Перейти к содержанию

Обсуждение техники Sony

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Sony объявила о предстоящем начале продаж в России компактного смартфона Xperia Z1 Compact. Новинка поступит в продажу по рекомендованной цене 21 990 рублей в начале февраля. сообщает нам  http://4pda.ru/2014/01/24/137365/

Интересно, за сколько минут Снапдрагон 800 сжирает, в общем не очень и большую батарейку в том режиме, когда собственно этот самый Драгон мог бы быть востребован (крутая видеоигра?)?

Нормальные люди столько не играют :) учитывая не full hd разрешение, не думаю, что раньше чем за 3 часа игры можно ушатать батарею. Да и от оптимизации многое зависит.

• Согласен 1

Значит можно поиграть часик, ну может 1.5 в противном случае до конца дня прийдется искать розетку.Не густо за 22 000 руб.

У конкурентов что, в разы больше?

Изменено пользователем lammer

У конкурентов что, в разы больше?

Так и я о том же, больше ядер, больше озу,мощнее (ух!), в общем не удивили.В этом плане идеи by Motorola кажутся мне все более и более здравыми. Хотя поменьше экран - действительно что-то новенькое :) Кстати Super AMOLED или обойдутся? Обойдутся, главное ядер побольше. В итоге можно стать счастливым обладателем почти полноценного по мощности ПК в кормане, причем по той же цене. Наверное круто, не могу оценить. И пояснить ни кто не может. Пофантазируем? Итак я счастливый обладатель мощного и компактного смартфона, теперь у меня не тормозит android и я смогу на нем ............... кто продолжит?

Изменено пользователем Cosmic radiation

Вы про стамину забыли. В режиме ожидания батарею экономит очень неплохо. Ничего из сети в течение дня не выключаю, даже 4G включено, частенько на 3G переключает и обратно, (потом при звонке это магическим образом не ощущается) музыку слушаю по беспроводной гарнитуре, из игр ни в чем себе не отказываю. Минут 40 разговоров за день накапливается. В метро сеть 50 на 50 ловит, из-за наших дормоедов операторов, авиарежим там не включаю, то есть частенько в поиске сети телефон. На день спокойно хватает. И это 5" full hd. И бонус в виде водонепронецаемости (под ливнем спокойно пишу в мессенджеры) и лаконичным дизайном, который, лично мне очень нравится.

За все время использования - ни одного косяка, про перезагрузки, тормоза, баги вообще забыл, телефон просто самолет. И да, ростест за 17990.

Экран что у меня, что у compact - tft.

Касаемо его качества вообще претензий нет. В моем случае произвел экран sharp. Еще JDC делает - японская компания тоже. Не удивлюсь если экраны в Японии сделаны.

К 5" привык за день. Долго был противником, но теперь понимаю, что действительно удобно. Пользоваться 4" айфонами после него дискомфортно теперь. Мыльницо - высерами от самсунга и подавно.

Забыл добавить что передача данных, Wi Fi и bluetooth всегда включены.

• Согласен 2

Если говорить о Z1, то 4G ловит плохо, предполагаю, что пока покрытие сети плохое. Также нет индикации 3G/4G(непонятно, к какому поколению сети ты подключён сейчас). Stamina действительно хорошо экономит батарею, заряда хватает на два дня. Музыка не такая, как бы сказать, насыщенная(проделки пылеводонепроницаемости), если сравнивать, например, с SGS3. В достаточно ресурсоёмких играх греется только 1/4 корпуса (если смотреть на заднюю часть корпуса, то справа сверху) и это плюс(LGG2 со своим полным нагревом корпуса нервно курит в сторонке). Экран - FullHD 5" tft от sharp. Он вполне устраивает, углы обзора нормальные. Сам девайс не глючит(даже в играх), не перезагружается. Один раз я его ронял со стола, падение выдержал отлично(в силиконовом чехле).

5" для кармана джинс многовато, 4,8" было бы в самый раз.

Передача данных через мобильную сеть выключена из-за дорогого трафика (9 руб. за 1MB), Wi-Fi почти всегда включен.

Z1 действительно толстоватая и более длинная, за счет чего менее комфортно лежала в руке и было решено брать Z-ку :)

Не узнавал какая страна экраны делает?

Ferra.ru: Смартфон Sony D6503 Sirius засветился на “живых” фото. Показанный на снимках гаджет позиционируется как преемник модели Sony Xperia Z1, а его дебют ожидается уже в этом феврале в рамках традиционного ежегодного Mobile Word Congress. Далее >>

Вы про стамину забыли.

