Перейти к содержанию

помогите модернизировать мой ПК

jonhson_sos

Рекомендуемые сообщения

есть желание дополнить новым свой ПК

каждый блок имею возможность купить при цене около 10000р.

или как разогнать уже имеющие

думаю подобрать только материнку и процесор новейшие и мощные но в цене около 12000 за каждый

были и деи но нужны советы

имею

:Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3

Тип шины Intel AGTL+

Тип шины Dual DDR2 SDRAM

Число гнёзд для ЦП 1 LGA775

Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM

Размеры системной платы 240 mm x 300 mm

Чипсет системной платы P45

процесор

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8600, 2833 MHz (8.5 x 333)

Мин./макс. множитель ЦП 6x / 10x

CPU #1 Intel® Core2 Duo CPU E8600 @ 3.33GHz, 3332 МГц

CPU #2 Intel® Core2 Duo CPU E8600 @ 3.33GHz, 3332 МГц

Тип корпуса 775 Contact LGA

Размеры корпуса 3.75 cm x 3.75 cm

Размер кристалла 107 mm2

Типичная мощность 65 W @ 3.33 GHz

Максимальная мощность 91.9 W @ 3.33 GHz

оперативка

Имя модуля Samsung M3 78T2863RZS-CF7

DIMM1: Samsung M3 78T2863RZS-CF7 -----3 штуки стоит

Размер модуля 1 Гб (1 rank, 8 banks)

Системная память 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)

Звуковой адаптер Realtek ALC889A @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller

Дисковый накопитель SAMSUNG HD322HJ ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Дисковый накопитель TOSHIBA MK2559GSX USB Device (232 Гб, USB)

Дисковый накопитель WDC WD10EARS-00Y5B1 ATA Device (931 Гб, IDE)

Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7203A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

блок питания 500в.

Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate

Пакет обновления ОС Service Pack 1

что можно мне добавить? кто подскажет?пожалуйста!

я выбрал сам:

CPU Intel Core i7-2600K BOX 3.4 ГГц/SVGA/1+8Мб/5 ГТ/с LGA1155

GigaByte GA-Z68X-UD5-B3 rev1.0 (RTL) LGA1155 <Z68> 3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III или ASUS P8P67 Deluxe rev3.0 (RTL) LGA1155 <P67> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394+BT SATA RAID ATX 4DDR-III

кулер ещё не подобрал

какие идеи будут?

• Ответов 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• ЗЛОЙДЕД

16

• jonhson_sos

8

• westoff

7

• Misterio

3

Top Posters In This Topic

Для каких целей будет использоваться комп?

домашний мульти медийный центр, игры,музыка,видео,интернет, чтоб подольше не старело железо :)

Для всего вышеперечисленного хватит и нынешней конфигурации. Игры лучше идти не будут при замене процессора на более производительный, так-как видеокарта будет слабым звеном (она и сейчас слабое звено). Первым делом я бы видео поменял...

Для всего вышеперечисленного хватит и нынешней конфигурации. Игры лучше идти не будут при замене процессора на более производительный, так-как видеокарта будет слабым звеном (она и сейчас слабое звено). Первым делом я бы видео поменял...

какие советы будут из серии NVIDIA GeForce?

ЗЛОЙДЕД, а 460gtx уже в проц. упрется. Я бы взял б\у 285gtx и планочку памяти докинул всё это выйдет в 3000р.

Комп. на базе i7 выйдет в копеечку, так как менять, для баланса, придется и видео карту на порядок выше по энергопотреблению и тепловыделению, за сим новый блок питания и корпус. С памятью я думаю тоже придется попрощаться. Если сказать проще, то собирайте блок с нуля.

Единственный вариант повысить производительность при минимальных затратах, это взять проц. (на 775) на 4 ядра, карту из 560gtx и блок питания возможно придется. Видео можно подобрать достаточно холодное, если и блок питания и карта влезут в ваш блок, то на самом блоке уже сэкономите. Всё выйдет в 13 тыс.р. Вложитесь в блок питания и кулер, если память не подведет, реально будет разогнать.

westoff, а 285gtx не упрется в проц? Она помощнее чем ПЕЧ460 и 560 будет.

Ясное дело что и проц надо будет менять (i5-2500 вполне), и мать, и память (от 1600Mhz). БП тоже желательно.

А на данной конфигурации c GTX460 игры пойдут лучше!

Видео можно подобрать достаточно холодное

Холодное видео это не из разряда nVidia, в этом параметре Radeon выигрывает, как и в энергопотреблении, и к процессору он, кстати, менее требователен.

Upd. GTX560 это разогнанная GTX460. При желании можно и самому поразгонять.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

westoff, а 285gtx не упрется в проц? Она помощнее чем ПЕЧ460 и 560 будет.

Ясное дело что и проц надо будет менять (i5-2500 вполне), и мать, и память (от 1600Mhz). БП тоже желательно.

А на данной конфигурации c GTX460 игры пойдут лучше!

Холодное видео это не из разряда nVidia, в этом параметре Radeon выигрывает, как и в энергопотреблении, и к процессору он, кстати, менее требователен.

Согласен, 460 и 285 похожи, я о ценовой составляющей. Зачем тратить за одну и туже производительность, по сути, в 2 раза больше, только за dх11?, на котором наверняка тормоза и пойдут из-за проца.

PS. У меня мнение, что 285, данный проц. вполне должен скушать, к сожалению, сейчас нет времени эту уверенность подкрепить аргументировано, покопавшись в инете. Не будем спорить!

Если jonhson_sos, заинтересует вопрос о покупке видео, можно будет покопаться. В данный момент интересует человека именно покупка проца.

Сойдемся во мнении, что при замене проца, менять придется всё кроме hdd.

И соглашусь, что для поставленных целей сойдет и данный комп.

По поводу температуры, вопрос сложный, от многих факторов зависит. У зеленых основным фактором является изготовитель.

Ссори не заметил, что автор о видео спросил, вообщем если бы у меня была возможность, взять печ из б\у, я бы взял 285.

Из нового, вынужден согласиться со ЗЛОЙДЕДом, 460 - вариант.

В играх измениться многое, а вот по сути врятли.

Изменено пользователем westoff

Чтобы не гадать можно сделать сравнение видеокарт которые вас интересуют в плане производительности, вконце почитать выводы экспертов, увидеть реальные возможности и характеристики.

http://www.easycom.com.ua/video/?lang=ru

Согласен, 460 и 285 похожи, я о ценовой составляющей. Зачем тратить за одну и туже производительность, по сути, в 2 раза больше, только за dх11?, на котором наверняка тормоза и пойдут из-за проца.

PS. У меня мнение, что 285, данный проц. вполне должен скушать, к сожалению, сейчас нет времени эту уверенность подкрепить аргументировано, покопавшись в инете. Не будем спорить!

Если jonhson_sos, заинтересует вопрос о покупке видео, можно будет покопаться. В данный момент интересует человека именно покупка проца.

Сойдемся во мнении, что при замене проца, менять придется всё кроме hdd.

И соглашусь, что для поставленных целей сойдет и данный комп.

Архитектура новее у GTX460 да и DX11 не лишним будет.

По поводу температуры, вопрос сложный, от многих факторов зависит. У зеленых основным фактором является изготовитель.

Производитель чипов один и тот же, греются они шибче радеоновских)

И если проц будет i7-2600K то тут лучше будет GTX580 =)

ЗЛОЙДЕД, но системы охлаждения производителей весьма отличаются. У меня в простое например, на асусовской, сейчас 33, до этого стояла от bfg было 55.

На i7, согласен GTX580, пойдет.

Но если настолько основательно вкладываться в систему, я бы взял, что нить пониже и в sli.

jonhson_sos, Вы сколько готовы потратить на сист. блок? А то мы Вам сейчас насоветуем тыс. на 40-50)))

Изменено пользователем westoff

ЗЛОЙДЕД, но системы охлаждения производителей весьма отличаются. У меня в простое например, на асусовской, сейчас 33, до этого стояла от bgf было 55.

На i7, согласен GTX580, пойдет.

Но если настолько основательно вкладываться в систему, я бы взял, что нить пониже и в sli.

jonhson_sos, Вы сколько готовы потратить на сист. блок? А то мы Вам сейчас насоветуем тыс. на 40-50)))

Это я привел аналогию мощной видеокарты к мощному процессору. Если играть без фанатизма, можно и меньшей кровью обойтись)

На средних настройках и на нынешнем конфиге вполне можно поиграть, а кое где и на макс настройках.

И опять же, по поводу использования двух видеокарт, Радеон выглядит куда как выигрышнее!

jonhson_sos, почему именно nVidia? Кроме PhisX (это несколько игр в данный момент) плюсов в ней не вижу. Радеоны сейчас куда как аппетитнее! Особо в Crossfire.

ЗЛОЙДЕД, но системы охлаждения производителей весьма отличаются. У меня в простое например, на асусовской, сейчас 33, до этого стояла от bfg было 55.

У меня GTX460 Gigabytе - в простое 33-35, и не сказал бы что греется. БП конечно б с запасом брать (у меня на 650Вт)

ATIшные дрова косячат в играх часто, хотя сейчас может что и изменилось, но помнится было много жалоб. НО карты сами дешевле Нвидивских аналогичных.

У меня GTX460 Gigabytе - в простое 33-35, и не сказал бы что греется. БП конечно б с запасом брать (у меня на 650Вт)

ATIшные дрова косячат в играх часто, хотя сейчас может что и изменилось, но помнится было много жалоб. НО карты сами дешевле Нвидивских аналогичных.

Дрова косячат потому что нВидиа очень уж сотрудничает с производителями игр, АМД переняла их опыт, и вуаля - дрова нВидиа косячат в играх с логотипом АМД =)

Сам недавно стал обладателем продукта от АМД, пока никаких глюков не замечал.

Вот сравнение производительности видеокарт без топовых моделей http://www.overclockers.ru/lab/41588/V_pog...._Maj_2011.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.
    • unfamous1337
      От unfamous1337
      Сегодня решил запустить пк и поиграть в доту и увидел что фпс просто ужасный хотя пк более менее для нее подходящий 
      Гуглил и нашел в пользователях имя John или как то так не помню Удалил его 
      Файла hosts нет на сайты зайти не могу с антивирусами а если и могу то файлы не запускаются пробовал приложения скачать по типу AVZ Не запускаются 
      Помогите 

• Создать...