Перейти к содержанию

Rock the New Year!

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

18

• Pomka.

8

• Nesser

5

• _Strannik_

5

• 11 months later...

Совершенно недавно я порадовал любопытствующую публику на вулканическую тему. И неспроста! Очередная тема вулканов (пока не скажу какая) приближается день за днём неумолимо, как Новый год с неумолимым прицепом других праздников. Но, само собой, перед волшебными вулканизмами необходимо тщательно подготовиться к этому самому Новому году – что мы только что и соорудили по полной программе! Как это у нас принято :) Как мы принимали в 2016м2015м2014м2013м2012м и так далее :)

klny17-party-1.jpg

Здесь и дальше фотографии Романа Рудакова.

В этом году мы разгоняли зимнюю спячку и разминали застывшие от мороза конечности немного другим сценарием мероприятия и тройной дозой музыкального адреналина.

Уже много лет подряд наши новогодние "попрыгалки" проходили по схеме: награждения лучших - большой концерт сотрудников - маленький концерт хэдлайнера - дискотека. Вроде все довольны, показатели растут, неудовлетворённость падает, но хотелось уже чего-то нового, по-другому. Посему в этом году сначала был...

...конечно мини-концерт сотрудников. Ну, да, и хотелось чего-то новенького и работы прибавилось - репетировать особо некогда :)

klny17-party-8.jpg klny17-party-9.jpg klny17-party-10.jpg klny17-party-11.jpg klny17-party-12.jpg klny17-party-12-1.jpg

А потом были награждения: лучший сотрудник, лучшая команда и другие лучшие из лучших.

klny17-party-2.jpg klny17-party-3.jpg klny17-party-7-1.jpg klny17-party-7-3.jpg

Не буду здесь надолго останавливаться - понимаю, что большинству читателей наши внутренние реляции не особо интересны. Но всем сотрудникам - большое спасибо за работу, которой в этом году было много (и не всегда она была как обычно), а в следующем году будет ещё больше и со знаком плюс. В общем - будет очень-очень интересно! А так мы с вами уже самые лучшие, потому что было бы иначе - не было бы компании такой, какая она сейчас и не выдержали бы цунами гнусной лжи, вылитой на ЛК в уходящем году.

Зато потом была та самая тройная доза музыкального адреналина! Тройная? Да, вот такая тройная!Три хэдлайнера - на разный вкус, цвет, возраст и прочие личные пристрастия и характеристики.

Несчастный случай:

klny17-party-13.jpg klny17-party-14.jpg klny17-party-15.jpg klny17-party-16.jpg klny17-party-17.jpg klny17-party-18.jpg klny17-party-19.jpg

Иван Дорн:

klny17-party-20.jpg klny17-party-21.jpg klny17-party-22.jpg klny17-party-23.jpg klny17-party-24.jpg klny17-party-25.jpg

А что надо принять после Несчастного случая и Ивана Дорна, чтобы совсем стало хорошо?

shnur.jpg

ДА!

klny17-party-26.jpg klny17-party-27.jpg klny17-party-28.jpg klny17-party-29.jpg klny17-party-30.jpg klny17-party-31.jpg klny17-party-32.jpg klny17-party-33.jpg klny17-party-34.jpg klny17-party-35.jpg klny17-party-36.jpg

Ну, всё, мы готовы к 2018-му каким бы он ни был, а он точно будет очень интересным в хорошем смысле слова. Чего всем желаю и даже настоятельно рекомендую! А я постепенно перехожу к новым вулканизмам...

klny17-party-37.jpg

Ну, всё, мы готовы к 2018-му каким бы он ни был, а он точно будет очень интересным в хорошем смысле слова. Чего всем желаю и даже настоятельно рекомендую! А я постепенно перехожу к новым вулканизмам...
  • Спасибо (+1) 5
  • Согласен 3

14-с-половиной этажей дедморозинга.

Дедморозинг. Обожаю научные термины в популярной литературе. Это я себе комплимент делаю, обзывая свой бложик популярным :) Шутка.

Дедморозинг. Корни этой традиции неразличимы через пелену времени и под толстым слоем других традиций компании. Но от этого она (традиция) не теряет ни грамма ценности в древе нашей корпоративной культуры, а может быть даже наоборот - смутные очертания истоков Дедморозинга придают ему привлекательную мифическую загадочность и возможность широко размять фантазию.

Дедморозинг - это праздник переодевания и пешего перемещения по всем 12-ти этажам нашего трёхкорпусного Домика на Ленинградке плюс двум-с-половиной этажам временно арендуемого помещения в офисном центре неподалёку. Дедморозинг - это стихи, поздравления, краткие возлияния, изредка песни-пляски и тому сопутствующие активности. Короче, каждый год в декабре я преобразуюсь самым настоящим Дед-Морозом и вместе со Снегурчиком и Снежынками обхожу все эти необъятные пространства. Например, вот так и вот так. Бывает Снегурчики двоятся  :)

hny_off_1.jpg hny_off_2.jpg hny_off_3.jpg 

В этом году Дедушка Мороз со Снегуркой о оленями решил заехать заметно заранее, поскольку прочитал прогноз погоды и решил всё-таки по снегу отметиться, пока не растаяло. А во-вторых, тот же самый Дедушка Мороз, но уже переодетый в меня лично быстро отправился в очередное важное турне. С тех пор он уже успел побывать в Индии, Вьетнаме и неотвратимо заворачивает нос самолёта ещё южнее. Там снега точно нет.

hny_off_4.jpg hny_off_5.jpg

Сценарий праздника прост и добродушен: на каждом этаже мальчики и девочки лаборанты и лаборантки торжественно, на выбор, принудительно-добровольно зачитывают стихи, поют песенки, некоторые пляшут от радости - а Дед Мороз смотрит на них сурово, но одобрительно. Он их всех одаривает разными бесполезными подарками, озвучивает происходящее пожеланьками и напутствичками. Действие проходит весело, зажигательно, ностальгично и вкусно, да так, что некоторых его участников засасывает продолжать праздновать на соседние этажи и до победного конца.

(а вот и видео даже есть)

hny_off_7.jpg 

А что самое главное во всём перечисленном выше многообразии этого культурного мероприятия? Ну конечно же - стихи!

А вы что подумали?

Так вот: в этом году мальчики и девочки лаборанты и лаборантки очень хорошо подготовились, порадовали Дед-Мороза, Снегурца и замаскировавшуюся под Оленя двух Снежынок. Ну прям очень хорошо! Мне всё даже записали, чтобы склероз не портить!

Вот, например, оцените белый стих:

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Мне уже немало лет.
Помнится, давным-давно
Я тебе писал письмо,
Где просил лего-вертолет.
Дедушка Мороз,
Собственно…
Я жду!

Ай - это пронзительно. Мне самому представилось, что я всё ещё маленький мальчик-мороз, которому тоже очень хочется лего-вертолёт! Но как бы мальчик вырос и сам на всё заработал. Какая мораль? Да нет уже никакой морали в этом мире! Но я опять отвлёкся.

А вот производственный роман:

Кто пришел к нам?
Дядя Женя
Раздавать подарки.
Не тяни ты, дядя, время -
Мы и так в запарке
Днем и ночью мы всё кодим.
Мы, конечно, проги пишем.
И немного колобродим,
Но об этом тише, тише! Тише!!!
Поздравляю с Новым годом
Всех работающих с нами!
И желаю в новогодье
Оставаться всем друзьями.
А еще желаю нам,
Чтоб экспертных знаний свет
Освещал дорогу там,
Где другим дороги нет

Ай! Я аж расплакался почти, но густая борода спасла от слёзо-пролития.

