neotrance Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Таблица процессоров от журнала Chip 2012 №5 (май, Украина) радикал Изменено 22 мая, 2012 пользователем neotrance
sputnikk Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Таблица процессоров от журнала Chip 2012 №5 (май, Украина) радикал Спасибо, однако как уже писал, бечмаркеры мне не о чём не говорят. Хотелось бы знать индекс производительности Виндовс. Или к каким из старых ГФ можно приравнять встроенные графические ядра.
CAIIIKA Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Может кто знает, какой индекс производительности Windows у встроенной графики FX-8 и i5 ? Мне другие бенчмаркеры ни о чём не говорят, поскольку не геймер. Или какой аналог встроенной графики есть среди ГФ? Это оценка процессора(!) все остальные оценки у меня 7.9 Но процессор разогнан до 4.5 Ггц. С стандартными чистотами 7.5 - 7.6
Kirik_ Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Хочу современный,... А в каком ценовом отрезке вы хотите купить современный компьютер? Ведь его можно купить и за 50 тыс. р. и за 80 тыс. р.
sputnikk Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 А в каком ценовом отрезке вы хотите купить современный компьютер? Ведь его можно купить и за 50 тыс. р. и за 80 тыс. р. Перечитайте первый пост. Разговор был о современном процессоре, а не компьютере. И вроде уже определился. FX-8 или i5. Общее описание компьютера есть там же. Думаю уложиться максимум в 15 т.р, если к осени подешевеют обычные диски в 300-500 гб .
sandkey Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Думаю осенью купить новый компьютер, если подешевеют диски. Я так думаю что этот вопрос лучше задать осенью, ситуация меняется и неизвестно где какие напасти случатся (заводы утопят,дефолт революция, технологии новые появятся и т.д.)
sputnikk Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Я так думаю что этот вопрос лучше задать осенью, ситуация меняется и неизвестно где какие напасти случатся (заводы утопят,дефолт революция, технологии новые появятся и т.д.) Бюджет надо планировать заранее Характеристики процессоров от катаклизмов не зависят. Ничего принципиально нового к осени не появится. Поясните. Если FX-8 хуже i5, зачем тогда их покупают?
kuan288 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Если вам под виртуальные машины - то упор нужно делать на производительность мат. вычислений. Если позволяет бюджет - то однозначно xeon по опыту скажу что и стандартный core i5-2400 со встроенной графикой неплохо справиться. У меня такой 2 рабочих места вытягивает без проблем
Paddington Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Поясните. Если FX-8 хуже i5, зачем тогда их покупают?У FX производительность в пересчете на ядро невелика, в отличие от процессоров Intel. Поэтому FX выгоднее купить тем, кому нужно много ядер (это в основном профессиональное применение). А для всего остального есть Intel.
sputnikk Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 А цены, то полезли вверх.((( Ага, поэтому заказал комп не дожидаясь осени.
Maratka Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Если вам под виртуальные машины - то упор нужно делать на производительность мат. вычислений. Не-а. На количество ядер + аппаратную виртуализацию. Все остальное в процессоре - вторично. За разумные деньги в диапазоне $200-300 отлично пойдут AMD FX 8xxx, и чуть хуже, но приемлемо - Intel Core i7 (на 4 ядра).
sputnikk Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 Не-а. На количество ядер + аппаратную виртуализацию. Все остальное в процессоре - вторично. За разумные деньги в диапазоне $200-300 отлично пойдут AMD FX 8xxx, и чуть хуже, но приемлемо - Intel Core i7 (на 4 ядра). Максимум около 6000р на ОЕМ. Но поскольку смета ещё составляется, вариантов много. От AMD FX-4100 и А6 до i5.
Maratka Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Максимум около 6000р на ОЕМ. Но поскольку смета ещё составляется, вариантов много. От AMD FX-4100 и А6 до i5. AMD FX 8120 Т.е. 8 небыстрых ядер. у Intel'а в этом диапазоне цены только i5, т.е. 4 ядра без Hyper Threading. Но заметно более быстрых, чем у AMD.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти