Перейти к содержанию

Нас 7 000 000 000

Рекомендуемые сообщения

Бомбы, ракеты, танки и самолёты буржуи тоже делают не за спасибо. Они на этом получают огромные прибыли. Другое дело, что если оружие не будет использоваться в войнах, то его меньше будут покупать. Поэтому, война (т.е. уничтожение человечества) - это очень коммерчески выгодное мероприятие, позволяющее получать сверхприбыли от продажи оружия воюющим сторонам.

Война войне рознь. Либо это заварушка в одни ворота (агрессия США по отношению к Югославии, Ираку и п. д.), либо серьезный конфликт, при котором в наше время, случись что, пойдет в ход оружие массового уничтожения... Последствия, думаю, все представляют.

Для тех, кто считает, что всех голодных нужно срочно накормить в отсталых странах.

Вы неверно оцениваете ситуацию. При современном развитии можно действительно накормить без ущерба в десятки раз больше людей, чем существует на планете. Проблема в том, что начни раздавать все бесплатно в этих странах, под удар попадут те, кто двигает экономику. Поясняю на пальцах:

1. Зачем рыбаку плавать в океан и ловить рыбу, если ее теперь никто не купит?

2. Зачем крестьянину выращивать зерно и возить его на мельницу?

3. Зачем гончару делать посуду?

4. Зачем врачу работать, если из красного креста волонтеры со значительно более продвинутым оборудованием и лекарствами делают все бесплатно?

5. Зачем кому-то вообще работать, если главная потребность - еда (энергия) - обеспечивается из вне? А жилье худо-бедно можно сделать из подножных материалов.

Понимаете? Все, кто что-то делает тут же останутся без работы - их продукцию не будут покупать. Они сами не смогут покупать то, что не в состоянии произвести сами - денег же не будет. Рухнет вся экономика страны, которая и так еле жива. Просто начни заваливать едой население страны и вся экономика этой страны рухнет.

Если бы не было все так сложно, не было бы голодающих стран.

херново это все.. с другой стороны чем нас больше - тем больше шансов что перед угрозой общей больше нансов уцелеть (например перед инопланетянами) ;)

Для тех, кто считает, что всех голодных нужно срочно накормить в отсталых странах.

Бесплатно имеет смысл раздавать тем, кто не может это купить для того, чтобы : 1) эти люди не умерли с голоду 2) чтобы эти люди не пошли с голода убивать других людей, у которых есть что отнять.

Раздавать еду бесплатно абсолютно всем подряд нет никакого смысла. Кстати, многие организации как раз этим и занимаются - помогают обездоленным. Оно так и называется - благотворительность. Поэтому, я считаю, что всех голодных лучше накормить.

А с чего ты решил что бесплатно?

Оно именно так и работает. Для получателей это бесплатно.

1) эти люди не умерли с голоду

Так и делают. Внимание вопрос! Сколько человек начнут работать, после того, как им начали на халяву раздавать еду?

2) чтобы эти люди не пошли с голода убивать других людей, у которых есть что отнять.

Это совсем другой вопрос и его нужно рассматривать отдельно. Тут свои аспекты: менталитет, нравственность, культурное развитие региона, отношение других к самим таким поступкам.

Раздавать еду бесплатно абсолютно всем подряд нет никакого смысла. Кстати, многие организации как раз этим и занимаются - помогают обездоленным. Оно так и называется - благотворительность. Поэтому, я считаю, что всех голодных лучше накормить.

Наверное я заикаюсь и меня трудно понять. Попробую еще раз.

1. Целые страны и их части голодают

2. Еду легко и просто раздать всем жителям этих стран

3. Страна погибнет. Она станет принадлежать тем, кто эту еду поставляет

Попробуй где-нибудь в Чаде или Зимбабве найти тех, кто не голодает.

Поэтому, я считаю, что всех голодных лучше накормить.

Да зачем...? Чтобы еще больше стало голодных...? Кто работать будет если его из ложечки кормить будут...?

Вот допустим у нас в Украине за 1-го за 2-го и т.д. ребенка деньги раздают, да и в Росии по-моему такое тоже есть, у человека работа плодить детей чтобы кэш срубить не напрагаясь особо, и потом детдомы наполняют, а в следующем и преступников. Вот они типа голодающих кормят этим, вместо того чтобы ети деньги не раздавать родителям сразу, а ребенку там на учебу при достижении соврешенолетия, пусть он там в детстве и сопли пожует здоровее будет...

Вот где больше плодятся...? В странах с низким уровнем развития. И их нужно еще кормить...?

zoo86, примеру с "материнским капиталом" не удачный. Совсем разные вещи.

Если рассуждать на тему "надо ли кормить голодающих", то достаточно вспомнить что человека в человека превратил труд. Если негры не будут принимать хоть каких то усилися для своего существования они так и будут дикарями бегать. Зачем нам дикое бесполезное стадо негров(я сейчас не про американских реперов)?

Единственное чем им может помочь развитый мир - это дать возможность трудиться. Только тут опять проблема - что они могут делать если они в лучшем случае могу считать до 10?

Изменено пользователем kos1nus

Если у ребенка нет воспитания, а родители сделали его ради денег то кем он в будущем станет как ты думаешь ? Я когда в банк захожу и вижу там очереди за этими деньгами и людей вижу которые стоят за этими деньгами из них 2-3 мамки которые действительно мамки а остальные за зарплатой пришли...

Если нигры не будут принимать хоть каких то усилися для своего существования они так и будут дикарями бегать. Зачем нам дикое бесполезное стадо негров(я сейчас не про американских реперов)?

Когда я про негров писал мой пост удалили,хотя по теме был... К 100-му году каждый 3-й будет иметь негрскую кровь

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Прошу относится к другим расам с уважением и не писать оскорбительных слов и выражений.

