Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Ну и почти всё на этом. Завершающая точка нашего путешествия - местная курортная зона на берегу Индийского океана. Диани-Бич (Diani Beach) - ого какого размера! Аж 17 километров длиной! Предполагалось, что это вроде чего-то вот такого под голубым небом и рядом с тёпленьким в меру неспокойным океаном ->

0DSC09430.jpg

Значит - сразу на пляж. То есть, пойдём посмотрим... "поглядим, какой это Сухов" (с)

DSC09387.jpg

Ой.. А тут что-то совершенно недружественное, некомфортное, да ещё и ветер дует, да плюс дождик местами льётся.

DSC09392.jpg

Но не смотря ни на что какой-то народ радуется жизни...

DSC09394.jpg

Но мы вроде не на это договаривались!

DSC09403.jpg

• Like (+1) 4

Ну и шут с ним, пойдём на ужин и спать, а завтра разберёмся. И это было самое правильное решение!

DSC09427.jpg

Поскольку утром часиков в 9-10 в океане отлив, а на небе лишь лёгкие облачка, сквозь которые пробивается солнце. И народ на пляжике тусуется по полной программе.

DSC09429.jpg

И все исключительно радостные.

DSC09438.jpg

И отжигают кто как может.

DSC09444.jpg

Но к полудню всё опять накрыло облаками, начал капать дождик, периодически переходящий в ливень.. Ой, что это и почему? В прошлый раз на Занзибаре всё было исключительно комфортно все дни напролёт! Но это было в январе, т.е. зимой местным летом. А здесь сейчас - зима в самом разгаре, сезон дождей. Как-то вот так...

weather-diani.jpg

Погода прям московская, но вся облачная и дождями.

weather-moscow.jpg

Странно, интернеты утверждают (например, здесь), что август - не самый дождливый месяц - как же так?? 😕

image.png

Хм, но температура воды в июле-августе - на самом минимуме:

image.png

Да-да, понимаю, что +25С - это вполне себе тёплая водичка, даже более чем! Но, однако, вблизи экватора ожидалось как-то потеплее. И без ветра...

• Like (+1) 4

Как и на Занзибаре - здесь полная красота с отливами и приливами. Океанска вода приливает высоко, а отливы оголяют значительные части океанского дна. Особенно сейчас, во время полнолуния.

DSC09385.jpg

Вода уходит довольно далеко от берега -

DSC09443.jpg

- местами достаточно далеко.

DSC09467.jpg

Народ гуляет по дну морскому и удивляется подводным чудесам морским.

DSC09471.jpg

Примерно вот так:

DSC09495.jpg

А тут есть на что поглядеть:

xDSC09480.jpg

Звёзды разные, ракушки и прочее.

xDSC09493.jpg

Только мешает сильный ветер, который не даёт под рябью разглядеть что там на самом деле...

xDSC09474.jpg

Ну и вообще - красота! (пока дождь не пошёл)

DSC09517.jpg

• Like (+1) 3

А также.

У нас гости:

DSC09416.jpg

DSC09424.jpg

Что это за существо, которое вот так сквозь себя песок фильтрует? Просто любопытно..

DSC09440.jpg

DSC09441.jpg

И пока всё на этом про путешествие в Кению. Но подробности будут чуть позже, когда все фотки обработаются.

DSC09453.jpg

Ура! Всем - в Африку!

• Like (+1) 2

Только я пожаловался на погоду - как облака с неба почти все сдуло, дождь отменили - и всё чудесно! Но вот только ветер и мощный прилив никто отменять не собирался..

DSC09524.jpg

Океанская волна прижимает разных пляжных бродяг к самой "зелёнке" ->

DSC09525.jpg

А кайтерам всё равно! - они продолжают развлекаться :)

DSC09526.jpg

DSC09527.jpg

DSC09528.jpg

Ну, вроде всё на этом. А в завершении хочу сказать спасибо тур-агентству, которое мне помогло всю эту поездку соорудить (при активном участии нашей умки (она же Olly_ru), которая опять продолжает водить туристов на Килиманджаро 🙂 ==>

Итак, если кто-то захочет покататься по Кении или Танзании - добро пожаловать:

Teamwise Africa Travel

Контактная почта: info@teamwise.travel
Контактные телефоны (WhatsApp)
Кения - Елена +254706373592
Танзания - Артём +255784730050

А также телеграм: https://t.me/teamwiseafrica

И Tripadvisor: клик-сюда.

Всё, всем спасибо за внимание!

• Like (+1) 2

2 hours ago, E.K. said:

Что это за существо, которое вот так сквозь себя песок фильтрует? Просто любопытно..

Ааа, сам нашёл: "морской пескожил".

Ну, пора переходить и к подробному изложению накопленных впечатлений. А их было немало - ведь за неполных три недели мне с коллегами, а потом и с семьёй пришлось поменять аж 10 (десять!) мест обитания - отели, кэмпы, виллы разные. Т.е. за прошедшие примерно 18 дней на одном и том же месте мы оставались примерно 1.8 дней подряд :) Пекин - Шеньджень - Гуйян - Найроби - и по всей Кении ещё 6 точек пребывания. Завершающая - пляжи Диани. Уфффф... здесь и отлежались.

