Перейти к содержанию

Подозрение на троян

Erhogg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, позавчера скачал MorePowerTool (программа для разгона видеокарты) по невнимательности с неофициального сайта. При попытке установить Касперский выдал то, что на скринах. После этого я перезагрузил компьютер, сделал полную проверку Касперским и CureiT'ом. Ничего обнаружено не было, но мне все равно боязно... Плюс к этому система, как мне кажется, ведет себя странно: при открытии любой веб страницы несколько секунд идет очень сильная нагрузка на процессор. И просто в простое такое тоже бывает. Можете посмотреть логи? Все ли там в порядке? Скрины и логи прикладываю. 

2022-12-09_11-51-00.png

2022-12-09_11-51-40.png

2022-12-09_12-08-04.png

2022-12-09_12-08-37.png

CollectionLog-2022.12.09-11.57.zip

Здравствуйте!

В логах пока не видно ничего плохого (вирусоподобного).

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Почистим некоторый мусор.

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiSpyware] Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiVirus] Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    GroupPolicy: Ограничение ? <==== ВНИМАНИЕ
    Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [aegnopegbbhjeeiganiajffnalhlkkjb]
    FirewallRules: [{6DD35650-134F-46A2-A2F0-1AE23869E640}] => (Allow) LPort=32682
    FirewallRules: [{7FB0C00B-E22B-401B-A994-29D5A66999C2}] => (Allow) LPort=32683
    FirewallRules: [{2647C860-FD89-4E63-8DC6-5A4EA7769D31}] => (Allow) LPort=26822
    cmd: del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\*.*"
    cmd: del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Cache\*.*"
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Изменено пользователем Sandor
Убрал строчку блокировки обновлений

А можете подсказать: что конкретно делает этот скрипт? Просто, я вижу там что-то связанное с обновлением Windows, которое я частично отключил сам по своему желанию. Поэтому и спрашиваю. 

Если кратко - чистит мусор:

Исправляет ключи, отключающие Защитник;

Снимает ограничения политик;

Удаляет рекламное расширение Хрома;

Закрывает порты;

Чистит кэш браузеров;

Чистит временные папки.

1 час назад, Sandor сказал:

Исправляет ключи, отключающие Защитник;

А его разве не Касперский отключил? 

Снимает ограничения политик;

Что это значит?

Удаляет рекламное расширение Хрома

Что за расширение?

Прошу прощения за много вопросов - реально интересно.) 

Если вам интересно, можете записаться на курсы обучения лечения персонального компьютера.

Там эти вещи обсуждаются. Тут - только само лечение.

Скрипт выполнил.  Еще вопрос: почему при просмотре процессов через ProcessExplorer некоторые процессы невозможно посмотреть, пишет отказано в доступе. В предыдущей системе такого не было. Как это можно исправить? 

Fixlog.txt

Изменено пользователем Erhogg
Добавил

49 минут назад, Sandor сказал:

Process Explorer запускаете от имени администратора?

Да, конечно.

49 минут назад, Sandor сказал:

Что-то из подозрений ещё беспокоит?

Вроде, пока нет. 

Системные вопросы можете задать в соседней ветке.

Здесь в завершение:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ванькаветер
      От ванькаветер
      Подозрение на майнер. Вентилятор включается на видекарте в ноутбуке на несколько минут. Температура видеокарты 51 градус, хотя я включал в msi ценре турбообдув температура падает до38 градусов ротом опять поднимается. Загрузка gpu прыгает до 20%. В основном до 5%. Подозрительно. Возможно планировщик или драйвера nvidia шалят. Все драйвера обновлены в данный момент с помощью SDI программы.
      CollectionLog-2024.11.25-13.39.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
  • Создать...