Перейти к содержанию

Почему специалисты по безопасности не пользуются антивирусами


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а задача антивирусных вендоров в первую очередь - доказать, что антивирус даст вам полную защиту и возможность ни о чем не думать

Ложь. Это задача фейковых антивирусов.

Опубликовано

у меня нет антивируса на нетбуке

правда регулярно на нём тестирую KIS

Опубликовано
а задача антивирусных вендоров в первую очередь - доказать, что антивирус даст вам полную защиту и возможность ни о чем не думать

Да ню :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Ложь. Это задача фейковых антивирусов.

Читая маркетинговые лозунги многих АВ-компаний, появляется ощущение, что они выпускают фэйковые АВ.

Изменено пользователем [@thodE
Опубликовано

Предлагаешь превратить тему в обсуждение других АВ-компаний? Да нет.

Не глупый, и сам найдёшь. :rolleyes:

Опубликовано

все таки желательно предоставить просимое :rolleyes:

А то как утверждать - народу полно, как доказать - так ой... и сразу ....

Опубликовано (изменено)

Вот-вот, говорить можна что угодно. У каждого своя политика ведения бизнеса и свое мнение.

У Гроссмана это

Одна из первых задач в разговоре с клиентом — объяснить, что установленная у них антивирусная программа не защищает полностью от существующих угроз. Более того, она не защищает вообще ни от каких реальных угроз, которые действительно грозят компании (утечка информации, промышленный шпионаж, диверсии и т.д.).

Так что у нас есть своя голова и много других мнений. Главное хорошо проанализировать все источники информации и выбрать правильное решение.

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано
все таки желательно предоставить просимое wink.gif

Да запросто:

http://www.symantec.com/ru/ru/ <- заголовок страницы "Лучшая защита от вирусов".

http://eset.ru/.solutions/home/titan/ <- "уникальное решение" далеко не уникальное в своем классе.

Достаточно, или ещё?

Вы сами провоцируете на тутошний флейм и флуд, т.к. сейчас мне начнут доказывать что это вовсе не маркетинговая чепуха.

Опубликовано (изменено)
Ложь. Это задача фейковых антивирусов.

:rolleyes: От ВСЕХ угроз, дайте две :D

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

да не то же.

там нет лозунгов в стиле "непревзойденная защита", или "лучшая защита".

Опубликовано
У каждого своя политика ведения бизнеса и свое мнение.
Одна из первых задач в разговоре с клиентом — объяснить, что установленная у них антивирусная программа не защищает полностью от существующих угроз.
С этим согласен

Но и их метод тоже полностью не защищает

 

Более того, она не защищает вообще ни от каких реальных угроз, которые действительно грозят компании

Да ну :rolleyes:

(О фишинге, руткитах и т.п. вещах) специалист не знает?

или сознательно упускает?

 

[@thodE,

Да запросто:

И где утверждение о 100% защите? :D

Вы сами провоцируете на тутошний флейм и флуд, т.к. сейчас мне начнут доказывать что это вовсе не маркетинговая чепуха.

Я буду доказывать, что тут нет утверждения, что АВ защищает на 100% и от всех видов угроз

 

Мое резюме

Идет противопоставление одного способа, который не обеспечивает 100% защиты в чистом виде на другой аналогичный

А в конторах о которых так усиленно радеет г-н Гроссман, обычно многоуровневая защита, в котором каждому компоненту отводится своя роль

в т.ч. и те о которых он говорит

Т.е. вывод - человек очень и очень говорит не то

Пиарное заявление

 

[@thodE,

Вы сами провоцируете на тутошний флейм и флуд

Ну дали вы ссылочку на сайты 2х конкурентов ЛК ;)

Никто не съел за это? ;)

Опубликовано

110e7cf90f5bt.jpg

Ну или вот. Не знаю отнести к чему, но то, что ляп - это точно.

Даже на АМ обсуждали. Только картинку с тех пор даже подкрасили. :)

Опубликовано
Не знаю отнести к чему, но то, что ляп - это точно.

Именно это :)

И данной теме никакого отношения не имеет

Опубликовано (изменено)
И где утверждение о 100% защите?
полную защиту

А надо прямым текстом что "100% защита" ? Достаточно утверждения "Лучшая защита", мол, лучше остальных. Где доказательства?

Речь не о утверждениях 100% защит, а о не совсем правдивых утверждениях.

Я буду доказывать, что тут нет утверждения, что АВ защищает на 100% и от всех видов угроз

По чтению многих форумов где вы брали участи в дискуссиях, я давно понял что вы любите "что-то доказывать", поэтому и сказал сразу что не надо провоцировать флуд.

