Перейти к содержанию

Туда-сюда-2012, часть 1H

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Орисаба - подробнее.

Нас просто сдуло. Мы не дошли до вершины - там была просто "адская жесть". Скорость ветра (по моим непрофессиональным оценкам) была где-то 20-30 м/сек (20м/с - поскольку всё подброшенное улетало, но не 40м/с - так как мы оставались на ногах). Какая была температура окружающей среды - нам неизвестно, но судя по хрусту льда под ледорубами и скребучими кошками (в альпинистской терминологии) - что-то вроде -20 по Цельсию. Увы, фоток и видео именно этих моментов почти нет. Блин, холодно! Пальцы отмерзают при любой попытке что-либо ими делать! Пальцам нравится только прятаться гден-ть внутри прогретой куртки...

Короче - нам не повезло с погодой. Нас сдуло. До пика Орисабы мы не дошли совсем чуть-чуть. Примерно 400м. По высоте. Еще бы часик, или полтора солнечной.. да неважно какой - главное, чтобы не было настолько обморозительной погоды - мы бы были бы там бы (о как высказался!) Но не случилось. Не были. Но не очень жалеем.

А кто они "мы". Нас трое.

- два "туриста"-любителя, это - я и "Д.М."

- один любитель-профессионал, его зовут просто "А.", у него штук пять 5-тысячников, один 6.

Как сказал наш корпоративный горно-эксперт А. - "В такую погоду нормальные гиды туристов из палаток не выпускают". А потом добавил, что "лучше 100 раз повернуть, чем один раз не вернуться". Вот мы и повернули - здравый смысл оказался необмороженным :o

Но несмотря на неудачу - приключение было незабываемым. С пляжа Канкуна до 5300 метров за 4 дня. Фактически без горняшки (немножко болела голова). Все считали, что с таким лимитом времени для акклиматизации - у нас нет шансов, по-хорошему нужна была неделя - но у нас ее не было. И все-таки мы почти дошли... эх, если бы не ветер. Ах да, еще кушали спагетти "болоньезе" с сыром "пармезан" на высоте 4800 метров - спасибо гидам.

Про гидов:

Сайта у них своего вроде нет, но если кто-то собирается на Орисабу и нужен контакт - обращайтесь, поделимся.

А в целом - мне очень нравятся вулканы. Почему-то именно вулканы, а не просто горы. Есть что-то магическое в этих конусах с дыркой наверху. Оно притягивает и завораживает, а "крышу" - сносит. В "копилке" у меня пока только "пешеходные" Авача, Плоский Толбачик, даже Фуджи-Сан есть (не считая совсем простых Мутновку и Горелый). Замахнулся на пяти-тысячник - но пока не получилось. Но ничего, еще пободаемся!

Фотки лежат здесь: http://www.flickr.com/photos/e_kaspersky/s...57629368559359/

Евгений Валентинович, а каким фотоаппаратом всё снято в горах? Интересно, что какой фотик выдерживает -20 мороза с ветром и не заклинивает при этом? Я посмотрел по ссылке, там на всех фото информация EXIF затёрта (ну или может быть удалена при изменении их размера в редакторе).

Евгений Валентинович, а каким фотоаппаратом всё снято в горах? Интересно, что какой фотик выдерживает -20 мороза с ветром и не заклинивает при этом? Я посмотрел по ссылке, там на всех фото информация EXIF затёрта (ну или может быть удалена при изменении их размера в редакторе).

скачал последнюю фотку

залез в свойства-подробно

Panasonic DMC-LX5 но и попадаются Panasonic DMC-TZ20

Изменено пользователем Pomka.

А из нашего окна...

P1050599.jpg

пятая точка львиная видна!

P1050587.jpg

Но при внимательном изучении загадочного заоконного явления - это оказался не лев, а нечто нечленоразборчивое...

P1050591.jpg P1050593.jpg

Вот такой у меня сейчас номер в отеле!

Всем привет из Лондона!

позитив на весь день

У меня был позитив на всю ночь. Поскольку 23го февраля вечером рейс Лондон-Москва кружился вокруг Шереметьево с комментариями - "Аэропорт не принимает, сейчас подождём, если не очень - пойдём на запасной. Либо в Минск, либо в Нижний Новгород". Таки приземлились туда, куда планировалось. А вообще - -->

23 февраля - ах да день календаря!

IMG_9730.jpg IMG_9793.jpg IMG_9854.jpg IMG_9885.jpg

Но! Увы, это вот вакханалие происходило без моего участия. Жалею, завидую, отомщу.

