Перейти к содержанию

Донорство крови

Kirik_

Сдаете ли вы донорскую кровь?  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Следующая информация взята из энциклопедии Британника 1961 и других источников.

я не знаю как там у них в Британии было, но я метрические книги Пермской и Самарской губерний анализирую )))

я не знаю как там у них в Британии было, но я метрические книги Пермской и Самарской губерний анализирую )))

И что такое "другие источники"? :happybirth:

Праздники доноров:

20 апреля - Всероссийский день донора

14 июня - Всемирный день донора

Надо будет 20 апреля сдать плазму в ОПК. :happybirth:

• Согласен 1

Праздники доноров:

20 апреля - Всероссийский день донора

14 июня - Всемирный день донора

Надо будет 20 апреля сдать плазму в ОПК. :happybirth:

пойду 20ого отмечу, сдам кровь=) как раз хотел на след неделе=)

• Согласен 1

Почему тогда даже при бесплатной сдаче дают компенсацию?

Это компенсация за обед. Раньше, во времена СССР, доноров после каждой донации кормили бесплатными обедами. Сейчас уже Россия, и обедов нет. И сейчас вместо обедов дают денежку (в Москве - 1 тыс. руб.).

Идти можно 2 путями:

1) поликлиника - терапевт - направление на анализ группы крови (бесплатно)

2) любой мед. центр - сдать анализ на определение группы крови (рублей 100 в среднем)

А потом уж в пункт забора донорской крови вашего города.

Но...только знайте, что нельзя быть донором людям:

- переболевшим любым гепатитом (хоть в детстве)

- с низким уровнем гемоглобина (для выяснения желательно когда пойдете к терапевту параллельно еще и общ. анализ крови сдать)

- женщинам во время и неделю после менструации

- людям в течении месяца после (гриппа, ОРВИ и т.д.)

И еще, если всё хорошо, то когда все же пойдете сдавать так необходимую кому-то кровь, желательно с вечера накануне и утром не есть жирной пищи.

Либо можно сразу идти в ОПК (или СПК) и там вам установят группу и резус-фактор. У меня группу установили в моей поликлинике. И даже штамп в паспорт поставили - это я настоял. А в ОПК все равно заново группу устанавливали, т.к. вдруг в поликлинике ошиблись. А ведь это может стоить жизни реципиенту.

пойду 20ого отмечу, сдам кровь=) как раз хотел на след неделе=)

А вы в каком учреждении здравоохранения сдаете? :happybirth:

Изменено пользователем Kirik_

Это компенсация за обед. Раньше, во времена СССР, доноров после каждой донации кормили бесплатными обедами. Сейчас уже Россия, и обедов нет. И сейчас вместо обедов дают денежку (в Москве - 1 тыс. руб.).

Либо можно сразу идти в ОПК (или СПК) и там вам установят группу и резус-фактор. У меня группу установили в моей поликлинике. И даже штамп в паспорт поставили - это я настоял. А в ОПК все равно заново группу устанавливали, т.к. вдруг в поликлинике ошиблись. А ведь это может стоить жизни реципиенту.

А вы в каком учреждении здравоохранения сдаете? :happybirth:

в самом главном=) в Москве, центр крови :give_rose:

в самом главном=) в Москве, центр крови :ded:

А это ФМБА России? Знаю такой. А я сдаю в ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. :happybirth:

Кстати, сколько у вас там за обед платят?

Melt, ответьте честно: вы хоть раз сдавали кровь на донорство? :give_rose:

За то что донору улучшали здоровье ему же еще давали обед, а теперь деньги. Где вы видели что бы за лечение платили пациенту?

Melt, ответьте честно: вы хоть раз сдавали кровь на донорство?

Нет, по медицинским показаниям. Меня почему то не захотели лечить взятием крови.

За то что донору улучшали здоровье ему же еще давали обед, а теперь деньги. Где вы видели что бы за лечение платили пациенту?

Вы не видите разницы между донором и пациентом. Донор - это НЕ пациент. Он сам по себе. А пациент - лицо, обратившееся в учреждение здравоохранения за получением мед.помощи в связи с каким-то заболеванием. А донору какую помощь оказывают? Тем, что кровь у него берут? Здравоохранение в большом долгу перед донорами. Я где-то читал, что за 450 мл. крови можно спасти жизнь 2-3 реципиентам. Т.е. кровь расщепляют на плазму и другие компоненты, а потом их вливают нуждающимся.

К тому же, донорам не платят, это компенсация за обед, которого сейчас уже нет. Представьте, вам раньше давали бутерброд с колбасой. А теперь вам дают не бутерброд, а 30 рублей, чтобы вы себе купили на них тот же бутерброд с колбасой или еще с чем. Вот и все. Это тот же обед, но только в денежной форме, а не какое-то там пособие по инвалидности в связи со сдачей крови (как вы думаете).

Нет, по медицинским показаниям. Меня почему то не захотели лечить взятием крови.

Понятно. Поэтому вам нас, доноров, не понять. Как говорится, сытый голодного не разумеет. :happybirth:

Вы не видите разницы между донором и пациентом. Донор - это НЕ пациент. Он сам по себе. А пациент - лицо, обратившееся в учреждение здравоохранения за получением мед.помощи в связи с каким-то заболеванием. А донору какую помощь оказывают? Тем, что кровь у него берут?

Правильно,никакой, пользы организму от сдачи крови нет, наоборот для восстановление здоровья дают обед/компенсацию, а в СССР еще и вино давали, алкоголики ходили поэтому сдавать. Вот в этом им была польза - опохмел.

Понятно. Поэтому вам нас, доноров, не понять. Как говорится, сытый голодного не разумеет.

Так говорят зависимые люди. Свою зависимость не признают и предлагают другим попробовать.

Зависимости у меня, как у наркомана, нет
А вы попробуйте. Вдруг понравится.

а в СССР еще и вино давали, алкоголики ходили поэтому сдавать. Вот в этом им была польза - опохмел.

Про вино я помню. Т.е. сам не застал, поскольку в 1987 г. родился, но другие рассказывали + в интернете читал. А вот насчет алкоголиков вы сильно преувеличиваете. У алкоголиков наверняка есть язва или цирроз печени, а эти заболевания являются пожизненным отводом от донорства. Поэтому регулярно опохмеляться не получится. К тому же, чтобы сдать кровь или плазму, нельзя принимать алкоголь в течение 72 часов (3 дня) до донации. А алкоголики врядли продержутся столько дней.

У вас пожизненный отвод от донорства? Из-за какого заболевания отвели - можете не говорить.

Изменено пользователем Kirik_

А вот насчет алкоголиков вы сильно преувеличиваете. У алкоголиков наверняка есть язва или цирроз печени, а эти заболевания являются пожизненным отводом от донорства. Поэтому регулярно опохмеляться не получится. К тому же, чтобы сдать кровь или плазму, нельзя принимать алкоголь в течение 72 часов (3 дня) до донации. А алкоголики врядли продержутся столько дней.

В доноры пошли бомжи и алкоголики

Но тревожнее всего то, что продавать самое дорогое все чаще приходят люди нижнего социального слоя. Говоря проще, бомжи и алкоголики.

- Таких видно сразу, - говорит старшая сестра Морозовской детской городской клинической больницы Татьяна Поддубная. - Руки трясутся, у некоторых - в татуировках или со следами от уколов, лицо покрасневшее. Сразу видно - пришли за деньгами. Кому-то нужна очередная доза наркотика, кто-то хочет опохмелиться.

Правда, врачи успокаивают. Мол, перед сдачей крови всех доноров обязательно обследуют. Их осматривает терапевт, у кандидатов берут кровь из пальца. Больные и заразные не пройдут!

Больные и заразные не пройдут!

Вот об этом я и говорю. Ну если бомжи и алкаши даже и придут, то со временем они автоматом отсеются в связи с обнаружением у них различных заболеваний, препятствующих дальнейшим донациям. :happybirth:

А это ФМБА России? Знаю такой. А я сдаю в ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. :happybirth:

Кстати, сколько у вас там за обед платят?

Melt, ответьте честно: вы хоть раз сдавали кровь на донорство? :give_rose:

+ 1000/-3900

Вот об этом я и говорю. Ну если бомжи и алкаши даже и придут, то со временем они автоматом отсеются в связи с обнаружением у них различных заболеваний, препятствующих дальнейшим донациям.

Всю статью прочитайте. И как трехминутный осмотр терапевта выявит все заболевания?

И в СССР такие же сдавали, когда клиентов не хватает закрывают глаза на многое, лишь бы сделать план.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...