А вот это, ни за что не догадаетесь, - это наши айтишники-сисадмины! Точнее, сисадминша :) Вот она:

hny_off_8.jpg

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ты, наверное, замерз, 
День ходил по городу,
отморозил бороду.
Нос клади на батарею, 
Ну а мы тебя согреем

"Себя не похвалишь - никто не похвалит" :)

Ночью Новогодней легкой поступью шурша
Крался вирус вредоносный мимо елки не спеша.
Он хотел украсть подарки и испортить Новый Год,
Но его коварный происк был разгадан наперед.
В новогоднем одеянии, словно воин-фронтовик,
Наш Kaspersky Lab сиянием на пути его возник.
Он его за лапку поднял, вирус съежился, поник,
От испуга испарился и остался только пшик.
Ярко светятся гирлянды, громко хлопают хлопушки,
На пушистых ветках елки разноцветные игрушки.
Праздник может продолжаться, злобный вирус обезврежен.
С каждым вирусом так будет, наш Касперский слово держит

А вот здесь, чуть ниже, ой - как же красиво изложили базовые потребности!...

"В кухне терпко пахнет виски, Дед Мороз пришел уже"... Теперь вам стало понятнее, что в таком темпе обойти 14+ этажей офиса это огого! :)

hny_off_6.jpg

Что за год в команде был!
Вот Артур дал миру сына,
Леша строил дом,
Что там третье, подзабыла...
Опосля корпоратива в голове погром.
Что-то очень важное вместе мы творим,
Целый год в команде кедр мы всем растим,
Новый год такой неблизкий поселяется в душе.
В кухне терпко пахнет виски, Дед Мороз пришел уже.
Пусть декабрь будет весь праздничный и яркий... ..
А теперь наверняка нам дадут подарки

Это, похоже, маркетологи сочинили :)

Защитите свой компьютер от компьютерных угроз!
Это классно, это круто и спасет от лишних слёз
Не подумать о защите – допустить большой изъян,
Ведь к гадалке не ходите – проберется злой троян,
Заползут в компьютер черви или вирусов орда,
Станет действовать на нервы тормозящая винда!
Чтоб сейчас сценарий мерзкий не нарушил ваш покой,
Вас избавит бренд «Касперский» от опасности такой!

Детишки троллят дедушку :)

У дедушки много внучат
Внучата дедулю не огорчат:
Все будут работать на МВО,
Пока он летит с Южного полюса в То-ки-о

hny_off_9.jpg

Маяковский жив!

Нам мешал Майкрософта кейс,
Нас сломить хотел WannaCry,
Но держим кирпичом интерфейс,
Ведь никто не обещал рай

А вот это, пожалуй, победитель. Оцените глубину смысловых кросс-иллюзий и лингвистические загоризонтные фантазии!

В день забвенья
Растреся бровями
Я долго думал в темноте
Кто я? Кто мы?
Чьи это сани?
Что видит муха в темноте?
Какого цвета сон у рыбы?
Тепло ли в сумке кенгуру?
Что если бы они смогли бы?
Чем роет кашалот нору?
Как не искать в подушке смысла?
Как посвятить себя моржу?
Смотрю, а солнце уже встало
А я одетый всё лежу
Видишь, как опасно думать!
Не думать лучше уж совсем!
Один ноль-ноль, один семнадцать,
Сто восемнадцать, сорок семь!

О как... Я аж растерялся. И так очень захотелось ответить, что:

"Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился" (с).

Это я к тому, что пора уже заканчивать графоманское фантазёрство, и что всё уже придумано и до нас. Но есть у меня завершение предновогоднего фуршета... (да не одно! - но об этом чуть-чуть позже). Короче, в заключение от меня порция воодушевляющих, мотивирующих и прочих положительного свойства и смысла пожеланий в новый, 2018-й год:

Больших всем целей и амбиций - плюс жирности масштаба поставленных задач (KPI это называется).
Сил и умения этого добиться - и не тормозить на вершинах, бежать дальше.
Чтобы были враги, как индикатор успеха - но чтобы друзей было больше, и чтобы вместе были сильнее.
Как нагрянут праздники - чтобы они не мешали работе, ни вашей, ни работе ваших друзей, а враги - хххх с ними, мы их тоже потом пригласим на праздник. Мы зла долго не держим. Мы - другие.

hny_off_10.jpg hny_off_11.jpg

И - традиционное.