Изменено пользователем [@thodE

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Три из четырех организаций в мире используют гибридные облака, и три четверти из них называют свои проекты по миграции и обновлению ИТ успешными. Но что такое успех и как успешный ИТ-проект влияет на бизнес и возможности компании? Этим вопросом задались авторы исследования «Модернизация корпоративных приложений» и обобщили доступную информацию о том, как переход к облачной и контейнерной инфраструктуре повлиял на деятельность компаний, совершивших эту трансформацию.
      Экономические аргументы в пользу перехода получились весомые. В изученных организациях в среднем на 31% снизились операционные расходы на ИТ, а инфраструктурные затраты — на 45%, в том числе затраты на рутинное обслуживание уменьшаются на 52%. Что более важно — впервые за многие годы бизнесы смогли разгрузить свои ИТ-команды от задач по техподдержке старого кода в пользу новых разработок. В крупных организациях ИТ-службы тратят до 80% бюджета на поддержку legacy, и переход на современную разработку не только ее ускоряет, но и высвобождает дополнительные кадры для инноваций. Циклы обновлений ПО ускоряются в итоге на 65%, обеспечивая быструю реакцию на рыночные изменения и лучшее удовлетворение нужд пользователей.
      «Тремя китами» эффективности, которые отвечают за все эти радикальные улучшения, авторы называют переход на контейнерные и микросервисные архитектуры в облачной среде, а также автоматизированные сборочные конвейеры.
      Часть исследования посвящена вопросам информационной безопасности. Благодаря этому можно увидеть, какой вклад вносят различные инструменты ИБ в повышение эффективности ИТ-разработки и к каким показателям стоит стремиться в своей организации. Мы решили проанализировать основные принципы и инструменты и объяснить, как они реализованы в обновленной версии Kaspersky Cloud Workload Security.
      Автоматическое применение и отслеживание политик ИБ
      Ключевым вызовом для ИТ и ИБ является сохранение видимости и контроля над всеми ИТ-активами, и эта задача усложнилась с переходом на гибридные облачные инфраструктуры. Разнообразие активов и инструментов управления ими оборачивается для компании ростом расходов и затрат времени на менеджмент этого «зоопарка». Поэтому унификация управления, контроля соответствия (Compliance), создания и применения политик должна быть одной из приоритетных целей в проектах ИТ-трансформации. Если выбранный набор инструментов ИБ способен решать эту задачу в облачной инфраструктуре компании, службы ИТ и ИБ сэкономят 73% времени, затрачиваемого на менеджмент политик и достижение Security Compliance.
      Практическое воплощение этого принципа можно увидеть в новой версии Kaspersky Cloud Workload Security, решения, обеспечивающего комплексную защиту контейнерных инфраструктур, облачных серверов и виртуальных машин. Сразу несколько инструментов упрощают работу с политиками и дают администраторам централизованный обзор и управление всей инфраструктурой.
      Функция анализа безопасности оркестратора и его кластеров помогает быстро находить проблемы, структурируя их по типам проблем. Автоматическое профилирование контейнеров позволяет с минимальным участием людей улучшать политики безопасности, применяемые в инфраструктуре, а также находить аномально работающие контейнеры для детального анализа.
      Унифицированная облачная консоль Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред дает общий обзор облачной или гибридной инфраструктуры и позволяет мгновенно обновлять политики для больших групп ИТ-активов или одновременно запускать на них задачи.
      Что касается виртуальных и физических серверов, то легкий агент, осуществляющий их защиту, выполняет несколько функций, связанных с Compliance и Security Posture, в автоматическом режиме: от автоматического патч-менеджмента и харденинга системы до детального протоколирования событий и применения ролевой системы управления доступом (RBAC).
       
      View the full article
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • 2107zak
      Автор 2107zak
      Дорого времени суток проблема: Вирус блокирует антивирусы. Вход в безопасный режим. Kaspersky Virus Removal Tool их видит но удалить не может.  Dr.Web CureIt не видит Windows.
      Windows не переустанавливается: не дает отформатировать и не дает удалить раздел. Если удалось как то  установить какой ни будь утилиту по уделению, начинаешь сканировать-   Windows перезагружается синим эканом. После перезагрузки система откатывается в начало как было до  манипуляций с компьютером. Диск С забит.  
      CollectionLog-2025.02.15-01.30.zip
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый вечер! 
      В связи со всеми событиями последних дней у меня очень серьёзный вопрос — почему Антивирус Касперского никак не препятствует установке на компьютер пользователя антивирусных решений от других производителей?
       
      В частности, меня уже достали случаи, когда поверх Антивируса Касперского пользователи устанавливают ещё и Аваст, что приводит к полной неработоспособности операционной системы.  Какие меры противодействия вражескому вторжению могут противопоставить разработчики вашей компании? 
×
×
  • Создать...