mvs Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Плюс заводской брак и косяки прошивок (все наверное помнят, как дохли Segate определенных серий из за бага прошивки). В итоге факторов тьма ... ага помню пришла партия хьюлитовских серваков вместо рабочих станций (DL320 G5р) c как раз теми самыми дисками (250) для которых в срочном порядке тогда сигейт выпустил прошивки.. ) ... прошили сразу все в том числе и из зипа. а так по теме - не всегда дороже значит лучше... при "правильных" условиях и распределения нагрузки самый обычный жестяк проживет гораздо больше того же 15k дорогущего sas диска. Изменено 10 октября, 2012 пользователем mvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Тему было всю влом читать. Про собственный опыт — 5 HDD в компе, сутками молотят на торрентах, в таком режиме уже 3 года. Пока все живые. Была проблема с терабайтником, сильно стал шуметь и вибрировать спустя три месяца после покупки. Задал тут вопрос на форуме — насоветовали кучу всего, вплоть до покупки виброгасящего бокса. Сделал проще — положил диск сверху на системник, а сверху на диск пристроил блин от штанги весом на 3 кило. Вот так он и работает всё это время и не жужжит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Про собственный опыт — 5 HDD в компе, сутками молотят на торрентах, в таком режиме уже 3 года. Пока все живые. А марки и тип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Была проблема с терабайтником, сильно стал шуметь и вибрировать спустя три месяца после покупки. Задал тут вопрос на форуме — насоветовали кучу всего, вплоть до покупки виброгасящего бокса. Сделал проще — положил диск сверху на системник, а сверху на диск пристроил блин от штанги весом на 3 кило. Вот так он и работает всё это время и не жужжит Почитал Вашу тему и родилась идея, как Вам спрятать HDD в системник. (сорри за оффтоп...) Если винчестер перестает шуметь от нажима на верхнюю крышку - можно гирю заменить несложной струбцинкой-распоркой, главное, чтобы в рамке над HDD было свободное место. При помощи винта создаем нажим на крышку и регулируем усилие. Как вариант. Попробуйте. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Тут вот выше писалось, что включение компа, то есть загрузка системы, делает самую высокую нагрузку на жёсткий диск. А при перезагрузке тоже самое пагубное действие на жёсткий происходит, разницы нет? Ну, я имею ввиду когда в меню Пуск выбираешь именно "Перезагрузка", а не "Выключение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 А при перезагрузке тоже самое пагубное действие на жёсткий происходит, разницы нет?Да, по сути перезагрузка и есть выключение-включение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 На самом деле нет. Выключения не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Ну вот, запутали меня в конец . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Тут вот выше писалось, что включение компа, то есть загрузка системы Включени компа и загрузка системы никак не связаны. Более того, не связана и загрузка системы с необходимостью иметь жеский диск А потому, опеределитесь пожалуйста, что именно вас интересует: 1) включение компа? 2) включение жесткого диска? 3) или загрузка системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Maratka Мне интересно знать когда на жёсткий оказывается более негативное воздействие - когда компьютер полностью выключается и включается, или когда он перезагружается через меню Пуск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Я на вас удивляюсь. Если брать разумный срок - лет 5-7, то ни то, ни другое не оказывает никакого воздействия у любого домашнего пользователя. Зачем вы забиваете голову всякой ерундой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Umnik в целях общего развития. Не всё же должно интересовать только с практической позиции, иной раз просто интересно как что устроено. А где про такое почитать простой текст, чтобы и валянку было понятно - я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Тогда не понятно откуда вообще вопрос возник. Я тебе сейчас разжую и в рот положу, ты уж сам проглати. 1. Для оборудования наиболее опасные моменты именно в момент включения. Простейший пример - лампочка. Они взрываются при включении обычно. 2. Перезагрузка ПК из Windows не выключает компьютер полностью. 3. Выключение компьютера, да, выключает компьютер полностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Тогда не понятно откуда вообще вопрос возник Да я над этим задумался, ещё когда мы тут обсуждали, что вредно для HD, а что полезно. Просто руки не доходили вопрос задать. Я тут где-то выше, кажется, упоминал, что читал как-то один пост, где некая девчонка говорила про то, что включение компьютера есть самый изнашивающий момент для железа,а потому она свой комп не выключает, а только переводит в ждущий (или может спящий) режим. И я тогда задумался - а не сделать ли и мне так? А вслед за этим подумал - перегружаться то всё равно время от времени приходится, не равносильно ли это выключению? Вот отсюда и родился вопрос, пасибки за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Гибернейт = выключение компа. Речь о железе. Гибернейт - чисто программная фишка в PC (на данный момент). Т.е. на железо он влияет 1 в 1 как полное выключение компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти