Oxox Опубликовано 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 20.11.2023 в 17:21, E.K. сказал: Закрыт! Видите ли, у них "en greve" - забастовка! Зачем и почему? Или им как обычно работать надоело?... Национальный вид спорта во Франции Но вообще обидно, учитывая, что с осени 2024 года музей будут постепенно закрывать на реставрацию аж на целых 5 лет (https://www.europe1.fr/culture/le-centre-georges-pompidou-va-fermer-entierement-de-fin-2025-a-2030-pour-travaux-4182383) 1
E.K. Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Опубликовано 23 ноября, 2023 Вечерний Бонн. Вечерний Бонн... Как много думм... (с) сами знаете где. Но! Что забавно, самое главное, что отложилось в памяти фотоаппарата - это вот: Апофигей шопоголизма 1
E.K. Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Опубликовано 23 ноября, 2023 Шучу-шучу. На самом деле здесь тоже интересненько, но по масштабам, конечно, не Париж с Венециями разными. Город готовится к Рождеству. Ёлки завезли, поставили, готовят к украшениям: Ларьки рождественских разнообразностей тоже установили, но обещают начать на этих выходных - то есть, уже без нас... Памятник Бетховену! У Леонардо бывал, у Канта тоже преклонялся. Теперь - дань уважения Людвигу-ван-Бетховену. // Интересно, а какая современная музыка сможет пережить 200 лет после смерти автора?.. А вот этот кусок стены какой-то странный: Не то новодел туристический (что маловероятно в таких местах), не то плохо или специально небрежно отремонтированные древние развалины: Самому по интернетам совершенно некогда глазеть - мож кто знает что это и зачем? И прочие уютные ночные улочки в центре Бонна: Собор вроде бы закрыт.. Ан, нет! Можно войти - и мы там совершенно одни! Всё на этом, самолёт-и-далее... Но самое большое впечатление - женское. 3
E.K. Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Опубликовано 24 ноября, 2023 А также: - Над Альпами прекрасная погода! На юге Германии, особенно в Баварии, всё мерзкую хмуродождливость рассосало и раздуло в разные стороны. В окошке показывали исключительно позитивные настроения! Горы в снегу, долины промеж ними - ай! Снег-вершины-ледники (справа внизу) Самые верхотуры пролетели, дальше начинается Италия.. Ага, а воон там где-то Венеция... 3
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Опубликовано 25 ноября, 2023 - и необходимо продолжить! Это был совершенно изумительно-созерцательный полёт. Небесно-прозрачная погода, виды во все стороны (из кабины пилотов), нам же только левую часть показывали. Но она была огогой какой правильной! // тут шутка просится, что "left side" это просто полный абсолютный "right". Внизу где-то города и дороги, инфраструктура и цифровое будущее.. Но освоено практически всё полностью! Равнинная Италия - это "лысая" страна. Всё поделено, попилено, разровненно и еду выращивают в огромных пропорциях. Дикой природы там уже очень давно нет. Лес здесь вырубили, наверное, ещё пару тысяч лет назад... Только на холмах немного осталось. Кстати, а самолётик на позапрошлой фотке никто не заметил? 2
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Опубликовано 25 ноября, 2023 Ну, ладно - вот он. Выделяю особенно ярким цветом: Летим дальше. Венеция осталась там слева сзади, наш самолётик Eurowings (впервые летел этими лоукостерами) продолжал целиться в центр Италии -> Горы, рельефы - а от Болоньи и ниже начинаются просто прекрасные по виду Апеннины -> И тут я в очередной раз заплакал... У меня же неплохой фотоаппарат (Sony A1) и два объектива: "ширик" (12-24) и "длинник" (24-240). И какого же чёрта мне поленилось поменять объективы и сесть в самолёт с "шириком"! - а "длинник" тем временем в чемодане отдыхал. А тут виды за окошком были все исключительно для "длинника"... Ыыыыыы. Типичные средне-итальянские пейзажи... Ого-го, какие-то урбанизмы покрывают пространстро этих земель... 2
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Опубликовано 25 ноября, 2023 Так это же Рим!!! Речка посередине слева-направо - Тибр. Справа чуть ниже центра - Сан-Пьетро и Ватикан... Ох, как же давно это было! Самолётик наш пролетает чуть дальше, фотки с чуть другого ракурса: Но город - там же, на том же самом вечном месте... Что-то мы куда-то мимо аэропорта летим... А, я понял - здесь сейчас был нестандарный восточный ветер. UPD: Обычно всегда ветер с запада, взлёт-посадка в западном направлении, а тут было иначе. Потом всё исправили, но мы летели необычно: Развернулись - и на посадку. Ой, а вот эти древности "под крылом самолёта о чём-то..." - это что? 1
