lammer Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Подойдем к вопросу с неожиданной стороны... А на какие торрент-трекера сейчас нужно задротство рейтинга? Крупнейшие монстры этой отрасли уже давно отказались от рейтинга. А там уж по мере возможности - хочу раздаю, хочу вырубаюсь. Изменено 5 октября, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Maks__ Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Подойдем к вопросу с неожиданной стороны... А на какие торрент-трекера сейчас нужно задротство рейтинга? Не, я целенаправленно ничего раздавать ничего не буду, но абсолютно отключить раздачу не получится... В общем прочитал много советов. За те, которые меня заинтересовали раздал +1 к репутации и пришёл к выводу, что буду использовать новый жёсткий диск для загрузки торрентов. Спасибо всем! Изменено 5 октября, 2012 пользователем _Maks__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 Подойдем к вопросу с неожиданной стороны... А на какие торрент-трекера сейчас нужно задротство рейтинга? Крупнейшие монстры этой отрасли уже давно отказались от рейтинга. А там уж по мере возможности - хочу раздаю, хочу вырубаюсь. А кто сказал, что оно вообще нужно, как таковое? У человека вполне может стоять машина в качестве "сервера", по раздаче совсем даже не бесплатной порнухи, а чего-то там стОящего. Скажем MS несколько лет назад всерьез думала над распространением беток Win7 через торренты, т.к. оно банально дешевле аренды канала на Akamai. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
overman Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 Саша если ноут да есть смысл ... если комп не вижу смысла .. просто мон в энергосбережение переводить и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) .... Скажем MS несколько лет назад всерьез думала над распространением беток Win7 через торренты, т.к. оно банально дешевле аренды канала на Akamai. О да, Мокрософт бедная и альтруистическая компания, у них бедненьких нету денежки даже оплать канал, ага.. Изменено 5 октября, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 Теперь оптимально это:http://wdc.com/ru/products/products.aspx?id=810 Сомневаюсь, т.к. одна из его "особенностей" - Поддержка работы с потоковыми данными. А это совершенно нетипичная нагрузка для работы торрентов. О да, Мокрософт бедная и альтруистическая компания, у них бедненьких нету денежки даже оплать канал, ага.. Чисто там, где не сОрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 если ноут да есть смысл Ну да, именно ноут. А вот я слышал, что спящий режим лучше ждущего в плане щажения компа, но при его использовании могут быть жёсткие зависания из которых комп трудно вывести. Это правда или нет, а то я как прочитал про это ещё давненько, так перепугался и пользовался только ждущим режимом. Так что как выберешь. И вовсе это не так. Вот этот второй перец, что купил новый HD, он брал Seagate, я вот только что специально поморочил приятелю голову, уточнил. Ну, чем плохая марка? И стоит немало. А взяло и посыпалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) И вовсе это не так. Вот этот второй перец, что купил новый HD, он брал Seagate, я вот только что специально поморочил приятелю голову, уточнил. Ну, чем плохая марка? И стоит немало. А взяло и посыпалось. Сигейт была уважаемой фирмой... последние года два они в глубоком анусе у них большие проблемы с качеством. Изменено 5 октября, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 О да, Мокрософт бедная и альтруистическая компания, у них бедненьких нету денежки даже оплать канал, ага.. 1 центик доллар бережет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaitsev Oleg Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 А потому, если ограничиться рассмотрением дисков WD (в маркировках Seagate я не силен), то серии "Green" и "Blue" не подойдут сразу, "Black" -можно попробовать, RE - оптимальное соотношение объем/скорость/стоимость/надежность, 10 000'ник Raptor - самое то что надо по части надежность/скорость, но в ущерб цена/емкость. Green еще как пойдет, но при условии, что их >5 штук и нормальный RAID контроллер с хорошим кешем Raptor сейчас стали вроде лучше делать, я один раз обжегся - два новеньких раптора "посыпались" в первый же день после включения. Хорошо, что нормальный контроллер был - он фоновым сканированием выловил, что появляются битые сектора и идет их Remap, и поднял тревогу. А в общем случае торрент для любого диска является нехорошей нагрузкой, так как будет поток конкурирующих операций чтения, причем из разных мест диска. Выходов два:? 1. применять SSD. Он идеален для торрента, так как запись на него будет идти редко (собственно в момент скачивания нового файла), а потока конкурирующих чтения он совершенно не боится, и на срок его службы это не влияет 2. применять RAID. В таком случае получим ряд плюсов: - надежность и отказоустойчивость - за счет "размазывания" данных по нескольким дискам получим прирост быстродействия и снижение нагрузки на диски. Оптимальны RAID-5 и RAID-6 (они не сильно быстрые по записи, но торрент - это в основаном чтение) - контроллер оптимизирует операции чтения/записи - RAID хорош не только для торрентов - он сбережет данные и нервы при отказе диска 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 Все верно, но по условиям задачи у нас покупается одиночный диск, а не несколько дисков + контроллер стомостью с килоЕвро для массива. А потому на первое место выходит оптимизация прошивки этого самого диска на работу в режиме случайного чтения/записи по всей, либо как минимум по заметной части поверхности пластин, причем в несколько потоков. Так что Green все-таки не потянет, да и Blue не сильно от него оторвется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 6 октября, 2012 Share Опубликовано 6 октября, 2012 - RAID хорош не только для торрентов - он сбережет данные и нервы при отказе диска Только вот решение это не дешевое Особенно если использовать качественный контроллер, а не то что поставляется на мамках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 6 октября, 2012 Share Опубликовано 6 октября, 2012 Ну если люди согласны платить за "Самую крутую лицензионную ОС "порядка 2к грн., думаю им по силам поднять дома RAID массив))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 6 октября, 2012 Share Опубликовано 6 октября, 2012 1. применять SSD...... 2. применять RAID... Я только одного не пойму... Ради чего такие извращения обычному пользователю? Совершенно нерациональная трата средств и ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 6 октября, 2012 Share Опубликовано 6 октября, 2012 Я только одного не пойму... Ради чего такие извращения обычному пользователю? Совершенно нерациональная трата средств и ресурсов. Вообще, понятия "торренты" и "рациональность" мало совместимы))) Есть множество знакомых , которые ради рейтинга на флагманских трекерах засирали свои терабайтные винты никому не нужным хламом, при этом раздавая его 24/7/365 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти