Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, E.K. сказал:

Местная столовая и одновременно комната отдыха.

На глубине холодно? На сене висит обогреватель

• Ответов 855
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

610

• sputnikk

78

• Борис Прокофьев

41

• ska79

38

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вид за окном у меня сейчас - прям Подмосковье, средняя полоса.   Но по ночам на том берегу гуляют бегемоты...

Мечты сбываются! "- и не сбываются" (с) Неважно, сегодня у меня счастье! На пятый день путешествия по Кении меня догнал утерянный в Китае багаж:   Большой чемодан мне не нужен - там "д

А прямо сейчас там гуляет вот такой слоник:

Posted Images

О! Не заметил :)

Наверное, сушилка. Но если совсем любопытно - я могу спросить что это и зачем. Но там совершенно не холодно и одинаково круглый год.

Евгений Валентинович, вы Гай посещали и по деловым вопросам?

И кстати по поводу аэропорта г. Орска, его одно время вообще хотели закрыть. Да и сейчас с него летают только рейсы в Москву. Если надо улеть на другие направления, то надо ехать в г. Оренбург.

Была встреча с руководством Гайского ГОК-а и IT-руководителей УГМК (куда теперь входит ГОК). И также индустриальный туризм в шахте :)

Ну, дальше будет чуть интересней, посему просто вот фотка. Дальше - пересадка.

Фотка нифига не грузится...

Изменено пользователем kmscom
удалил бранное слово
2 часа назад, E.K. сказал:

Фотка с пересадки ->

DSC06046.JPG

Пересадка в Дохе(Катар). Судя по расположению, перелёт в Катманду(Непал) из гейта B9

Изменено пользователем Swift
  • 2 weeks later...
On 25.04.2023 at 08:26, sputnikk said:

Почему всё желтое?

Ночь, подсветка сквозь пыльный/пустынный воздух так выглядит. Другого объяснения у меня нет.

On 24.04.2023 at 11:43, Swift said:

Пересадка в Дохе(Катар). Судя по расположению, перелёт в Катманду(Непал) из гейта B9

Что любопытно, обратно домой лечу тоже через гейт B9 - можете сейчас на табло посмотреть :)

Мальчики и девочки - всем привет!

Только что закончилось ещё одно путешествие, о котором я давно мечтал: прогуляться пешком до Южного Базового лагеря Эвереста. С северной (китайской) стороны я самую высокую вершину нашей планеты уже видел - когда мы катались по Тибету в 2019м. Теперь же пришло время посетить и южные склоны этой весьма достойной конструкции. Вот она вершинкой вытарчивает посередине слева:

1DSC06291.jpg

Итак, собрались, утоптали баулы (и отдали их шерпам), разное фото и прочее необходимое рассовали по рюкзачкам и повесили на спины... - и дошли! Не все, но многие 🙂

2DSC06547.jpg

Получилось несколько неоднозначное путешествие, о чём буду рассказывать в меру подробно и чуть позже. А пока же - самые лучшие фотки, которые попались мне в фотоаппарат:

3DSC06541.jpg

[ продолжение следует ]

Примерно половина пути (или как тут его называют - "трэка") проходит по очень симпатичной долине вдоль реки Дудх-Коси (по ней, оказывается, сплавляются!) ->

4DSC06138.jpg

Национальный парк - всё под присмотром, вход только по заранее заказанным пропускам.

5DSC06150.jpg

Дальше вполне себе комфортная дорожка - примерно на 2/3 пути до БЛЭ (Базовый лагерь Эвереста). Да плюс идёт дорожка сквось вполне себе самобытные деревушки, да в буддистские храмы по дороге заглянуть можно (рекомендуется), ступы и прочие подобные объекты надо обходить строго слева:

6DSC06096-Pano.jpg

Топ-топ с рюкзачками, а навстречу - ого-го себе поленницу тащат..

DSC06089.jpg

Сразу стоит отметить, что никакого авто-мото-транспорта здесь нет. Дорог до этих окрестностей пока не проложили. Вариантов немного: либо вертолётом (дорого), либо на яках-лошадях-мулах (средне дорого), либо традиционной человеческой тягой, кояя здесь до сих пор есть самый дешёвый материал.

Но и нам иногда полазить по ступенькам приходилось:

DSC06151.jpg

И по мостикам вот таким погулять тоже пришлось:

DSC06173.jpg

Общий набор высоты (включая подъёмы после спусков) где-то, наверное, около 3.5тыс.м. - неплохо погуляли :)

DSC06178.jpg

Вроде бы каждый день идти всего-то ничего - около 10км и даже меньше. Но к концу прогулки мы все как-то весьма подустали, да и высота 5тыс.м.+ сказывалась. Мне рассказывали, что это "пенсионерский маршрут", однако я с этим утверждением не вполне согласен. Тяжеловато всё это, нужно готовиться заранее. А "умно-часы" у одного из наших коллег в конце маршрута показали что-то вроде такого: "Ресурсов организма осталось: 5%. Требуется отдых: 72 часа" 🙂

С этим заявлением я вполне согласен: после возвращения домой мой организм вырубился полностью и проспал суммарно 30(!!!) часов с небольшими перерывами на еду. Вот так тоже бывает...

Посёлки вдоль тропы выглядят исключительно свежеотстроенными. Похоже, горно-туристический бум даёт свои плоды. Кстати, об условиях проживания в придорожных постоялых дворах расскажу отдельно.

DSC06190.jpg

Тем временем высота постепенно набирается и сначала движется к 4 тысячам, а потом уже и к пяти...

DSC06203.jpg

Буддийские храмы - обязательны к посещению. Кстати, в некоторых разрешена фото- и видео-съёмка, что нечасто бывает..

DSC06236.jpg

Жители мегаполиса увидели яка :)

DSC06251.jpg

Домашнего яка:

DSC06252.jpg

Картинки вокруг на фоне голубого неба - ах!

DSC06286.jpg

Одна из самых красивых местных гор - Ама-Даблам.

DSC06288.jpg

И кафешки, да сувенирка вдоль тропы - а куда без этого?

DSC06300.jpg

А нам дальше и дальше, топ-топ-топ. По горам-долинам, да через мостики подвесные ->

DSC06306.jpg

Картинки часто показывают весьма созерцательные:

DSC06311-Pano.jpg

"Ледниковое молоко", что есть в пыль перетёртый ледником горный материал - потому и вода такого цвета:

DSC06325.jpg

И снова храмы:

DSC06333.jpg

Постоялый домик в громким названием "Rivendell". Что там и как внутри - позже покажу. Пока же сфокусируюсь на колючей проволоке вокруг 🙂

DSC06339.jpg

А вот и мы бодро топаем к неясным целям в горных пространствах, укрытых плотными облаками:

DSC06355.jpg

И наш любимый Мидори Кума всегда с нами!

DSC06365b.jpg

А вот уже и лес начал пропадать, мы уже перевалили за 4 тысячи над уровнем моря.

DSC06381.jpg

Внезапно - снукер! Как это? Неужели?

DSC06390.jpg

Оказалось - действительно так. Но об этом будет чуть отдельный рассказ..

DSC06436.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Календарь рассказывает, что на улице сегодня 20 января и давно уже пора открывать новую страничку ежегодных путешествий, которая в этом сезоне немного (временно) запаздывает. Причин, как обычно, две: "то одно, то другое" (с) Нет, на самом деле есть внешние, не зависящие от меня обстоятельства, но есть и разные личные и корпоративные планы, которые пока держат меня "на грунте".

Главная внешняя причина временного затишья в перемещениях - само собой, которая всем нам известна. По причине всё ещё никак не затухающих короновирусных обстоятельств "живых" мероприятий, встреч, тусовок стало гораздо меньше. Они потихоньку начали оживать в конце прошлого года, но в январе как-то ничего особенного по нашим темам в мире не происходило, посему я до сих пор дома и в офисе.

Однако, судя по вестям с полей и по личному опыту, очередной штамм злобного короновируса (который "омикрон") оказался совершенно не такой уж и злобный - а на уровне обычного сезонного гриппа, и особенно легко переносится уже привитыми организмами. Посему, как полтора-два года назад и обещали знающие био-вирусологи, слишком фатальные мутации вируса будут вытесняться менее каверзными апгрейдами, что постепенно приведёт к снижению агрессивности пандемии и сведёт её к уровню обычных сезонных инфекций. Что, надеюсь, сейчас и происходит.

Посему планы на весну-лето этого года у меня в графике весьма активные! Рассказывать пока не буду - суеверен, боюсь сглазить. Но скучно не будет - это точно.

Но что-то я уже много текста настрочил, а ни одной фотки пока не выложил.. Ага, есть у меня несколько и неплохих =>

Жителям центральных районов европейской части России наконец-то после многих тёплых лет выдали вполне себе снежную зиму - ура! Вот какие красивые картинки у нас в офисе поснимал мой коллега и регулярный случайный попутчик О.А. ->

Там в отражении где-то прячусь я

А здесь не прячусь:

Справа от меня за окном вот такие картинки:

"Маленькому фикусу холодно зимой.." почти (с), хоть это и не фикус. Я просто не знаю что это за дерево...

На балконе вот так:

На улице тоже неплохо ->

Всё на этом про московскую офисную зиму, надо переходить к другим темам.

• E.K.
      От E.K.
      Итак, дорогие вы мои фанклубни и фанклубнички, мы все весело и непринуждённо переместились в 2021й, надеюсь и обещаю, что просто чудесно-замечательный - в новый год! Ура! И всем СНГ! (СНовымГодом!)

А это означает, что пора открывать новую тему дневника нескучной жизни и активных разнодвижений, на что я весьма надеюсь в этом новом году. Ведь не зря же я собрал целую кучку чемоданов две недели назад! (фотка там)

И назвал я тему этого года... да-да, это цитата из "Человек и кошка", поскольку там "сквозь снежную равнину"... А зачем и почему так сделано? - вы очень скоро сами узнаете.

Итак, настаиваю на разнообразии! Чтобы и тропические моря-острова были, и полярные бесконечности для самых морозоустойчивых, да и прочего остального позитивно-полезного тоже в ассортименте. Ура!

// И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику.. Но - к чёрту жалобы-ябеды, всем вперёд и ура! Ведь сегодня самое-самое 1-е января нового года!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем-всем-всем большие приветы!

Уже вовсю летит новый 2018-й год, пора продолжать онлайн-шоу передвижений, перепрыгов, переплывов и переходов по глобусу этого мира. В этом сезоне вас ждут незабываемые впечатления от рассказов про самые необычные места на нашем шарике под названием Земля. Мы побываем в противоположных диаметралиях широт и параллеей, залезем на ого-го какие высоты, доберёмся до туда-где-как-бы-вообще-нечего-делать, продолжим список самых-самых замечательностей мира, похвалимся нашими технологическими достижениями и много-многое-многое прочее.

Оставайтесь на связи, скучно точно не будет.
      Обещаю

И после такой роскошной обещалки я сейчас сделаю непольшой "плюх-в-лужу".

Вместо роскошностей и развесистостей... в этом году самая первая командировочная поездка - она оказалась тренировочной. Я аж сам удивился. Обычно же как бывает. Чемодан-вокзал-Шереметьево-*.*-*.*-*.*-*.*...*-*-MOW (уже неважно куда, главное - ты дома). Так бывает обычно. А сейчас, только что была "студенческая зачётка" типа. Москва-Рим-Москва, на два дня. Я аж чуть не хохотал от такого подкола моего распорядка путешествий.

Я не привык так! Как-бы, если уж ехать - значит надо ехать. А такие тудыть-сюдыть.. это не ко мне. Я в более тяжёлом весе работаю. Надеюсь, что ответственные за увидят мои недовольства и сделают выводы. Хотя... а, может быть? И не надо делать выводов? Нормальная поездка, мне понравилась ->

Рим! Вечный город!
      (Иерусалим как-бы тоже, но про это будет несколько потом и позже)

Рим! Здесь можно окунуться навсегда, пропасть, раствориться в бесконечной истории всего вокруг, а оно всё здесь именно вокруг и везде! И вообще. Именно так становятся археологами, главное не дать им заставить себя подсесть на эту тему. Оставайтесь туристами, это классно!

-=!=-

И всё бы было хорошо, но тут "налетели ветры злые" (с). Они сильно испортили мне настроение.

Короче, ужасные новости...

• Создать...