Oxox Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 В 20.11.2023 в 14:21, E.K. сказал: Закрыт! Видите ли, у них "en greve" - забастовка! Зачем и почему? Или им как обычно работать надоело?... Показать Национальный вид спорта во Франции Но вообще обидно, учитывая, что с осени 2024 года музей будут постепенно закрывать на реставрацию аж на целых 5 лет (https://www.europe1.fr/culture/le-centre-georges-pompidou-va-fermer-entierement-de-fin-2025-a-2030-pour-travaux-4182383) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Вечерний Бонн. Вечерний Бонн... Как много думм... (с) сами знаете где. Но! Что забавно, самое главное, что отложилось в памяти фотоаппарата - это вот: Апофигей шопоголизма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Шучу-шучу. На самом деле здесь тоже интересненько, но по масштабам, конечно, не Париж с Венециями разными. Город готовится к Рождеству. Ёлки завезли, поставили, готовят к украшениям: Ларьки рождественских разнообразностей тоже установили, но обещают начать на этих выходных - то есть, уже без нас... Памятник Бетховену! У Леонардо бывал, у Канта тоже преклонялся. Теперь - дань уважения Людвигу-ван-Бетховену. // Интересно, а какая современная музыка сможет пережить 200 лет после смерти автора?.. А вот этот кусок стены какой-то странный: Не то новодел туристический (что маловероятно в таких местах), не то плохо или специально небрежно отремонтированные древние развалины: Самому по интернетам совершенно некогда глазеть - мож кто знает что это и зачем? И прочие уютные ночные улочки в центре Бонна: Собор вроде бы закрыт.. Ан, нет! Можно войти - и мы там совершенно одни! Всё на этом, самолёт-и-далее... Но самое большое впечатление - женское. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 А также: - Над Альпами прекрасная погода! На юге Германии, особенно в Баварии, всё мерзкую хмуродождливость рассосало и раздуло в разные стороны. В окошке показывали исключительно позитивные настроения! Горы в снегу, долины промеж ними - ай! Снег-вершины-ледники (справа внизу) Самые верхотуры пролетели, дальше начинается Италия.. Ага, а воон там где-то Венеция... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 - и необходимо продолжить! Это был совершенно изумительно-созерцательный полёт. Небесно-прозрачная погода, виды во все стороны (из кабины пилотов), нам же только левую часть показывали. Но она была огогой какой правильной! // тут шутка просится, что "left side" это просто полный абсолютный "right". Внизу где-то города и дороги, инфраструктура и цифровое будущее.. Но освоено практически всё полностью! Равнинная Италия - это "лысая" страна. Всё поделено, попилено, разровненно и еду выращивают в огромных пропорциях. Дикой природы там уже очень давно нет. Лес здесь вырубили, наверное, ещё пару тысяч лет назад... Только на холмах немного осталось. Кстати, а самолётик на позапрошлой фотке никто не заметил? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Ну, ладно - вот он. Выделяю особенно ярким цветом: Летим дальше. Венеция осталась там слева сзади, наш самолётик Eurowings (впервые летел этими лоукостерами) продолжал целиться в центр Италии -> Горы, рельефы - а от Болоньи и ниже начинаются просто прекрасные по виду Апеннины -> И тут я в очередной раз заплакал... У меня же неплохой фотоаппарат (Sony A1) и два объектива: "ширик" (12-24) и "длинник" (24-240). И какого же чёрта мне поленилось поменять объективы и сесть в самолёт с "шириком"! - а "длинник" тем временем в чемодане отдыхал. А тут виды за окошком были все исключительно для "длинника"... Ыыыыыы. Типичные средне-итальянские пейзажи... Ого-го, какие-то урбанизмы покрывают пространстро этих земель... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Так это же Рим!!! Речка посередине слева-направо - Тибр. Справа чуть ниже центра - Сан-Пьетро и Ватикан... Ох, как же давно это было! Самолётик наш пролетает чуть дальше, фотки с чуть другого ракурса: Но город - там же, на том же самом вечном месте... Что-то мы куда-то мимо аэропорта летим... А, я понял - здесь сейчас был нестандарный восточный ветер. UPD: Обычно всегда ветер с запада, взлёт-посадка в западном направлении, а тут было иначе. Потом всё исправили, но мы летели необычно: Развернулись - и на посадку. Ой, а вот эти древности "под крылом самолёта о чём-то..." - это что? