Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.

Думаю осенью купить новый компьютер, если подешевеют диски.

Вероятно 4 ядерный, с 2 дисками небольшого объёма и памятью примерно от 6 гб. Мне под виртуальные машины. На первом диске будет системный раздел, а на втором архивный мусор и виртуальные диски, чтоб виртуальные ОС при своей работе не мешали компьютеру, загружая работой жёсткий диск с системным разделом.

Не подскажете, где есть таблицы производительности всех процессоров?

Хочу современный, хотя бы 4 ядерный процессор минимум вдвое мощнее моего Intel Core 2 Duo E4600 @ 2.40GHz .

Можно АМД, поскольку заметно дешевле И5. У AMD даже 8 ядерный FX-8 стоит как некоторые И5.

Возможно со встроенной графикой, ибо не геймер.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sputnikk

35

• пользователь

10

• Maratka

8

• NickGolovko

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Рейтинг процессоров есть, например, здесь.
К сожалению там нет Е4600 )

Может кто встречал таблицу со всеми процессорами? Или знает где найти данные по производительности, например в флопсах?

Боюсь купить 4 ядерный АМД, не на много мощнее моего ))))

Вот подсказали http://www.cpubenchmark.net/

Евгений Малинин
Опубликовано

Может кто встречал таблицу со всеми процессорами? Или знает где найти данные по производительности, например в флопсах?

Боюсь купить 4 ядерный АМД, не на много мощнее моего ))))

Вот подсказали http://www.cpubenchmark.net/

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benc...;out_of_stock=1

332 в списке

Опубликовано (изменено)

Есть :lol: просто надо было нажать кнопку "Показать результаты отсутствующих товаров" ;)

(собственно, туда вам Евгений и указал ;) )

Но и названный вами сайт тоже вполне хорош ;)

Изменено пользователем NickGolovko
Евгений Малинин
Опубликовано
Ссылка на ту же страницу, что во втором посте )

Ещё раз повторюсь, 332 в списке Ваш процессор. И ссылка на тот же сайт, но не та :lol:

Опубликовано

Если не ошибся, мне подойдёт АМД А8 и дороже

Опубликовано (изменено)
AMD Phenom X6.

Не подходит под определение современный. 45 нм и АМ3.

В общем самый дешёвый, который вдвое мощнее моего и современный, пожалуй Athlon II X4 Llano. Но к нему надо докупать видюху

Тематика немного меняется )

Что по вашему лучше, с учётом специфики моего компьютера - 8 ядерный FX-8ххх или примерно равный по цене и производительности 4 ядерный i5 Ivy Bridge ?

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано
4 ядерный i5 Ivy Bridge
Конечно же он. :) Потому что для обычного пользователя количество ядер не так важно (4 - как раз оптимальное число для домашнего применения), как его производительность. А Intel в этом отношении намного опережает AMD. :D
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто знает, какой индекс производительности Windows у встроенной графики FX-8 и i5 ? Мне другие бенчмаркеры ни о чём не говорят, поскольку не геймер.

Или какой аналог встроенной графики есть среди ГФ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 60 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
      CollectionLog-2023.12.13-16.39.zip
    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 40 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
    • SergeyPro7
      Автор SergeyPro7
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Компьютер очень виснет при задачах которые раньше выполнял, тот же виндовс, программы. Заметил что процессор не грузиться больше 52%. Подозреваю что какой-то вирус, или майнинг. Установлен антивирус Касперский, проверяли но ничего не нашел. Прикрепляю скриншот . 

• Создать...