Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

А тем временем мы продолжаем перемещения по центрально-южному Китаю примерно вон оттуда и вот в такую сторону ...

Местными китайскими поисковиками я пользоваться не умею. Законнектиться через российскую симку лень (с иностранной сим-карты можно хоть куда - китайские блокираторы на иностранцев внимания не обращают). Остаётся только незабаненный здесь Яндекс. Однако, за пределами России (и, мож быть, Турции) наш национальный поискових знает практически ничего! // Если бы я таким же образом делал свой антивирус, то у меня бы денег не было не то что до Китая - на электричку до посёлка Хлебниково бы не хватило!

// Уже общался/жаловался/ругался с их неизвесно каким предыдущим картографическим директором - а им всё Божья роса...

Посему, держите как есть. Так сказать, "на тебе, Боже, что нам негоже" (с) ... Интересно, в зарубежных поездках сотрудники-картографы Яндекса чем пользуются?? Или они невыездные???

Тьфу, короче. Держите, что есть. В следующий раз лениться не буду - запилю карту с Гугломапсов.

image.png

(белые пятна - это не вина Яндекса, это здесь так местные интернеты несутся). // Хотелось сразу написать "нессутся" - но сдержался :)

• Like (+1) 2

Итого, наша очередная точка местопрепровождения - чудесные каменные конструкции в национальном парке Улинъюань ->

1-20231010_153822.jpg

Скалы, плывущие в облаках Аватара, - эта идея именно отсюда (как говорят городские китайские легенды).

2-20231010_151532.jpg

Но я же рассказывал уже об этом ... всего-то ровно восемь(!) лет тому назад. Кому интересно, то эта история 2015 года вооон там рассказана. А сейчас нам эти красоты показали немного в другом ракурсе.

Вот та самая огромной высоты (вроде бы больше километра) одиночная палец-скала.

20231010_114237.jpg

А это - самая огромная в мире природная арка.

20231010_124546.jpg

- и высотой она тоже около километра. Доберусь до нормальных незафаейрволенных интернетов - и расскажу подробней.

20231010_124718.jpg

Картинки - полный отпад...

20231010_151532.jpg

20231010_151536.jpg

20231010_164014.jpg

Нам удалось обойти все три главные зоны осмотра местных шедевральностей - // в прошлый раз получилось только две.. даже полторы. Теперь же маршрут пройден полностью.

20231011_110624.jpg

20231011_111522.jpg

20231011_115350.jpg

Я доволен практически на 100% ...

20231011_123639.jpg

Но, увы, облаков внизу в долине нам так и не показали. А вроде бы это - самый главный шедевр... Чтобы вооон там, внизу, вместо зелени леса было белое море тумана...

20231011_160254.jpg

Но и так очень даже неплохо получилось!

20231011_190003.jpg

Девчонки в восторге :)

x-20231011_083105.jpg

• Like (+1) 4

А вот с горой Тяньмэнь ("Небесные врата" дословно) нам несколько не повезло... Уникальнейшее, жемчужной красоты место - но...

1-20231012_160106.jpg

Как это часто бывает - всё испортила заранее непредсказуемая погода.. Короче, практически ничего видно не было.

20231012_120838.jpg

Особых толп туристов тоже, хотя с утра все билеты на фуникулёр были уже проданы... Но об этом в подробном рассказе.

20231012_121901.jpg

Фоток сверху практически нет, да и быть не могло. Но снизу картинка хоть чуть-чуть, но открылась:

20231012_154246.jpg

Ну, примерно вот так:

20231012_161133.jpg

Кстати, а кто это "мы" такие? - а вот, пожалуйста:

20231012_164310.jpg

Но сегодня что-то погода тоже не очень... А завтра ещё на одну гору лезть...

pogoda.jpg

• Like (+1) 3

Если вы вдруг наберёте в поисковике фразу "Fanjing Mount" и посмотрите картинки, то восторгу вашему не будет предела:

1fanjing.jpg

Вот и мы тоже восторгнулись, да строго по заранее составленному графику путешествия отправились в те края, чтобы узреть всё самостоятельно. Как оказалось, добраться до горы не так и просто: сначала надо доехать до туристического центра, где закупить заранее забронированные билеты, потом около 9км по крайне вертлявой и узкой дорожке на автобусе трястить до станции фуникулёра - и далее уже на гору. Но когда нам открылся вид на это совершенно фантастическое строение - восторгам и эмоциям не было предела!