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 В 25.11.2023 в 03:25, E.K. сказал: это что? Показать Ипсвич? https://de.m.wikipedia.org/wiki/Ipswich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 В 25.11.2023 в 10:15, ska79 сказал: Ипсвич? Показать В Англии нет Венеции и античных руин ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Что-то вас как-то не туда занесло... Летим над Римом, садимся - значит, "международный аэропорт Рима" => Fiumicino. Дальше хоть гугломапсы, хоть яндокарты - смотреть куда направлены ВПП. Дальше всё просто - река Тибр, на фотке виден остров, от которого можно по картам посмотреть что там в паре километров на северо-восток => Остия-Антика! Порт Древнего Рима. Вот куда я в следующий раз там туризмить поеду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Так, следует же отчитаться о поездке по Вечному Городу Риму... -- Но, увы, пребывал я там всего-то около 20 часов. От въезда внутрь кольцевой вокруг-Римской дороги - и до момента выезда из неё. Можете называть эту транспортную окружность "РКАД" = "Римская кольцевая авто-дорога". Ну, я тоже её так и называю Однако, не про это речь. Рим = наверное, исторически до сих пор самая главнейшая столица мира. Поскольку Рим - это Рим. Остальные появляются, строятся, потом либо испаряются, или же остаются в каком-то ином статусе. Но до сих пор ни один город (государство-город) не совершил таких масштабнейших действий на стимуляцию движения человеческих сообществ в какое-то более продвинутое будущее. Древняя Греция - да. Тоже не скучали. Алекс Македонский аж вон сколько всего совершил [ради демократий того времени]. Движуха была такая, что только плакать от радости можно, что это всё было не в наши времена... Но когда всех принудительно демократить начал Рим - это ощутили и древние греки в том числе... Ой, я же просто фотки хотел показать! Масштабней с другой стороны: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Если кто не понял или не верит про кольцевую дорогу вокруг Рима - вот она: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Италия, Рим - это не только туризм разный, но и разное прочее по делам нашим корпоративным. Разное-несуразное здесь происходило в прошедшие и до сих пор длящиеся времена, надо и поправиться. Чем му и занимались всё это время. При чём все эти телодвижения происходят в Риме! Вот такие виды показывают из некоторых офисов.. Представьте себе, что вы просто работаете, потом открываете окно - а там вот так! Но они при этом жалуются, что в Риме начали копать новое метро, что прочие раскопки ... ну, и тому подобное. Да я бы просто ... не знаю что бы сделал, ... если бы на моём пригородном участке римские артефакты нашли!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 А дальше - хотите верьте, а не хотите - нет. Целые сутки (кроме сна) я провёл практически полностью в костюме (но без галстука). Фотки не мои, и моих случайных попутчиков -> Рим... такой Рим! Немного иначе посмотрим: Площадь Испании? Быстро проходим мимо, поскольку на следующую встречу торопимся.. Ай! Фонтан Треви! Здесь можно и подзадержаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 На "нормальный" фото-туризм в главной исторической столице мира у меня было всего-то 30 минут... - ДА! Я не шучу. После утренней нужной и важной встречи и до машины в аэропорт был тольк один час. От которого надо было откусить 30 минут на "разобраться-собраться-чемодан-и-разное-прочее", а вторая половина часа осталась на туризм. Вот, что смог, то и освоил: Рим с точки осмотра... Ой, а куда это я там залез? Это же... - Сан-Пьетро? Ну и прочие фотки с той площадки. Виды вниз на площадь: И в стороны: Местный арлекин что-то перформит... И прочие виды. Это - Рим. Это - да.... Что меня всегда удивляет - дизайнерские наряды местных силовых служб. Например, полиция -> И прочее разное из окон отеля проживания: Отель назывался "Hotel de Russie". Вид с другой стороны -> И приветы всем из заснеженной Москвы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти