Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
AMD FX 8120

Т.е. 8 небыстрых ядер.

у Intel'а в этом диапазоне цены только i5, т.е. 4 ядра без Hyper Threading. Но заметно более быстрых, чем у AMD.

Это я понимаю. Но что выбрать? Мало быстрых ядер или много медленных?

Или если бюджетный вариант. Равные по производительности, но разные по цене А6 с 4 ядрами или и2100(2+2)?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sputnikk

35

• пользователь

10

• Maratka

8

• NickGolovko

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это я понимаю. Но что выбрать? Мало быстрых ядер или много медленных?

Или если бюджетный вариант. Равные по производительности, но разные по цене А6 с 4 ядрами или и2100(2+2)?

Зависит от использования ПК. :lol:

Большинство "домашнего" ПО весьма посредственно работает с многоядерниками, и потому 4 быстрых ядра от Intel - лучше.

Но если ПО не "домашнее" - появляется либо оптимизация, либо даже просто отсутсвие выбора, приходится использовать МНОГОядерные процессоры (4 - немного).

Так что определяться нужно по типу и количеству программного обеспечения, которое Вы собираетесь использовать.

Опубликовано
Зависит от использования ПК. :lol:

Большинство "домашнего" ПО весьма посредственно работает с многоядерниками, и потому 4 быстрых ядра от Intel - лучше.

Но если ПО не "домашнее" - появляется либо оптимизация, либо даже просто отсутсвие выбора, приходится использовать МНОГОядерные процессоры (4 - немного).

Так что определяться нужно по типу и количеству программного обеспечения, которое Вы собираетесь использовать.

Компьютер домашний. VirtualBox и VMware Player будут использоваться от случая к случаю. Поэтому главным тормозом будет антивирусы ЛК. Что лучше для них?
Опубликовано

Intel i5 с приличной частотой.

Хотя и не вполне понимаю, почему антивирусы должны тормозить.

Опубликовано
Intel i5 с приличной частотой.

Хотя и не вполне понимаю, почему антивирусы должны тормозить.

Попробуйте отключить антивирус на старом офисном компе. И сразу почувствуете разницу.
Опубликовано

Хочешь много ядер дешево - бери AMD. Хочешь суперскую производительность - бери Intel. Хочешь комп без видюхи, но для офиса - тогда лучшее решение для тебя процессор AMD A8-Series A8-3870K. Лучший с дискретной графикой. Даже в игры на нём можешь поиграть. :lol:

Опубликовано
5c02af7ff72a.jpg

Это оценка процессора(!) все остальные оценки у меня 7.9

Но процессор разогнан до 4.5 Ггц. С стандартными чистотами 7.5 - 7.6

странно,а покой у меня процесор не далеко убежал?

post-7702-1339102073_thumb.jpg

Опубликовано
Попробуйте отключить антивирус на старом офисном компе. И сразу почувствуете разницу.

У меня их навалом. Начиная с Atom'ов и Core2Duo. 4-5 лет машинам -не тормозит ничего. В т.ч. и антивирус.

странно,а покой у меня процесор не далеко убежал?

Что?

Хочешь много ядер дешево - бери AMD. Хочешь суперскую производительность - бери Intel.

Дело не в "много", и не в "суперски". Дело в "достаточно" для выполнения поставленных перед системой задач.

Опубликовано (изменено)

К сожалению хелпер, которому заказ комп , сдаёт диплом до 18го. Если цены начнут резко расти, куплю один из этих , потом доставлю диск.

К сожалению хелпер, которому заказ комп , сдаёт диплом до 18го. Если цены начнут резко расти, куплю один из этих , потом доставлю диск.
Блин. С i5 за ночь подорожал на 1000р

А в Липецке он стоит на 1500 дешевле

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

У меня их навалом. Начиная с Atom'ов и Core2Duo. 4-5 лет машинам -не тормозит ничего. В т.ч. и антивирус.

Что?

я имел ввиду что там 7.7 а у меня 5 если б было 5 и 9 тогда да.... но с другой стороны сравнивать мой проц с i5 это равносильно сравнить машину и велосипед)))

Опубликовано

Хотел купить бюджетную МП под i5-3450, но сказали, что со строенным видеоядром нормально работают только МП на чипсете Z77. Остальные либо не поддерживают встроенное в него видео, либо "тупят".

Хотелось бы знать, Z77единственный вариант? МП нужна для домашнего компьютера БЕЗ дискретной видеокарты.

Опубликовано (изменено)
.... МП нужна для домашнего компьютера БЕЗ дискретной видеокарты.

А смысл тогда в топовых многоядерных процессорах? ;) там и простейший дуал коре будет к месту.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано
А смысл тогда в топовых многоядерных процессорах? ;) там и простейший дуал коре будет к месту.
Читайте первый пост :clapping:
Опубликовано (изменено)

Игра на встроенной графике, кому интересно .

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

стратегия... ее хоть на нетбуке играй - тормоза не так заметны

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...