ska79 Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 6 часов назад, E.K. сказал: это что? Ипсвич? https://de.m.wikipedia.org/wiki/Ipswich
sputnikk Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 3 часа назад, ska79 сказал: Ипсвич? В Англии нет Венеции и античных руин )
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Опубликовано 25 ноября, 2023 Что-то вас как-то не туда занесло... Летим над Римом, садимся - значит, "международный аэропорт Рима" => Fiumicino. Дальше хоть гугломапсы, хоть яндокарты - смотреть куда направлены ВПП. Дальше всё просто - река Тибр, на фотке виден остров, от которого можно по картам посмотреть что там в паре километров на северо-восток => Остия-Антика! Порт Древнего Рима. Вот куда я в следующий раз там туризмить поеду. 1
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Опубликовано 25 ноября, 2023 Так, следует же отчитаться о поездке по Вечному Городу Риму... -- Но, увы, пребывал я там всего-то около 20 часов. От въезда внутрь кольцевой вокруг-Римской дороги - и до момента выезда из неё. Можете называть эту транспортную окружность "РКАД" = "Римская кольцевая авто-дорога". Ну, я тоже её так и называю Однако, не про это речь. Рим = наверное, исторически до сих пор самая главнейшая столица мира. Поскольку Рим - это Рим. Остальные появляются, строятся, потом либо испаряются, или же остаются в каком-то ином статусе. Но до сих пор ни один город (государство-город) не совершил таких масштабнейших действий на стимуляцию движения человеческих сообществ в какое-то более продвинутое будущее. Древняя Греция - да. Тоже не скучали. Алекс Македонский аж вон сколько всего совершил [ради демократий того времени]. Движуха была такая, что только плакать от радости можно, что это всё было не в наши времена... Но когда всех принудительно демократить начал Рим - это ощутили и древние греки в том числе... Ой, я же просто фотки хотел показать! Масштабней с другой стороны:
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Опубликовано 25 ноября, 2023 Если кто не понял или не верит про кольцевую дорогу вокруг Рима - вот она:
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Опубликовано 25 ноября, 2023 Италия, Рим - это не только туризм разный, но и разное прочее по делам нашим корпоративным. Разное-несуразное здесь происходило в прошедшие и до сих пор длящиеся времена, надо и поправиться. Чем му и занимались всё это время. При чём все эти телодвижения происходят в Риме! Вот такие виды показывают из некоторых офисов.. Представьте себе, что вы просто работаете, потом открываете окно - а там вот так! Но они при этом жалуются, что в Риме начали копать новое метро, что прочие раскопки ... ну, и тому подобное. Да я бы просто ... не знаю что бы сделал, ... если бы на моём пригородном участке римские артефакты нашли!!
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Опубликовано 25 ноября, 2023 А дальше - хотите верьте, а не хотите - нет. Целые сутки (кроме сна) я провёл практически полностью в костюме (но без галстука). Фотки не мои, и моих случайных попутчиков -> Рим... такой Рим! Немного иначе посмотрим: Площадь Испании? Быстро проходим мимо, поскольку на следующую встречу торопимся.. Ай! Фонтан Треви! Здесь можно и подзадержаться...
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Опубликовано 25 ноября, 2023 На "нормальный" фото-туризм в главной исторической столице мира у меня было всего-то 30 минут... - ДА! Я не шучу. После утренней нужной и важной встречи и до машины в аэропорт был тольк один час. От которого надо было откусить 30 минут на "разобраться-собраться-чемодан-и-разное-прочее", а вторая половина часа осталась на туризм. Вот, что смог, то и освоил: Рим с точки осмотра... Ой, а куда это я там залез? Это же... - Сан-Пьетро? Ну и прочие фотки с той площадки. Виды вниз на площадь: И в стороны: Местный арлекин что-то перформит... И прочие виды. Это - Рим. Это - да.... Что меня всегда удивляет - дизайнерские наряды местных силовых служб. Например, полиция -> И прочее разное из окон отеля проживания: Отель назывался "Hotel de Russie". Вид с другой стороны -> И приветы всем из заснеженной Москвы!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти