Перейти к содержанию

Черный экран смерти в Windows 7, а может и нет

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Если здесь галочки так же стоят, дампы старые Вы в отправленных найти не можете, значит по дампам тему можно закрывать, пока опять не поваляться ошибки.

Да именно так,westoff.

Цитата(Тётя Евдокия @ 04.02.2012, 23:46)

Может и придется, но пока погожу? Для чистоты эксперимента. Пока работает.

Если интернет безлимитный, то не надо ждать, скачайте и обновите драйвер видеокарты.

Я же говорю: для чистоты эксперимента.

Вот и сейчас, завтра будет в 11 часов ровно двое суток без проблем. С вынутой одной ОЗУ и исправленными точками восстановления. Поэтому не хочу сейчас что-либо предпринимать до появления проблемы в очередной раз! И тогда пробовать новый вариант решения.

Итак ровноДвое суток без проблем! Может наконец решена? Еще бы знать, что оказалось причиной: зараженная точка восстановления или второй модуль памяти?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Гляжу наконец таки добрались до этого "нового" модуля памяти, на который я советовал обратить внимание в одной из прошлых ваших тем =)

• Согласен 1

Тётя Евдокия, прикинуть как планки работают не так уж и мудрено, сбои чаще всего бывают из-за разницы в таймингах и напряжении.

Дайте взглянуть на все характеристики с планок, посмотрим их штатные тайминги.

Новые драйвера должны приплывать вместе с обновлениями системы. И Service Pack 1 для 7-ки должен был с ними приплыть (по отчету он не установлен вроде).

Не берусь спорить, семерку с конф. такой карты не ставил, карта 2005 года вроде- старая, могла и так прицепиться.

Итак ровноДвое суток без проблем! Может наконец решена? Еще бы знать, что оказалось причиной: зараженная точка восстановления или второй модуль памяти?
Кто вам такое сказал про "заражение точки восстановления", это кто-то из хелперов такое вам выдал?

Гляжу наконец таки добрались до этого "нового" модуля памяти, на который я советовал обратить внимание в одной из прошлых ваших тем =)

Да,да, я помню и именно поэтому я упрямо провожу этот эксперимент. И постараюсь довести его до конца.

И Service Pack 1 для 7-ки должен был с ними приплыть (по отчету он не установлен вроде).

Пока с обновлениями не разбиралась. Все по той же причине. Мне ведь не все обновления надо с моей Семеркой.

Кто вам такое сказал про "заражение точки восстановления", это кто-то из хелперов такое вам выдал?

Да именно. Одноименная тема в разделе "Уничтожение вирусов". И не только. Я и сама видела штук восемь строчек в Малваре с этой ресторе, правда не поняла что это такое.

Тётя Евдокия, прикинуть как планки работают не так уж и мудрено, сбои чаще всего бывают из-за разницы в таймингах и напряжении.

Может и не мудрено, если бы результат проявляся бы сразу, а не так, в течение нескольких дней.

О каком напряжении идет речь? В сети или в компе?

westoff, но ведь работа пошла на третьи сутки. Без единого сбоя. Я начинаю верить в данные причины. Теперь вот надо бы перейти ко второму этапу эксперимента. Но не знаю какой сначала.

Поменять модули: 1 гб на 2 Гб? Или опять подсадить 2 гб? Может мешали не они друг другу, а зараженная точка восстановления?

Дайте взглянуть на все характеристики с планок, посмотрим их штатные тайминги.

Это как? Совсем не понимаю.

Да именно. Одноименная тема в разделе "Уничтожение вирусов". И не только. Я и сама видела штук восемь строчек в Малваре с этой ресторе, правда не поняла что это такое.
С флешкой приносили эти вирусы, у этих файлов атрибут "системный", вот служба восстановления системы и сохраняла копии. Вирусы были не активны, никакое это не заражение.

Тайминги памяти тут не причем, либо вторая планка не совместима с материнской платой, либо не работоспособна просто.

Убедившись в работоспособности системы можно поставить эту память обратно и если снова будут сбои, заменить эту планку ОЗУ.

