Перейти к содержанию

Донорство крови

Kirik_

Сдаете ли вы донорскую кровь?  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

переболевшим любым гепатитом (хоть в детстве)
так как некоторые могут не знать деталий: к гепатиту так же относится инфеционная желтуха или как по-другому говорят болезнь Боткина.
  • Ответов 246
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kirik_

52

• Melt

39

• AlexNEW

33

• Ice_man

29

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Я стал Почетным донором России! Ура, товарищи!

Очень долго собирался так как у меня острая "аллергия " на иглы,шприцы ) Но после первого раза становится легко,так что все вперед!!

Здравствуйте! Немногие в наше время являются донорами крови и ее компонентами. Пойти сдать кровь абсолютно для чужого человека - дело благородное, но далеко не всем это по плечу. На это нужно решитьс

Posted Images

Melt,включите голову.Пушкин умер,потому что в него стреляли на дуэли.И продолжительность жизни в это время уже отличалась от эпохи неолита.Если говорите о поре,когда люди не жили дольше 20 лет,уточните дату и не помтнайте классика всуе. :give_rose: Кстати,возможно,если бы Пушкину сделали переливание крови,пожил бы подольше. :happybirth:

Люба,спасибо,обязательно воспользуюсь! :punk: (Никогда не поздно улучшить свою карму!) :ded:

Изменено пользователем grundel88

Кстати,история знавала времена,когда все болезни лечились кровопусканием. :give_rose: Иногда это помогало,что при отсутствии настоящих лекарств,впечатляет. :happybirth:

Melt,включите голову.Пушкин умер,потому что в него стреляли на дуэли.

Включаю. Причем тут Пушкин, я про продолжительность жизни в то время. В конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 30 годам, а женщин- 32 годам.

Кстати,история знавала времена,когда все болезни лечились кровопусканием.

Если у вас болит живот - стукните ломом по ноге, живот болеть перестанет.

Кстати,возможно,если бы Пушкину сделали переливание крови,пожил бы подольше.

При чем тут польза тому кто кровь отдает?

В 19 веке?Откуда эти сведения? :ded:

Ломом сами лечитесь! :give_rose:

Моральное удовлетворение от причастности к сохранению жизни великого русского поэта. :happybirth:

Изменено пользователем grundel88
В 19 веке?Откуда эти сведения?

От Пушкина.

Ломом сами лечитесь!

Вижу вы практикуете другой метод связанный со стеной.

Моральное удовлетворение от причастности к сохранению жизни великого русского поэта.

Хочется урвать кусочек чужой славы ценой собственной крови.

Melt,

Я вижу вы пропогандируете только одно - кровь сдавать нельзя. А как же помогать людям, которые умирают от обширных кровопотерь - и только не говорите, что всем надо Solum NaCl 0.9 % (физраствор) лить. :happybirth:

В конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 30 годам, а женщин- 32 годам.

Что-то сомнительна мне данная информация....Работаю в архиве и переписываю метрические книги в электронный вид...вижу картину на порядок другую, да и долгожителей достаточно много 90 - 100-летних с копейками полно, причем обоих полов. И медицина была уже на уровне, как говорится (даже рак внутренних органов диагностировали).

А умереть можно в 20 - 30 лет и от совсем других причин не связанных с кровью))) :happybirth:

post-18884-1334320838_thumb.jpg post-18884-1334320855_thumb.jpg post-18884-1334320870_thumb.jpg

Я вижу вы пропогандируете только одно - кровь сдавать нельзя.

Не пропагандирую, мне не нравится пропаганда донорства в том виде как она сейчас есть.

Голословные утверждения о пользе для здоровья сдающего например.

Даже если доноры узнают, что это пользу не приносит, все равно будут сдавать. Донорство почки явно не полезно для сдающего, но доноры есть и будут.

У большинства все таки для этого финансовый мотив. Некоторые еще и похвастаться хотят.

Кровь сдавать можно и нужно.

Что-то сомнительна мне данная информация....Работаю в архиве и переписываю метрические книги в электронный вид...вижу картину на порядок другую, да и долгожителей достаточно много 90 - 100-летних с копейками полно, причем обоих полов. И медицина была уже на уровне, как говорится (даже рак внутренних органов диагностировали).

Следующая информация взята из энциклопедии Британника 1961 и других источников.

Эпоха Средняя продолжительность жизни

при рождении (лет)

Палеолит 33,3 года для мужчин и 28,7 — для женщин[2]

Неолит 20

Бронзовый век и Железный век[3] 35+

Классическая Греция[4] 28

Древний Рим[4] 28

Доколумбовая Северная Америка[5] 25-30

Средневековый исламский халифат[6] 35+

Средневековая Англия[7][8] 30

Англия XVI—XVIII[3] 40+

Начало 20-го века[9][10] 30-45

Настоящее время[11] 67.2

У большинства все таки для этого финансовый мотив. Некоторые еще и похвастаться хотят

Да, иногда - это так.

Кровь сдавать можно и нужно.

это именно те слова, которые я и хотел услышать. :happybirth:

Даже если доноры узнают, что это пользу не приносит, все равно будут сдавать

польза небольшая, но есть, например, снижение ЛПВП - "плохого" холестерина. При кровопотери ( не дай бог, конечно! ) устойчивость повышается.

А то, что сдача крови лечит рак, депрессию, гипертонию и тому подобные заболевания - недоказано.

А умереть можно в 20 - 30 лет и от совсем других причин не связанных с кровью))) :give_rose:

post-18884-1334320838_thumb.jpg post-18884-1334320855_thumb.jpg post-18884-1334320870_thumb.jpg

да в каменном веке дольше жили... и то умирали из-за того что зубы выпадали... :happybirth:

польза небольшая, но есть, например, снижение ЛПВП - "плохого" холестерина.

Для этого есть соответствующие препараты и зачем лечить здорового человека? Донор это здоровый человек, у больных кровь не берут.

При кровопотери ( не дай бог, конечно! ) устойчивость повышается.

Можно еще, начитавшись Дюма, принимать яд как граф Монте-Кристо, в книге написано, что тоже устойчивость повышается.

Донор это здоровый человек, у больных кровь не берут.
вау. А вы знаете с какими болезнями берут кровь, а с какими нет? Я знаю. Рассказать? :happybirth:

Можно еще, начитавшись Дюма, принимать яд как граф Монте-Кристо, в книге написано, что тоже устойчивость повышается.
я предпочитаю семинары в мед. академии и литературу медицинской направленности. :give_rose: ага. Изменено пользователем Alexsandr56
вау. А вы знаете с какими болезнями берут кровь, а с какими нет? Я знаю. Рассказать? :happybirth:

я предпочитаю семинары в мед. академии и литературу медицинской направленности. :give_rose: ага.

да он тролит нас :ded:

Шутка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...