Перейти к содержанию

Донорство крови

Kirik_

Сдаете ли вы донорскую кровь?  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Цитата(Melt @ 14.04.2012, 17:00)

Вы случайно не там работаете?

Нет.

Знаете, в моем ОПК

Согласно Конституции РФ, на охрану здоровья имеют право все граждане,

В статье 41 Конституции РФ установлено, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В Российской Федерации финансируются соответствующие федеральные программы укрепления здоровья населения. Стихийные бедствия, террористические акты, локальные войны стали реалиями наших дней. При ликвидации их последствий одновременно требуются технические средства спасения, лекарственные препараты, а также кровь и ее компоненты. Поэтому донорство крови является важным государственным мероприятием, а донору, рискующему собственным здоровьем в интересах охраны жизни и здоровья других людей, государство гарантирует комплекс специальных прав и льгот. http://law.vl.ru

Поэтому донорство крови является важным государственным мероприятием, а донору, рискующему собственным здоровьем в интересах охраны жизни и здоровья других людей, государство гарантирует комплекс специальных прав и льгот. http://law.vl.ru

И к чему этот урок правоведения? :happybirth:

Я в курсе, какие меры соц.поддержки предоставляются донору. Например, по трудовому законодательству - 2 отгула. Вот скоро стану почетным донором, тогда еще будет бесплатный проезд по Москве. :give_rose:

И к чему этот урок правоведения?

Я в курсе, какие меры соц.поддержки предоставляются донору. Например, по трудовому законодательству - 2 отгула. Вот скоро стану почетным донором, тогда еще будет бесплатный проезд по Москве.

К тому, что донор, рискует собственным здоровьем, и он должен об этом знать.

К тому, что донор, рискует собственным здоровьем, и он должен об этом знать.

Знаю. И если донор при выполнении своих донорских функций получает какое-то увечье (урон здоровья), то это приравнивается к трудовому увечью. И в связи с этим устанавливается группа инвалидности, соответствующая степени нанесенного ущерба здоровью донора, и выплачивается пенсия по инвалидности.

Знаю.

Тогда и другим рассказывайте не только о том как "свежая кровь разносит..." ( как будто до сдачи протухшая была), но и о рисках связанных с донорством.

Тогда и другим рассказывайте не только о том как "свежая кровь разносит..." ( как будто до сдачи протухшая была), но и о рисках связанных с донорством.

Под "свежей" кровью имелось в виду новая только что выработанная организмом кровь после сданной старой.

Насчет риска - да, риск есть. А где его нет? Когда вы едите черешню или вишню, есть риск подовиться. И застрявшая косточка от вишни или черешни перекроет вам кислород, и вам тогда "крышка". Или когда вы переходите улицу на свой зеленый сигнал светофора, то есть риск, что из-за угла выскочит на бешеной скорости автомобиль и собьет вас. И вам тогда "крышка".

Запомните, риск есть везде.

Под "свежей" кровью имелось в виду новая только что выработанная организмом кровь после сданной старой.

Только эта свежая кровь не появится мгновенно и организм до полного восстановления будет страдать от пониженного от нормы количества и соответственно и кислорода.. Не зря перерыв между сдачей крови 60 дней.

Насчет риска - да, риск есть. А где его нет? Когда вы едите черешню или вишню, есть риск подовиться. И застрявшая косточка от вишни или черешни перекроет вам кислород, и вам тогда "крышка". Или когда вы переходите улицу на свой зеленый сигнал светофора, то есть риск, что из-за угла выскочит на бешеной скорости автомобиль и собьет вас. И вам тогда "крышка".

Запомните, риск есть везде.

Вот и рассказывайте и про риски связанные с донорством, если агитируете. Получит, не дай Бог, сагитированный вами донор при выполнении своих донорских функций группу инвалидности и вам потом стыдно будет.

Оооо! Этот опрос всколыхнул мои воспоминания о днях давно минувших.

Первый раз сдала кровь прямо в институте. Раньше такие акции были. И сразу же записалась в постоянные доноры и сдавала на областной станции переливания. И благородно, и дни свободные для поездки домой, и талончик на обед шикааарный! Однажды даже вызвали для прямого переливания пострадавшему в аварии.Селезёнку ему отняли. Кровь мою тёпленькую ему вливали.А мы смотрели с мужчиной друг на друга и шутили, что мы теперь братья по крови! Так сейчас это приятно вспоминать.

Когда ухала работать по направлению из Волгограда в Хабаровск как-то захотелось продолжить. Потом перешла на платную дачу. И в общем пока была донором, кровь я свою всю обновила полностью.

Вот только когда переехала сюда замуж, то муж не разрешил продолжить мою благородную миссию. :happybirth:

P.S. Отклонений в здоровье никаких не замечала. Думаю, скорее наоборот. Кто меня видел тот видел :give_rose:

• Согласен 1

Получит, не дай Бог, сагитированный вами донор при выполнении своих донорских функций группу инвалидности и вам потом стыдно будет.
группа инвалидности? Это уж слишком. У нас то люди с тяжелыми гипертониями да с инсулинозависимыми сахарными диабетами инвалидность не всегда получают, а вы про сдачу крови...

Melt, по идее на станции переливания крови уведомляют о рисках.
если даже не уведомляют, то можно ведь всегда поинтересоваться. :happybirth:

Тётя Евдокия,

добро пожаловать в клуб доноров. И спасибо вам за ваше светлое дело. Я вот тоже донор. :happybirth:

А вот Melt никак не соглашается сдать кровь. Уже 100 постов исписали, а он ни в какую. :ded:

Также и министр здравоохранения и социального развития РФ Т.А. Голикова тоже сдает кровь.

post-25325-1334428227_thumb.jpg

Кстати, надо будет съездить 14 июня в Центр крови ФМБА России. Пофоткаюсь с министром. :give_rose:

Изменено пользователем Kirik_

К сожалению "Встраивание запрещено пользователем". Смотреть с 38:52

добро пожаловать в клуб доноров.

Клуб в клубе?

Я вот тоже донор.

Повторяетесь.

А вот Melt никак не соглашается сдать кровь. Уже 100 постов исписали, а он ни в какую.

Я на агитацию не поддаюсь. Тем более топорную.

Я на агитацию не поддаюсь. Тем более топорную.

Ничего. Еще 100 постов и падете под моим натиском. :happybirth:

Мы таких "крепких орешков" раскалывали, и те шли сдавать кровь. :give_rose:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...