Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Нужна помощь от профессионально разбирающихся в области ПК :)

У меня есть старенький системный блок. Работает уже годика этак 3-4-5. Грузится совсем не быстро, на фоне нынешних ультрабуков: от минуты, до полутора. Реально работать начинает только после уведомления Касперского, что КИС включился, а также после 20-30 секунд дополнительного ожидания. Пока не "раскачегарится" хром запускается не сразу, а секунд за 10-15, квип тоже ждать приходится. Ворд, эксель - с ожиданием в секунд 10-15. После запуска если закрыть программу и заново запустить открывает очень шустро, но первый запуск любой программы это ожидание

Увидел, что ССД диски подешевели и больше не роскошь - можно за 2000 рублей купить ССД на 60 гб. Только я сомневаюсь, поможет ли это моему старому компу или нужно обновлять все компоненты системного блока? (например, нужен Ай-5ый нового поколения, чтобы было реальное быстродействие).

Прошу совет: если на эту систему поставить самый дешёвый ССД в качестве системного диска (данные будут на двух других винтах) насколько будет ощутим прирост в скорости? Будут ли программы запускаться мгновенно, ОС грузиться за несколько секунд или всё бесполезно, требуется обновление всей системы? В случае реального ускорения от ССД, какой выбрать?

Скриншоты системы, её оценки и диспетчера прилагаю:

post-17335-1345652929_thumb.jpg

post-17335-1345652939_thumb.jpg

post-17335-1345652948_thumb.jpg

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mrak

8

• Ar2r

7

• Maratka

4

• sandkey

4

Опубликовано

Очень сильно ускорится загрузка ОС и приложений.

Плюс к этому улучшится общая отзывчивость системы, как то переключение между приложениями.

Но для того, чтобы это удовольствие получить по маскимуму, нужно помимо SSD установить контроллер SATA3, он же SATA-600, на который и вешать SSD.

А чтобы контроллер заработал на своем максимуме, его в свою очередь нужно подключать через интерфейс PCI Express x4, либо как минимум PCI Express x1 версии 2.0.

В противном случае, прирост будет вполне заметный, но далеко не максимальный.

• Согласен 1
Опубликовано
Очень сильно ускорится загрузка ОС и приложений.

Плюс к этому улучшится общая отзывчивость системы, как то переключение между приложениями.

Но для того, чтобы это удовольствие получить по маскимуму, нужно помимо SSD установить контроллер SATA3, он же SATA-600, на который и вешать SSD.

А чтобы контроллер заработал на своем максимуме, его в свою очередь нужно подключать через интерфейс PCI Express x4, либо как минимум PCI Express x1 версии 2.0.

В противном случае, прирост будет вполне заметный, но далеко не максимальный.

Т.е. на старый комп нет смысла ставить ССД? Ведь у меня все винты через SATA2 подключены, а SATA3 вроде бы не поддерживается.

Кстати, правда, что ОС может грузиться за 3 секунды или врут?

Опубликовано (изменено)

Смысл есть, будет гораздо быстрее грузиться практически всЁ, т.к. главое "свойство" SSD не высокая скорость чтения, а исключительно малое время доступа, которое на зависит от интерфейса подключения.

Но все же на SATA3 будет быстрее.

Неправда.

Изменено пользователем Maratka
Опубликовано
правда, что ОС может грузиться за 3 секунды или врут?

смотря откуда. из режима сна, с ssd-накопителем и за одну может :)

Опубликовано
смотря откуда. из режима сна, с ssd-накопителем и за одну может :D

Из сна и мой обычный винт может :)

Опубликовано

наверно, желательно, чтобы мамка AHCI поддерживала на SATA.

Опубликовано

Mrak

Прирост в производительности будет ощутимый.

Необходимо брать SSD sata 3, даже если материнка SATA 2. Не большая разница в цене, плюс дальняя перспектива.

Перед установкой windows 7 убедитесь что в биосе для sata включен режим AHCI.

Так же важно выбрать нормального производителя SSD, нормальность определяется по количеству положительных отзывов.

Я себе ставил на более слабую конфигурацию такой SSD.

Речь идет естественно о windows 7 или windows 8.

• Согласен 1
Опубликовано

Да брать SSD однозначно. Я без него современного компа уже не представляю. Только брать надо или Intel или Crucial, о них самые хорошие отзывы.

• Согласен 1
Опубликовано
Да брать SSD однозначно. Я без него современного компа уже не представляю. Только брать надо или Intel или Crucial, о них самые хорошие отзывы.

к какже Первопроходец? Корсар

именно они вроде как создали контроллер на тврердотельной основе памяти с подключением исключительно под пси экс 1х потом были модели с установкой винтчестеров на такойже основе в итоге щас только винтчестеры а контроллера нет есть сата 3 контроллер

Опубликовано

нет смысла покупать ssd. темболее за такую цену 2000р=60гб. у меня брат купил за 5000р на 1тб

у меня тоже старый комп. ему лет 7уже. ресурсы минимальные. короче меняй материнку. или ставь оперативку

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

GTX23 Ничего не понял. Какой корсар первопроходец? Не они первыми создали SSD. Но, беспроблемными считаются как раз Intel и Crucial. Ну, еще можно взять что-то на контроллере Marvell, типа Plextor и категорически не рекомендуется брать на контроллере SandForcе, разве что Intel новые на нем, там они прошивку год пилили, то вроде полет нормальный.

контроллера нет есть сата 3 контроллер
А это что вообще означает? Какой-то набор слов.
короче меняй материнку. или ставь оперативку
:happybirth: Зачем ему менять материнку? она что скорости добавит? А оперативки у него и так 4 Гига, больше разве что под проф задачи, типа фотошопа и пр. Изменено пользователем Ar2r
Опубликовано
нет смысла покупать ssd. темболее за такую цену 2000р=60гб. у меня брат купил за 5000р на 1тб

у меня тоже старый комп. ему лет 7уже. ресурсы минимальные. короче меняй материнку. или ставь оперативку

:happybirth: Зачем ему менять материнку? она что скорости добавит? А оперативки у него и так 4 Гига, больше разве что под проф задачи, типа фотошопа и пр.

Даже когда запускаю виртуальную машину, которой отдаю 2 гб. оперативки, всё равно все 4 гига не забиваются. Так что добавлять оперативку не хочу - не вижу смысла. Насчёт ССД за 5000 рублей 1 тб. - я бы тут же взял. :) Только нет таких в наших магазинах. Самый крутой ССД имеет объем 240Gb и цену 7 190 р. Если найдете за 5000 рублей на терабайт - купите мне два! Я отдам деньги (все 10 тыс. за пару ССДшников на терабайт) тут же!

Опубликовано

Справедливости ради, виртуалками сожрать 4 гига оперативки совсем не сложно. Но это если запускать их сразу несколько.

Но если начать их запускать сразу и одновременно более двух штук - то не хватит старенького двухпоточного Core2Duo.

А его замена как раз и повлечет за собой и замену материнки (тут сразу и SATA3 скорее всего появится), и замену памяти (в старой машинке практически наверняка DDR-II)

Итого: на 2/3 новый системный блок, от старого остается корпус, да видеоплата, при условии, что она не встроенная.

А вот надо ли оно топикстартеру - пусть он сам и решает :happybirth:

Опубликовано
Итого: на 2/3 новый системный блок, от старого остается корпус, да видеоплата, при условии, что она не встроенная.

А вот надо ли оно топикстартеру - пусть он сам и решает :happybirth:

Вот я и решаю. Мне сказали, что если впихивать старую видеокарту, двд-ром и 2 винта в новый комп, то апгрейд до нового ай5, новой ДДР3 и ССДшника обойдется где-то в 11 тыс. рублей. Но если на нынешнем с ССД диском всё будет летать, зачем тратить 11 тыс.? Потрачу 2е тыс. с тем же результатом. Или на новом будет нереально быстрее, чем просто поставить ССД на старый комп?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • Dima Green
      Автор Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
  • Создать...