Перейти к содержанию

KIS 2013 или ESET SS 6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• CatalystX

137

• EVIK

125

• Maratka

47

• Kapral

44

Опубликовано

Народ, давайте прекращайте это бессмысленное обсуждение

EVIK, толком объясните, чаво Вы хотите добиться ? :huh:

Опубликовано (изменено)

Раздел: "Общение на свободные темы"

В теме KIS vs. ESET

Всё остальное под контролем модератора - если захочет сделать перерыв в теме ... знает как сделать ...

Изменено пользователем Kalibra666
Опубликовано

Я просто привожу факты из которых следует какой продукт лучше. В тему - KIS 2013 или ESET SS 6. :)

А тут целый фан- клуб не может написать чем лучше Касперский. А теперь у нас ещё скоро будет седьмая версия - ESET.

HIPS improvements: Advanced memory scanner

HIPS improvements

In ESET Smart Security 7 and ESET NOD32 Antivirus 7, the upd ated HIPS module includes the Advanced memory scanner, which scans running applications when their state is changed to look for possibly suspicious/malware-like behavior.

Источник:

http://kb.eset.com/ese tkb/index?page=content&id=SOLN3343

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312923&page=7

:)

Вот. :)

источник

Опубликовано

Даже страшно подумать если ты имел ввиду этого Игоря :lol:

А ты комменты почитай в его профиле и сам всё поймёшь.

Опубликовано (изменено)

А теперь у нас ещё скоро будет седьмая версия - ESET.

Поздравляю!

И у нас скоро будет новая версия антивируса, ну и что с того?

А тут целый фан- клуб не может написать чем лучше Касперский.

К чему этот спор? Зачем кому-то еще писать о том, что и так всем очевидно?

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 4
Опубликовано (изменено)

Виталик, на Kltest я тебя поставил на колени, то поставлю и сейчас.

Говоришь что у ЛК никакая эвристика и делаются только закосы под нее? Тогда докажи что ESET так не делает, а ЛК делает.

HIPS improvements

In ESET Smart Security 7 and ESET NOD32 Antivirus 7, the upd ated HIPS module includes the Advanced memory scanner, which scans running applications when their state is changed to look for possibly suspicious/malware-like behavior.

И это революционные технологии :facepalm: сканер памяти работает примерно так же как SW(появился в 2009 году) каспера и SONAR(появился в 2007) Symantec.

10.07.2013 1:07:10 unknown file Operating memory » C:\Documents and Settings\XPMUser\Рабочий стол\0207.exe a variant of Win32/Rootkit.BlackEnergy.AG trojan

Kaspersky Trojan-Ransom.Win32.Foreign.evum ->

И ты говоришь что ЛК пишет сигнатуры пальцем в небо :lool: БлэкЕнерги давно умер, еще в 2010 году.

Да и насчет пальцев - как у есет CPD/Gapz называется? Случаем не Sinowal? Хотя Синовалом тут даже не пахнет.

Вопросы с kltest.

Дырявый Касперский:

Kaspersky 2011 (KIS) vs Rootkit Olmarik tdl3 tdss infected PC.

Изменено пользователем CatalystX
  • Согласен 2
Опубликовано

1. Смотри дату публикации/создания видео ролика. На тот момент это новейшая версия KIS которая вышла только за бугром. :)

2. Ты установил в систему сразу два rootkitа, например Gapz и Win32Rovnix.F. :beby: :)

Win32Rovnix.F MD5:6ffcc9c89420a4ec896118e7a7755d1e

https://www.virustotal.com/ru/file/9fa40181bdccbe8677dd21fb6ebe1b8e8990fad4971d59d1f11036b664ec4052/analysis/

HIPS improvements

Это вообще другая технология, куда можно добавить и чистый поведенческий блокиратор/HIPS как у ЛК. У ЛК просто/обычный HIPS с правилами, мало чего она ловит - много ловить она не может, ложные срабатывания и ошибки, сама не знает что поймала.

Опубликовано

2. Ты установил в систему сразу два rootkitа, например Gapz и Win32Rovnix.F. :beby: :)

Win32Rovnix.F MD5:6ffcc9c89420a4ec896118e7a7755d1e

https://www.virustotal.com/ru/file/9fa40181bdccbe8677dd21fb6ebe1b8e8990fad4971d59d1f11036b664ec4052/analysis/

Хоть три(Cidox, CPD, и TDL4 в нагрузку), откуда детект на Mebroot/Sinowal? Ищем пальцем в небо?

1. Смотри дату публикации/создания видео ролика. На тот момент это новейшая версия KIS которая вышла только за бугром. :)

Ну да, новее не придумать. Особенно с пометкой вверху экрана "!НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ!".

Это вообще другая технология, куда можно добавить и чистый поведенческий блокиратор/HIPS как у ЛК. У ЛК просто/обычный HIPS с правилами, мало чего она ловит - много ловить она не может, ложные срабатывания и ошибки, сама не знает что поймала.

Если это другая технология, то я тогда Папа Римский.

Advanced memory scanner, which scans running applications when their state is changed to look for possibly suspicious/malware-like behavior.

Перевод: Расширенный сканер памяти, который сканирует выполняющиеся программы, когда они изменяются для обнаружения подозрительного/мальварного поведения.

SW каспера:

В масштабе реального времени анализирует действия всех запущенных процессов и служб.

Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) обеспечивает защиту от угроз в реальном времени, а также проактивно обнаруживает риски безопасности для компьютера. Благодаря изучению работы программ, SONAR обнаруживает появляющиеся угрозы, основываясь на поведении. Это делает возможной локализацию ранее неизвестных угроз.

У всех троих(AMS, SW, SONAR) практически одинаковое описание, все три работают по одному и тому же принципу. Так что AMS никакая "другая" технология.

Опубликовано

Можно написать все что угодно, но даже любому ребенку понятно что это они вообще разные. :)

Вот у KIS и Symantec они по описанию схожие, и не только, сами не знают что поймали - это технологии давно устаревшие первого поколения. Отстой.

:P :)

Опубликовано

Вот у KIS и Symantec они по описанию схожие, и не только, сами не знают что поймали - это технологии давно устаревшие первого поколения. Отстой.

:P :)

Когда заканчиваются доводы, начинается метание какашек.

Твои слова очень смешат, особенно после теста av-comparatives Каспер набрал 97%, а нод всего 87%.

Опубликовано
Сообщение от модератора Roman_Five
оффтоп переехал в новую тему.

Строгое предупреждение от модератора Roman_Five
Kalibra666, обращаю Ваше внимание: ОФФТОП "переехал", а не полезные сообщения ЭТОЙ темы.
Опубликовано

Вот смотри, вчера проверил KIS 2014. Винлок заблокировал ПК - PDM Касперского нечего не поймала! :)

MD5: 2f77b5a2ee5c3bddc1e8e5494e274f38 - винлока.

А у меня HIPS в автоматическом режиме c моими правилами, этот винлок меня не заблокирует, у меня даже диспечер задач работает. :)

Вот полная версия:

http://rghost.ru/download/47416168/a92417cc912026d9ae724a1ecadd966839bd68f0/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC2.rar

мой фильм.rar

Опубликовано (изменено)

Вот смотри, вчера проверил KIS 2014. Винлок заблокировал ПК - PDM Касперского нечего не поймала! :)

MD5: 2f77b5a2ee5c3bddc1e8e5494e274f38 - винлока.

А у меня HIPS в автоматическом режиме c моими правилами, этот винлок меня не заблокирует, у меня даже диспечер задач работает. :)

Вот полная версия:

http://rghost.ru/download/47416168/a92417cc912026d9ae724a1ecadd966839bd68f0/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC2.rar

Сэмпл плиз. И кстати, почему ты не проверил чудофичу KIS 14 - не нажал Ctrl+alt+shift+f4?

А у меня HIPS в автоматическом режиме c моими правилами, этот винлок меня не заблокирует, у меня даже диспетчер задач работает.

Представляешь, меня тоже не заблокирует - у меня в KIS настроена секция AntiWinLock.

KIS 14 на дефолте, а видео с нодом нет. Так дела не делаются, это надо исправлять. Поэтому я сейчас скачиваю винду и делаю ролик ESET 6(ну у нас уже почти в релизе KIS 14, а ЕСЕТ у семерки только падения исправил :) ) против винлока. Настройки - дефолт, поставил, обновил, ребутнул систему, проверил. Виталик, если не захочешь давать сэмпл, то этим ты меня не расстроишь, я с kernelmode себе скачаю сэмпл.

Изменено пользователем CatalystX

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ArCtic
      Автор ArCtic
      Здравствуйте, перестал запускаться KIS, обновление тоже не выполняется.
      CollectionLog-2023.10.29-14.47.zip
    • ska79
      Автор ska79
      Для создания скина были использованы фотографии и части фотографий из путешествия Евгения Валентиновича Касперского  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60297

Для установки скина выполните:
      1 Отключите самозащиту и выгрузите продукт.
      2 Распакуйте архив на рабочий стол.
      3 Папку ru-RU из архива поместите в папку
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 20.0\skin\resources
      4 Запустите продукт и включите самозащиту.

upd:
      версия 1.1 подогнал фотографию, покрасил светофоры, покрасил фон второстепееных окон (обновление и т.д.).
      Недоработки: в мониторинге программ.
      Камчаткаv1.1.zip
    • сергей 14
      Автор сергей 14
      У меня стоит KIS на 2 устройство-на ноутбуке и на телефоне Андроид, хотел перейти вручную на Стандарт, но прочитал, что приложения Андроид недоступны (см.скриншот). Я правильно пониамю. что есля перейду вручную на телефоне Андроид останется KIS, а на ноутбуке будет Стандарт? И когда KIS автоматически  обновится до Kaspersky Standard , то и на Андроиде будет доступен? Или как-то по-другому, разъясните.пожалуйста.

• Vladimir77
      Автор Vladimir77
      KIS последней версии 391(k). Windows 10 (22h2-19045.4170) В диспетчере задач процесс - avpui.exe*32, сразу после загрузки начинает судорожно потреблять память по кругу. Т.е. стартует с минимального размера в несколько сотен килобайт, затем в течении нескольких минут постоянно растет, докатывается до нескольких сотен мегов и снова падает до минимального размера. Так по кругу вплоть до завершения работы компа. Все это происходит на ничем не нагруженной системе, и каспер тоже ничего в этот момент не делает. Проверил на ноуте, с такой же 10-кой / KIS, эффект тот же.
      Это нормально?
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
  • Создать...