2DSC02523.jpg

Увы, после фуникулёра там ещё довольно долго ножками вверх по ступенькам топать..

3-20231014_154501.jpg

И пока мы добилались до подножься - все шикарные виды съели предательские облака, которые лишь изредка расступались и показывали нам картинку "в полный рост".

4-20231014_151228.jpg

Как нас уверили, подобное здесь - нормальное явление. А вот когда дождь, то сей туристический объект вообще закрывают для посещения. Вот так...

Ну, раз мы здесь оказались, то надо лезть на самый верх. Высота этих "останцев" около 140 метров - нам вполне по силам. Были бы ступеньки...

5-20231014_141238.jpg

А поскольку туриста сюда загоняют самого разнообразного, то со ступеньками проблем быть не должно - подумали мы. И полезли... Но сначала - очередь, поскольку там дальше есть такие пролазы, куда с трудом туристы проникают по одной штуке друг за дружкой, что тормозит движение.

6DSC02652.jpg

6DSC02658.jpg

Вот так, например:

6DSC02673.jpg

Ну, вроде уже почти на самом верху:

20231014_142355.jpg

20231014_142420.jpg

Ага, залезли!

xDSC02693.jpg

• Like (+1) 2

Наверху - две небольшие площадки (метров по 20-25 на 10), соединённые совсем небольшим мостиком.

0fanjing-summit.jpg

Но когда понимаешь весь масштаб низлежащих событий, то становится немного не по себе...

1DSC02709.jpg

Жаль, что виды вокруг остались в тумане, ничего пейзажного сверху в этот раз посмотреть не удалось. Увы! - и, значит, необходимо будет вернуться в гарантированно хорошую погоду :)

1DSC02744.jpg

Пора спускаться вниз ->

1DSC02753.jpg

Что-то мне подсказало, что технически дорожка вниз будет гораздо проще и приятней. Так и случилось - просто ступеньки, но по весьма витиеватой лестнице.

2DSC02784.jpg

3-20231014_145624.jpg

3-20231014_145936.jpg

Всё пока на этом. Остальные фотки пока в обработке, главные рассказы будут чуть дальше - с подробностями и более значимыми эмоциями. А пока вот так - в режиме "на бегу".

x20231014_154510.jpg

Ура! - мы здесь были. Увы... - погода не очень. Но тоже ничего - и надо вернуться.

zDSC02816.jpg

• Like (+1) 3

До очередной точки (горы Langshan) ехали ~440км около 5.5 часов - но не потому, что дороги плохие, а просто ограничения здесь в основном 80 для грузовиков и автобусов, да камеры везде понавешаны. Вот потому наш водитель как-то совершенно не стремился гнать раньше графика.

china-50.jpg

А про китайские дороги стоит сказать отдельно. Они превосходны! И на удивление хорошего качества - что заслуживает отдельного рассказа как-то в будущем. Скоростные дороги здесь (особенно совсем новые) действительно отличные, вполне себе качества немецких автобанов (но, в отличии от автобанов - платные). Что удивительно, сетка этих дорог накрывает населённый Китай весьма плотно! Толстые ярко-желтые линии на картинке - это как раз эти платные скоростные китайские дороги.

Для сравнения - в том же масштабе (внизу справа на картинке указано 50км) - автобаны Германии:

germany-50.jpg

Забавно сравнить, да?

Ну, тогда вот ещё в масштабе 100км - сравните плотность и насыщенность скоростных дорог в Китае и в Европе:

china-100.jpg

EU-100.jpg

Ну и кто здесь "развитая страна", а кто "развивающиеся"??...

Но, ещё раз, про китайские "автобаны" будет позже, но с фотками самыми разными.

• Like (+1) 2

4 hours ago, sputnikk said:

@E.K. Может камера позволяет фотографировать сквозь  туман в ИК-диапазоне?

И какие фотки мы там увидим в этом диапазоне??

1 час назад, E.K. сказал:

И какие фотки мы там увидим в этом диапазоне??

Не знаю, возможно такие https://yandex.ru/images/search?text=пейзажи в ик-диапазоне

• Like (+1) 1

Прикольно.. - но на один раз. Если я буду периодически такую психоделику выкладывать, то у завсегдатаев фанклуба увеличится риск попасть в дурку.

У меня тоже..

• Улыбнуло 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...