Roma1 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Евгений, лучше расскажите где вы этот учебник с задачками взяли Если бы это был бы не @E.K., то вопрос бы стоял конкретней - А что в этот момент курили? Так то классно для психофизиологического теста... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Если бы это был бы не @E.K., то вопрос бы стоял конкретней - А что в этот момент курили? У нас в новом офисе курить внутри помещений запрещено.. И это правило жестко соблюдается. Задачки все эти довольно старые, еще из учебников в твёрдой картонной обложке, только изложены на современном языке. Изложение "муха-шинкансен" придумал я лично. Просто обидно за немецких Сапсанов, которые на российских прямиках Москва-Питер тужатся свои 200км/ч - при условии, что по японской кривой дороге Токио-Осака, зигзугой меж гор и вулканов, по сейсмичной поверхности, по мостам и сквозь туннели - японские Шинкансены фигачили свои 200 аж 50 лет назад, а сейчас хреначат 300. Км в час. При этом поезд едет ровно, как лифт в шахте. Ощущения странные - будто ты сидишь в удобной комнате (вагон Шинкансена), а мир вокруг тебя несётся со страшной скоростью обратно. Вагон не трясёт! Вернее, покачивает. Но это "покачивание" заметно слабее поезда Московского метро. В метро ты понимешь - ты движешься. В Шинкансене - не понимаешь, это не ты движешься - ты в покое, это мир летит мимо тебя. Кстати, кому интересны задачки для упражнений мозга - просто пояндуглите "задачки для мозга", вдруг поможет? Я вот на что нарвался: http://www.braingames.ru/ > У Мегамозга нашли страшную болезнь. Доктор выписал ему всего 4 таблетки двух видов Я не смог решить эту очевидную задачку! Не смог! Надо было бы просто взять таблетки и на них посмотреть... > Шли два мегамозга, работающие малярами, навстречу — еще двое. У каждого руки Во времена моей юности эту задачка задавалась другими терминами... Про двух студентов и... Всё, молчу, пора затыкаться. Всем - удачных задачек! А решения ... сами думайте. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Всем привет из Брюсселя! А.Ш. решил выпендриться и купить себе "японский" прикид. Но вот досада - японским А.Ш. пока владеет на самом базовом уровне, посему приобрёл изделие с серьёзной багой на самом видном месте: (для справки: дизайн вроде бы голландский, сделано в Турции). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Ш. Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Я не решил выпендриться, мне кофта понравилась! Предлагаешь пропатчить багу заплаткой? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Я вот на что нарвался: http://www.braingames.ru/ Задачки забавные и много не слишком сложных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Кютая кофта Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Pomka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cybertronix Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Я вот на что нарвался: http://www.braingames.ru/ О нет... у меня в прошлом месяце с этими задачками преподаватель отпускал на перерыв на MBA на курсе деловой статистики... Были правда и довольно таки забавные с очень нестандартными решениями - например про кучку из 20 монет, 10 из которых лежат решкой вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 На Швейцарских курортах - мёртвый сезон. Лето закончилось - Рождество еще не наступило. Почти пустые отели, над безлюдной набережной висит плотный туман, ночь... "Пустынен мир, и нет конца пустыне, и рай закрыт, и ни души в аду" - почему-то вспомнилась мне строчка малоизвестного в России мексиканского поэта Октавио Пас. http://satourn.narod.ru/Archives/text46.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81,_%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BE Такая вот лирика... после 800км на Феррари по немецким автобанам Увы, быстрее 230 разогнаться не удалось - движение плотное, местами дорогу стирал из видимости тяжёлый туман. Декабрь, зима... налить бензин - и ехать! Хммм.. на фотках - только туман, никакого "движения плотного"... Но поверьте на слово - оно было! По дороге проехали мимо (времени не было заскочить) уникальный Музей техники в Зинсхайме - единственное место в мире, где рядом стоят Конкорд и Ту-144. Втыкать в Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%97%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5 Вот что еще блоггеры пишут: http://markoriabkov.livejournal.com/14942.html На этом всем - спокойной ночи! До завтра! 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 после 800км на Феррари по немецким автобанам Увы, быстрее 230 разогнаться не удалось - движение плотное Риторический вопрос: А когда же у нас такие же дороги будут? С такой скоростью можно с Урала в Краснодарский край без ночевки ехать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 как в фильме ужасов пустынно и деревья такие устрашающие ббрррыыы)) спасибо за интересные фотки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну тогда для повышения оптимизма и позитивного взгляда на жизнь - пара фоток с того же места, но в утреннем тумане: Местечко это называется Люцерн. Швейцарский умиротворённый бюргерский курорт. Мы там переночевали - и снова в дорогу. Всем привет из... потом расскажу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dagost Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 И эти пейзажи как будто из какого то триллера, где вечно туманная погода , но все равно очень красиво , умиротворяюще . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Всем привет! Несколько "зарисовок по дороге". 1. Живут же люди... По дороге были в гостях у одного нашего партнёра в Риме. У него офис на верхних этажах в самом центре Рима. Вид вокруг открывается - закачаться можно! Как можно работать в таких условиях - я так и не понял... Если бы еще надкрышные террасы не были угажены римскими голубями - была бы вообще полная сказка. Что интересно, этот белый дворец (Алтарь Отечества) местные жители цинично зовут "печатной машинкой" (stampante). Очень хотелось погулять по Вечному Городу, но планы были разрушены - встречи, выступление в местной "силиконовой долине", которая живёт на крыше железнодорожного вокзала Roma Termini (жд вокзал в Риме - это монументальное строение эпохи Муссолини, это тема отдельного подробного рассказа). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Как можно работать в таких условиях - я так и не понял... В таких пейзажах только и надо работать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 2. Рождество в Маранелло. Очень интересное мероприятие - Рождественский обед у Феррари. Какое-то семейное, доброе. Несмотря на пару-тройку тысяч человек за столами в огромном гараже, где обычно стоят фургоны Скудерии и прочая обслуживающая мото-техника. Особенно трогательными были проводы Массы - хорошие слова, ностальгический видео-ролик, он на сцену со слезами выходил.. Восемь лет в Скудерии.. На прощание ему подарили движок (настоящий!) от болида 2008-го года, когда он почти выиграл чемпионский титул Формулы-1. Был чемпионом, увы - всего несколько секунд... Драматическая история, гуглядексить кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти