Перейти к содержанию

Жёсткие диски и торренты

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Подойдем к вопросу с неожиданной стороны... А на какие торрент-трекера сейчас нужно задротство рейтинга? Крупнейшие монстры этой отрасли уже давно отказались от рейтинга. А там уж по мере возможности - хочу раздаю, хочу вырубаюсь.

Изменено пользователем lammer

• Ответов 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Maratka

26

• Umnik

24

• Саша

20

• Paddington

9

Подойдем к вопросу с неожиданной стороны... А на какие торрент-трекера сейчас нужно задротство рейтинга?

Не, я целенаправленно ничего раздавать ничего не буду, но абсолютно отключить раздачу не получится... :rolleyes:

В общем прочитал много советов. За те, которые меня заинтересовали раздал +1 к репутации и пришёл к выводу, что буду использовать новый жёсткий диск для загрузки торрентов.

Спасибо всем!

Изменено пользователем _Maks__

Подойдем к вопросу с неожиданной стороны... А на какие торрент-трекера сейчас нужно задротство рейтинга? Крупнейшие монстры этой отрасли уже давно отказались от рейтинга. А там уж по мере возможности - хочу раздаю, хочу вырубаюсь.

А кто сказал, что оно вообще нужно, как таковое?

У человека вполне может стоять машина в качестве "сервера", по раздаче совсем даже не бесплатной порнухи, а чего-то там стОящего.

Скажем MS несколько лет назад всерьез думала над распространением беток Win7 через торренты, т.к. оно банально дешевле аренды канала на Akamai. :rolleyes:

....

Скажем MS несколько лет назад всерьез думала над распространением беток Win7 через торренты, т.к. оно банально дешевле аренды канала на Akamai. :rolleyes:

О да, Мокрософт бедная и альтруистическая компания, у них бедненьких нету денежки даже оплать канал, ага..

Теперь оптимально это:

http://wdc.com/ru/products/products.aspx?id=810

Сомневаюсь, т.к. одна из его "особенностей" - Поддержка работы с потоковыми данными.

А это совершенно нетипичная нагрузка для работы торрентов.

О да, Мокрософт бедная и альтруистическая компания, у них бедненьких нету денежки даже оплать канал, ага..

Чисто там, где не сОрят.

если ноут да есть смысл

Ну да, именно ноут. А вот я слышал, что спящий режим лучше ждущего в плане щажения компа, но при его использовании могут быть жёсткие зависания из которых комп трудно вывести. Это правда или нет, а то я как прочитал про это ещё давненько, так перепугался и пользовался только ждущим режимом.

Так что как выберешь.

И вовсе это не так. Вот этот второй перец, что купил новый HD, он брал Seagate, я вот только что специально поморочил приятелю голову, уточнил. Ну, чем плохая марка? И стоит немало. А взяло и посыпалось.

И вовсе это не так. Вот этот второй перец, что купил новый HD, он брал Seagate, я вот только что специально поморочил приятелю голову, уточнил. Ну, чем плохая марка? И стоит немало. А взяло и посыпалось.

Сигейт была уважаемой фирмой... последние года два они в глубоком анусе у них большие проблемы с качеством.

А потому, если ограничиться рассмотрением дисков WD (в маркировках Seagate я не силен), то серии "Green" и "Blue" не подойдут сразу, "Black" -можно попробовать, RE - оптимальное соотношение объем/скорость/стоимость/надежность, 10 000'ник Raptor - самое то что надо по части надежность/скорость, но в ущерб цена/емкость.

Green еще как пойдет, но при условии, что их >5 штук и нормальный RAID контроллер с хорошим кешем :rolleyes: Raptor сейчас стали вроде лучше делать, я один раз обжегся - два новеньких раптора "посыпались" в первый же день после включения. Хорошо, что нормальный контроллер был - он фоновым сканированием выловил, что появляются битые сектора и идет их Remap, и поднял тревогу.

А в общем случае торрент для любого диска является нехорошей нагрузкой, так как будет поток конкурирующих операций чтения, причем из разных мест диска. Выходов два:?

1. применять SSD. Он идеален для торрента, так как запись на него будет идти редко (собственно в момент скачивания нового файла), а потока конкурирующих чтения он совершенно не боится, и на срок его службы это не влияет

2. применять RAID. В таком случае получим ряд плюсов:

- надежность и отказоустойчивость

- за счет "размазывания" данных по нескольким дискам получим прирост быстродействия и снижение нагрузки на диски. Оптимальны RAID-5 и RAID-6 (они не сильно быстрые по записи, но торрент - это в основаном чтение)

- контроллер оптимизирует операции чтения/записи

- RAID хорош не только для торрентов - он сбережет данные и нервы при отказе диска

• Согласен 1

Все верно, но по условиям задачи у нас покупается одиночный диск, а не несколько дисков + контроллер стомостью с килоЕвро для массива. :rolleyes:

А потому на первое место выходит оптимизация прошивки этого самого диска на работу в режиме случайного чтения/записи по всей, либо как минимум по заметной части поверхности пластин, причем в несколько потоков.

Так что Green все-таки не потянет, да и Blue не сильно от него оторвется.

- RAID хорош не только для торрентов - он сбережет данные и нервы при отказе диска

Только вот решение это не дешевое

Особенно если использовать качественный контроллер, а не то что поставляется на мамках

1. применять SSD...

...

2. применять RAID...

Я только одного не пойму... Ради чего такие извращения обычному пользователю?

Совершенно нерациональная трата средств и ресурсов.

Я только одного не пойму... Ради чего такие извращения обычному пользователю?

Совершенно нерациональная трата средств и ресурсов.

Вообще, понятия "торренты" и "рациональность" мало совместимы))) Есть множество знакомых , которые ради рейтинга на флагманских трекерах засирали свои терабайтные винты никому не нужным хламом, при этом раздавая его 24/7/365

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...