• Согласен 1

Убедившись в работоспособности системы можно поставить эту память обратно и если снова будут сбои, заменить эту планку ОЗУ.

Так я и сделаю.

никакое это не заражение.

Значит остается модуль на 2 Гб, или нежелание работать вдвоем?

P.S.А можно ли воще на ASUS M2N-MX SE ставить модуль памяти на 2 гб? Процессор АМD Athlon 64x2Dual Core processor 4400+ 2,31GHz

P.S.А можно ли воще на ASUS M2N-MX SE ставить модуль памяти на 2 гб? Процессор АМD Athlon 64x2Dual Core processor 4400+ 2,31GHz

Можно.

Можно так же убрать модуль в 1гб и посмотреть в работе модуль 2гб, или поменять местами 1гб с 2гб планкой, можно почистить ластиком контакты памяти и продуть разъем под нее сжатым воздухом...

почистить ластиком контакты памяти

Это делали.

Можно так же убрать модуль в 1гб и посмотреть в работе модуль 2гб, или поменять местами 1гб с 2гб планко

Как понимаю, вариантов множество. И время у меня есть тоже, надеюсь. :)

• Согласен 1

Ну, вот теперь докладываю о результатах испытаний.

Вариант N 2. Вставлены теперь оба модуля.

1. Включаю. Все в штаном режиме заработало и загрузилось. И...

2. через пару минут экран погас "Нет сигнала" и

3. тут же экран синий с ошибкой (см. минидамп)020612_13119_01.rar

Забегая вперед: минидампы все сразу появились в папке Минидамп.

4.Выключаю кнопкой

Вариант N 2. Вытаскиваю свою на 1гб, оставляю подозрительную 2 гб.

1. Включаю. На этот раз время не понадобилось долгое. Сразу НИЧЕГО не произошло. Даже тестирования оборудования.

2. Резет 1. Выбор режимов. Обычный(ведь эсперимент же). На фразе"Запуск Windows" все застыло, даже точки не появились.

3. Резет 2. Какие-то красные буквы на черном экране с мигающим курсором.

post-6954-1328530150_thumb.jpg

4. Выключила кнопкой.

Далее.

Меняю опять местами модули: 2 гб на стол, а на его место свою,так сказать чтобы проверить и слот заодно.

Естественно предложение режимов, пусть будет обычный. Крупно "Загрузка файлов", затем окно средства восстановления, жму восстановить. Увы, восстановить не удалось. Вторично. Через полчаса опять "Восстановить не удалось". Жму дополнительные параметры восстановления.

post-6954-1328530133_thumb.jpg

Решила сама протестировать память, а потом уже через командную строку назначить Проверку диска С.

Память протестировалась.

post-6954-1328530259_thumb.jpg

Ошибок нет. Назначать проверку диска не пришлось, все аккуратненько загрузилось. и вот уже час все работает нормально.

Для улыбок: а это мой журнал ведения опытов. 10 дней!

post-6954-1328530111_thumb.jpg

Моему компу надо звание дать: Самый выносливый за пятилетку! Или самый терпеливый подопытный "кролик"!

И что теперь делать? Дополнительная память для моей х64 нужна же. За эту новую старую заплатила 700 р. Пусть Виктор мне другую привезет? А где гарантия, что не такую же? Попросить купить новую? Или пусть вернет деньги и купить самой, а найду ли?

И какую покупать? На сколько Гб?

Точно кто-нибудь знает?

P.S. Товарсча-компьютерщика все это время я держала в курсе своих манипуляций с компом.

• Согласен 1

Надо брать новую! Из брендов посоветую Corsair. Планку на 2гб можно. И еще бы систему посоветовал поставить обычную х86. 64-битная - это лишнее для среднего компьютера.

Из брендов посоветую Corsair

Спасибо. Скажу или поищу.

И еще бы систему посоветовал поставить обычную х86

Это тоже Windows 7? А то я в неё прямо влюбилась. Эх, это же опять надо программы менять?

64-битная - это лишнее для среднего компьютера

А у меня средний? Когда-то, когда Виктор нам его покупал, он был не средний, а 2-х ядерный :)

А поконкретнее на счет "это лишнее"? По пунктикам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...