Перейти к содержанию

Жёсткие диски и торренты

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Maratka

26

• Umnik

24

• Саша

20

• Paddington

9

М?

Не "М", а обман потребителя.

WD утверждает, что только диски, начиная с RAID Edition предназначены для эксплутации в режим 24/7, и только на "черные" диски дает пятилетню гарантию.

А ты утверждаешь, что с этим отлично справляются "зеленые" диски с двухлетней гарантией.

Т.е. налицо обман: WD вводит пользователей, включая нас с тобой, Олега, Вадима, и всех остальных в заблуждение, кастательно реального положения дел, и заставляет всех нас купить вдвое более дорогие "черные" диски, естественно с вполне определенной выгодой для себя, за наш счет.

Т.е. имеем:

1) Обман потребителя.

2) Осуществлямый за счет того, что WD выдает желаемое за действительное, т.е. архинадежные "зеленые" диски за обычный ширпотреб для ведеоархива.

Изменено пользователем Maratka

WD вводит пользователей, включая нас с тобой, Олега, Вадима, и всех остальных в заблуждение

Нэ дождетесь

У меня персональная несовместимость с их дисками :)

Нэ дождетесь

У меня персональная несовместимость с их дисками :)

Одно другому не помеха - в Seagate та же политика разделения серий дисков, с тем же гарантийными сроками, и ценами за устройство :acute:

Изменено пользователем Maratka

Одно другому не помеха - в Seagate та же политика разделения серий дисков, с тем же гарантийными сроками, и ценами за устройство

Зато эти меня слушаются

Я их предупреждаю - "сломаешься выкину"

Толи верят, толи боятся...

Но сломался за много-много лет только 1 (в т.ч. и на работе)

Везет блин.

А у меня два трупа за последний год - именно Сигейты.

Я правда их без предупреждения выкидываю, может в этом дело?

p.s.

Вадим, давай тему в беседку?

Вадим, давай тему в беседку?

Сообщение от модератора Kapral
Done.

Везет блин.

А фиг его знает. в чем причина

Но зато единственная ушедшая в небытие барракуда утянула за собой весь семейный архив (решил в недобрый час оптимизировать внешний архив, и зачистил внешние носители для более удобного расположения

Единственная копия была на внутреннем диске, и когда я все каталогизировал - эта зараза и навернулась

У меня Сигейты - живут, включая 40-гиговый, купленный в 2002-ом году.

WD утверждает, что только диски, начиная с RAID Edition предназначены для эксплутации в режим 24/7, и только на "черные" диски дает пятилетню гарантию.

А ты утверждаешь, что с этим отлично справляются "зеленые" диски с двухлетней гарантией.

Где ты нашел, что Зеленые не годятся для 24/7?! Дай линк, а.

А срок гарантии вообще вещь в себе. Ни разу не параметр.

Получается, как я тут читаю, что очень важно обеспечить компу нормальное питание. А почему все берут БП? Вот я себе взял стабилизатор. Правда, у меня ноут, и при внезапном исчезновении света он запитается от своей батареи, но главная причина по которой я взял стабилизатор - это то, что у меня в сети почти всегда 260-265, и жалуйся куда хошь, всем глубоко пофиг. Раньше блок питания (который, согласно описанию, вообще-то расчитан на предельный ток около 240, но всё таки почему-то работал) грелся адски. Теперь просто тёплый, когда на него через стабилизатор идёт ток 220.

И в связи с этим вопрос - а не будет ли надёжнее вместо БП выстроить какую-то схемку со стабилизатором и аккумулятором, чтобы комп выдержал и внезапное отключение света и не потреблял завышенное напряжение, у кого такое есть в сети?

Изменено пользователем Саша

Получается, как я тут читаю, что очень важно обеспечить компу нормальное питание. А почему все берут БП? Вот я себе взял стабилизатор. Правда, у меня ноут, и при внезапном исчезновении света он запитается от своей батареи, но главная причина по которой я взял стабилизатор - это то, что у меня в сети почти всегда 260-265, и жалуйся куда хошь, всем глубоко пофиг. Раньше блок питания (который, согласно описанию, вообще-то расчитан на предельный ток около 240, но всё таки почему-то работал) грелся адски. Теперь просто тёплый, когда на него через стабилизатор идёт ток 220.

И в связи с этим вопрос - а не будет ли надёжнее вместо БП выстроить какую-то схемку со стабилизатором и аккумулятором, чтобы комп выдержал и внезапное отключение света и не потреблял завышенное напряжение, у кого такое есть в сети?

ну как бы нормальные ИБП идут со стабилизаторами

ну как бы нормальные ИБП идут со стабилизаторами

:D может я плохо читал описания, но вроде нигде не встречал. Или может такие стоят немерянно, тогда точно не читал.

БП - он в корпусе :) Блок питания. И я говорил о нем.

А я думал, что БП - значит бесперебойник :)

Так я тогда не понимаю к чему разговоры о скачках напряжения, если и так все сидят с ИБП? Чисто теоретически да, согласен, а практически, получается, такое вряд ли может случится, именно по причине наличия вышеупомянутого ИБП. Значит главный фактор, повреждающий HDD - это его предшествующая транспортировка к точке продажи?

Изменено пользователем Саша

У меня Сигейты - живут, включая 40-гиговый, купленный в 2002-ом году.

Я же просил выше:

Желательно построить опровержение не на "у меня был диск", а на (хотя-бы) "у меня было 10-20-100 дисков".

Идеально - начиная от 10K

Это вроде совершенно очевидно, что ссылаться на один-единственный диск - вроде ссылки на то, что "у меня в KIS 2013 проблем нет, потому их ни у кого нет" :D

Где ты нашел, что Зеленые не годятся для 24/7?! Дай линк, а.

http://wd.com/en/products/products.aspx?id=780

Или конкретика по области применения:

Recommended use.

WD Green hard drives are tested and recommended for use in PCs as secondary storage, external enclosures and other applications that require cool and quiet operation.*

*Desktop drives are not recommended for use in RAID environments, please consider using WD Red hard drives for home and small office 1-5 bay NAS systems and WD Enterprise hard drives for rackmount and >5 bay NAS systems.

Сравни с http://wd.com/en/products/products.aspx?id=30

Или более конкректно:

Designed for quality and reliability.

With a field-tested 1.2 million hour MTBF, this high performance drive delivers the highest level of reliability for 24x7 operation in up to 100% duty cycle applications.

А срок гарантии вообще вещь в себе. Ни разу не параметр.

Конечно не параметр. Взяли так, пришили этикетку "2 года" на нормальные диски.

А зачем, Дима, а? Покупателю пять лет всяко приятнее, а WD ничего на гарантии не теряет, но благодаря именно ей родимой лишних клиентов получает, не так ли? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...