Перейти к содержанию

Предложения по лицензии

Рекомендуемые сообщения

lomsw, то есть вас банально нужно интересует только покупка лицензии подешевле.

Вопрос не точен, это нужно не только мне, моим друзьям, юзерам моего города ..... в конечном итоге и Лаборатории Касперского.

Напоминаю первый свой вопрос был написан в тему о доступности продукта.

Данная тема перекликается со многими т.к. влечет за собой материал, средства ... и пути решения.

Если далее разжевывать то у конечного пользователя мало денег, существует "психологический порог", который нужно устранить, имеется предложенная схема распространения (хороша или плоха это вам решать) и если она сработает, то выростет объем продаж (если опять это .... нужно) и далее гордость за Российский продукт. Если опять не понятно, прочитайте еще раз с первого.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lomsw

32

• Dubai

21

• Mark D. Pearlstone

17

• Kapral

15

Топ авторов темы

lomsw, думаю в ЛК уже много всякого просчитали и знают нужный им порог.

Согласен. Для некоторых регионов в мире и цены выше или ниже, в зависимости от маркетинговой ситуации...

Есть Yandex-версия 2011 на 6 месяцев бесплатно для ознакомления ...

А хороший антивирус с качественной защитой должен и стоить соответственно...

Если не можете себе позволить купить его - пользуйтесь другими ...

А насчёт цен и затрат почитайте эту статью 2-х летней давности ...

http://www.3dnews.ru/interactive/view/7/1

Изменено пользователем Dubai

Согласен. Для некоторых регионов в мире и цены выше или ниже, в зависимости от маркетинговой ситуации...

Есть Yandex-версия 2011 на 6 месяцев бесплатно для ознакомления ...

А хороший антивирус с качественной защитой должен и стоить соответственно...

Если не можете себе позволить купить его - пользуйтесь другими ...

Согласен, я могу себе позволить купить (на 3 ПК - самый простенький на i7-860) - таких не много, другая часть по незнанию и "психологического порога" приобретут другой, который дешевле на 200 рублей. Наверное таков минталитет.

Согласен, я могу себе позволить купить (на 3 ПК - самый простенький на i7-860) - таких не много, другая часть по незнанию и "психологического порога" приобретут другой, который дешевле на 200 рублей. Наверное таков минталитет.

Дело не в менталитете - а в авторитете антивируса. Его репутации..

Лично я долгое время и Drweb и Nod32 использовал. Но последние годы покупаю и пользуюсь только Касперским.

Не обсуждая преимущества и недостатки всех перечисленных вендоров - скажу только выбором своим я сейчас доволен.

И считаю что за эту надежность и удобство в работе заявленная цена вполне меня устраивает...

А другая часть, сэкономив 200 рублей, что-ж со временем придет к такому же выводу. Другого пути нет... только на собственных ошибках.

Качественная вещь не должна быть по цене ширпотреба ...

Купив китайские ботинки - которые развалятся через месяц, купите в следущий раз в 3 раза дороже более качественную обувь, которая будет и удобней и много долговечней ...

Дело не в менталитете - а в авторитете антивируса. Его репутации..

Лично я долгое время и Drweb и Nod32 использовал. Но последние годы покупаю и пользуюсь только Касперским.

Не обсуждая преимущества и недостатки всех перечисленных вендоров - скажу только выбором своим я сейчас доволен.

И считаю что за эту надежность и удобство в работе заявленная цена вполне меня устраивает...

Ну а Вы сами не задавались вопросом может он хуже чем другие более дешевые? Вы просто довольны и скорее всего привыкли к нему, а вот здесь и предложенный маркетинговый ход (не знаю как вставить свою цитату) неопытному потльзователю только-что купившему ПК\ноутбук не знающему, что к чему, предложить полноценный Российский продукт по привлекательной цене - пусть привыкает, а то от пробной версии воротит - постоянные предупреждения о использовании пробной версии, а за несколько дней до окончания (точно не помню за сколько) вообще невозможно работать на ПК от вылетающих на середину экрана окна напоминания "осталось Х дней!"

lomsw, заставлять никто не будет. При желании можно вообще бесплатный использовать антивирус, если так денег жалко или пользователь смотрит именно на цену.

Пробная версия вполне нормально используется и предупреждения после её активации не мешают.

Ну а Вы сами не задавались вопросом может он хуже чем другие более дешевые? Вы просто довольны и скорее всего привыкли к нему, а вот здесь и предложенный маркетинговый ход (не знаю как вставить свою цитату) неопытному потльзователю только-что купившему ПК\ноутбук не знающему, что к чему, предложить полноценный Российский продукт по привлекательной цене - пусть привыкает, а то от пробной версии ...

Ну видите-ли лицензионных пользователей у ЛК уже довольно многовато, чтобы ставить вопрос, что он хуже более дешевого в своём классе ....

Это ведь тоже показатель ....

А привлечение неопытных новичков - есть Yandex-версия, есть акции.... снижать многократно цену, чтобы раздавить всех на рынке ... это не выход.

Почитайте в обзорах, к чему привела такая тактика Самсунг на рынке ДДР3 - ниже себестоимости продают чипы уже год - из кризиса выйти не могут ...

Или задайтесь вопросом почему так не поступает другой российский разработчик Drweb ? У которого продажи в разы меньше .... Сможет ли он всех конкурентов раздавить сверхдешевой ценой ? :happybirth:

Маркетинг - сложная наука .... не всё решается исключительно низкой ценой ....

lomsw, заставлять никто не будет. При желании можно вообще бесплатный использовать антивирус, если так денег жалко или пользователь смотрит именно на цену.

Пробная версия вполне нормально используется и предупреждения после её активации не мешают.

Опять не точность почему заставлять, точнее предложить.

Разжевываю далее:

В крупных магазинах (супермаркетах, торговых сетых) существует система скидок, как правило они накопительные т.е чтобы покупатель ходил к ним за товаром (пускай хорошим), но всетаки дороже чем в других магазинах в замен представляя больший ассортимент, комфортные условия и возможно качество.

Возвращаясь опять к моему первому сообщению вопрос/предложение №4 - делегировать право распространения ..... тоесть дать эту скидку в начале(накопительные %) лицензионного соглашения; дать пользователю привыкнуть (убедиться в выборе хорошего "товара"), а потом тупо торговать. (надеюсь понятно)

Опять не точность почему заставлять, точнее предложить.

Разжевываю далее:

В крупных магазинах (супермаркетах, торговых сетых) существует система скидок, как правило они накопительные т.е чтобы покупатель ходил к ним за товаром (пускай хорошим), но всетаки дороже чем в других магазинах в замен представляя больший ассортимент, комфортные условия и возможно качество.

Возвращаясь опять к моему первому сообщению вопрос/предложение №4 - делегировать право распространения ..... тоесть дать эту скидку в начале(накопительные %) лицензионного соглашения; дать пользователю привыкнуть (убедиться в выборе хорошего "товара"), а потом тупо торговать. (надеюсь понятно)

Ничего не понял...

А кто контролировать весь это процесс будет ... когда время привыкания закончилось (и на каком именно отрезке времени) и когда уже пора - полную стоимость забирать с покупателя (и учёт вести - а он неопытный или уже опытный) ...

Насчёт скидок - так диллеры и так их получают - и могут продавать даже дешевле рекомендованной розничной цены ... в зависимости от региона ....

Это уже на их усмотрение - я не сомневаюсь, что они также заинтересованы в изложенной вами политике увеличения продаж ...

Ничего не понял...

А кто контролировать весь это процесс будет ... когда время привыкания прошло и пора полную стоимость забирать с покупателя ...

Насчёт скидок - так диллеры и так их получают - и далеко не по розничным ценам ...

Читайте мое первое сообщение вопрос/предложение №3 (по поводу стоимости) хотя вопрос о привыкании зависит от конкретного пользователя, возможно и более меньший срок (особенно воодушевило меня при переходе с KAV на KIS сообщения об отражении сетевых атак при прямом подключении к компу - этим я был заворожен и вероятнее всего это стало критерием выбора(привыкания)) В принципе работа KIS сейчас никак не отражается для меня дома, я его не замечаю, только флешки с работы чищу. Поэтому оценить как-либо его работу не могу.

дать пользователю привыкнуть (убедиться в выборе хорошего "товара"), а потом тупо торговать. (надеюсь понятно)

А для привыкания триала разве недостаточно? Можно месяц бесплатно юзать а/в, а потом пойти и купить.

Ничего не понял...

А кто контролировать весь это процесс будет ... когда время привыкания закончилось (и на каком именно отрезке времени) и когда уже пора - полную стоимость забирать с покупателя (и учёт вести - а он неопытный или уже опытный) ...

