Перейти к содержанию

Жёсткие диски и торренты

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Я где-то читал пост одной тётки, может даже здесь, так она утверждала, что вообще не выключает компьютер, потому что в момент включения он получает нагрузку куда более высокую, нежели при постоянной работе. Вот я и задумался - может и мне не выключать, только в ждущий режим переводить.

Я так делаю. Только компьютер кидаю не в ждущий режим, а в сон. По моему наблюдению все программы быстрее просыпаются чем они просыпаются после перезагрузки или выключения ПК.

• Ответов 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Maratka

26

• Umnik

24

• Саша

20

• Paddington

9

Я так делаю. Только компьютер кидаю не в ждущий режим, а в сон.

Я так делал, но утром, попытавшись разбудить компьютер, обнаружил, что блок питания сгорел...

Я так делал, но утром, попытавшись разбудить компьютер, обнаружил, что блок питания сгорел...

О ужас, а как же так могло случится? Разве спящий режим к такому приводит? Получается, что ждущий всё таки лучше?

Файловый сервер

Я сказал, что винт вытащили из ФС и подарили мне после списания. А чтобы дома получить такую наработку, нужно 5 лет его гонять.

как будет более щадяще для HD и ноута в целом:

Как хочешь. Он устареет быстрее, чем ты его убъешь. Либо он умрет из-за брака. Либо умрет от удара, тряски и т.п. Ну или просто скачек из-за китайского, в плохом смысле слова, БП. Чтобы убить его включением/выключением, тебе нужно руками разрывать цепь несколько раз в минуту. Ну, то есть цель себе такую поставить.

Ваши вопросы идут из глубины веков, когда это все имело еще обоснование.

Это как понимать - что если вообще не выключать комп, то HDD прослужит дольше? А не будет ли это хуже для других составляющих компьютера?

Понимать так:

Диск снашивается при старт/стопе

Диск снашивается при работе. Просто потому что включен.

Диск портится при хранении. Потому как размагничивается

И одно из этих трех неизбежно наступит раньше второго/третьего, в зависимости от того, как именно диск эксплуатируется.

p.s.

Но все эти рассуждения чисто статистические, исхоля из "у нас было 10 000 дисков, мы их экслпутатировали так-то".

Простой перенос статистики на одиночный диск не сработает.

Я где-то читал пост одной тётки, может даже здесь, так она утверждала, что вообще не выключает компьютер, потому что в момент включения он получает нагрузку куда более высокую, нежели при постоянной работе. Вот я и задумался - может и мне не выключать, только в ждущий режим переводить.

Можно и так.

Тогда он помрет от стертых до дыр подшипников.

Уверен, что гораздо быстрее он устареет морально, чем выйдет из строя по причине износа.

В общем

Я сказал, что винт вытащили из ФС и подарили мне после списания. А чтобы дома получить такую наработку, нужно 5 лет его гонять.

1)

Работаю в конторе, и получаю зарплату ну скажем так "выше среднего".

Имею 10 компьютеров.

Каждый год/полтора замена жеского диска на машинах, для профилактики.

4 года эксплуатации - количество полетевших дисков - нуль.

2)

Уволился с конторы, денег стало резко меньше.

11 комьютеров, замены дисков нет.

Итого: 4 трупа, машины работают за счет старых запасов.

Прошел всего-то год.

Изменено пользователем Maratka

Это скнишот с HDD, который работал на реальном файоловом сервере и был заменент по причине морального устаревания: http://screencast.com/t/m1i3oPjM Чтобы отработать такое количество времени, тебе придется использовать компьютер лет 5 (если по 4 часа в день без перерывов и выходных, это 4 года и 6 месяцев, вроде)
Свой жёсткий диск использую уже 4 года (работает не круглые сутки). :) Его время работы - 6384 часа, на скриншоте - 4876.

Ваши вопросы идут из глубины веков, когда это все имело еще обоснование.

Ну вот я и набираюсь познаний тут, а то в нете если читать, то часто какие-то старые статьи попадаются, читаешь и не понимаешь - устарело это или не устарело. Скажем вот, читал я что планки оперативной памяти одинаковых характеристик, но разных фирм как правило между собой не работают. Ну, намотал на ус, а потом завязался у меня случайный разговор с одним компьютерщиком и он мне сказал, что это было актуально для старых материнок, и очень давно, а теперь уже без разницы.

Тогда он помрет от стертых до дыр подшипников.

Не понял, каких? Что на кулере? А какой там у них запас прочности вообще? Если, скажем, я комп не выключаю, но сильно не нагружаю, то кулер вертится не сильно, но постоянно, а если на ночь выключаю, но в течение дня гоняю всякие цветнявые игрушки, то кулер гудит только так - и кто скажет, что из этого убивает подшипник сильнее?