Успехов в труде и заработной плате.
Здоровья в семейной и личной жизни.
Чтобы начальство любило, а вы его не обижали.
Чтобы всё срасталось и ничего не ломалось.
Чтобы все сходилось и никто не расходился (это я про баги 1-2-3-приоритетов в баг-трекере).

Всем чмоки,
Всем - спасибы!!!

С наступающим Новым Годом!
Ура!

hny_off_12.jpg

• Спасибо (+1) 1

@E.K.с Самыми Наилучшими Пожеланиями в Новом Году!

Пусть ваш KPI не успевает за вашими Возможностями!

*@E.K., а шапку Деда Мороза с надписью KasperskyLAB нельзя получить в подарок?  :)

просто шикарная шапка!

как здесь на вашей фотографии:

post-29-0-76990500-1513605498.jpg

Изменено пользователем oit
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

• 1 year later...

Дед-Морозье этого сезона

Девочки и мальчики!

Надевайте красивые платьица и курточки, готовьте стишки и песенки, наряжайте ёлку - к вам идёт самый настоящий Дед Мороз! Клянусь - это правда. 

Уже много лет подряд где-то во второй половине декабря каким-то чудесным образом я превращаюсь в Деда Мороза, беру в сопровождение Снегурочку покрепче (а то и парочку), Снежинок-помощниц и иду по нашему трудовому коллективу с обязательным ежегодным поздравлением. Почему у меня традиционно Снегурочки всегда необычно выглядят? Очень просто. График и количество поздравлений таково, что моя Снегурочка должна при необходимости Деда Мороза в одну руку, ящик шампанского в другую - и бегом на следующий этаж. Хрупкие девушки не справляются с такой задачей. Нужны противоположные типажи. А поскольку этажей становится всё больше, то одной Снегурки уже маловато. Две требуется.

В этом году были удедморожены сотруднички 14-ти этажей главного офиса на Ленинградке-39 (не путать с Ленинградским-39, где гнездится Mail.ru  :) и ещё пару этажей в офисе чуть поближе к центру Москвы (поскольку в наши три домика мы уже давно не помещаемся). Итого аж ~2500 человек на 16-ит этажах. Это - рекорд!

Дедморозинг - работа эта непростая, требует закалки, выносливости и правильного опыта. И обязательно красавцев Снегур-Снегурочек и очаровательных Снежинок - вот они все вместе.

DSC04500.jpg

"Кто не был Снегурочкой - тот не знает жизни" (с) Снегурочка Веня (он же "Берсерк"). Снегурочка Алёша (он же "Морячок Папай") только покивал головой на это замечание.

Ну что - пошли!

DSC08950.jpg

"Девочки и мальчики!" - разносилось громким дедморозьим голосом по офисным пространствам, - "Раз в году мы со Снегурочками ходим по нашему офису, собираем всех вместе для поздравлений, пожеланий и подарков! Кто не соберётся около меня вовремя - тех Снегурочки перепишут, а с ними лучше не спорить!"

Вот они, красавцы и красавицы собрались вместе, все такие из себя парадно-нарядные, готовые к подаркам. 

1.jpg 2.jpg

Первым делом - традиционное поздравление. Оно у меня практически не меняется, поскольку отточено годами и, видимо, достигло верхнего предела совершенства. Запоминайте, делюсь бесплатно:

- Успехов в труде и заработной плате! - раз!

- Здоровья в семейной и личной жизни! - два!

- Чтобы начальство вас любило, а вы его не обижали! -три!!

- Чтобы всё сходилось и ничего не расходилось! // это очень важно для софтверной компании на финальном этапе проекта :) - четыре!!!

- Чтобы всё сросталось и ничего не ломалось! --- пяяяять!!!!!

Все вдруг хором - аааааа!!!!!

5.jpg

А затем в обязательном порядке мальчики и девочки должны отработать свои подарки: прочитать стишок, спеть песенку или же танец какой-либо изобразить красиво. Но за двумя исключениями! От "В лесу родилась ёлочка" и "Jingle Bells" у Деда Мороза, Снегурочек и даже Снежинок голова начинает болеть и мозоли на ушах. Эти песенки запрещены к исполнению и не засчитываются... Идея! В следующий раз буду штрафовать ещё одним исполнением. Надо бы не забыть, а лучше - записать... Я же не злопамятный, я записываю (с).

6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

В этом году мальчики и девочки ой как расстарались! Они Дедушке Морозу стишки своего собственного сочинения читали! Песенки свои собственные придумывали! Да не просто песенки-стишки, а шедевры народного творчества с сильным профессиональным уклоном, не меньше. И никого особо не пришлось упрашивать - они сами на серединку комнаты выходили, вставали на стульчик и всех-всех радовали, даже почти без запинок. Дедушке Морозу и снегурочкам очень понравилось, всем большое спасибо! 

(оригинальная орфография и пунктуация сохранены)

Новый Год стучится в двери,

Дед Мороз придет – не верю,

Что вживую каждый год

С Дед Морозом встреча ждет.

Где еще найдешь ты в мире,

Чтоб слон Сальвадора стоял в штаб-квартире?

Баня, спорт-зал, офис А-класс,

Тут же массаж – все это про нас!

Простой человек, чтоб работал героем,

Защиту писал, на малвару шел с боем.

Люди вокруг удивляются слегка,

Почему лучшая работа именно в ЛК?

У нас есть задача и есть ориентир,

Ведь мы в ЛК спасаем мир!

ny1.jpg

С падением солнца,

По пришествию заката,

В одной лаборатории

Родилась КАТА

Могучая от рождения,

Защищает отчизну,

Не пройдут сквозь цепочки фильтров

Злодеев бесчинства!

И в Новогоднюю ночь,

Без сна и усталости,

Стоит стеной,

К врагам не зная жалости!

Стоит стеной,

Чтобы мы не грустили,

Ели амброзию

И нектар пили!

ny2.jpg

Однажды в студёную зимнюю пору

К нам на этаж вдруг пришёл Дед Мороз.

Подарков принес он немалую гору,

Такую большую, что сам не донёс.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,

Идут две Снегурки с подарками чуть позади.

В больших сапогах, в полушубке овчинном,

Как будто по подиуму, ты погляди!

«Здорово, Дедуль!» - «Здоровее видали!»

«Зачем ты пожаловал к нам на этаж?»

«Пришли мы с подарками, очень устали,

Стишок расскажи мне, Дедулю уваж!»

И тут я опешил вдруг, чай попивая,

Стишка то для Деда ведь нет у меня.

Стою я в молчанье, в уме вспоминая,

И тихо под нос себе что-то бубня.

"Мороз и солнце" - так это банально,

"В лесу родилась елочка" - сразу провал.

Надо ж такое чтоб незаурядно

Чтоб Деда Мороза сразить наповал.

Думал, я думал, и вспомнил - Некрасов!

Есть стишок у него про Крестьянских детей

Взять за основу, подумать, и сразу

Стишок в тот же миг зазвучит веселей!

Стишок был рассказан, Дедуля в восторге

Полез за подарком в мешок поскорей.

И двинулся дальше по Лаборатории

У нас в бизнес-центре полно этажей.

Что получилось Вы слышали сами

Расстраивать Деда Мороза никак нам нельзя

Мы справимся вместе со всеми врагами

Ну что тут сказать, с Новым Годом друзья!

ny3.jpg

В ЛК родилась КАТАчка 

В ЛК она росла

Зимой и летом стройная 

Детекты нам дала 

Разрабы пели песенку 

Ну КАТАчка, Давай

Сейлам нашим прекрасным 

Кричали:Продавай!!!

