Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

4 hours ago, Борис Прокофьев said:

Шок, а не транспортная инфраструктура!

Согласен на 200%! ("!" - это факториал :) )

Кстати, на всякий случай. Я добрался до не-китайских интернетов, можно на гугло-картах точку показать, где мы на кораблике катались:

https://www.google.com/maps/@25.7910374,118.8588712,828m/data=!3m1!1e3?hl=en

image.png

• Like (+1) 1

А далее... ->

Аэропорт города Фучжоу не самый роскошный (но активно строится), однако, сумел удивить даже меня, закоренелого путешественника и знатока аэропортов на всех доступных для путешествий континентах... То есть, на всех.

Итак, вроде бы всё штатно и обычно: секюрити-чек на входе, затем определиться с номером стойки регистрации, туда с чемоданом - оттуда уже без, но зато с посадочным талоном. Дальше вторая (дотошная) проверка вашей личной безопасности... Что удивило, они всю электронику (вообще всю!) - включая телефоны, фотокамеры, батарейки и наушники, - всё это прогоняют повторно, вынув из сумки. Посему, совет: когда в Китае, то на досмотре лучше сразу выложить из сумки в отдельную коробочку всю вообще электронику. Всю вообще. Это сэкономит ваше личное время.

Всё, прошли, далее магазины, зоны ожидания, гейты - ну, все как обычно. Мы же тоже (как обычно) двинули в сторону бизнес-зала, поскольку там процесс ожидания происходит более комфортно. И всё было бы без сюрпризов... но случился весьма большой сюрприз!

Сначала мой глаз упёрся в специальный столик, где можно упражнять навыки каллиграфии.

0DSC03900.jpg

Например, учиться в разных стилях рисовать иероглиф "фу" ("удача") ->

1DSC03899.jpg

• Like (+1) 2

Дальше было ещё большее изумление. В парадном углу бизнес-зала оказалась выставка-продажа изделий из камня -

2DSC03922.jpg

"И что такого?" - спросите вы, - "Ну, режут по камню местные саморукие умельцы..."  - Да, но не совсем так. Это были просто шедевры камнерезания!

DSC03901.jpg

Причём разнообразные по формам, размерам и сюжетам..

DSC03902.jpg

И их там много!

DSC03904.jpg

Камешек поменьше -

DSC03905.jpg

Композиция посерьёзней ->

DSC03906.jpg

Ценники... не помню точно какие, да и не смотрел я туда особо, но около одной из самых шедевральных работ запомнилась фраза "15 миллионов юаней" - что, видимо, примерно 200 миллионов рублей. Хотя, наверное, могу и ошибаться.

DSC03907.jpg

Если кому интересно познакомиться с другими работами этого автора - то добро пожаловать в китайскую грамоту.

DSC03908.jpg

Но - обалденные работы!

DSC03909.jpg

Стол с едой? - ан, нет!

DSC03913.jpg

Вся раскладка на столе - каменная!

DSC03914.jpg

Короче, полное обалдение. Причём так получилось, что совершенно неожиданно.

DSC03916.jpg

Уффф... А что там ещё есть - за другим углом?

xDSC03918.jpg

Чайная церемония! Вернее, дегустация разных сортов чая.

xDSC03919.jpg

А потом можно прикупить то, что больше всего понравилось.

yDSC03917.jpg

Ценники здесь тоже ого-го какие! Лучше чаёк прикупать по дороге в деревнях, где его и выращивают :)

yDSC03920.jpg

• Like (+1) 2

Ещё пара заметок "на манжетах".

1. Юго-восток Китая - сплошные тропики, жарища и прочий южный климат. Однако, курортов морских здесь нет вообще... Увы, реки с континента несут мутную илистую воду, которая портит весь коленкор окружающего приморья. Даже если на пляже песок - чуть дальше в море ваши ноги будут вязнуть в мерзком иле 😕

DSC03923.jpg

Цвет воды видите? Ага, это оно и есть...

DSC03925.jpg

Ну и ладно, развернулись - и полетели к месту очередной пересадки на другое транспортное самолётное..

DSC03931.jpg

2. За окном же показывали в основном типичную китайскую климатическую облачность, хотя бывали и прорывы в наблюдениях:

DSC03932.jpg

Что-то там внизу гидро- и ветро-энергетическое в одном флаконе.

DSC03933.jpg

Но - красивенько. И, видимо, Китай тоже делает разворот в альтернативное электричество.