Причём поездка была не всегда гладкой. То багаж пропадал по дороге, то 4х-часовые задержки рейсов.. И первую такую задержку вылета нашего самолёта мы коротали в Пекине на озере Хоухай. Это почти в центре Пекина, примерно в 2км к северу от Запретного Города.

1DSC07689.jpg

• Like (+1) 3

Что сказать - хорошее местечко. Жаркая летняя погодка, относительно чистый (наконец-то!) пекинский воздух, вечерняя томность... - китайцы это тоже очень уважают! :) И расслабляются по мере возможностей. Кто гуляет по берегам, кто кайфует в ресторанчиках и барах, а кто резвится по глади озёрной:

2DSC07699.jpg

И вот так тоже. Они особо себя какими-то излишними правилами не всегда ограничивают.

3DSC07693.jpg

А кто-то просто козла забивает... в какие-то настольные игры развлекается.

4DSC07694.jpg

• Like (+1) 3

В целом - красота, идиллия и полное расслабление тела и духа.

DSC07691.jpg

Как называются и с какой целью приспособлены эти пагоды, здания и статуи - я, конечно же, поинтересовался, - но потом немедленно забыл :)

DSC07695.jpg

Но смотрится неплохо. Особенно на закате..

DSC07696.jpg

Закат! В Пекине виден закат! Наконец-то!!!

DSC07698.jpg

• Like (+1) 3

И - толпы народа. Практически везде, это же Китай!

DSC07706.jpg

Китай раскрепощённый. Отсидевший 3 года в разной степени строгости карантинах - Китай раскрепощённый. Гуляет и тусуется, он вернулся к обычной жизни.

DSC07708.jpg

И что интересно - масок на лицах вообще не видно!

DSC07709.jpg

Китайцы забили большой и длинный болт на все эти масочные правила - их больше нет!

DSC07712.jpg

Променад, однако! Кстати, похоже, что я был там единственным лицом европейской национальности :)

DSC07715.jpg

Ан, нет - кое кто в масках продолжает прогуливаться. Ну, у меня возражений на этот счёт нет никаких.

DSC07717.jpg

Короче, китайцы сняли мастки, положили на них болт - и радуются жизни!

• Like (+1) 4

Да и мне хорошо - после сытного китайского ужина. Прошлись мы по кругу вокруг всего озера, я был в восторге. Я снова в Китае, здесь всё как обычно, работаем дальше! А природа и городские виды тогда вечером были особенно хороши - что в сторону на закат:

DSC07719.jpg

- что в обратном направлении:

DSC07720.jpg

А кому-то всё пофиг, они ловят рыбу :)

DSC07723.jpg

Всё на этом, с 4-часовой задержкой мы полетели ... на юг.

DSC07724.jpg

[ как обычно: всё остальное следует ]

• Like (+1) 4

Далее: провинция Гуйчжоу, административный центр которой - город Гуйян. Это ровно посередине Китая, но чуть к югу от Сычуаня. Хоть Гуйян здесь и называют "городом третьего уровня", он всё же значительно важен для китайской экономики, поскольку здесь и крупные логистические центры, разное прочее тоже есть, а также - крупнейшие датацентры Китая. Ну, собственно, потому мы здесь и отметились. А также здесь у нас прошла ежегодная (теперь снова ежегодная!) Китайская партнёрская конференция.

Но об этом - чуть позже. А сейчас же - просто туризм. Поскольку провинция Гуйчжоу сплошь горная. Здесь и красоты соответствующие, туризм в разные стороны по полной программе - а также китайские рекорды по строительству мостов и туннелей. Ага, транспортные направления они научились по прямой прокладывать. /* а не как Транссиб... */

В качестве туризма нам предложили по быстрому метнуться в Tianhetan - водопады и пещеры. Говорили, что одно из самых необычных мест... Ну, да - так и есть. Но с оговорками :)

1DSC07782.jpg

Оформлять природные картинки (и не только природные) они умеют лучше всех. Да, наверное, и научились этому да пару тысяч лет до всех остальных :)

2DSC07788.jpg

И умеют делать это необычно.

3DSC07824.jpg

• Like (+1) 4

Далее - немного технических деталей. Раз: ехать от города недалеко. Два: парковок не обнаружено, посему лучше с водителем... А это я глупость сказал, поскольку для вождения в Китае нужны китайские водительские права, которые нужно специально получать в Китае. Посему обычному туристу здесь сесть за руль - нереально. Либо же сразу после этого сесть не за руль... Но я отвлёкся.

Туристов встречает вот такой китайско-масштабный "Visitor Center".

DSC07757.jpg

Эта картинка здесь просто случайно: вдруг кто-то захочет исследовать провинцию Гуйчдоу самостоятельно.

DSC07758.jpg

Далее - прежде чем добраться до пещер и водопадов, туристов начинают отвлекать всякими им ненужными объектами. Как, например, этот:

DSC07760.jpg

А также далее прям копия евро-города, но чистого и полностью заселённого китайцами. И прочие домики -

DSC07761.jpg

Дальше - два варианта. Либо где-то полчаса ждать очереди на машинку до пещер, либо километр-полтора пройтись пешком. Ну, сами понимаете, какой я сделал выбор :)

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...