Вот такая бывает работа :)

Я попал в прицел Блумберга(!) и они делают развесистый репортаж - снимали в Канкуне, Лондоне, даже договорились с Аэрофлотом и продолжение лекции о кибер-безопасности происходило на рейсе Лондон-Москва. И это, судя по всему, еще далеко не всё...

(ой, фотки не грузятся...)

Ага, вроде загрузили - вот они:

blum0312.jpg blum0278.jpg blum0603.jpg blum0618.jpg blum0722.jpg

Но круче всего было вот это: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=288657 ЖЖ: http://e-kaspersky.livejournal.com/9946.html

Ага, и вот здесь: http://e-kaspersky.livejournal.com/61752.html

А в Москве слякоть, капает и серое на небе. Я опять пропустил зиму!.. :rolleyes:

А в Москве слякоть, капает и серое на небе. Я опять пропустил зиму!.. :rolleyes:

не переживайте её толком то и не было...

прошли те трескучие времена когда снег лежал уже 7 ноября и пальцы на ногах скрючивались как у орла

скоро о снеге и зиме будем вспоминать как что то из разряда фантастики

Наверное, компьютерная графика. :rolleyes:

Так в далёком будущем будет выглядеть Русская зима :)

Так в далёком будущем будет выглядеть Русская зима

Ну.... к этому моменту это будет уже не Русская, не зима, не выглядеть, и не будет, да и не будущее это! Это - прошлое. Ну, например, ... Когда-то по территории Пермского края бродили вполне себе экзотические теплолюбивые, да! Гуглить-Яндексить, вот, например - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B8%D0%BE%D0%B4 "В пермском периоде отчётливо обособляется пояс влажного тропического климата, в пределах которого располагался обширный океан". Ага, прям вот так!

Ну да ладно. Сегодня у меня новая совершенно тема. И совершенно из нового места. Барселона!

// note! Warning! Achtung! Поклонникам продукции Apple - не читать ни в коем случае! А если прочитаете - забыть и не комментировать!

Выставка MWC (Mobile World Congress) в Барселоне - одно из самых ключевых мобильных мероприятий, по которому можно судить о направлении развития мобильных технологий, скорости их движения и о градусе происходящих событий. Главное, что мне бросилось в глаза в этом году, основное изменение мобильного ландшафта - наступил конец эпохи айФонов. Бал правят другие бренды (не буду отвлекаться на их названия). И это не по причине количества стендов и разнообразия мобилок от других компаний. Это не по причине традиционного отсутствия Эппла на выставке (их тут никогда и не было). Главное отличие - трубки в руках участников выставки. Если раньше это был сплошной айФон разных цветов и оттенков, но всегда последних моделей - то теперь всё иначе. АйФоны пока ещё не редкость - но как-то ушли в сторонку, смотрятся не модерново и какие-то потёртые. Что-то мне подсказывает, что время айФонов закончилось.

И для меня это не сюрприз, я давно и надёжно уверен в том, что успех был и будет за открытыми операционками (Андроид), а жестко контролируемые платформы могут рассчитывать только на нишевое присутствие. Об этом больше года назад говорил примерно такими словами: "Эппл может (и будет) держать свою долю рынка только до тех пор, пока смогут придумывать новые навороченные гаджеты, опережающие аналогичные "железки" конкурентов. Как только упрутся в "а больше-лучше-красивше нам уже не надо" - начнут терять долю рынка. Делать "железки" - умеют все. И чуть кто-то анонсирует новый супер-аппарат, как все остальные тут же (через квартал, полгода) начинают делать примерно тоже самое. А вот делать софта много, разного, функционального и качественного - здесь без коммюнити не обойтись. И кто вокруг себя организует максимально эффективную "среду независимых разработчиков софта" - тот и победит. Глядя на текущую ситуацию - победит Андроид. И что-то мне подсказывает, что именно эта мобильная ОС является "Виндовс будущего".

Подробнее на эту темы было в основном на ЖЖ: http://e-kaspersky.livejournal.com/tag/mobile%20phones

Итого, супер-гаджет прошедших пяти лет, доминирующий вид в "биологическом отряде" мобильных телефонов, гламурная мечта сотен миллионов (если не миллиардов) хомо сапиенсов - всё в прошлом. В лидерах - другие. Война мобильников продолжается - но уже с другими гладиаторами на ринге. И что-то мне подсказывает, что в этом и следующем году мы будем наблюдать еще одно, не менее захватывающее сражение - за лидерство на рынке планшетов. И победителем будет... не знаю кто именно, но уверен, что не iPad. Сейчас нет ему равных - но через год или два последует он вслед за iPhone, я уверен.

И прочее.

Фото под названием "Плющев - лжец".

P1050742.jpg

Нокия тоже в шоке от Плющева:

P1050743.jpg

Как быстро всё меняется! Лет пять назад, глядя на этот баннер, вообще бы никто ничего не понял. "Андроид таблет"? Лекарство для биороботов? Зачем его защищать?

P1050746.jpg

Наш скромный стенд. В следующем году будет богаче :friends:

P1050751.jpg

Мобильная лошадка от Хуавей.

P1050752.jpg P1050753.jpg

Больше ничего интересного в глаза не бросилось (сплошные встречи и интервью), читайте о выставке в других новостях, всем пока и привет из ... чёрт, где я? В каких-то Итальянских Альпийских горах... Но Интернет есть! Завтра расскажу подробнее.

блин посмотрел первую фотку лошади...лошадь как лошадь пока вторую не открыл фотку :friends:

а вот со стендами происходит неприятность из года в год на разных мероприятиях

они все меньше и меньше(а ведь было наоборот, фотку что то не найду там стенд в виде двух этажного домика упирающегося чуть ли не в крышу)

и спасибо за таблетку, успел по тестировать)))хорошая вышла пилюля)))надеюсь в Барселоне её оценили.

а вот со стендами происходит неприятность из года в год на разных мероприятиях

они все меньше и меньше(а ведь было наоборот, фотку что то не найду там стенд в виде двух этажного домика упирающегося чуть ли не в крышу)

Чьи стенды и на каких выставках? В Барселоне у нас всегда был очень скромный стендик, а вот на Цебите - да, двухэтажный пентхаус. На следующей неделе пришлю фотки :friends:

Но сегодня о другом. Сегодня про Тест-драйв Феррари ФФ.

Я прекрасно понимаю, что для подавляющего большинства покататься на Феррари или на другом заряженном спорткаре - несбыточная мечта, что мои рассказы про Феррари и гонки Формула-1 не вполне ... "полит-корректны". Но - если вдруг завод Феррари предлагает покататься на своём новом изделии - почему не попробовать и не рассказать об этом?

А вдруг повезёт - и вам тоже когда-нибудь удастся посидеть за рулём и пожать педали чего-нибудь мега-технологического с большим табуном под капотом? Ведь "Какой русский не любит быстрой езды Штирлица на "Мерседесе" в швейцарских Альпах" (с) Пелевин. Только у нас (вместе с А.М.) Альпы были Итальянскими и "мерседес" был тоже из Италии. Да и Штирлица тоже не было.

Но хочу сразу предупредить - без хотя бы минимальной подготовки за руль спорткара лучше не садиться. Опасное это дело - неосторожное нажатие на педаль может погнать лошадей в непредсказуемом направлении, с бешеной скоростью. Конечно же, современные машины все насквозь прошиты компьютерами и безопасностью, ничего особо плохого они просто не позволят сделать - но все ограничения в большинстве случаев отключаются одной кнопкой или поворотом рычажка на руле - и автомобиль включает "всю дурь", которую можно выжать из движка. Резина визжит, удар в спину, пальцы вгрызаются в руль - и лучше в первый раз это пробовать на спортивном треке с песчанными ловушками и отбойниками.

Всё это справедливо и для традиционных изделий из Маранелло. Все предыдущие модели Феррари - это скорость и адреналин. ФФ получилась немного другой. Это тоже "табун под капотом" (660 лошадей, остальные характеристики - гуглить), но впечатление от вождения немного другие. Машина более спокойная, тяжёлая, разгоняется не "ударом в спину", а более плавно (но потом всё равно едет весьма скоро). Мне так показалось, что в Феррари попробовали сделать "автомобиль каждого дня", а не "спорт-кар для воскресных выездов по набережной под пальмами". К тому же авто оборудовано среднего размера багажником (фотки ниже) и двумя задними сиденьями (водитель + 3 пассажира). Т.е. продукция Феррари зашла в сегмент семейного автомобиля, "семейного Гран-туризмо" (есть такой новый термин). Желаю им удачи! (в жёсткой конкуренции с BMW и остальными).

ff050755.jpg ff050756.jpg ff050757.jpg

Двигатель у Феррари ФФ не как у Запорожца сзади, а теперь как у всех прочих "нормальных" авто - спереди.

ff050758.jpg

Панель вся компьютерная, единственный ненарисованный прибор - тахометр (посередине).

ff050760.jpg ff050761.jpg ff050762.jpg

Всем пока!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
  • Создать...