Затем красивые картинки снова скрылись за китайскими облаками... как вдруг -

DSC03934.jpg

Ааа! Это же мы к Сианю подлетаем! А там же та самая Терракотовая армия, да плюс к востоку от города - священная гора Хуашань, где мы гуляли в октябре 2017-го. Неужели она? ->

DSC03935.jpg

Увы, нет... Хоть и похожа с самолётной высоты ->

DSC03936.jpg

- но "та самая" чуть северо-восточней...

map-xian-huashan.jpg

Жаль... "Наша гора" - где-то воооон там ->

DSC03937.jpg

А вот и пригороды славного города Сианя -

DSC03938.jpg

Ещё один огромнейший китайский человейник... С высоты самолётного захода на посадку.

DSC03939.jpg

Чем дальше к городу - тем плотнее и плотнее...

DSC03940.jpg

Сюр вообще-то какой-то..

DSC03941.jpg

Даже китайцы, летевшие рядом в самолёте, тоже не сдерживались и фоткали подсамолётные картинки:

DSC03942.jpg

DSC03943.jpg

DSC03945.jpg

DSC03951.jpg

DSC03952.jpg

DSC03954.jpg

DSC03955.jpg

DSC03956.jpg

• Like (+1) 2

Так, а что это там за квадрат за иллюминатором просвечивается?

1DSC03950.jpg

Так это же старый город, да плюс стена 14 километров вокруго оного, где мы в 2017м на велосипедах катались!

DSC03944.jpg

Да-да, стена весьма широкая - можно кататься. Для туристов есть специальный прокат велосипедов: плати и катись! Мы проехали всю стену целиком... Ах, как же было ай! Теперь же смотрим на ту картинку сверху:

DSC03949.jpg

Но - пора разворачиваться, да на посадку...

DSC03953.jpg

• Like (+1) 2

Ещё немного фоток на город на глиссаде:

DSC03957.jpg

Смог и прочая экология видна невооружённым глазом...

DSC03960.jpg

В Пекине эту тему побороли - значит, и здесь будет лучше. Но пока - вот так.

DSC03961.jpg

Пригородные деревеньки, пока ещё не застроенные небоскрёбами:

DSC03962.jpg

Всё, приземлились!

Кстати, давно хотел показать интересную китайскую аэропортную "фишку" ->

DSC03963.jpg

На ленте выдачи багажа показывают видео с камеры выдачи этого багажа на ленту!

DSC03964.jpg

Просто и гениально! Вы сами видите как работники аэропорта вежливо и аккуратно грохают перемещают ваш чемодан из одной логистической цепочки в другую...

DSC03965.jpg

А дальше... было как-то грустно. В зоне международных вылетов аэропорта Сиань тишь и благодать...

DSC03966.jpg

За полдня - четыре (ЧЕТЫРЕ!) вылета. Почему здесь так грустно - мне неведомо. Но это факт.

DSC03967.jpg

Ну и всё пока на этом, дальше будет повеселее :)

• Like (+1) 2

Вдруг на новой точке пребывания меня позвали куда-то поехать поужинать в каком-то очень вкусном месте. На что я решительно отказался! - за три недели октября этого месяца сего года у меня уже десятый (10-й!!!) отель пребывания! Дайте немного полежать в горизонтальном состоянии, да без лишних перемещений по окружающим пространствам... а!, всё равно не получится.

Посему обживаю и осваиваю место очередного (и немалого!) мероприятия, которое скоро произойдёт вот тут и здесь:

1DSC03976.jpg

Ой, зажгём! - как в старые-добрые времена! А почему нет? Почему нам в наши новые-недобрые времена не жечь как в старые-добрые?

DSC03973.jpg

Большие хорошие тусовки предпочитаю проводить на пляже! - а иначе зачем их вообще проводить??...

DSC03983.jpg

Особенно, когда радуют вот такими закатами ->

DSC03987.jpg

Аааа-аааааа!

DSC03997.jpg

Народ толпами на закат вываливает ->

DSC04001.jpg

Краски - вообще огонь!

DSC04014.jpg

Фотки - мои. Фотошопом - не умею. Посему - мне верить можно! :)

DSC04018.jpg

Ой, а неплохо получилось?

DSC04022.jpg

• Like (+1) 3

Вот так бывает: заселяешься в очередной отель преывания, осматриваешь территорию - и как-то окружающие виды что-то тебе напоминают...

1DSC03975.jpg

Какое-то всё очень знакомое. Дежавю и "матрица"...

