galik Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 После нового года хочу купить диск SSD и установить дополнительно к уже установленному HDD.На диск SSD будет установлена приобретённая недавно WINDOWS 8,а всё остальное будет храниться на диске HHD.Вот я и хочу уточнить некоторые моменты: 1.Плата у меня gigabyte стоит ли вообще брать для неё диск SSD? 2.Какой диск лучше взять corsair,kingmax или ocz 3.Читал что у многих с этии дисками проблемы,синий экран и всё такое.Но всё это из-за не правильной настройки.Так как сделать так чтоб не было проблем.Как правильно подключить диск,настроить и установить ОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarbovoy Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 1. Практически в любом случае - да. 2,3. Дома и на работе ocz - никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) 1 Должен, должен. 2 без разницы, брак может быть у любой фирмы. У меня Corsair А вот объём 120 гигабай - это правильно, меньше не стоит. 3 Купить, подключить. Убедиться, что работает. Поискать на сайте производителя последнюю прошивку и прошить диск. Перезагрузиться, проверить, что работает. Перезагрузиться, проверить в биосе включен ли режим AHC - если что включить. Начать установку windows 8 на SSD диск. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Денис-НН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
galik Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2012 А нельзя ли поподробней всё таки про подключение и настройку.У всех ли есть провода для подключения в комплекте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Проводов скорее всего в комплекте нет. Провод, такой же как и на старом WD. Нужно будет купить. Или, как вариант поискать в коробке из-под мамы - иногда кладут. Можно купить http://abakan.dns-shop.ru/catalog/i501547/...a-150-50sm.html Питание подключается так же, как и старом винчестере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
galik Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Так у меня и старый HDD диск останется для игр,музыки и всего остального.Новый только для ОС и программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey888 Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Кстати давно хотел спросить, а оно того стоит? Восьмерка и так летает, не могу представить, что комуто может понадобиться еще большая скорость Хотя интересны отзывы пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 1.Плата у меня gigabyte стоит ли вообще брать для неё диск SSD? СтОит. 2.Какой диск лучше взять corsair,kingmax или ocz Тот, на который гарантии больше, а цена меньше. Все что связано с производительностью можно померить бенчмарками, но не ощутить на шкуре 3.Читал что у многих с этии дисками проблемы,синий экран и всё такое.Но всё это из-за не правильной настройки.Так как сделать так чтоб не было проблем.Как правильно подключить диск,настроить и установить ОС? Про "все такое" не слышал, а синяки бывали на дисках с контроллерами SandForce. Последние полгода - никто про них не слышал, исправлено в прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 ... Купить, подключить. Убедиться, что работает. Поискать на сайте производителя последнюю прошивку и прошить диск. Эээ, как бы немного напрягает этот пункт... Новый диск на гарантии, перепрошивка может закончится неудачно же (из-за неопытности, кривизны рук и т.д.) соответственно диск слетает с гарантии... Так ли? Есть ли подводные камни, какие нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Шансы на неудачу есть. Можно и не перепрошивать, диск должен работать и так. Просто SSD диски штука новая, и находятся в постоянном развитии. Очень часто производители находят ошибки и устраняют их, выпуская новые версии прошивки. Как майкрософт... Про "все такое" не слышал, а синяки бывали на дисках с контроллерами SandForce. Последние полгода - никто про них не слышал, исправлено в прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 galik, почитайте эту тему, там много полезного про SSD. И вот эта статья тоже, думаю, будет полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
galik Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2012 А поддерживает ли моя плата ACPI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 Должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
galik Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2012 А как узнать точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 29 декабря, 2012 Share Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) У вас есть контроллер S-ata - значит этот режим поддерживается. Вот фотографии биоса с этой настройкой. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=ah...e&fyandex=1 Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Денис-НН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти