Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

А вот и тот самый Хуавей - вот почему мы полетели на юг в город Шеньжень. Само собой, что центр города исключительно урбанизорован, но нам так и не пришлось там оказаться. Вместо этого мы всё время от аэропорта до отеля, потом в офис Хуавей, а потом обратно в аэропорт - всё время по паркам бесконечным. Да, так повезло.

DSC07725.jpg

Вокруг - озера и зелень. Просто Сингапур какой-то...

DSC07726.jpg

DSC07727.jpg

Головной офис Хуавей - это надо видеть самостоятельно..

DSC07728.jpg

Они построили несколько райончиков с разными европейскими архитектурами. Вот это, например, Люксембург - как нам пояснила встречающая сторона.

DSC07729.jpg

Ну, похоже..

DSC07730.jpg

DSC07731.jpg

DSC07734.jpg

DSC07736.jpg

Сколько таких офисных евро-городков/районов я не запомнил, но что-то около десятка. Вот, например, вид сверху на один из Хуавей-офисов:

huawei.jpg

(источник)

• Like (+1) 3

Действительно, если приглядеться к другим фоткам, то видны и другие "поселения" компании. Вот, например, фотка-раз:

DSC07737.jpg

Смотрим детали - там что-то необычное строится, но в том же стиле.

DSC07737b.jpg

Фотка-2:

DSC07738.jpg

Увеличиваем:

DSC07738b.jpg

Вот такой необычный дизайн головного офиса широко известной IT-компании.

DSC07739.jpg

DSC07740.jpg

DSC07741.jpg

Встретились, поговорили, договорились о дальнейшем - потом аэропорт и далее. Всего в городе Шеньчжень мы были меньше 24 часов :)

После вылета показывали весьма "атмосферные" картинки города:

DSC07749.jpg

DSC07750.jpg

DSC07752.jpg

Пока всё на этом, итог по поездке в Китай будет чуть попозже.

• Like (+1) 4

04.08.2023 в 18:39, E.K. сказал:

image.png

Зачем и для чего - мне неведомо.

Достоверно можно сказать, что стоит он там относительно недавно... И это всё, собственно (

А если недостоверно, то... Могли поставить, например, чтобы подчеркнуть небесную сущность места. Оно позиционируется примерно как "Heaven on Earth"... Да и называется Тяньхетань /天河潭 - sky river pool/ - "небесной реки разливы". А как показать, что тут не обычные кусты, а поднебесные? Воткнуть месяц - вполне логичное решение...

Или другой вариант: водопад называется Волонг /卧龙飞瀑 - sleeping dragon waterfall/ - "спящего дракона". То есть месяц может быть необходим для фиксации ночи, в целях создания комфортных условий для сна уважаемого животного... При этом и сам дракон имеет прямое отношение как к водной тематике, так и к небесной...

В общем, точный замысел организаторов выяснить не удалось, но, думаю, что "истина где-то рядом"(с), в пределах местных легенд :)

• Like (+1) 1

7 hours ago, Борис Прокофьев said:

В общем, точный замысел организаторов выяснить не удалось, но, думаю, что "истина где-то рядом"(с), в пределах местных легенд

Вот это исследование! Аплодирую стоя (честно). И всем привет из Москвы! 22+ часа "от двери до двери" - и я дома.

• Спасибо (+1) 1

10 часов назад, Борис Прокофьев сказал:

В общем, точный замысел организаторов выяснить не удалось...

Нашёл! )) Это декорация к Празднику середины осени (он же - праздник луны).

Его там проводят ежегодно, устраивают световое шоу, лазеры - проекции и прочую красоту... :)

image.thumb.png.a0178d39260bafc15dba6cc59a17674f.png 

• Like (+1) 4

10 minutes ago, Борис Прокофьев said:

Нашёл! )) Это декорация к Празднику середины осени (он же - праздник луны).

Его там проводят ежегодно, устраивают световое шоу, лазеры - проекции и прочую красоту...

Аплодирую стоя на коленях... Никто не сфоткал, но это да.

Кажись пора менять песок - зарос сорняками ) По сан нормам каждый год. Особенно если на территории бывают кошки. Статья для примера https://portal.roskvartal.ru/soderzhanie-mkd/7923-uo-i-soderzhanie-detskih-ploschadok-pesochnica

Китовые позвонки вместо табуретов - довольно оригинально. Хотя динозавровые были бы круче )

16 часов назад, E.K. сказал:

Теперь там надо кабачки сажать...

Это скучно. Посадите арбузы. Или кустистый бамбук. Он не разрастается по участку. Правда зиму не переживёт. Но так со многими декоративными растениями.

04.08.2023 в 21:56, E.K. сказал:

А вот и тот самый Хуавей

Сколько таких офисных евро-городков/районов я не запомнил, но что-то около десятка.

Ну очень интересный офис! Причём, насколько я понял, это как бы только исследовательский центр на 25 тыс. рабочих мест, который построили потому что в основном офисе на 50 тыс, места кончились...

А городков на самом деле 12: Oxford, Bruges, Luxembourg, Windermere, Granada, Verona, Heidelberg, Paris, Bologna, Cesky Krumlov, Burgundy, Freiburg.

Какие из них можно опознать на картинке? :)

DSC07738b.jpg.c35422b9b1c6d481e864e8786e89cfe5.thumb.jpg.fa61275388377a8069d011074886f046.jpg

14 минут назад, Борис Прокофьев сказал:

Какие из них можно опознать на картинке

На переднем плане башни и дома походят на итальянские, поэтому Верона.

Слева  сланцевые крыши, возможно Германия, Франция, Испания.

Но я не уверен, не бывал в Европе )

24 минуты назад, sputnikk сказал:

На переднем плане башни и дома походят на итальянские, поэтому Верона.

Зачёт! Осталось ещё три )

И, кстати, почему Верона, а не Болонья? Она тоже итальянская... )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...