Как хочешь. Он устареет быстрее, чем ты его убъешь

Получается, что если откинуть момент возможного брака, то затаскать хороший HDD простой эксплуатацией очень и очень проблемно? :)

О ужас, а как же так могло случится? Разве спящий режим к такому приводит? Получается, что ждущий всё таки лучше?

Открывайте, новую тему. :)

Уволился с конторы, денег стало резко меньше.

11 комьютеров, замены дисков нет.

Итого: 4 трупа, машины работают за счет старых запасов.

Прошел всего-то год.

Ты вообще любитель покупать плохое железо, это ж всем известно. Исключительно ради тестов.

Свой жёсткий диск использую уже 4 года (работает не круглые сутки). smile.gif Его время работы - 6384 часа, на скриншоте - 4876.

Там 18550

Получается, что если откинуть момент возможного брака, то затаскать хороший HDD простой эксплуатацией очень и очень проблемно? smile.gif

Да. Откинуть брак и нарушение правил эксплуатации - удары, вибрации, скачки напряжения.

Ты вообще любитель покупать плохое железо, это ж всем известно. Исключительно ради тестов.

Это пожалуй последнее, что тебе отсталось сказать чтобы возвразить? :)

Давай по пунктам:

1) С чего ты взял, что я покупаю какое-то особо плохое железо?

2) Почему ты думаешь, что в окружающих тебя магазинах массово продается какое-то другое железо, резко отличающееся от моего?

3) Наконец, если оно продается - почему бы его не купить топикстартеру, коль уж я ему это и советую.

На локальном трекере я раздаю, если захочу. На рейтинг мне далеко наплевать. Я там один из модераторов.

Щас у нас весело: Сгорели 2 винта и оперативки на 2-х серверах.

Результат: Официального сайта нет, заново; Трекер восстановят из двух баз прошлого года... Нас раздающим это как пинок под зад от лучшего друга и притом неожиданно.

Изменено пользователем bonny

Это пожалуй последнее, что тебе отсталось сказать чтобы возвразить? biggrin.gif

Давай по пунктам:

1) С чего ты взял, что я покупаю какое-то особо плохое железо?

2) Почему ты думаешь, что в окружающих тебя магазинах массово продается какое-то другое железо, резко отличающееся от моего?

3) Наконец, если оно продается - почему бы его не купить топикстартеру, коль уж я ему это и советую.

1. С того, что ты покупал ноут, потому что там заведомо был какой-то хитрый котроллер с глючными драйверами. И зная это, ты купил специально эту железку, чтобы проверить на нем поведение KIS.

2. Потому что производители быстро правят косяки и фиговое железо отзывают.

3. Что "его"? Глючное железо? Исключительно ради гарантийки?

Щас у нас весело: Сгорели 2 винта и оперативки на 2-х серверах.

БП - китайщина?

1. С того, что ты покупал ноут, потому что там заведомо был какой-то хитрый котроллер с глючными драйверами. И зная это, ты купил специально эту железку, чтобы проверить на нем поведение KIS.

1) Обычный контроллер. Самый-самый обычный.

Входящий в состав Intel ICH7 на одной из машин, и ICH9 на второй.

С обычными драйверами Intel Rapid Storage, та или иная версия которых установлена на все брендовые продаваемые персональные компьютеры (наважно - ноутбук или десктоп) с материнками на базе интеловских чипсетов, т.е. ~80% от существующего на руках фирменного оборудования (иными словами компьютеров, собранных не в ближашем подвальчике), + заметный процент самосбора, включая и подвалы.

Ставлю все свои ноутбуки против твоей мышки, что на твоей доменной машине используется такой, либо подобный контроллер (серии ICH9, 10 и и.т.д), в случае если у тебя система на базе Интела.

2) Обычный контроллер. Тоже вполне обычный.

Входит в состав южных мостов AMD серии 850, кормится обычными драйверами AMD, и потому распространен на оставшихся 20% компьютеров/ноутбуков на базе платформ AMD с поддержкой SATA600.

2. Потому что производители быстро правят косяки и фиговое железо отзывают.

Удивительно избирательно работают производители - фиговое железо отзывают, косяки правят, причем "быстро".

Однако я покупаю именно косячное железо, которое не успели отозвать а другие пользователи - нет :)

Прямо теория заговора, надо в суд видать на производителей подаать. :acute:

Речь шла в тот раз о конкретной модели, которую ты успел купить и этим хвастал. :) Мне было пофиг и я не запомнил о чем шла речь. Но такой случай был.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...