённый к тому же самому роутеру, пашет, значит надо найти свисток и подключиь его к компьютеру. Заработало! Все сайты грузит всё как обычно. Тоесть дело только в сетевой карте!
      8. Мы кое как скачали через свисток большого касперского и, ничего. Он запнулся на 99%. Что ему надо непонятно. До этого надо было всю установку над ним стоять и прожимать повторить каждый раз, когда он запинался при загрузке, тут на 99% такой опции не было.
      9. Ок, свисток работает, работал... На следующий день с ним по словам друга произошло то же, что и с обычной сетевой картой... Это точно вирус. Сайты так же не грузят.
       
      Я сейчас качаю Kaspersky Rescue Disk, незнаю, поможет ли это.
       
      Друг грешит на игру, которую относительно недавно поставил, но она достаточно старая, а с момента установки прошло несколько дней.
       
      10. Мы посносили всё, что было установлено за последние дней 10. Но если вирус уже в системе, то это не поможет.
       
      Мы грешили на обновление Виндовс, но тогда бы и у других было бы то же.
      Виндовс 10, обновлялся ли он, не помню, если честно.
       
      В общем сейчас пытаюсь оффлайн пролечить компьютер Kaspersky Rescue Disk. Kaspersky Virus Removal Tool не помогает.
       
      CollectionLog-2025.07.12-19.05.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article

×
×
  • Создать...