Респонс мы с ней допродали 

Нам Виклов помогал 

А тех кто с ней не справился 

Пентестинг поджидал

---8

«В этот праздник новогодний

Антивирус я писал,

Дед Мороз, немного пьяный,

Мне подарок припасал.

Он зарплату мне повысит,

И карьеру поднимёт,

Ну а кто стишок не слышит,

Пусть и дальше воду пьет!»

ny4.jpg

Коллеги плачут в новый год -

Пришел тоски черёд,

Кто летом пил – зимой не пьёт,

Такой вот поворот…

Чудес не будет, ты не верь!

Но тут ..открылась лифта дверь

И в офис входит Дед.

Он с бородой, в тулуп одет

Тулуп до самых пят…

Он говорит – а виски где?

А чой-то все тут спят?

Снежинками он окружён,

Снегуром он сопровождён,

Любимый всеми Дед!

Он прилетел из дальних стран,

Не бросил нас здесь – нет!

Он помнит!

Будет Новый год!

Налейте вискаря!

И Мгзавреби пусть нам споёт!

За Новый год!

Ура!

---8

Кто тут?!

Ах, это ты, дед мороз, 

Ну здравствуй, здравствуй!

А что ты принес?.. Пластырь?!

Ем много? Ты так считаешь?

Ты ведь меня ни капли не знаешь!

А! Много болтаю, быть может?

Стих прочитаю я все же.

Я не Гнойный и не Дорн,

Не Оксимирон,

И даже не Дизастер.

И панчи, тем более панчлайны складывать не мастер.

Но, однако, под влиянием корпоратива,

Под влияньем общей моды,

Говорю сегодня я красиво,

Говорю стихами я с народом.

Кто тут?

KES и KIS, Кортех, KATA-Agent, WSEE

Мы сегодня собрались тут все.

Снова празднуем мы Новый Год.

Праздник с дедушкой морозом к нам идет.

Всем желаю побеждать.

Никогда не унывать.

Бить вирье бескомпромиссно.

И хороших, добрый мыслей.

На душе, чтоб был покой.

И за это выпить чарку. Кто со мной?

ny5.jpg

Мой компьютер заболел,

Видно, вирус его съел.

Вылечу! И буду знать,

Куда нос свой не совать!

Защищу его Касперским,

Буду бдителен вдвойне,

Ведь Касперский будет полезен мне!

---8

Если у вас нет релиза

Дедлайны ему не страшны

И клиент не уйдет к другому

Если у вас, если у вас

Если у вас Light Agent

Беклог перегружен сторями

ПМ выдувает медь

Думайте сами, решайте сами

Потеть или не потеть

Если у вас нет трояна

Его не отловит продукт

Зато мы отыщем Eicar’а

Даже, когда его нет

Ради Detection Rate!

---8

12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

Во так празднично, нарядно и задорно прошёл офисный разогрев НГ-2019. А как всё начиналось... А не помню уже как начиналось! Забыта корпоративная культурная традиция, из которой всё пошло, но идёт оно до сих пор и очень даже успешно - иногда "дедморозинг" выходит за границы подходящей Деду Морозу климатической зоны, но оттого праздника меньше никак не становится (а даже наоборот). Ссылки на предыдущие серии: 20172016201520142013.

