Перейти к содержанию

Черный экран смерти в Windows 7, а может и нет

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Тётя Евдокия, я что то не до понял)), вы вроде вначале обсуждали непосредственно выход из спящего режима... т.д.?

Нет,westoff, про это было дописано просто между прочим. Как курьез. Основное до P.S.

И почему не попробовать поставить планку на два гига, а на один гиг вытащить?

Потому что, именно на два Гб мне не внушала особого доверия.Во-первых она не родная ( в смысле недавно установленная). Во-вторых, она не первой свежести, где стояла или лежала и сколько у товарисча или у его клиентов не знаю. Столько видимо на ней было пыли, хотя края были смахнуты, а вокруг "плашечек" не протер. Потом, конечно же попробую и наоборот. Конечно же на мои х64 надо побольше.

раз ошибки у Вас спонтанно возникают, безо всякой закономерности.

Закономерность только одна "черный экран" :) . Пока вобщем наблюдаю. Потом обязательно буду спрашивать.

А пока хотелось бы мнение по этому вопросу:

то видимо причина в заражении точки восстановления? Может это вызвать такие проблемы?
Изменено пользователем Тётя Евдокия

В том-то и дело, то выдает, то не выдает. Хотя питание на монитор есть.
Скачайте и установите последнюю версию драйвера видеокарты, сбросьте настройки монитора на заводские (это делается из меню на самом мониторе)

Тётя Евдокия, Вам необходимо проверить появления симптома "чёрный экран смерти" в BIOS'e.

Предложить выполнить так. Как я понял данная проблема наблюдается у Вас, когда компьютер не работал длительное время. Т. е. после длительного простоя включите компьютер и с помощью клавиатуры зайдите в BIOS. Если в BIOS'e у Вас проблема воспроизводится, то проблема в "железе".

Также я предложу включить ручной вызов сбоя системы. Это позволит при "чёрном экране смерти" вызвать ручной сбоя системы и получить дамп памяти.

Также я предложу включить ручной вызов сбоя системы. Это позволит при "чёрном экране смерти" вызвать ручной сбоя системы и получить дамп памяти.
И куда потом с ним Тёте Евдокии?

Скачайте и установите последнюю версию драйвера видеокарты, сбросьте настройки монитора на заводские (это делается из меню на самом мониторе)

Может и придется, но пока погожу? Для чистоты эксперимента. Пока работает.

Как я понял данная проблема наблюдается у Вас, когда компьютер не работал длительное время

Уже нет,MASolomko.

"Сначала (уже на Семерке, наблюдения тщательные с переустановки 20.01.12)) при нормальной загрузке через пару минут . После Резет, работа сколь угодно долго.

Потом, сразу после тестирования оборудования. И опять после резетов, если удавалось загрузиться работа до завершения без глюков и быстро.

А дальше, все труднее загрузить. Если удается, то через полчаса работы (вчера и сегодня, кроме вот последнего сейчас уже с 11часов дня в работе).

Но, иногда и нормально загружался и долго работал." Это писала вчера.

Все настолько бессистемно, что пока хочу поэтапно по каждому элементу провести полное наблюдение.

Тоже верно.

Нет,westoff, про это было дописано между прочим. Как курьез. Основное до P.S.

Потому что, именно на два Гб мне не внушала особого доверия.Во-первых она не родная ( в смысле недавно установленная). Во-вторых, она не первой свежести, где стояла или лежала и сколько у товарисча или у его клиентов не знаю. Столько видимо на ней было пыли, хотя края были смахнуты, а вокруг "плашечек" не протер. Потом, конечно же попробую и наоборот. Конечно же на мои х64 надо побольше.

Закономерность только одна "черный экран". Пока вобщем наблюдаю. Потом обязательно буду спрашивать.

А пока хотелось бы мнение по этому вопросу:

1.По точке восстановления к сожалению не могу ни чего сказать, вообще первый раз такое вижу.

2.Что касательно пыли и т.д. на планке, это совершенно ни о чем не говорит. То что не родная-это совсем не важно, главное , что б материнка поддерживала, а вот как в sli со второй она живет тут и вопрос.

3. В слово "закономерность" я заложил не конечный результат действий, а хронологию событий-манипуляций с софтом вызвавших Ваш черный экран.

4.Кстати дамп, указанный выше MASolomko, можно выложить сюда и он может несколько сузить поиск если ошибка будет одна и та жа.(если я правильно понял что он имел ввиду).

5.А зачем Вам 64 бита? Она кушает кучу памяти!

6.Драйвера на видео карту тоже идея, только если Вы сами их ставили, а если нет -семерка прикрутила свои и проверенные.

Минидамп можно сюда, а затем на более специализированный форум, например, Microsoft Answers или OSzone.net. И, кстати, смотри более общирно на это...

Тётя Евдокия, отключите самозащиту антивирусного ПО ЛК (если оно у Вас установлено) и настройте ОС на "чистую загрузку ОС" (смотрите ответ на Q1). Отпишитесь возникает ли у Вас проблема при использовании "чистой загрузки ОС".

вот как в sli со второй она живет тут и вопрос.

Вот и хочу поврозь проверить обе.

3. В слово "закономерность" я заложил не конечный результат действий, а хронологию событий-манипуляций с софтом вызвавших Ваш черный экран.

westoff, поняла я, поняла. Просто это уже у меня черный юмор.

4.Кстати дамп, указанный выше MASolomko, можно выложить сюда и он может несколько сузить поиск если ошибка будет одна и та жа.(если я правильно понял что он имел ввиду).

В том-то и дело ошибки все разные и, как я писала, предполагаю зависели от того какие программы были запущены или что еще в момент сбоя.

И такие, и такие.

post-6954-1328387237_thumb.jpgpost-6954-1328387298_thumb.jpg

post-6954-1328387315_thumb.pngpost-6954-1328387325_thumb.pngpost-6954-1328387342_thumb.png

Но пока комп работает нормально. Только помедленнее. За счет 1 гб ОЗУ?

5.А зачем Вам 64 бита? Она кушает кучу памяти!

Выбирать не приходилось. Что поставил.

6.Драйвера на видео карту тоже идея, только если Вы сами их ставили, а если нет -семерка прикрутила свои и проверенные.

Этого не знаю. Устнавливал товарисч.

Тётя Евдокия,содержимое папки с:\Windows\Minidump в студию.

Странный товарисч, я уже начинаю сомневаться в тесте видео карты....

Изменено пользователем westoff

Тётя Евдокия, отключите самозащиту антивирусного ПО ЛК (если оно у Вас установлено) и настройте ОС на "чистую загрузку ОС" (смотрите ответ на Q1). Отпишитесь возникает ли у Вас проблема при использовании "чистой загрузки ОС".

MASolomko, проблема настолько нерегулярная, что иногда проходят сутки или чуть больше, когда я уже иногда думаю, что все, проблема решена, она появляется вновь. Поэтому и товарисч-компьютерщик уезжает со спокойной душой, а на следующий день звоню, что проблема осталась. У него мало времени бывает, чтобы проверить это.

Вот и сейчас, завтра будет в 11 часов ровно двое суток без проблем. С вынутой одной ОЗУ и исправленными точками восстановления. Поэтому не хочу сейчас что-либо предпринимать до появления проблемы в очередной раз! И тогда пробовать новый вариант решения.

Тётя Евдокия,содержимое папки с:\Windows\Minidump в студию.

Счас.

Тётя Евдокия,содержимое папки с:\Windows\Minidump в студию.

Ой, а она почему-то пустая!

post-6954-1328388608_thumb.png

Скрытые файлы проводник у Вас показывает?

Если да то свойства моего комп.-доп параметры системы-загрузка и восстановление

всё так же как на скрине?

Скрытые файлы проводник у Вас показывает?

Файлы не знаю, папки да.

К тому же недавно я отсылалаMASolomko другой минидамп нормально.

Сейчас доп.

всё так же как на скрине?

Да все так.

Файлы не знаю, папки да.

К тому же недавно я отсылалаMASolomko другой минидамп нормально.

Сейчас доп.

Да все так.

Если здесь галочки так же стоят, дампы старые Вы в отправленных найти не можете, значит по дампам тему можно закрывать, пока опять не поваляться ошибки.

Может и придется, но пока погожу? Для чистоты эксперимента. Пока работает.
Если интернет безлимитный, то не надо ждать, скачайте и обновите драйвер видеокарты.

Новые драйвера должны приплывать вместе с обновлениями системы. И Service Pack 1 для 7-ки должен был с ними приплыть (по отчету он не установлен вроде).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...