Перейти к содержанию

Черный экран смерти в Windows 7, а может и нет

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Я со своей проблемой здесь всерьез и надолго. Очень надеюсь разобраться с вашей помощью прежде, чем менять все "запчасти" подряд. Но извилинами, наверное, надо здорово шевелить. А может это так кажется мне, чайнику?

Итак, проблема.

Сваливание компа в черный экран с "Нет сигнала" и без оного.

Проявление проблемы.

Сначала (уже на Семерке, наблюдения тщательные с переустановки 20.01.12)) при нормальной загрузке через пару минут . После Резет, работа сколь угодно долго.

Потом, сразу после тестирования оборудования. И опять после резетов, если удавалось загрузиться работа до завершения без глюков и быстро.

А дальше, все труднее загрузить. Если удается, то через полчаса работы (вчера и сегодня, кроме вот последнего сейчас уже с 11часов дня в работе).

Но, иногда и нормально загружался и долго работал.

После ошибки в журнале самые разнообразные, сделала вывод зависят видимо от того на какой программе и стадии работы происходил сбой.

Одно было чаще всего, даже постоянно: насчет каких-то драйверов загрузки и перезагрузки системы.post-6954-1328268515_thumb.png

Что делалось

1. Переустановка ОС Виндовс 7, так как ставилась некорректно на ХР, думали от этого. И замена прохудившегося конденсатора.

2.Тестировали жесткий диск Викторией и еще чем-то, все замечательно:диск надежный и высокопроизводительный.

3.Тестировались модули ОЗУ. Тоже ошибок не найдено.

4.Подтянута правая нижняя "гайка" мамки. Люфтила довольно сильно. Проверены и передернуты все разъмы и соединения.

5. Перебрали блок питания на предмет непропаев (а пыли сколько с платы там было удалено, я даже была уверена, что все от этого, но увы...).Подозрительные подпаяли.

6.Просканировала Малваре, но кроме кряков в программах к ОС ничего не нашли серьезного.

GetSystemInfo_ТЁТЯЕВДОКИЯ_ПК_Тётя_Евдокия_2012_02_03_14_20_18.zipmbam_log_2012_02_03__12_11_04_.txt

7. Перед текущим сеансом работы вытащила "новую" Озу на 2 Гб, оставив свою старую на 1 ГБ. пока. Пока работает, но не факт, что проблема не повторится, как и раньше. Потом попробую наоборот.

8. Часто делались проверки диска Сpost-6954-1328268497_thumb.png

А пока хотелось бы узнать, что по этому поводу думают знающие люди?

P.S. А позавчера был случай, который наводит на размышления, что в моем компе завелся барабашка.Хи-хи-хи.

Комп ушел часов в восемь вечера в сон и я, как ни трясла мышку не могла разбудить.Видно это было очередное черное. Хотя в журнале записано СОН. Но суть не в этом. Два резет тоже ничего не дали. Кнопкой выкл. прекратила эти мучения. А когда снова включила... Все что было открыто ( Ворд,Аутлук) до сна оно же осталось! На панели задач и спокойно открылось, причем в Ворде никаких намеков на восстановление документа, он целехонек.

Может ли так быть в реальности?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Попробуйте - Решение проблемы с выходом из спящего/ждущего режима в черный экран

Urotsuki, спасибо за ссылку. Я давно хотела разобраться с этими режимами. Один раз такое было и на ХР. Давным давно на заре общения с техникой.

Но в данном случае это было единственный раз и,наверное, не является причиной всего остального?

Но в данном случае это было единственный раз и,наверное, не является причиной всего остального?

А какие еще проблемы? Что стоит в настройке перехода в спящий режим?

Urotsuki, а не подскажешь, что такое гибридный сон? Может его выключить?

А какие еще проблемы?

Да проблема одна, может и маленькая, о ней написано в первом посте. Много, конечно, написано.

Urotsuki, а не подскажешь, что такое гибридный сон? Может его выключить?

Есть спящий режим и гибернация. По ссылке, которую я дал, написано как отключить (Вариант 3).

Да проблема одна, может и маленькая, о ней написано в первом посте. Много, конечно, написано.

Черный экран через некоторое время работы компьютера?

Черный экран через некоторое время работы компьютера?

По всякому. И через две минуты, я еще не успеваю и начать работать . И сразу после тестирования оборудования перед загрузкой ОС. И через полчаса моей работы ( спящий режим никак не мог запуститься, раз мышка двигалась)).

Есть спящий режим и гибернация.

О теперь понятно, почему после перезагрузки все сохранилось. Потому что этот режим был включен. Интересно. Хоть и не особо обязательно, пусть остается. Ведь как я поняла, единственный его недостаток, большой объем памяти? А этот вопрос на диске С для меня не актуален. К тому же если спящий режим воще отключен, то и гибридный, наверное, не будет применяться? А?

И сразу после тестирования оборудования перед загрузкой ОС.

То есть дело даже не доходит до начала загрузки системы? Может что-то с монитором или видеокартой? Просто появляется черный экран и все? Индикатор жесткого диска мигает?

К тому же если спящий режим воще отключен, то и гибридный, наверное, не будет применяться?

Нет, он отдельно отключается.

То есть дело даже не доходит до начала загрузки системы? Может что-то с монитором или видеокартой? Просто появляется черный экран и все? Индикатор жесткого диска мигает?

Так писала же: иногда доходит до загрузки, иногда не доходит, но тестирование проходит нормально с коротким "Пип". Индикатор питания на мониторе горит.

Процессор ровно работает, индикатор мигает. Монитор , видеокарту проверял товарисч компьтерщик. :)

Тётя Евдокия, пусть Ваш "товарисч компьтерщик" возьмет в зубы рабочую материнскую плату и поставит всё Ваше оборудование.

Если мне не изменяет память, этот комп. умерал и на старой операционной системе, так что вариант с кривым софтом отпадает.

Предположу:

Менее вероятно - кирдык материке, более похоже, что в паре у Вас модули памяти эти корректно работать не хотят(возможно конкретно на этой маме), так бывает(

Единственное(если не железо), что приходит еще в голову, из собственного опыта это - создаете свой план энергосбережение, доп. параметры оставляете по умолчанию, сон- никогда, выключение монитора тоже лучше - никогда.

Чтобы сузить круг поисков (разграничить проблемы "железа" и операционной системы) я бы загрузился с любого загрузочного LiveCD и посидел бы с него часа 2-3. Если комп будет нормально работать, значит проблемы собственно с ОС, а если так же будет сваливаться в перезагрузки, тогда баги надо искать в "железе"...

Итак, проблема.

Сваливание компа в черный экран с "Нет сигнала" и без оного.

Это, я так понимаю, монитор изображение перестает показывать, выдавая "Нет сигнала".

Если видеокарта с несколькими выходными разъемами, переключите монитор на другой.

Итак.

Тётя Евдокия, пусть Ваш "товарисч компьтерщик" возьмет в зубы рабочую материнскую плату и поставит всё Ваше оборудование.

Это мы тоже наметили, но попозже. А пока я все-таки хочу хорошенько понаблюдать.

Менее вероятно - кирдык материке, более похоже, что в паре у Вас модули памяти эти корректно работать не хотят(возможно конкретно на этой маме), так бывает(

Вот, об этом я постоянно тонко намекала своему товарисчу-компьютерщику. Но, когда он протестировал их(1- 1гб,2-я на 2 гб новая, но очень,видимо,старая)и сказал, что ошибок не найдено( завершения я не увидела), я перестала настаивать.

Но вчера утром после 2-хчасового мучения(гас экран через полчаса работы. Моей работы!)), выташила модуль памяти на 2 гб совсем, чтобы понаблюдать без него. Пока и вчера с 11 часов дня до 12 часов ночи ( было несколько перезагрузок штатных) и сегодня утром 1,5 часа и сейчас с 16 часов работает без единого сбоя. Но так было: на третий день бывает забрыкается.

Но:

Полностью удалите антивирус, понаблюдайте работу без него.

Не-не. Наоборот, вчера в 11 часов, когда мне очередной раз удалось загрузиться, быстрей отсканировала все диски МалВаром. Кроме обычных кряков, сказали хелперы, что заражена точка восстановления, но не увидели в этом причины моих проблем, а послали сюда. Но тем не менее комп работает пока.

Чтобы сузить круг поисков (разграничить проблемы "железа" и операционной системы) я бы загрузился с любого загрузочного LiveCD и посидел бы с него часа 2-3

В том-то и дело, что за 2-3 часа не оценишь. Когда мы перебрали блок питания, почти два дня работал, я уже думала все,нашли причину. Но на следующий день опять то же самое в разных варияциях.

Так, что посижу на одном модуле еще пару дней для чистоты эксперимента. И если все будет нормально, вставлю второй и опять посмотрю. И, если глюков не будет (ой, как хотелось бы!), то видимо причина в заражении точки восстановления? Может это вызвать такие проблемы?

Это, я так понимаю, монитор изображение перестает показывать, выдавая "Нет сигнала".

В том-то и дело, то выдает, то не выдает. Хотя питание на монитор есть.Всегда.

Единственное(если не железо), что приходит еще в голову, из собственного опыта это - создаете свой план энергосбережение, доп. параметры оставляете по умолчанию, сон- никогда, выключение монитора тоже лучше - никогда.

Это так и стоит,westoff.

Тётя Евдокия, я что то не до понял)), вы вроде вначале обсуждали непосредственно выход из спящего режима... т.д.?

И почему не попробовать поставить планку на два гига, а на один гиг вытащить?

ps Тестирование памяти может и не показать ошибок, раз ошибки у Вас спонтанно возникают, безо всякой закономерности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Никита31
      Автор Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
  • Создать...