Нет, я не спрашиваю как они экономят энергию. Я спрашиваю как ее тратят, я конечно понимаю что андроид на слабом телефоне это адЪ, было бы конечно здорово послушать всякие гадости, про производителя который упорол прошивку, а потом бы я сказал что этот производитель, та самая легендарная Sony. Я к тому, что андроид не годиться. для слабых телефонов. Кто бы их не выпускал. Но когда стыдливо умалчивают для чего в телефоне Снапдрагон 800, который запросто ушатает батарейку за три часа, я начинаю думать что это единственное подходящее решение что бы интерфейс системы не тормозил.

Экран что у меня, что у compact - tft.

А я и не говорю, что он плохо показывет. Просто 22 рубля это приличные деньги, это месячная зарплата честного Россиянина. За которые человек вправе расчитывать, на самые передовые решения для мобильных телефонов.

ПС. к слову сказать Sony активно занимается альтернативой Android, у меня есть уникальная в своем роде возможность потестировать Firefox OS для своего Xperia E, есть соответствующая прошивка которая предложена Sony для энтузиастов. Сразу скажу УГ полное (уже проверил), но и Москва не сразу строилась, перспектива есть. Так же ведутся активные переговоры о выпуске апаратов с WP на борту, единственным препятсвием сегодня, является желание установки в ОС своих сервисов и служб.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Я не совсем понимаю. То вас не устраивает, что в смартфоне за 22 тысячи установлен самый последний процессор, то вы ругаетесь на то, что там экран не самый последний (опять таки, может стоит для начала посмотреть его, а уже потом делать выводы?).

И кто гарантирует то, что батарея будет садиться медленнее, установи они туда более слабое железо? По мере развития, оптимизируют и потребление энергии, я предполагаю, что сегодня 4-х ядерный процессор потребляет не больше энергии, чем одноядерный пару лет назад.

И будто Windows Phone, о котором вы упомянули спасет ситуацию. Там либо нет последних игр вообще, либо они так же ушатывают батарею.

Или вы верите положительным отзывам в интернете?

http://hi-news.ru/business-analitics/microsoft-oplachivaet-polozhitelnye-otzyvy-o-svoej-konsoli-xbox-one.html

Почему ругаюсь? Или не устраивает? Я пытаюсь понять.Что это за товар такой. Какие преимущества в испозовании снапдрагон 800 в телефоне? Как бы есть ну например те же Моторолы, их топовое решение уступает в мощности, сильно. А стоит примерно так же, паравда там есть amoled Когда я говорю об "передовых решениях для мобильных телефонов" вы почему-то думаете об абсалютной мощности процессора, почему? Может вам и правда Самсунг нужен, тем более что за 22 (ну чуток больше) у них ну скажем Note3, полный "фарш" снапдрагон 800 3 гб озу большой экран s amoled, кстати.

А стоит примерно так же, паравда там есть amoled

и что с того? он от этого становится лучше/хуже?

многие люди до сих  пор не могут определиться что лучше - tft + bravia, или amoled. :)

Какие преимущества в испозовании снапдрагон 800 в телефоне? Как бы есть ну например те же Моторолы, их топовое решение уступает в мощности, сильно.

считаю, что для этого нужно взять в руки моторолу и смартфон на снапдрагоне и посмотреть какой из них будет лучше работать для нужных вам задач.

у каждого человека, ввиду разных потребностей, будет свое мнение на этот счет.

Изменено пользователем Fox
  • Согласен 1

и что с того? он от этого становится лучше/хуже? многие люди до сих пор не могут определиться что лучше - tft + bravia, или amoled.
Вообще то amoled даже хуже, дикая контрастность делает изображение "мультяшным", хотя обещали в s amoled plus что то с этим сделать :) Но светодиоды в виде пикселей, для мобилы могут иметь свои, существенные плюсы. Особено долгими зимними вечерами, читать белые буковки на черном фоне можно намного дольше. И производителю можно реализовать вывод на "отключеный" экран вывод значимой информации в реальном времени, не переживая, что это разрядит апарат.

у каждого человека, ввиду разных потребностей, будет свое мнение на этот счет.
Ну так обмен этими самыми мнениями и есть смысел беседы, Ну или мне так всегда казалось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
  • Создать...