Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

20.11.2023 в 17:21, E.K. сказал:

Закрыт! Видите ли, у них "en greve" - забастовка! Зачем и почему? Или им как обычно работать надоело?...

Национальный вид спорта во Франции :) Но вообще обидно, учитывая, что с осени 2024 года музей будут постепенно закрывать на реставрацию аж на целых 5 лет (https://www.europe1.fr/culture/le-centre-georges-pompidou-va-fermer-entierement-de-fin-2025-a-2030-pour-travaux-4182383

• Печаль 1

Вечерний Бонн. Вечерний Бонн... Как много думм... (с) сами знаете где. Но! Что забавно, самое главное, что отложилось в памяти фотоаппарата - это вот:

DSC05362.jpg

Апофигей шопоголизма :)

• Like (+1) 1

Шучу-шучу. На самом деле здесь тоже интересненько, но по масштабам, конечно, не Париж с Венециями разными. Город готовится к Рождеству. Ёлки завезли, поставили, готовят к украшениям:

DSC05367.jpg

Ларьки рождественских разнообразностей тоже установили, но обещают начать на этих выходных - то есть, уже без нас...

DSC05370.jpg

Памятник Бетховену!

DSC05371.jpg

У Леонардо бывал, у Канта тоже преклонялся. Теперь - дань уважения Людвигу-ван-Бетховену. // Интересно, а какая современная музыка сможет пережить 200 лет после смерти автора?..

DSC05374.jpg

А вот этот кусок стены какой-то странный:

DSC05375.jpg

Не то новодел туристический (что маловероятно в таких местах), не то плохо или специально небрежно отремонтированные древние развалины:

DSC05376.jpg

Самому по интернетам совершенно некогда глазеть - мож кто знает что это и зачем?

DSC05382.jpg

И прочие уютные ночные улочки в центре Бонна:

DSC05386.jpg

Собор вроде бы закрыт..

DSC05388.jpg

Ан, нет! Можно войти - и мы там совершенно одни!

DSC05389.jpg

Всё на этом, самолёт-и-далее... Но самое большое впечатление - женское.

xDSC05363.jpg

• Like (+1) 3

А также:

- Над Альпами прекрасная погода!

DSC05391.jpg

На юге Германии, особенно в Баварии, всё мерзкую хмуродождливость рассосало и раздуло в разные стороны. В окошке показывали исключительно позитивные настроения!

DSC05393.jpg

Горы в снегу, долины промеж ними - ай!

DSC05394.jpg

Снег-вершины-ледники (справа внизу)

DSC05395.jpg

Самые верхотуры пролетели, дальше начинается Италия..

DSC05398.jpg

DSC05399.jpg

Ага, а воон там где-то Венеция...

DSC05401.jpg

• Like (+1) 3

- и необходимо продолжить! Это был совершенно изумительно-созерцательный полёт. Небесно-прозрачная погода, виды во все стороны (из кабины пилотов), нам же только левую часть показывали. Но она была огогой какой правильной! // тут шутка просится, что "left side" это просто полный абсолютный "right".

0DSC05405.jpg

Внизу где-то города и дороги, инфраструктура и цифровое будущее..

1DSC05403.jpg

Но освоено практически всё полностью! Равнинная Италия - это "лысая" страна. Всё поделено, попилено, разровненно и еду выращивают в огромных пропорциях. Дикой природы там уже очень давно нет. Лес здесь вырубили, наверное, ещё пару тысяч лет назад... Только на холмах немного осталось.

DSC05402.jpg

Кстати, а самолётик на позапрошлой фотке никто не заметил?

• Like (+1) 2

Ну, ладно - вот он. Выделяю особенно ярким цветом:

DSC05404.jpg

Летим дальше. Венеция осталась там слева сзади, наш самолётик Eurowings (впервые летел этими лоукостерами) продолжал целиться в центр Италии ->

DSC05406.jpg

Горы, рельефы - а от Болоньи и ниже начинаются просто прекрасные по виду Апеннины ->

DSC05408.jpg

И тут я в очередной раз заплакал... У меня же неплохой фотоаппарат (Sony A1) и два объектива: "ширик" (12-24) и "длинник" (24-240). И какого же чёрта мне поленилось поменять объективы и сесть в самолёт с "шириком"! - а "длинник" тем временем в чемодане отдыхал. А тут виды за окошком были все исключительно для "длинника"... Ыыыыыы.

DSC05409.jpg

DSC05410.jpg

Типичные средне-итальянские пейзажи...

DSC05412.jpg

Ого-го, какие-то урбанизмы покрывают пространстро этих земель...

DSC05413.jpg

• Like (+1) 2

Так это же Рим!!!

DSC05415.jpg

Речка посередине слева-направо - Тибр. Справа чуть ниже центра - Сан-Пьетро и Ватикан... Ох, как же давно это было!

DSC05416.jpg

Самолётик наш пролетает чуть дальше, фотки с чуть другого ракурса:

DSC05417.jpg

Но город - там же, на том же самом вечном месте...

DSC05418.jpg

Что-то мы куда-то мимо аэропорта летим...

DSC05419.jpg

А, я понял - здесь сейчас был нестандарный восточный ветер.

UPD: Обычно всегда ветер с запада, взлёт-посадка в западном направлении, а тут было иначе.

Потом всё исправили, но мы летели необычно:

DSC05420.jpg

Развернулись - и на посадку.

DSC05424.jpg

DSC05425.jpg

Ой, а вот эти древности "под крылом самолёта о чём-то..." - это что?

DSC05426.jpg

• Like (+1) 1

Что-то вас как-то не туда занесло... Летим над Римом, садимся - значит, "международный аэропорт Рима" => Fiumicino. Дальше хоть гугломапсы, хоть яндокарты - смотреть куда направлены ВПП. Дальше всё просто - река Тибр, на фотке виден остров, от которого можно по картам посмотреть что там в паре километров на северо-восток => Остия-Антика! Порт Древнего Рима. Вот куда я в следующий раз там туризмить поеду.

• Like (+1) 1

Так, следует же отчитаться о поездке по Вечному Городу Риму... -- Но, увы, пребывал я там всего-то около 20 часов. От въезда внутрь кольцевой вокруг-Римской дороги - и до момента выезда из неё. Можете называть эту транспортную окружность "РКАД" = "Римская кольцевая авто-дорога". Ну, я тоже её так и называю :)

Однако, не про это речь. Рим = наверное, исторически до сих пор самая главнейшая столица мира. Поскольку Рим - это Рим. Остальные появляются, строятся, потом либо испаряются, или же остаются в каком-то ином статусе. Но до сих пор ни один город (государство-город) не совершил таких масштабнейших действий на стимуляцию движения человеческих сообществ в какое-то более продвинутое будущее.

Древняя Греция - да. Тоже не скучали. Алекс Македонский аж вон сколько всего совершил [ради демократий того времени]. Движуха была такая, что только плакать от радости можно, что это всё было не в наши времена...

Но когда всех принудительно демократить начал Рим - это ощутили и древние греки в том числе... Ой, я же просто фотки хотел показать!

1DSC05428.jpg

Масштабней с другой стороны:

1DSC05446.jpg

Италия, Рим - это не только туризм разный, но и разное прочее по делам нашим корпоративным. Разное-несуразное здесь происходило в прошедшие и до сих пор длящиеся времена, надо и поправиться. Чем му и занимались всё это время. При чём все эти телодвижения происходят в Риме!

2IMG_8464.JPG

Вот такие виды показывают из некоторых офисов.. Представьте себе, что вы просто работаете, потом открываете окно - а там вот так!

Но они при этом жалуются, что в Риме начали копать новое метро, что прочие раскопки ... ну, и тому подобное. Да я бы просто ... не знаю что бы сделал, ... если бы на моём пригородном участке римские артефакты нашли!!

IMG_8462.JPG

А дальше - хотите верьте, а не хотите - нет. Целые сутки (кроме сна) я провёл практически полностью в костюме (но без галстука). Фотки не мои, и моих случайных попутчиков ->

IMG_8467.JPG

Рим... такой Рим!

IMG_8469.JPG

Немного иначе посмотрим:

IMG_8472.JPG

Площадь Испании?

IMG_8484.JPG

Быстро проходим мимо, поскольку на следующую встречу торопимся..

IMG_8486.jpg

Ай! Фонтан Треви! Здесь можно и подзадержаться...

IMG_8494.JPG

На "нормальный" фото-туризм в главной исторической столице мира у меня было всего-то 30 минут... - ДА! Я не шучу. После утренней нужной и важной встречи и до машины в аэропорт был тольк один час. От которого надо было откусить 30 минут на "разобраться-собраться-чемодан-и-разное-прочее", а вторая половина часа осталась на туризм. Вот, что смог, то и освоил:

DSC05429-Pano.jpg

Рим с точки осмотра... Ой, а куда это я там залез?

DSC05438.jpg

Это же... - Сан-Пьетро?

DSC05439.jpg

Ну и прочие фотки с той площадки.

DSC05440.jpg

DSC05441.jpg

Виды вниз на площадь:

DSC05442.jpg

И в стороны:

DSC05443.jpg

Местный арлекин что-то перформит...

DSC05444.jpg

И прочие виды. Это - Рим. Это - да....

DSC05447.jpg

DSC05448.jpg

Что меня всегда удивляет - дизайнерские наряды местных силовых служб. Например, полиция ->

DSC05450.jpg

И прочее разное из окон отеля проживания:

DSC05451.jpg

Отель назывался "Hotel de Russie". Вид с другой стороны ->

DSC05452.jpg

И приветы всем из заснеженной Москвы!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...