Насчёт скидок - так диллеры и так их получают - и могут продавать даже дешевле рекомендованной розничной цены ... в зависимости от региона ....

Это уже на их усмотрение - я не сомневаюсь, что они также заинтересованы в изложенной вами политике увеличения продаж ...

Дополню вопросом, вы где нибудь видели чтобы юзер покупал два компьютера сразу в одном магазине? если вдруг увидели, то это как минимум "опытный пользователь"!

В предложенном проэкте не сколько не намекал увеличение прибыли торговых организаций они должны быть ну естественными(умеренными) и не сверх прибыльными - покупая в ЛК пакет лицензий магазин и т.д. уверен в том что он его сбудет(реализует), т.к. предложение для конечного пользователя более чем заманчивое, количество лицензий в пакете думаю можно регулировать самой ЛК в соответствии от покупателя(ООО, ОАО, ИП, физ. лицо), и в конечном итоге через определенное время (привыкания) пользователь опять придет в тот-же магазин.

дать пользователю привыкнуть (убедиться в выборе хорошего "товара"), а потом тупо торговать. (надеюсь понятно)

Кстати, данная схема мне очень напомнила схему распространения наркотиков :happybirth:

Но антивирус это не наркотики, к покупателям никто не будет подходить индивидуально - не выгодно (прибыли не те - наркотики каждый день продаются, а а/в - раз в год). В общем, эта схема работать не будет.

Изменено пользователем пользователь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      Автор sputnikk
      И снова здравствуйте.
      Я долго прошу у операторов, но не могу допроситься услуги автоблокировки входящих звонков из других регионов.
      Именно из других регионов часто исходит спам и мошенничество.
      Сложность в том, что недостаточно занести коды регионов в базы, веть есть перенесённые номера, например сохранённые при переезде или при смене оператора. Но пусть хотя бы без таких тонкостей.

Пример из жизни родителей (живут в КрасноЯрске, Сибирь):
      1 )на этой неделе звонили из Москвы. По первому номеру предлагали отцу услуги Открытия, по второму ВТБ, но ВТБ говорит не его номер.
      +7 964 515-05-85
      +7 964 515-09-74 
      Отец выносит мне мозг, вопросом что у него в ВТБ. А там никогда ничего не было.
      2) В декабре при мне звонит некая следователь, начинает задавать странные вопросы. Я отобрал у отца трубку и предложил прислать повестку, потом отключил. Звонили с настояшего номера новосибирской налоговой, но в интернете уже появилась инфа об мошеннических звонках с этого номера.

Мне регулярно делают молчаливые или короткие звонки из других регионов. Вам может тоже звонил робот "трубку не берут".

P.S. У родителей кнопочный, им ничто не поможет, просто как пример.

• Данил Зиндуль
      Автор Данил Зиндуль
      Добрый день! Меня зовут Данил Зиндуль. Я студент Высшей школы экономики, учусь на направлении "Медиакоммуникации" и для своей курсовой работы провожу исследование.
      Я пытаюсь понять, как технологические компании (или IT-подразделения внутри крупных российских брендов) используют инструмент создания сообществ с целью формирования бренда работодателя или приверженности продукту. Для этого я провожу интервьюирование специалистов по работе с комьюнити и построению hr-бренда, а также стратегов-маркетологов.
      Я хочу узнать, есть ли у вас в компании профильный специалист/ы, который смог бы принять участие в онлайн-интервью и ответить на примерно 15 вопросов по теме в течение 30-35 минут? Благодарю за уделенное время! 
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Добрый день.
      В результате добавления лицензии на сервер возникает ошибка.

При активации лицензии посредством кода активации ошибка:

При активации лицензии посредством файла ключа ошибка:

На тестовом сервере добавление этой же лицензии завершается без ошибок.
    • Kirillizator
      Автор Kirillizator
      Добрый день,

Куплена лицензия Total Security для Бизнеса (в которую входит Системное администрирование), но при попытке одобрить обновления программ появляется сообщение "...Для этой операции требуется лицензия для Системное администрирование". К тому же во вкладке "Лицензии лаборатории касперского", в свойствах лицензии, указан статус не используется (в свойствах всех лицензий). При этом сам сервер и клиенты работают исправно и лицензии не требуют. Это произошло после покупки новых лицензий и добавления их на сервер. Был сервер 12й, обновлен до 14го, ситуация не изменилась.

• Ig0r
      Автор Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Создать...