Перейти к содержанию

Предложения по лицензии

Рекомендуемые сообщения

lomsw, то есть вас банально нужно интересует только покупка лицензии подешевле.

Вопрос не точен, это нужно не только мне, моим друзьям, юзерам моего города ..... в конечном итоге и Лаборатории Касперского.

Напоминаю первый свой вопрос был написан в тему о доступности продукта.

Данная тема перекликается со многими т.к. влечет за собой материал, средства ... и пути решения.

Если далее разжевывать то у конечного пользователя мало денег, существует "психологический порог", который нужно устранить, имеется предложенная схема распространения (хороша или плоха это вам решать) и если она сработает, то выростет объем продаж (если опять это .... нужно) и далее гордость за Российский продукт. Если опять не понятно, прочитайте еще раз с первого.

• Ответов 120
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• lomsw

32

• Dubai

21

• Mark D. Pearlstone

17

• Kapral

15

lomsw, думаю в ЛК уже много всякого просчитали и знают нужный им порог.

Согласен. Для некоторых регионов в мире и цены выше или ниже, в зависимости от маркетинговой ситуации...

Есть Yandex-версия 2011 на 6 месяцев бесплатно для ознакомления ...

А хороший антивирус с качественной защитой должен и стоить соответственно...

Если не можете себе позволить купить его - пользуйтесь другими ...

А насчёт цен и затрат почитайте эту статью 2-х летней давности ...

http://www.3dnews.ru/interactive/view/7/1

Изменено пользователем Dubai

Согласен. Для некоторых регионов в мире и цены выше или ниже, в зависимости от маркетинговой ситуации...

Есть Yandex-версия 2011 на 6 месяцев бесплатно для ознакомления ...

А хороший антивирус с качественной защитой должен и стоить соответственно...

Если не можете себе позволить купить его - пользуйтесь другими ...

Согласен, я могу себе позволить купить (на 3 ПК - самый простенький на i7-860) - таких не много, другая часть по незнанию и "психологического порога" приобретут другой, который дешевле на 200 рублей. Наверное таков минталитет.

Согласен, я могу себе позволить купить (на 3 ПК - самый простенький на i7-860) - таких не много, другая часть по незнанию и "психологического порога" приобретут другой, который дешевле на 200 рублей. Наверное таков минталитет.

Дело не в менталитете - а в авторитете антивируса. Его репутации..

Лично я долгое время и Drweb и Nod32 использовал. Но последние годы покупаю и пользуюсь только Касперским.

Не обсуждая преимущества и недостатки всех перечисленных вендоров - скажу только выбором своим я сейчас доволен.

И считаю что за эту надежность и удобство в работе заявленная цена вполне меня устраивает...

А другая часть, сэкономив 200 рублей, что-ж со временем придет к такому же выводу. Другого пути нет... только на собственных ошибках.

Качественная вещь не должна быть по цене ширпотреба ...

Купив китайские ботинки - которые развалятся через месяц, купите в следущий раз в 3 раза дороже более качественную обувь, которая будет и удобней и много долговечней ...

Дело не в менталитете - а в авторитете антивируса. Его репутации..

Лично я долгое время и Drweb и Nod32 использовал. Но последние годы покупаю и пользуюсь только Касперским.

Не обсуждая преимущества и недостатки всех перечисленных вендоров - скажу только выбором своим я сейчас доволен.

И считаю что за эту надежность и удобство в работе заявленная цена вполне меня устраивает...

Ну а Вы сами не задавались вопросом может он хуже чем другие более дешевые? Вы просто довольны и скорее всего привыкли к нему, а вот здесь и предложенный маркетинговый ход (не знаю как вставить свою цитату) неопытному потльзователю только-что купившему ПК\ноутбук не знающему, что к чему, предложить полноценный Российский продукт по привлекательной цене - пусть привыкает, а то от пробной версии воротит - постоянные предупреждения о использовании пробной версии, а за несколько дней до окончания (точно не помню за сколько) вообще невозможно работать на ПК от вылетающих на середину экрана окна напоминания "осталось Х дней!"

lomsw, заставлять никто не будет. При желании можно вообще бесплатный использовать антивирус, если так денег жалко или пользователь смотрит именно на цену.

Пробная версия вполне нормально используется и предупреждения после её активации не мешают.

Ну а Вы сами не задавались вопросом может он хуже чем другие более дешевые? Вы просто довольны и скорее всего привыкли к нему, а вот здесь и предложенный маркетинговый ход (не знаю как вставить свою цитату) неопытному потльзователю только-что купившему ПК\ноутбук не знающему, что к чему, предложить полноценный Российский продукт по привлекательной цене - пусть привыкает, а то от пробной версии ...

Ну видите-ли лицензионных пользователей у ЛК уже довольно многовато, чтобы ставить вопрос, что он хуже более дешевого в своём классе ....

Это ведь тоже показатель ....

А привлечение неопытных новичков - есть Yandex-версия, есть акции.... снижать многократно цену, чтобы раздавить всех на рынке ... это не выход.

Почитайте в обзорах, к чему привела такая тактика Самсунг на рынке ДДР3 - ниже себестоимости продают чипы уже год - из кризиса выйти не могут ...

Или задайтесь вопросом почему так не поступает другой российский разработчик Drweb ? У которого продажи в разы меньше .... Сможет ли он всех конкурентов раздавить сверхдешевой ценой ? :happybirth:

Маркетинг - сложная наука .... не всё решается исключительно низкой ценой ....

lomsw, заставлять никто не будет. При желании можно вообще бесплатный использовать антивирус, если так денег жалко или пользователь смотрит именно на цену.

Пробная версия вполне нормально используется и предупреждения после её активации не мешают.

Опять не точность почему заставлять, точнее предложить.

Разжевываю далее:

В крупных магазинах (супермаркетах, торговых сетых) существует система скидок, как правило они накопительные т.е чтобы покупатель ходил к ним за товаром (пускай хорошим), но всетаки дороже чем в других магазинах в замен представляя больший ассортимент, комфортные условия и возможно качество.

Возвращаясь опять к моему первому сообщению вопрос/предложение №4 - делегировать право распространения ..... тоесть дать эту скидку в начале(накопительные %) лицензионного соглашения; дать пользователю привыкнуть (убедиться в выборе хорошего "товара"), а потом тупо торговать. (надеюсь понятно)

Опять не точность почему заставлять, точнее предложить.

Разжевываю далее:

В крупных магазинах (супермаркетах, торговых сетых) существует система скидок, как правило они накопительные т.е чтобы покупатель ходил к ним за товаром (пускай хорошим), но всетаки дороже чем в других магазинах в замен представляя больший ассортимент, комфортные условия и возможно качество.

Возвращаясь опять к моему первому сообщению вопрос/предложение №4 - делегировать право распространения ..... тоесть дать эту скидку в начале(накопительные %) лицензионного соглашения; дать пользователю привыкнуть (убедиться в выборе хорошего "товара"), а потом тупо торговать. (надеюсь понятно)

Ничего не понял...

А кто контролировать весь это процесс будет ... когда время привыкания закончилось (и на каком именно отрезке времени) и когда уже пора - полную стоимость забирать с покупателя (и учёт вести - а он неопытный или уже опытный) ...

Насчёт скидок - так диллеры и так их получают - и могут продавать даже дешевле рекомендованной розничной цены ... в зависимости от региона ....

Это уже на их усмотрение - я не сомневаюсь, что они также заинтересованы в изложенной вами политике увеличения продаж ...

Ничего не понял...

А кто контролировать весь это процесс будет ... когда время привыкания прошло и пора полную стоимость забирать с покупателя ...

Насчёт скидок - так диллеры и так их получают - и далеко не по розничным ценам ...

Читайте мое первое сообщение вопрос/предложение №3 (по поводу стоимости) хотя вопрос о привыкании зависит от конкретного пользователя, возможно и более меньший срок (особенно воодушевило меня при переходе с KAV на KIS сообщения об отражении сетевых атак при прямом подключении к компу - этим я был заворожен и вероятнее всего это стало критерием выбора(привыкания)) В принципе работа KIS сейчас никак не отражается для меня дома, я его не замечаю, только флешки с работы чищу. Поэтому оценить как-либо его работу не могу.

дать пользователю привыкнуть (убедиться в выборе хорошего "товара"), а потом тупо торговать. (надеюсь понятно)

А для привыкания триала разве недостаточно? Можно месяц бесплатно юзать а/в, а потом пойти и купить.

Ничего не понял...

А кто контролировать весь это процесс будет ... когда время привыкания закончилось (и на каком именно отрезке времени) и когда уже пора - полную стоимость забирать с покупателя (и учёт вести - а он неопытный или уже опытный) ...

Насчёт скидок - так диллеры и так их получают - и могут продавать даже дешевле рекомендованной розничной цены ... в зависимости от региона ....

Это уже на их усмотрение - я не сомневаюсь, что они также заинтересованы в изложенной вами политике увеличения продаж ...

Дополню вопросом, вы где нибудь видели чтобы юзер покупал два компьютера сразу в одном магазине? если вдруг увидели, то это как минимум "опытный пользователь"!

В предложенном проэкте не сколько не намекал увеличение прибыли торговых организаций они должны быть ну естественными(умеренными) и не сверх прибыльными - покупая в ЛК пакет лицензий магазин и т.д. уверен в том что он его сбудет(реализует), т.к. предложение для конечного пользователя более чем заманчивое, количество лицензий в пакете думаю можно регулировать самой ЛК в соответствии от покупателя(ООО, ОАО, ИП, физ. лицо), и в конечном итоге через определенное время (привыкания) пользователь опять придет в тот-же магазин.

дать пользователю привыкнуть (убедиться в выборе хорошего "товара"), а потом тупо торговать. (надеюсь понятно)

Кстати, данная схема мне очень напомнила схему распространения наркотиков :happybirth:

Но антивирус это не наркотики, к покупателям никто не будет подходить индивидуально - не выгодно (прибыли не те - наркотики каждый день продаются, а а/в - раз в год). В общем, эта схема работать не будет.

Изменено пользователем пользователь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nicson
      От Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
    • dexter
      От dexter
      Здравствуйте уважаемые разработчики.

Давным-давно было принято решение о "выползании" окна-уведомления (или просто уведомления) о скором окончании срока лицензии  ровно за 14 дней.
      И с горем пополам, это ещё можно было понять. Хотя многих и напрягало сильно.
      Однако и при наличии в личном кабинете лицензии - ЭТО тоже имело место быть. Как-то можно понять: вдруг пользователь такой-сякой и забудет активировать продукт.
      Но даже теперь, при наличии зарегистрированной подписки, которая  автоматом должна активироваться сразу после окончания действия текущей -  выползает жёлто-красное напоминание, что скоро наступит час ИКС.

Теперь такое предложение : может напишите пару-тройку строк в коде продукта, чтобы при наличии следующей подписки всякие напоминалки не появлялись ?
      Поскольку каждый раз судорожно вздрагивать при созерцании жёлтого или красного  надоедает.

Пишу тут, поскольку нет желания находиться на оф.ресурсах. Или если кто-то сможет - внесите предложение там. Авторские права на данное предложение - передам этому хорошему человеку.
    • rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• zell
      От zell
      Евгений Валентинович, добрый день.

В розничной продаже есть подписки для домашних пользователей на 5 и 10 устройств, но в нашем форумом магазине их нет(есть только на 1 и 3).

Могли бы Вы, пожалуйста, посодействовать добавлению данных лицензий в магазин форума?
    • Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?

• Создать...