Еще вот у меня работал один парень, год работал, дал ему зарплату и он домой уехал за 3 месеца 17 тыс грн пропил деньги закончились как думаешь откуда он потом деньги брал на выпивку и было у него 2 или 3 ребенка голожопых бегпающих по двору кем они будут когда вырастут ?...

Оно именно так и работает. Для получателей это бесплатно.

Так и делают. Внимание вопрос! Сколько человек начнут работать, после того, как им начали на халяву раздавать еду?

Наверное я заикаюсь и меня трудно понять. Попробую еще раз.

1. Целые страны и их части голодают

2. Еду легко и просто раздать всем жителям этих стран

3. Страна погибнет. Она станет принадлежать тем, кто эту еду поставляет

Попробуй где-нибудь в Чаде или Зимбабве найти тех, кто не голодает.

Что оно и что работает?

Все рассуждения строятся вокруг "бесплатно". Но убери его и все рассуждения теряют смысл. А если не беспллатно, а просто по другому, не как сейчас?

Вернёмся к исходному. Планета в состоянии прокормить 22 млрд. чел. И здесь нет даже намёка на бесплатно, даром или безвозмездно. Никакого. Просто расчёт, что может, эдакий прогнозируемый факт.

Использование этих ресурсов зависит от условий их распределения. Если распределение доступа к продовольственным ресурсам будет справедливо и использование будет рационализированно, то каждый своим трудом сможет получить то что ему необходимо, через прямую выработку, обмен или торговлю. В случае условий сегодняшнего дня, когда эти ресурсы большей частью собственность корпораций и государственных монополий, то распределение идёт так как выгодно именно им. Мелкий производитель всего лишь часть целой схемы.

Но в деталях всё ещё сложнее.

Поэтому есть страны которые голодают, а есть те где домашних любимцев кормят отборной телятинкой. Потому что так работает система, в которой есть и "свободный" рынок, и интересы корпораций, монополистов, государственных, властных и экономических институтов, ну и некоторых других участников процесса.

Вот и возникает вопрос, так что бесплатная раздача продовольстия это исключительно единственный способ накормить голодающих?

Что оно и что работает?

Система эта.

Все рассуждения строятся вокруг "бесплатно". Но убери его и все рассуждения теряют смысл.

Интересно. Как же это никто не догадался не бесплатно, а? Может потому что у них нет денег? И работать они не могут? А выращивать бананы не нужно - сами растут. А ловить рыбу во-первых далеко не все умеют, во-вторых нужно обеспечивать лодками и снастями, а в-третьих все рыбаки тогда останутся без заработка? "Ловить рыбу" можно поменять на иной вид деятельности, суть не изменится.

От каждого по способностям, каждому по потребностям, да? :)

Система эта.

Интересно. Как же это никто не догадался не бесплатно, а? Может потому что у них нет денег? И работать они не могут? А выращивать бананы не нужно - сами растут. А ловить рыбу во-первых далеко не все умеют, во-вторых нужно обеспечивать лодками и снастями, а в-третьих все рыбаки тогда останутся без заработка? "Ловить рыбу" можно поменять на иной вид деятельности, суть не изменится.

От каждого по способностям, каждому по потребностям, да? :)

Какая эта? И почему не та? ;)

Безвозмездное можно оказывать только экстренную помощь. Но для того чтобы по настоящему помочь, надо создавать условия или помогать их создавать. А это уже не безвоздмездно и совсем не из альтруизма. И вот как-то так сложилось, что небескорыстную помощь вообще не оказывают, кроме как написал выше, экстренных разовых случаев.

Далее. В нуждающиеся в странах с голодом прекрасно умеют работать и хотят. Покажите мне не больного на голову голодного, живущего в нищете человека, который откажется работать чтобы обеспечить не только себя, но и свою семью продуктами и улучшить качество жизни? Тем более, при условии, что будет уверен что его не используют и не выкинут за ненадобностью, а дадут уверенность в будущем.

Ничего подобного. Только баш на баш. Но без грабительства и по-справедливости. А не из желания сверхобогащения, доводя какой либо регион и его население "до ручки", чтобы потом безнаказанно и полновластно пользоваться его ресурсами по своему усмотрению. И при этом ещё лицемерно слать в него гуманитарную помощь, которая якобы раздаётся бесплатно. Реально же "объедки с царского стола", чтобы не так сильно бросался в глаза беспринципный грабёж (и ведь работает, не замечают грабежа).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      На хакатон приглашаются разработчики, аналитики, QA-специалисты, архитекторы ПО, специалисты и эксперты по ИБ.
      Даты проведения хакатона: 17-28 апреля. Регистрация открыта до 16 апреля включительно: https://kas.pr/spring_hakathon
      Хакатон по кибериммунной разработке предлагает две невероятно интересные задачи, связанные с энергетической безопасностью:
      Создание программы для обнаружения повышенного радиационного фона в трубах с паром на атомной электростанции. Создание программы для управления оборудованием на теплоэлектростанции Задачи хакатона не требуют специфических знаний в энергетической отрасли, поэтому будут понятны и полезны всем: студентам, преподавателям, middle-, senior-специалистам, техническим директорам.
      Вы сможете:
      – Прокачать навыки и расширить компетенции в направлении кибериммунитета;
      – Пообщаться с экспертами «Лаборатории Касперского»;
      – Побороться за призовой фонд в размере 500 000 рублей;
      – Создать собственное решение;
      – Сможете улучшить своё решение при помощи видеоматериалов по кибериммунитету от «Лаборатории Касперского».

Участвовать можно индивидуально или в команде до 5 человек. Успей зарегистрироваться до 16 апреля включительно https://kas.pr/spring_hakathon

• Создать...