Перейти к содержанию

Выбор процессора.

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• sputnikk

35

• пользователь

10

• Maratka

8

• NickGolovko

2

Таблица процессоров от журнала Chip 2012 №5 (май, Украина)

4fad56e01903x.jpgрадикал

Спасибо, однако как уже писал, бечмаркеры мне не о чём не говорят. Хотелось бы знать индекс производительности Виндовс. Или к каким из старых ГФ можно приравнять встроенные графические ядра.

Может кто знает, какой индекс производительности Windows у встроенной графики FX-8 и i5 ? Мне другие бенчмаркеры ни о чём не говорят, поскольку не геймер.

Или какой аналог встроенной графики есть среди ГФ?

5c02af7ff72a.jpg

Это оценка процессора(!) все остальные оценки у меня 7.9

Но процессор разогнан до 4.5 Ггц. С стандартными чистотами 7.5 - 7.6

Хочу современный,...

А в каком ценовом отрезке вы хотите купить современный компьютер? Ведь его можно купить и за 50 тыс. р. и за 80 тыс. р.

А в каком ценовом отрезке вы хотите купить современный компьютер? Ведь его можно купить и за 50 тыс. р. и за 80 тыс. р.
Перечитайте первый пост. Разговор был о современном процессоре, а не компьютере. И вроде уже определился. FX-8 или i5.

Общее описание компьютера есть там же. Думаю уложиться максимум в 15 т.р, если к осени подешевеют обычные диски в 300-500 гб .

Думаю осенью купить новый компьютер, если подешевеют диски.

:)

Я так думаю что этот вопрос лучше задать осенью, ситуация меняется и неизвестно где какие напасти случатся (заводы утопят,дефолт революция, технологии новые появятся и т.д.)

:)

Я так думаю что этот вопрос лучше задать осенью, ситуация меняется и неизвестно где какие напасти случатся (заводы утопят,дефолт революция, технологии новые появятся и т.д.)

Бюджет надо планировать заранее :) Характеристики процессоров от катаклизмов не зависят. Ничего принципиально нового к осени не появится.

Поясните. Если FX-8 хуже i5, зачем тогда их покупают?

• 2 weeks later...

Если вам под виртуальные машины - то упор нужно делать на производительность мат. вычислений. Если позволяет бюджет - то однозначно xeon :)

по опыту скажу что и стандартный core i5-2400 со встроенной графикой неплохо справиться. У меня такой 2 рабочих места вытягивает без проблем

Поясните. Если FX-8 хуже i5, зачем тогда их покупают?
У FX производительность в пересчете на ядро невелика, в отличие от процессоров Intel. Поэтому FX выгоднее купить тем, кому нужно много ядер (это в основном профессиональное применение). А для всего остального есть Intel. :)

Если вам под виртуальные машины - то упор нужно делать на производительность мат. вычислений.

Не-а.

На количество ядер + аппаратную виртуализацию.

Все остальное в процессоре - вторично.

За разумные деньги в диапазоне $200-300 отлично пойдут AMD FX 8xxx, и чуть хуже, но приемлемо - Intel Core i7 (на 4 ядра).

Не-а.

На количество ядер + аппаратную виртуализацию.

Все остальное в процессоре - вторично.

За разумные деньги в диапазоне $200-300 отлично пойдут AMD FX 8xxx, и чуть хуже, но приемлемо - Intel Core i7 (на 4 ядра).

Максимум около 6000р на ОЕМ. Но поскольку смета ещё составляется, вариантов много. От AMD FX-4100 и А6 до i5.

Максимум около 6000р на ОЕМ. Но поскольку смета ещё составляется, вариантов много. От AMD FX-4100 и А6 до i5.

AMD FX 8120

Т.е. 8 небыстрых ядер.

у Intel'а в этом диапазоне цены только i5, т.е. 4 ядра без Hyper Threading. Но заметно более быстрых, чем у AMD.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • Denisqq
      От Denisqq
      Это вирус? И как это лечить? В диспетчере не показывается, только в Process Hacker

• Создать...