DSC09247.jpg

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как известно, пчеловодство неразрывно связано с информационной безопасностью. Еще в 2019 году мы представили технологию бихайвористического движка (bee-hive-oristic engine), способного за счет интеграции с ульем защищать банкоматы от физического проникновения внутрь корпуса, обеспечивая при этом его владельцев медом, воском и прополисом. Для внедрения движка мы предлагали обучать специалистов по инкассационному и техническому обслуживанию банкоматов прикладному ИБ-пчеловодству.
      Так что, когда в 2024 году вышел новый фильм с Джейсоном Стетхемом «Пчеловод«, я сразу заподозрил, что он про информационную безопасность. И разумеется, оказался прав. Сейчас мы разберем описанные в «Пчеловоде» кейсы с точки зрения информационной безопасности. Разумеется, в посте будут спойлеры, однако я не думаю, что они сильно повредят восприятию этой киноленты — в конце концов фильмы со Стетхемом обычно смотрят ради экшн-сцен, а вовсе не из-за глубины и оригинальности сюжета.
      Итак, главный герой — Адам Клэй, отставной пасечник. В том смысле, что он — бывший боец спецподразделения пасечников. «Пасечники» (Beekeepers) — это такая секретная организация, не подотчетная никому, следящая за порядком в стране и построенная по философии, почерпнутой из книги «Пчеловодство для пасечников». Выйдя на пенсию, Клэй поселяется у пожилой пенсионерки Элоизы Паркер и посвящает свободное время любимому хобби. Дело в том, что Адам — пасечник (на этот раз в прямом смысле, то есть пчел разводит). Я знаю, что это звучит как бред, но таков сюжет фильма, это не первоапрельская шутка. Как обычно случается в фильмах со Стетхемом, очень быстро находятся нехорошие люди, которые обижают близких Адама, а потом долго и безуспешно пытаются обидеть и его самого. А происходит это все на фоне зловещих киберпреступлений, которые, впрочем, выглядят значительно реальнее чем экшн-составляющая фильма.
      Вишинг: грабеж по телефону
      Первой под раздачу попадает добрая пенсионерка Элоиза. Однажды, открыв список транзакций, она получает красивое предупреждение о том, что жесткий диск ее компьютера заражен двумя вирусами. В окне также имеется телефон технической поддержки, которая готова помочь избавиться от зловредов.
      Разумеется, по телефону ей отвечают мошенники, которые, пользуясь методами социальной инженерии грабят женщину. Делают они это следующим образом. Сначала убеждают зайти на сайт friendlyfriend.net и скачать с него некую программу (которая по факту контролирует компьютер жертвы). Далее, злоумышленники для компенсации причиненных неудобств обещают перевести Элоизе 500 долларов, но якобы по ошибке переводят 50 000 и просят вернуть лишнее. Она порывается было связаться с банком, но собеседник убеждает пенсионерку что в этом случае он из-за допущенной ошибки лишится работы и убеждает перевести деньги самостоятельно. Так мошенники заставляют жертву ввести «пароль для всех аккаунтов», который успешно перехватывают и используют для перевода себе не только всех сбережений и пенсионных накоплений женщины, но и двух миллионов долларов со счета благотворительного фонда, которым Элоиза управляет.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда пользователь пытается прочитать пришедший по электронной почте или скачанный с веб-сайта офисный документ, Microsoft Office открывает его в защищенном режиме. Это происходит благодаря одному из защитных механизмов операционной системы Windows — Mark-of-the-Web (MOTW). Он позволяет помечать файлы, появившиеся на компьютере из Интернета, так чтобы приложения знали об источнике их появления и могли обратить внимание пользователя на потенциальную опасность. Однако слепо полагаться на эффективность такого предупреждения не стоит — в последнее время многие злоумышленники начали использовать методы обхода MOTW. В частности, недавно наши эксперты обнаружили среди инструментов группировки BlueNoroff (которая, предположительно, является частью группы Lazarus) уловки, позволяющие обмануть операционную систему.
      Как BlueNoroff обходит механизм MOTW
      Механизм Mark-of-the-Web работает следующим образом. Как только пользователь (или программа) скачивает файл из глобальной Сети, файловая система NTFS проставляет у него атрибут «из Интернета». Наследуется этот атрибут не всегда. В наиболее очевидных случаях — например, если документ был скачан внутри архива — атрибут сохраняется. Но архив — это далеко не единственный способ передать офисный файл.
      Злоумышленники, стоящие за атакой BlueNoroff, начали экспериментировать с использованием новых типов файлов для доставки вредоносных документов. Один из вариантов — формат .iso, часто используемый для хранения образов оптических дисков. Другой — файл формата .vhd, в котором обычно содержится виртуальный жесткий диск. А уже внутри образа или виртуального накопителя находится «полезная нагрузка» — документ-приманка и вредоносный скрипт.
      Более подробное техническое описание инструментов и методов BlueNoroff, а также индикаторы компрометации можно найти в посте наших экспертов на сайте Securelist.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Есть атаки, которые у всех на слуху, — например, Denial-of-Service (то есть DDoS). Есть более редкие, о которых знают в основном профессионалы, — скажем, man-in-the-middle (MitM) — «человек посередине». А есть совсем экзотические, такие как man-on-the-side (MotS), то есть «человек на стороне». Поговорим о ней подробнее в этом посте, а также обсудим, чем она отличается от атаки с созвучным названием man-in-the-middle.
      В чем суть атаки man-on-the-side?
      Сама атака man-on-the-side проходит следующим образом. Клиент отправляет некий запрос серверу по скомпрометированному каналу передачи данных, который киберпреступник не контролирует, но «слушает» — в большинстве случаев эта атака предполагает доступ к аппаратуре провайдера (а это большая редкость). Он отслеживает запросы клиента и формирует собственные вредоносные ответы.
      Подобным образом работает и атака типа man-in-the-middle. В случае ее реализации злоумышленник также вклинивается в процесс передачи данных между клиентом и сервером. Основное отличие между этими двумя типами атак состоит в том, что при MotS запрос доходит и до адресата — сервера. Поэтому задача преступника успеть ответить на запрос клиента раньше.
      При MitM злоумышленник обладает большим уровнем контроля над каналом передачи данных: он перехватывает запрос и, соответственно, может изменять и удалять данные, которые отправляют другие участники сети. Так что у него нет необходимости опережать ответ сервера.
      Но при этом атака типа man-in-the-middle значительно более инвазивна, чем man-on-the-side, а значит, ее проще заметить. Подробнее мы описывали то, как работает атака «человек (а точнее, волк) посередине», на примере сказки про «Красную шапочку» в этом посте.

View the full article
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

По работе я составляю множество юридических документов. Общепринятым шрифтом для них является Times New Roman. Подавать документы, написанные шрифтами arial или colibri - не то. Вместе с тем, Times New Roman плохо читается на экране. Или мне кажется? Но наверное не случайно же в браузерах и прочих программах применяются шрифты иного формата.
      Подскажите пожалуйста какой-нибудь аналог Times New Roman, который выглядел бы похоже, но читался с экрана лучше. 

Писать документ изначально на удобном для восприятия шрифте, а перед печатью менять его на Times New Roman неудобно, т.к. слетает форматирование и приходится переделывать весь документ.
    • Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. п.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

В новом безопасном мире даже привычные вещи должны уметь защищать ваши личные данные и деньги. Прямо как этот кошелек из новой коллекции New Прайвеси, защищенный со всех сторон: он оснащен RFID-защитой, благодаря которой карты в нем будут считываться только ее владельцем.
      Кошелек изготовлен из экологичного, прочного и легкого материала Tyvek. Безопасность еще никогда не была такой стильной – на принте мы рассказали о важности прайвеси в зашифрованном лого, написанном на языке leet. Кошелек вмещает 20 купюр и 10 карт, закрывается на магнитный замок. Приятный бонус – набор стильных стикеров про кибербезопасность.
      Длина в сложенном виде: 10 см.
      Толщина: 5 мм.
      Вес: 15 грамм.
      Непромокаемый.
      2 больших отделения для купюр, 2 внутренних отделения для карт, 2 внешних кармана, магнитный замок.
      Фотографии:

• Создать...