2DSC04619.jpg

Аааа! Там мы же здесь были! - и летом 2012 года провели здесь партнёрскую конференцию для региона АПАК ->

3P1080027.jpg

АПАК = Азиатско-Тихоокеанский регион, у нас это от Индии до Новой Зеландии и Океании, без России и Ближнего Востока. // кстати, рассказ по ссылке выше вполне читабельный, он в основном про дождливую местную летнюю погоду.

Итак,

DSC03969.jpg

Погодка отличная, океан вполне себе тихий, хоть и Индийский, самое правильное место и время для проведения очередной конференции!

DSC03971.jpg

• Like (+1) 4

Ждём гостей примерно сотню, надо бы проверить готовность территории к проведению конференц-мероприятий. Ага, вижу: всё чисто и аккуратно, опасные кокосы с пальм сострижены ->

DSC03972.jpg

Про кокосы я не шучу: ежегодно от внезапно упавшего по голове кокоса гибнет около 150 человек! - вот тут про это подробнее написано.

Так, что там дальше - ага, воду в пруд налили:

DSC03974.jpg

А вот лежаки совершенно зря расставили! Поскольку конференция происходит в формате докладов в закрытом кондиционируемом помещении, а не на жарище у бассейна:

DSC03977.jpg

С закатом немного перемудрили - конференция будет до 7 вечера, а закат запланирован примерно на 6...

DSC03979.jpg

Что-то давненько я ничего не писал о слонах... (перефраз другого моего отчёта из далёкого 2017 года :)) Слоники - милашки.

DSC03980.jpg

Ветра нет, дождя тоже, вода - как зеркало:

DSC04309.jpg

Эх, крыши не почистили!... Но они так даже лучше смотрятся?..

DSC04310.jpg

Зато всё остальное в полном порядке -

DSC04311.jpg

Можно принимать гостей!

DSC04312.jpg

• Like (+1) 4

Ой, я пляж проверить забыл! Но там тоже всё норм.

1DSC03990.jpg

Если вдаль присмотреться сквозь длинный объектив... тоже никаких дефектов не выявлено. Можно запускать участников конференции!

2DSC03988.jpg

Дотошная О.С. внимательно фотодокументирует проведённые работы для дальнейших отчётов. Закат - по расписанию и строго на западной стороне.

DSC03981.jpg

Пляж длинный и ровный, в обе стороны. Принимаем объект! Однозначно.

DSC03989.jpg

Бонус-трек! За 100 денег можно купить пакет огурцов и покормить слоника :)

DSC04006.jpg

• Like (+1) 4

Отдельно повторюсь про закаты - они здесь в это время года просто замечательны!

DSC03985.jpg

Народ под это зрелище вываливает на пляж разноцветными толпами:

DSC03991.jpg

- и строчит терабайты фоток...

DSC03992.jpg

Но вид местного заката того стоят!

DSC04002.jpg

DSC04009.jpg

DSC04013.jpg

Сколько раз уже сняты эти фотки - а всё равно рука тянется к фотоаппарату и клац-клац по кнопке...

DSC04015.jpg

А пляжик как подсвечивается закатными красками - ай просто!

DSC04019.jpg

Буйство на небе просто какое-то...

DSC04024.jpg

DSC04315.jpg

DSC04317.jpg

Всё на этом, конец представлению - пока идти приветствовать гостей.

DSC04320.jpg

• Like (+1) 4

Что за мероприятие такое? - мы впервые с 2019 года проводим "вживую" (не онлайн) конференцию экспертов по кибер-безопасности!  - "Security Analyst Summit". Добро пожаловать на SAS-2023!

DSC04620.jpg

Регистрация гостей:

DSC04621.jpg

Весьма модный дизайн по мотивам "Индианы Джонс": всё в джунглях, много непонятного, опасного - короче, всё как у нас в кибер-безе :)

DSC04622.jpg

Зал готов к началу:

DSC04623.jpg

DSC04624.jpg

Программа весьма насыщенная -

DSC04625.jpg

Место для фотосессий :)

DSC04626.jpg

Короче, снова SAS!

DSC04627.jpg

PXL_20231025_120755914.jpg

Продолжение с подробностями следует...

zDSC04025.jpg

• Like (+1) 4

А по деревьям здесь куролесят местные жирные белки - но фотку сделать не успел. Зато на грунте вот какой ящериц попался:

DSC04628.jpg

Вроде бы "monitor lizard", но могу ошибаться. Но, однозначно, если сия хреновина приползёт к вам на балкон - мало не покажется :)

DSC04631.jpg

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...