Олег777 Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Собственно, начну с хохмы: http://www.forbes.ru/news/230909-glava-ros...iskih-samoletov Обратите внимание, в какой стране мы живем (по мнению Форбс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Собственно, начну с хохмы: http://www.forbes.ru/news/230909-glava-ros...iskih-samoletov Обратите внимание, в какой стране мы живем (по мнению Форбс) хороший РОСПИЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег777 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Приятно осознавать, что после грандиозных скандалов, связанных с пропажей выделенных на ГЛОНАСС средств, чиновники от авиации честно признались, что проект им и на фиг не нужен был... Напомнило Ералаш про "Я тебе рубль давал? За хлебом посылал? Ты хлеб купил? Где деньги? " На странице очепятку исправили в тексте, а вот в адресе - нет. Для тех, кто не успел прочитать: glonass-bespoleznoi-dlya-rsosiiskih-samoletov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) 1. То, что не обеспечивается автоматическое самолетовождение по сигналам ГЛОНАСС/GPS не означает, что аппаратура полностью бесполезна. Знать, где ты сейчас находишься - никогда не вредно. Согласны? 2. То, что гражданскому чиновнику кажется, что в его ведомстве глонасс не принесет пользы не означает, что пользы от глонасс нет вообще. Военные же глонасс пользуются? Да и у меня в смартфончике он себя неплохо чувствует... Изменено 13 декабря, 2012 пользователем пользователь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Кто сказал, что бесполезна? Не было этого http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121213123900.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 пиарятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег777 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Проблема в том, что, как и обычно, на Руси хорошую идею что? - правильно! Разворовывают. Ну и дороговизна приборов для стационарной установки и вовсе не добавляет популярности даже и хорошей идее. На самом деле на практике очень хорошо используется вот такая навигация: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E5%F0%...%E3%E0%F6%E8%FF При чем она обладает очень приличной точностью и не зависит от болтающихся где-то в зените спутников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 При чем она обладает очень приличной точностью и не зависит от болтающихся где-то в зените спутников. Специалист, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Хотел сначала написать "Не верю журнолюшкам, нужен оригинал", но как-то не написал. Ну вот опровержение. Говорить, что навигация не нужна воздушным судам... Теперь читнем комменты. Приятно осознавать, что после грандиозных скандалов, связанных с пропажей выделенных на ГЛОНАСС средств, чиновники от авиации честно признались, что проект им и на фиг не нужен был... Как это авиации не нужна система навигации? Олег, ты чего? Проблема в том, что, как и обычно, на Руси хорошую идею что? - правильно! Разворовывают. 1. Открываем любой сайт со школьниками-либерастами 2. Читаем комменты. 99,9% "Воруют, коррупция, взятки, страну разворавали, только Навальный!" 3. Читаем бложики/вконтактики этих самых людей "Я сегодня вот с работы спер. Вот на работе ничего не делал, кайф. Устрился менеджером правой руки левого мизинца. Да мой папка знаешь кто?!" Знаешь в чем проблема? В том, что чудаки на букву м могут только в других пальцем тыкать. Разруха - она в головах. Ну и дороговизна приборов для стационарной установки и вовсе не добавляет популярности даже и хорошей идее. А что, есть смета, сколько стоит все это? Я сметы пока не видел. Поделись, коли ты знаешь стоимость. Ах да, на "илиту" с креслами из кожы с жопы дракона мне наплевать. При чем она обладает очень приличной точностью и не зависит от болтающихся где-то в зените спутников. Я надеюсь ты изучишь, как работают GPS и ГЛОНАСС. Тем более работают они несколько по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Кто сказал, что бесполезна? Не было этого http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121213123900.shtml Спасибо Специалист, однако. Точно! Штурман баллистической ракеты Тополь-М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Примерно по теме: http://forum.kasperskyclub.ru/blog/umnik/i...?showentry=1858 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег777 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2012 хм. даже и не знаю с кого начать... пользователь, почти угадал, только я на Тополе остановился, хотя и Тополь-М изучал... Как-то так...))) И тот ФАКТ, что для военной техники необходимы автономные навигационные системы, думаю, неоспорим. Umnik, в статье-первоисточнике указывалась цена 1 комплекта ГЛОНАСС для самолета - около 1 миллиона ублей... При условии наших "авиакомпаний" (не беру в расчет ТрансАэро и Аэрофлот) с их самолетным парком в несколько воздушных судов - весьма сомнительно, что их руководство, озабоченное тем, как бы выжить (на днях обанкротились Кубанские Авиалинии, к слову сказать) , с радостью начало бы покупать эти навигационные комплекты. Я не говорил, что навигация не нужная вещь, просто автономные инерциальные навигационные системы уже давно и хорошо отработаны и имеют разумную цену при высокой точности работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 И тот ФАКТ, что для военной техники необходимы автономные навигационные системы, думаю, неоспорим. И автономные тоже. Umnik, в статье-первоисточнике указывалась цена 1 комплекта ГЛОНАСС для самолета - около 1 миллиона ублей... 1. Я не нашел там сметы. 2. Даже 1 лям на самолет, ИМХО, это не так уж страшно. Это же ставить нужно не каждый месяц. с их самолетным парком в несколько воздушных судов - весьма сомнительно, что их руководство, озабоченное тем, как бы выжить (на днях обанкротились Кубанские Авиалинии, к слову сказать) , с радостью начало бы покупать эти навигационные комплекты. 1. Кого вообще волнуют их проблемы? 2. Так ты о гражданских или военных, а? Я не говорил, что навигация не нужная вещь, просто автономные инерциальные навигационные системы уже давно и хорошо отработаны и имеют разумную цену при высокой точности работы. А еще могут сообщать свои координаты в режиме реального времени диспетчерам и другим судам, заранее предупреждая об опасности столкновения (при использовании вычислений координат и маршрутов всех судов вокруг)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 И тот ФАКТ, что для военной техники необходимы автономные навигационные системы, думаю, неоспорим. Для баллистических ракет в условиях третьей мировой - несомнено да. Для высокоточного оружия, в конфликтах ээээ... меньшей интенсивности - ГЛОНАСС полезен не меньше, а скорее даже больше. с их самолетным парком в несколько воздушных судов Тебе не страшно пользоваться услугами таких авиакомпаний? Это же настоящие "чудеса на виражах" Я не говорил, что навигация не нужная вещь, просто автономные инерциальные навигационные системы уже давно и хорошо отработаны и имеют разумную цену при высокой точности работы. Угу, настолько точные, что им требуются поправки (в том числе и от cпутниковой системы навигации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег777 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Глава Росавиации Александр Нерадько в письме правительству заявил о том, что обязательное оснащение навигационным оборудованием ГЛОНАСС российских самолетов бесполезно. «На большинстве отечественных воздушных судов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, не имеющих цифрового пилотажно-навигационного комплекса, аппаратура спутниковой навигации не взаимодействует с бортовым навигационным комплексом», - цитирует газета "Известия" выдержки из попавшего в распоряжение редакции письма Нерадько. Поэтому, констатитует глава Росавиации, автоматическое самолетовождение по сигналамГЛОНАСС/GPS не обеспечивается. Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/230909-glava-ros...iskih-samoletov Вот здесь я специально цветом выделил ключевые позиции: оказывается, аппаратура несовместима (!) Что касается совета "учить матчасть", то по "гражданскому" диплому я "инженер по системам управления летательными аппаратами", так что представляю и очень хорошо, о чем говорю...))) Речь в статье идет о том, что невозможно автоматическое самолетовождение по сигналам спутниковых навигационных систем. И причина банальна - отсутствие цифрового пилотажно-навигационного комплекса на бортах наших воздушных судов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения