ЗЛОЙДЕД Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Вот это они зря, специалисты то, подхватить заразу можно на раз. Тут либо система проходная, даже если и заразится/полетит - терять нечего, либо та же песочница/виртуальная машина используется...
Fox Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 как будто специалисты (и не только) не учли вероятность заражения и не настроили систему так, чтобы были минимальные потери, в случае данного события..
cathode Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Главное бекапы тоже. Акронис или Нортон Гоуст и вперёд. Не спасет от тех, которые воруют пароли, но всё же... зато если заразишься - можно восстановиться с чистой совестью.
Fox Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Не спасет от тех, которые воруют пароли, но всё же... зато если заразишься - можно восстановиться с чистой совестью. белый список для исходящих в брандмауэре windows, как вариант. Изменено 11 марта, 2012 пользователем lombax
Kapral Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Все предлагают правильные рецепты, как сидеть без антивируса А теперь кто скажет что их советы подойдут для любого пользователя?
vasdas Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Все предлагают правильные рецепты, как сидеть без антивируса А теперь кто скажет что их советы подойдут для любого пользователя? +100, посадите обычного пользователя на ограниченную учетку и отключите флеш анимацию, при этом не забудьте дать свой телефон , первый звонок будет с вопросом "почему я в одноклассниках не вижу открытку?" , возможно звонок будет в 7 утра. Проходили все это, знаем, а админы это особые люди , им же ничего не нужно кроме текстового браузера...
Kapral Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 возможно звонок будет в 7 утра. Дааааа... у тебя какие-то сони Мне звонили и в 1 ночи и в 4 %) Ответ я цитировать не буду
vasdas Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Мне звонили и в 1 ночи и в 4 %) Это для меня еще приемлемо , обычно еще не сплю, а вот 6-8 очень критично
DarkPower Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 посадите обычного пользователя на ограниченную учетку и отключите флеш анимацию флеш отключать не обязательно, а с ограниченными учетками работают в большинстве контор и не жужжат. и такие правила подойдут для любых, кто умеет пользоваться мозгом и считать деньги
Fox Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Мне звонили и в 1 ночи и в 4 %) первый звонок будет с вопросом "почему я в одноклассниках не вижу открытку?" , возможно звонок будет в 7 утра. режим "полет" на телефонах очень хорошо подходит для подстраховки от подобных ситуаций.
neotrance Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 У них хватает ума, чтобы не ходить на сомнительные сайты и не открывать файлы из непроверенных источников, так что типичные пути заражения у них не работают Да, скучная у них жизнь. 1
Kapral Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Про работу разговора нет Там все гораздо сложнее и проще одновременно 1. У пользователей вообще нет прав, кроме того что им нужно по обязанностям 2. Прав админа нет - вообще нет и настраивать под себя что-либо тоже нет прав 3. Доступ в интернет лимитирован (включая достпу по белым спискам 4. Антивирус включен 5. Антивирусная защита имеет несколько слоев 6. Запрет запуска левого софта 7. и т.д. и т.п.
Umnik Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Конечно, у Гроссмана есть свой интерес, чтобы озвучивать такую точку зрения, потому что его фирма занимается консультированием в области компьютерной безопасности. Одна из первых задач в разговоре с клиентом — объяснить, что установленная у них антивирусная программа не защищает полностью от существующих угроз. Вот и вся причина.
DarkPower Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 а задача антивирусных вендоров в первую очередь - доказать, что антивирус даст вам полную защиту и возможность ни о чем не думать
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти