Maratka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) М? Не "М", а обман потребителя. WD утверждает, что только диски, начиная с RAID Edition предназначены для эксплутации в режим 24/7, и только на "черные" диски дает пятилетню гарантию. А ты утверждаешь, что с этим отлично справляются "зеленые" диски с двухлетней гарантией. Т.е. налицо обман: WD вводит пользователей, включая нас с тобой, Олега, Вадима, и всех остальных в заблуждение, кастательно реального положения дел, и заставляет всех нас купить вдвое более дорогие "черные" диски, естественно с вполне определенной выгодой для себя, за наш счет. Т.е. имеем: 1) Обман потребителя. 2) Осуществлямый за счет того, что WD выдает желаемое за действительное, т.е. архинадежные "зеленые" диски за обычный ширпотреб для ведеоархива. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Maratka
Kapral Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 WD вводит пользователей, включая нас с тобой, Олега, Вадима, и всех остальных в заблуждение Нэ дождетесь У меня персональная несовместимость с их дисками
Maratka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Нэ дождетесьУ меня персональная несовместимость с их дисками Одно другому не помеха - в Seagate та же политика разделения серий дисков, с тем же гарантийными сроками, и ценами за устройство Изменено 9 октября, 2012 пользователем Maratka
Kapral Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Одно другому не помеха - в Seagate та же политика разделения серий дисков, с тем же гарантийными сроками, и ценами за устройство Зато эти меня слушаются Я их предупреждаю - "сломаешься выкину" Толи верят, толи боятся... Но сломался за много-много лет только 1 (в т.ч. и на работе)
Maratka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Везет блин. А у меня два трупа за последний год - именно Сигейты. Я правда их без предупреждения выкидываю, может в этом дело? p.s. Вадим, давай тему в беседку?
Kapral Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Вадим, давай тему в беседку? Сообщение от модератора Kapral Done. Везет блин. А фиг его знает. в чем причина Но зато единственная ушедшая в небытие барракуда утянула за собой весь семейный архив (решил в недобрый час оптимизировать внешний архив, и зачистил внешние носители для более удобного расположения Единственная копия была на внутреннем диске, и когда я все каталогизировал - эта зараза и навернулась
Umnik Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 У меня Сигейты - живут, включая 40-гиговый, купленный в 2002-ом году. WD утверждает, что только диски, начиная с RAID Edition предназначены для эксплутации в режим 24/7, и только на "черные" диски дает пятилетню гарантию.А ты утверждаешь, что с этим отлично справляются "зеленые" диски с двухлетней гарантией. Где ты нашел, что Зеленые не годятся для 24/7?! Дай линк, а. А срок гарантии вообще вещь в себе. Ни разу не параметр.
Саша Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Получается, как я тут читаю, что очень важно обеспечить компу нормальное питание. А почему все берут БП? Вот я себе взял стабилизатор. Правда, у меня ноут, и при внезапном исчезновении света он запитается от своей батареи, но главная причина по которой я взял стабилизатор - это то, что у меня в сети почти всегда 260-265, и жалуйся куда хошь, всем глубоко пофиг. Раньше блок питания (который, согласно описанию, вообще-то расчитан на предельный ток около 240, но всё таки почему-то работал) грелся адски. Теперь просто тёплый, когда на него через стабилизатор идёт ток 220. И в связи с этим вопрос - а не будет ли надёжнее вместо БП выстроить какую-то схемку со стабилизатором и аккумулятором, чтобы комп выдержал и внезапное отключение света и не потреблял завышенное напряжение, у кого такое есть в сети? Изменено 10 октября, 2012 пользователем Саша
Xenon Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Получается, как я тут читаю, что очень важно обеспечить компу нормальное питание. А почему все берут БП? Вот я себе взял стабилизатор. Правда, у меня ноут, и при внезапном исчезновении света он запитается от своей батареи, но главная причина по которой я взял стабилизатор - это то, что у меня в сети почти всегда 260-265, и жалуйся куда хошь, всем глубоко пофиг. Раньше блок питания (который, согласно описанию, вообще-то расчитан на предельный ток около 240, но всё таки почему-то работал) грелся адски. Теперь просто тёплый, когда на него через стабилизатор идёт ток 220.И в связи с этим вопрос - а не будет ли надёжнее вместо БП выстроить какую-то схемку со стабилизатором и аккумулятором, чтобы комп выдержал и внезапное отключение света и не потреблял завышенное напряжение, у кого такое есть в сети? ну как бы нормальные ИБП идут со стабилизаторами
Umnik Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 А почему все берут БП БП - он в корпусе Блок питания. И я говорил о нем.
Саша Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 ну как бы нормальные ИБП идут со стабилизаторами может я плохо читал описания, но вроде нигде не встречал. Или может такие стоят немерянно, тогда точно не читал. БП - он в корпусе Блок питания. И я говорил о нем. А я думал, что БП - значит бесперебойник
Umnik Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Нет, это ИБП - источник бесперебойного питания. Ну или УПС от UPS.
Саша Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Так я тогда не понимаю к чему разговоры о скачках напряжения, если и так все сидят с ИБП? Чисто теоретически да, согласен, а практически, получается, такое вряд ли может случится, именно по причине наличия вышеупомянутого ИБП. Значит главный фактор, повреждающий HDD - это его предшествующая транспортировка к точке продажи? Изменено 10 октября, 2012 пользователем Саша
Maratka Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 У меня Сигейты - живут, включая 40-гиговый, купленный в 2002-ом году. Я же просил выше: Желательно построить опровержение не на "у меня был диск", а на (хотя-бы) "у меня было 10-20-100 дисков".Идеально - начиная от 10K Это вроде совершенно очевидно, что ссылаться на один-единственный диск - вроде ссылки на то, что "у меня в KIS 2013 проблем нет, потому их ни у кого нет" Где ты нашел, что Зеленые не годятся для 24/7?! Дай линк, а. http://wd.com/en/products/products.aspx?id=780 Или конкретика по области применения: Recommended use.WD Green hard drives are tested and recommended for use in PCs as secondary storage, external enclosures and other applications that require cool and quiet operation.* *Desktop drives are not recommended for use in RAID environments, please consider using WD Red hard drives for home and small office 1-5 bay NAS systems and WD Enterprise hard drives for rackmount and >5 bay NAS systems. Сравни с http://wd.com/en/products/products.aspx?id=30 Или более конкректно: Designed for quality and reliability.With a field-tested 1.2 million hour MTBF, this high performance drive delivers the highest level of reliability for 24x7 operation in up to 100% duty cycle applications. А срок гарантии вообще вещь в себе. Ни разу не параметр. Конечно не параметр. Взяли так, пришили этикетку "2 года" на нормальные диски. А зачем, Дима, а? Покупателю пять лет всяко приятнее, а WD ничего на гарантии не теряет, но благодаря именно ей родимой лишних клиентов получает, не так ли?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти