Перейти к содержанию

Мини-конкурс №4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коль скоро я оказался заслуженным конкурсоводом прошедшего года, стоит продолжить традицию ;)

Сам по себе вопрос, который я буду сегодня задавать, является довольно простым, поэтому я решил добавить в него дополнительное препятствие (а то совсем не интересно будет... :) ).

Итак. Вот два здания:

post-306-1359522676_thumb.jpgpost-306-1359522690_thumb.jpg

В разное время в этих домах (которые, к слову сказать, расположены в Санкт-Петербурге) размещалась одна очень известная фирма...

Так вот, вопрос: что общего имеется у прекрасно нам с вами известного Евгения Валентиновича с этой фирмой?

Как и прежде, ответ, равнозначный задуманному мной, будет вознагражден сотней баллов. В свою очередь, лучшая догадка из числа неправильных ответов получит 50 баллов.

Итак...?

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NickGolovko

13

• Mrak

7

• Олег777

6

• ЗЛОЙДЕД

3

Опубликовано
«Восточноевропейские вредоносные программы настолько элегантно сконструированы, что их можно сравнить с яйцами Фаберже в мире зловредов», — говорит Келлерманн, приводя в качестве примера маленькую программу Tiny Banker...

вот только Е.К. здесь, какбэ, ни при чем...

Опубликовано
Личное клеймо одного из мастеров Дома Фаберже Коллина Эрика Августа (Kollin Erik August) такое-же,

как и аббревиатура ника Касперского на форумах: ЕК.

Источник

Позволю себе процитировать фрагмент из исходного материала:

Первым мастером, который возглавил мастерскую [фирмы Фаберже], считается Эрик Август Коллин (1836-1901), финн по национальности, который занимал свой пост на протяжении 16 лет – с 1870 по 1886 гг. Самую большую известность он имел, как ювелир, работавший в древних, «антикварных» стилях, особенно – после копирования скифских украшений V-IV вв. до н.э. из Крымских курганов. Свои изделия он помечал клеймом «Е.К.».

Браво! Вы выиграли. :P

• Согласен 2
Опубликовано

Мои поздравления, Yustas !

Ну и благодарность NickGolovko за прекрасную викторину, вынудившую пол рабочего дня шариться по инету и принесшую мне почетное (поощрительное) 2-е место

• Согласен 1
Опубликовано
Браво! Вы выиграли.

Спасибо! Два дня рыл Гугл, неоднократно пересмотрел и тот сайт с клеймами мастеров, но догадка

насчет ника пришла только сегодня. Это был скорее не конкурс на знание истории Дома Фаберже

и биографии Е.К. а тест на внимательность. В процессе поиска узнал много нового как о Фаберже,

так и о Касперском. Спасибо еще раз за этот познавательный конкурс! :P :)

Ждем новых интересных испытаний! :)

• Согласен 4
Опубликовано

Значит официальный ответ ничего общего с яйцами и ЕК не имел. Эх... )))

Опубликовано

Yustas, поздравляю с победой. Конкурс интересный, ждём новых заданий и поощрений. :P

Опубликовано

Yustas, всё-таки правду написали под аватаркой - Кот учёный! Поздравляю!

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Yustas, поздравляю!

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
Опубликовано

Имхо, версии участников интереснее и веселее "правильного ответа"... :P Yustas, поздравляю с победой.

Опубликовано
Имхо, версии участников интереснее и веселее "правильного ответа"... :P Yustas, поздравляю с победой.

Составляй рейтинг по своей версии :)

В итоге обсуждение конкурса будет дольше самого конкурса)))

Опубликовано
Имхо, версии участников интереснее и веселее "правильного ответа"... :)

Всем не угодишь :P Впрочем, главное ведь - процесс, а не результат... по крайней мере, с моей точки зрения. :)

Опубликовано
Всем не угодишь :P Впрочем, главное ведь - процесс, а не результат... по крайней мере, с моей точки зрения. :)

Точно! Особенно если процесс приятен!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...