Перейти к содержанию

Круговерть-2013, часть 1H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Ура. Сбылась моя старая-давняя мечта - прокатиться на рейсе Сингапур - Нью-Йорк. Это самый длинный перелёт в мире, да и, наверное, вообще в истории гражданских коммерческих перевозок. Летит 18-19 часов (в зависимости от ветра на эшелоне), вообще без посадок, на одной заправке, 16 тысяч километров от точки до точки.

22route.jpg

// Вернее, самый-самый длинный - это его "родной брат", это обратный рейс из Нью-Йорка в Сингапур, он на 15 минут дольше, ветер там наверху так дует :)  http://en.wikipedia.org/wiki/Singapore_Airlines_Flight_21

"Де-юре" до Нью-Йорка лететь всего 5 с половиной часов: самолёт вылетает в 12:30 днём и прилетает в 18:00 вечером того же дня. Ага, вы все правильно догадались - вылет по сингапурскому времени, а прилёт по восточно-американскому. Но всё равно звучит более оптимистично, чем "восемнадцать часов в железной банке ... с сингапурскими стюардессами" :)

Ну, на такой оптимистичной ноте можно и загружаться в этот летающий агрегат. На этом маршруте работают специально адаптированные Airbus A340-500. Берёт всего 100 пассажиров, эконома нет - все места только бизнес-класс.

boarding1.jpg boarding2.jpg DSC04872.jpg DSC04874.jpg

Ну, понеслось......

13:02 - разгон.

13:03 - летим.

Самолёт разгоняется и взлетает медленно, тяжело, валко. "Бочка с керосином, хвостом и крыльями" - подумалось мне. Так и есть. Если верить вики, то в эту бочку заливают 220 тысяч литров керосина. Наверное, половина багажного отсека - это огромный дополнительный бак с горючкой.

220 тысяч литров на 100 путешествующих плюс экипаж - получается почти 2 тысячи литров на каждое рыло!! Ой, аж немного стыдно лететь этим бортом, который вот так выплёвывает в никуда невосполнимые природные ресурсы... Ну а что делать? Лететь-то надо...

Именно по причине неоптимального расхода топлива и роста цен на нефть Сингапурцы решили отменить этот рейс - компания прекращает полёты по этому маршруту 23 ноября этого (2013) года, примерно через неделю! Подробнее читать "Why the longest flights are saying So Long" в Bloomberg Businessweek на бумаге или http://www.businessweek.com/articles/2013-10-21/singapore-airlines-ends-longest-commercial-flights-from-newark-and-los-angeles

Нам повезло - через несколько дней этот рейс отменят навсегда, а мы... А мы! Таки успели на самый конец этого фантастического авиа-марафона. "Поймали за хвост" - сказал мой случайный попутчик Т.Т. (это он на фотке в аэропорту чуть выше).

13:30 - всё еще набираем высоту, полчаса летим - а поднялись всего на 7тыс метров.

(здесь, выше и дальше указываю время по точке вылета).

Сингапур и северо-восток США находятся почти противоположно друг от друга по долготе, посему вроде всё равно как лететь - справа от северного полюса через Японию-Камчатку-Аляску или слева от него, через Сибирь, Скандинавию и Гренландию. Вернее, наоборот - в обратном порядке. NYC - Гренландия - Северная Европа - понеслось на юго-восток...

Кстати, Сингапурские линии вроде бы единственная авиакомпания, которая охватывает весь мир по кругу. От них есть рейсы на запад до Хьюстона (Сингапур-Москва-Хьюстон) и на восток до Нью-Йорка. О как! Малазийцы тоже вроде бы стараются их догнать - однажды видел Малазийский борт в Буенос-Айресе(!!)

14:05 - летим уже час, в сторону Японии и Камчатки (ура!). Лететь еще 17 часов...

DSC04851.jpg

Что делать всё это время?? - ужаснётся любой нормальный человек (нормально летающий человек... вернее - нормально нелетающий человек). Первым делом - залезть в почту и обработать все письма, свалившиеся на меня за прошедшие несколько дней ("на грунте" этим заниматься времени не хватает, разгребаю завалы в самолётах). И тут - облом! Батарейка подсела, а розетки в моём и соседнем кресле оказались нерабочими! Фигасе Сингапурские Авиалинии, славящиеся своим качеством обслуживания пассажиров... Пришлось бегать подзаряжаться в хвост самолёта, где оказалось свободное место с работающей розеткой (со своей уже нагретой сидушки пересаживаться было как-то лень) :)

15:10 - покормили чем-то юго-восточно-азиатским вкусненьким...

DSC04853.jpg

15:50 - пролетаем Манилу.

DSC04854.jpg

16:15 - в ноутбуке села вторая батарея (первая сразу была полупустая, потому так быстро), посмотрел какую-то мутотень голливудскую с тупым сюжетом, идиотскими текстами, режиссёрскими косяками и т.п. Подумалось - ведь если это снимают, то значит какие-то несчастные это смотрят?? На такой грустной ноте я начал смотреть (а местами просто проматывать) вторую голливудскую мутотень :)

18:55 - пролетаем Токио.

DSC04857.jpg

21:30 - Камчатка и Петропавловск! Увы - за окном темным-темно, да и далековато от берега летим... Ага, от Сингапура до Петропавловска-Камчатского лететь 8 с половиной часов - примерно как из Москвы.

DSC04863.jpg

И так далее - Аляска, Канада, Великие озёра.

Итак, чем же занять своё время в таком полёте? Да элементарно!! Прочистить входящие письма, почитать толстую умную книгу, посмотреть кино или даже два-три, да просто наконец-то выспаться! И эти бесконечные часы перелёта вдруг неожиданно заканчиваются - посадка! А почта недочищена, книжка недочитана, кинцо еще какое-то хотелось посмотреть... Успел только выспаться, но ведь это - самое главное!

P.S. Всего в воздухе чистого времени получилось не 18 обещанных часов, а меньше. По дороге на северо-восток в хвост дул уверенный ветер - в результате экономия маршрута оказалась аж 40 минут, летели "всего" 17 часов 20 минут! (опытные лётчики могут со мной согласиться или нет)

DSC04868.jpg

06:23 - на грунте! Ой, вернее будет:

30:23  - на грунте! "Земля в иллюминаторе..." (с)

Свершилось! Самый длинный беспосадочный рейс в мире - взят!

А потом пересадка на другой рейс, в сторону американской глубинки... Всем - до следующих репортажей!

• Спасибо (+1) 7
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 4

а что это за цифры?

32:23  - на грунте! "Земля в иллюминаторе..." (с)

есть магазины "Три Толстяка" а тут в самолёте кресло для одного толстяка :lol2:

post-21-0-38732000-1384499742_thumb.jpg

и поздравляю с новым рекордом

Изменено пользователем Pomka.

а что это за цифры?

32:23  - на грунте! "Земля в иллюминаторе..." (с)

есть магазины "Три Толстяка" а тут в самолёте кресло для одного толстяка :lol2:

attachicon.gifpost-29-0-78023200-1384474464.jpg

и поздравляю с новым рекордом

1. Эти цифры - 24стеричная часовая система исчисления времени. Возможно, очень вероятно, что я ошибаюсь. Найдите ошибку и поправьте - заранее большой спасиб!

2. Кресла реально "трёхспальная кровать". Только для ног очень узкая нычка...

3. Новый рекорд - да! Спасибо! Всем вам - того же! Новых рекордов!!!

• Спасибо (+1) 2

@Pomka.,

ИМХО:

06:23 - время прилета по Восточно-Американскому времени.

32:23 =  13:02(время вылета) + 17.20(время в полете) + с некоторыми поправками

по Сингапурскому времени. Не понятно, правда, откуда взялись лишних 2 часа?

Должно быть 30:23.  :)

Изменено пользователем Yustas

Давайте уж сами считайте..

Мы тут со "случайным попутчиком" Т.Т. в Техасе, готовимся ко сну. С арифметикой у нас совсем сейчас никак не получается.

Пардон, уже вторые сутки в дороге.

• Улыбнуло 2

По дороге на северо-восток в хвост дул уверенный ветер - в результате экономия маршрута оказалась аж 40 минут, летели "всего" 17 часов 20 минут! (опытные лётчики могут со мной согласиться или нет)

Я не летчик, но соглашусь. Был у нас однажды случай когда из Москвы до завода борт летел не 2 часа, а 1 час 20 минут. И вот эти 40 минут директор объяснял диспетчеру АДП как надо заказывать машину. :)

С рекордом! :)

Именно по причине неоптимального расхода топлива и роста цен на нефть Сингапурцы решили отменить этот рейс - компания прекращает полёты по этому маршруту 23 ноября этого (2013) года, примерно через неделю!
Вы вдвойне счастливчик. Не только мечта сбылась, но и главное вовремя! :) Поздравляю!
  • Согласен 1

Совершенно не по теме, но Камчатка - это самое офигительное место на земле. На Земле.

Мы сейчас оборудованы, палатки-ботинки, вертолёты-интернеты, все дела. А вот как оно было по настоящему, всего-то 40 лет назад...

http://irina-markovna.livejournal.com/6733.html

Читать категорически надо. И сравнивать с нами, живущими всего-то одно (или два) поколения после..

Кликнули? Почитали? Ну как?

• Спасибо (+1) 5
  • Согласен 5

Кликнули? Почитали? Ну как?
Эпик! Замечательная история из совсем недавнего прошлого. Даже где-то завидуешь этим людям. Наверное потому, что такого больше не будет.
  • Согласен 2

Эпик! Замечательная история из совсем недавнего прошлого. Даже где-то завидуешь этим людям. Наверное потому, что такого больше не будет.
+100500

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex Mor
      От Alex Mor
      Добрый день, Коллеги, столкнулся проблемой произошла утечка реквизитов одной из УЗ администраторов на win сервере, после чего злоумышленники подключились по RDP и переместили файлы БД 1С в запароленный RAR архив, в письме у злоумышленников указаны требования выкупа пароля и контакт:  kelianydo@gmail.com, если сталкивались, прошу помочь.
      пароль к архиву - копия (107) — копия — копия — копия — копия.txt
      CHANGES.txt NOTICE.txt
    • InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Дарьяна
      От Дарьяна
      Добрый день!
      Нашла решенную проблему, как у меня, на данном сайте https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79830-resheno-mnogokratno-povtorjajushheesja-soobshhenie-zagruzka-ostanovlena-shroughtened/
      В точности попробовала повторить все те же шаги в надежде,что у меня то же самое, но проблема не ушла.
      Сообщения появляются и при работе с яндексом, и при работе гугл. На совершенно разных сайтах. 

CollectionLog-2024.02.26-13.46.zip
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Добрый день. Подскажите в куда мне идти уже пару недель при поиске в яндексе и Google выскакивает запрос подтверждения что я человек. Подумал возможно ли проверить телефон на вирусы по типу как это делают хелперу при про верки пк

• nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
  • Создать...