Перейти к содержанию

Почему специалисты по безопасности не пользуются антивирусами

DarkPower

Рекомендуемые сообщения

Вот это они зря, специалисты то, подхватить заразу можно на раз.

Тут либо система проходная, даже если и заразится/полетит - терять нечего, либо та же песочница/виртуальная машина используется...

как будто специалисты (и не только) не учли вероятность заражения и не настроили систему так, чтобы были минимальные потери, в случае данного события.. :rolleyes:

Главное бекапы тоже.

Акронис или Нортон Гоуст и вперёд.

Не спасет от тех, которые воруют пароли, но всё же... зато если заразишься - можно восстановиться с чистой совестью.

Не спасет от тех, которые воруют пароли, но всё же... зато если заразишься - можно восстановиться с чистой совестью.

белый список для исходящих в брандмауэре windows, как вариант.

Изменено пользователем lombax

Все предлагают правильные рецепты, как сидеть без антивируса

А теперь кто скажет что их советы подойдут для любого пользователя? :rolleyes:

Все предлагают правильные рецепты, как сидеть без антивируса

А теперь кто скажет что их советы подойдут для любого пользователя? ;)

+100, посадите обычного пользователя на ограниченную учетку и отключите флеш анимацию, при этом не забудьте дать свой телефон :rolleyes: , первый звонок будет с вопросом "почему я в одноклассниках не вижу открытку?" , возможно звонок будет в 7 утра. Проходили все это, знаем, а админы это особые люди :D , им же ничего не нужно кроме текстового браузера...

возможно звонок будет в 7 утра.

Дааааа... у тебя какие-то сони

Мне звонили и в 1 ночи и в 4 %)

Ответ я цитировать не буду

посадите обычного пользователя на ограниченную учетку и отключите флеш анимацию

флеш отключать не обязательно, а с ограниченными учетками работают в большинстве контор и не жужжат.

и такие правила подойдут для любых, кто умеет пользоваться мозгом и считать деньги

Мне звонили и в 1 ночи и в 4 %)
первый звонок будет с вопросом "почему я в одноклассниках не вижу открытку?" , возможно звонок будет в 7 утра.

режим "полет" на телефонах очень хорошо подходит для подстраховки от подобных ситуаций. :rolleyes:

У них хватает ума, чтобы не ходить на сомнительные сайты и не открывать файлы из непроверенных источников, так что типичные пути заражения у них не работают

Да, скучная у них жизнь. :rolleyes:

• Согласен 1

Про работу разговора нет

Там все гораздо сложнее и проще одновременно :rolleyes:

1. У пользователей вообще нет прав, кроме того что им нужно по обязанностям

2. Прав админа нет - вообще нет и настраивать под себя что-либо тоже нет прав

3. Доступ в интернет лимитирован (включая достпу по белым спискам

4. Антивирус включен

5. Антивирусная защита имеет несколько слоев

6. Запрет запуска левого софта

7. и т.д. и т.п.

Конечно, у Гроссмана есть свой интерес, чтобы озвучивать такую точку зрения, потому что его фирма занимается консультированием в области компьютерной безопасности. Одна из первых задач в разговоре с клиентом — объяснить, что установленная у них антивирусная программа не защищает полностью от существующих угроз.

Вот и вся причина.

а задача антивирусных вендоров в первую очередь - доказать, что антивирус даст вам полную защиту и возможность ни о чем не думать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Создать...